ID работы: 12074311

Убийство в Петербурге

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

4/? Часть

Настройки текста
Кира ехала на мотоцикле впереди машины за рулём, которой ехал Артём. Солнце уже постепенно заходило за горизонт. Они ехали к ещё одному загородному дому семьи Сменкиных. Возле дома высокий забор с воротами. Кира остановилась у ворот. Найдя ключи от ворот и нажав кнопку ворота начали открываться. Кира въехала на парковку возле дома. После за ней въехал Арт. - И много у вас ещё домов?- Артём вышел из машины и стал смотреть на внешний вид дома. - Этот дом построили после того как тот пытались поджечь.- Кира открыла входную дверь.- Тут есть некоторые секреты.- девушка хитро ухмыльнулась и взглядом хитрой лисицы посмотрела через плечо. - Да ну?- с такой же ухмылкой спросил Мещеряков. Брюнетка пожала плечами и вошла в дом. Сняв обувь, Кира прошла к винтовой лестнице. Парень пошёл за ней одновременно осматривал помещение. На втором этаже возле окна была мини библиотека. Стояли большие тёмные деревянные книжные шкафы вдоль стен. На полу был тёмно-зелёный круглый ковёр. Рядом с окном стояло такого же цвета кресло с чёрной подушкой и пледом. Вдоль стены рядом с крайним книжным шкафом стоял дубовый массивный стол с настольной лампой. - Ничего не изменилось.- Кира нажала на кнопку под столом. У противоположной стены открылся стеллаж. - Так! Сейчас заходишь и смотришь под ноги. Кира стала спускаться по достаточно узкой лестнице вниз. За ней пошёл парень. Когда девушка спустилась до конца. Железная дверь предстала их взору. Сменкина приложила свою руку к чёрному экрану рядом с дверью. Зайдя в помещение они увидели, что за столом с множеством количеством мониторов, кнопок и клавишей сидела блондинка. Волосы были завязаны в тугой высокий хвост. В ухе был наушник с микрофоном у рта. Девушка что-то просматривала на мониторе. - Карина, свет очей мой!- Кира зашла с широко раскинутыми руками улыбаясь. - Кируся, принцесса ты ж моя!- Спивак развернулась в кресле и подбежала к двоюродной сестре. - Сколько лет прошло, а ты всё с нами в этом дерьме утопаешь-брюнетка поправила свою чёлку. - А ты всё так же со своей фиолетовой прядью.- Карина смотрела на подругу сверху вниз.- Кого с собой притащила?- она кивнула в сторону Артёма. - Это мой новый коллега по работе - Артём- Сменкина представила Мещерякова и поманила его рукой к ним. - Можно просто Арт. Приятно познакомиться.- Артём встал по левую руку брюнетки. - Взаимно. Меня Карина зовут. - Спивак кивает головой в качестве приветствия. - Нам нужно найти инфу про одного человечка.- Кира стала подходить к столам. - Вы по адресу, ребятки!- Карина села на компьютерный стул.- Имя, фамилия, отчество. - Елизаров Виньямин Витальевич. Блондинка произвела пару махинаций и нашла информацию на нужного человека. - Елизаров Виньямин Витальевич - на данный момент является секретарём Сменкиной Татьяны мэра Санкт Петербурга. Перед своей политической карьерой был в банде "Малышевские". После залёг на дно. Буквально лет пять назад стал строить карьеру политического деятеля.- Кира внимательно слушала всю информацию которую проговаривала Карина. - Я не в теме. Кто такие "Малышевские"? - Артём нахмурил брови - Когда-то «Малышевских» относили к крупнейшему мафиозному клану Санкт-Петербурга. Это было время их кооперации с «Тамбовскими». До заката данной ОПГ, который пришелся на середину 90-х годов, группировка насчитывала до 3 тысяч бойцов. «Малышевские» главным образом специализировались на «разводах» и «кидалове», также они «крышевали» крупные коммерческие контракты. Переведя криминальные активы в легальный бизнес, «Малышевские» сегодня занимаются нефтеперерабатывающим производством, под их контролем находится ряд предприятий металлургической промышленности и потребительского рынка.- блондинка параллельно разговору что-то искала в горах бумаги. - А как его тогда в политику взяли? Он же был в их рядах.- Артём всё внимательно слушал. - У нас есть доступ к личной информации, которой даже у других властей нет.- Кира самодовольно ухмыльнулась. - Хорошо когда отец бывший сотрудник ФБР. Всю информацию можно найти. И кстати, этот ваш Виньямин давно хотел получить землю на которой сейчас построена база отдыха. На её открытие и ездила тётя Таня.- на этом моменте Карина замолкает и опускает голову. - И в этот же день с ней расправились.- Арт выглядел слишком задумчиво.- Стойте! Ведь последнему кому звонила Татьяна был Виньямин Витальевич. - Едем к нему! - Я с вами! Меня сейчас подменить Стас должен. Я хочу чтоб эту мразь посадили и поймали на моих глазах.- Карина резко встала со своего места. - Где-то кричит Бэтмен "Правосудие, а не месть"!- Кира подставила пальцы к вискам как будто это ушки как у макс супер героя. - Мне кажется или ты только из-за этого поступила на копа.- блондинка усмехнулась. - Может быть. *** Фил и Вик обыскивали машину. Та самая, в которой "произошло преступление". - Зачем нам обыскивать эту машину? Если всё произошло в другой.- Вика не отпускала эта мысль. - Потому что произойти могло всё в этой машине, а другую поставили на место преступления для того чтобы преступников не нашли.- Фил одел чёрные перчатки и открыл дверь.- Ты на стрессе все мозги потерял? В школе, вон отличник был! На все олимпиады ходил. - Думаешь я в институте отупел? Нет! Не дождёшься! Парень последовал примеру друга и одел перчатки. Они вдвоём начали осматривать машину. Они осмотрели почти всё. Вик сел на место водителя. От усталости он положил голову на руль. Черных вышел на улицу. От нервов Сменкин начал стучать ногой. Тут он заметил что-то выпуклое под резиновым ковром. - Фил! Я что-то нашёл!- парень вылез из машины. Он сел на корточки и снял ковёр. В этот момент прибежал блондин. - Что?- парень посмотрела на пол машины.- Флешка?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.