ID работы: 12074333

Цветок, что зацвёл зимой

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 39 Отзывы 37 В сборник Скачать

2.«Мое имя - уродина»

Настройки текста
Столп хотел отдать приказ Макио и Суме, да женщины быстро среагировали, не дожидаясь слов. Тенген любил своих жён за то, что они не задают лишних вопросов, доверяя своему мужу. Узуй Сума - прирождённый лекарь, поэтому женщина перебрала из рук мужа малышку и занялась лечением. Тут и Хинацуру подоспела с одеялом и подушкой, поэтому женщина расстелила одеяло на пол, укладывая на него малышку и заботливо кладя лёгкую головку, словно бутон цветка на подушку. Пока Сума занималась осмотром девочки, Макио готовила отвар из лечебных трав. –Открой ротик. - попросила Узуй у девочки. Та без слов выполнила просьбу женщины. Увидев красное и больное горло, Сума ужаснулась. –Божечки! У неё горло жутко красное! Нужен отвар из трав... - темноволосая вспоминала название растения, уходя на кухню, чтобы развести лекарство. Хинацуру и Тенген тем временем смотрели то на больную девочку, то друг на друга. –Что с ней произошло, Тенген-сама? - задала наконец вопрос Хина. –Я возвращался домой с миссии к вам, но вдруг услышал плач. Бросился на поиски того, от чего может исходить звук. Увидел её под сосной, а она:«Папочка!»... - рассказывал Узуй, –я онемел, но подобрал ее и бросился домой. Не буду же я оставлять ребёнка замерзать на ночь глядя? –Ох, Тенген-сама, у неё наверняка есть родители. Нужно бы их отыскать. Они беспокоятся за благополучие своей дочери. –Если бы переживали, то не бросили бы в лесу ближе к ночи. - высказалась Макио, поя малышку отваром. –Как тебя зовут, милая? - поинтересовалась Сума. –Уродина - ответила девочка, делая глоток лекарства. –Мое имя Уродина. Жены и Тенген замерли и удивлённо хлопали глазами, смотря на малышку. Они только что услышали из уст 5-летнего ребёнка ругательство, которое он и знать ещё толком не должен. –Нетушки, з-золотце, твоё имя не может быть таким. - засомневалась Сума. –Почему не может? Моя мама всегда так называла меня, а папочка называл «Дуреха». - этого хватило для Хинацуру, чтобы пустить слезу. Сердце Тенгена неприятно сжалось. Ему было жутко жалко девочку и хотелось жёстко избить её родителей, что оставили её умирать на морозе, но по кодексу Истребителей демонов это было не допустимо. Даже Макио закрыла рот рукой от изумления. Взрослые проехали данный неприятный момент. Сума с Макио вернулись к лечению ребёнка. –Она не может оставаться «Уродиной». Может дадим ей имя? –Фуюна? - предложила Макио в один голос с Хинацуру. –«Зимний цветок»? Неплохо, девочки, даже блестяще! - обрадовался Тенген. –Ей очень подойдёт это имя. Она тельцем похожа на цветочек. - перебирая на руки девочку, сказала Сума. –Добро пожаловать в дом, Фуюна Узуй! - радостно заявил Столп. –Малыш, хочешь кушать? - Тенген присел на корточки, протягивая руку Фуюне. –Да! Кушать, кушать! - воскликнула Узуй, хватая Столпа за руку. –Тенген-сама, вы наверняка устали с миссии, поэтому, может вам лучше пойти отдыхать в свои покои, а мы позаботимся о Фуюне? - предложила Хина. Жены переживали за самочувствие мужа. –Да, Тенген, время к ночи близится, мы займёмся девочкой. –Тенген, действительно, послушайте нас. - три голоса против одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.