ID работы: 12074333

Цветок, что зацвёл зимой

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 39 Отзывы 37 В сборник Скачать

9. Тренировка с отцом

Настройки текста
Примечания:
Тенген прижался к своей дочери, обнимая её и радуясь, что та вернулась с отбора. Но как бы крепко не обнимал её Узуй, той было всё равно. Она спала как убитая, отсыпаясь за неделю. –Я так верил, что ты вернёшься!Похоже, что ты справилась просто отлично. Узнаю свою дочку. - тихо говорил Столп звука, чтобы не разбудить без того уставшую Фуюну. На следующее утро беловолосая пробудилась от такого насыщенного сна. Протирая заспанные глаза, девушка поднялась с футона. Рядом она увидела лежащих матушек и Тенгена. –Отец! - воскликнула Фуюна, бросаясь на футон к Столп звука. Почувствовав соприкосновение, Узуй проснулся. Разлепив лиловые глаза, он увидел, что перед ним стоит его уже не спящая дочка. –Фуюна! - Тенген был рад увидеть свою дочь не спящую, как вчера. Ему хотелось узнать её переживания, услышать многочисленные истории с горы Фуджикасане. –Я так желал увидеть тебя не спящую! –А я не меньшего, отец! - промычала Узуй, уперевшись лицом в грудь Тенгена. Объятия длились до того момента, как в животе юной мечницы заурчало. Фуюна покинула спальню, оставив полностью высыпаться Тенгена и своих матушек. Придя на кухню, Узуй увидела, что завтрака нет. Это было очевидно, ведь ни Хинацуру, ни Сума, ни Макио ещё не встали. –Получается, придётся готовить? - спросила сама у себя Фуюна. –Что-ж, давненько у меня в руках кухонного ножа не было. - девушка засучила рукава юкаты. С этих слов началась готовка онигири с лососем. После того, как Фуюна сварила рис и тот почти остыл, она начала склеивать тёплый рис, накладывать в середину начинку и аккуратно сжимать это дело. В конце она добавила нори. Завтрак готов. Мечница приступила к трапезе, заварив чай асамуши сенча. Девушка ела хоть и не торопясь, но много. Нужно было наесться за неделю, потерянную на горе. Беловолосая онигири не наелась, поэтому дополнила свой завтрак ещё обычным рисом с сырым яйцом. Фуюна отправилась в баню, чтобы помыться и расслабиться. Волосы, что уже стали больше серого оттенка явно нуждались в том, чтобы их помыли. Мышцы бёдер гудели, на ногах явно появились новые мозоли. Узуй вошла в банную комнату, разделась и положила свои вещи на полку. В небольшом зеркале она увидела, что сильно исхудала. Ключицы, верхушки которых было еле видно сильно выпирали, не было больше небольшого животика, а было видно рёбра, между ног появилось большое расстояние. Раньше девушка хотела сбросить пару кг, чтобы привлекать внимание противоположного пола, теперь Фуюна желает набрать массу, чтобы вернуть себе свое нормальное тело и не упасть случайно в голодный обморок на какой-то битве с демоном. Вот как меняет людей события в их жизни. Узуй ополаскивала тело тёплой водой из ковша, в голове были мысли: Что сейчас с Танджиро? Что с Геньей? Что сейчас с родителями тех, кто не вернулся с отбора? Последний вопрос заставлял переживать Фуюну. –Они всего лишь хотели помогать людям. - сочувствовала Узуй, намыливая тело. – Клянусь, что охотники и Столпы сделают всё, чтобы ваши души упокоились. - девушка умела сопереживать. Фуюна очень благодарна судьбе за то, что она выжила на горе Фуджикасане. Думая о разном, она так и не расслабилась. Узуй уделила время волосам, и когда Фуюна ощутила на коже головы струи тёплой воды, то тут она действительно расслабилась. Хотелось мурчать от удовольствия. Высушив волосы полотенцем, она отряхнулась, словно собака и оделась в тёмно-синие хакама и в белую рубашку. С юкатой истребитель не желала расставаться, поэтому она застирала её и повесила на бельевые верёвки. Направляясь в дом, Фуюна увидела своего ворона Уз. –Кааар!Фуюна Узуй!Твой клинок сегодня вечером прибудет к тебе! Кааар! Его изготовит кузнец Канамори и отдаст тебе! Каааар! - чёрная птица сделала круг над поместьем Узуй и скрылась в том направлении, откуда и прилетела. –Ладушки, будем ждать. - улыбнулась Фуюна. Узуй встретила на пути матушек и пожелала им доброго утра, а сама прошла в комнату, где спала после отбора. Тихо раскрыв сёдзи, она вошла и начала бегать глазами в поисках своей катаны. Она стояла в углу, поблескивая своим железом. Фуюна обнаружила пропажу следов крови и грязи. Видимо, кто-то из матушек позаботился о клинке девушки и почистил его. –Фуюна, дочка. - появилась в проходе Хинацуру. Узуй оглянулась. –Да, матушка Хинацуру? Что-то нужно? - спросила Фуюна. –Помнишь, как мы вышивали, когда ты была маленькой? Так вот, не хочешь сейчас помочь мне вышить рисунок на одежде? Можем и твою юкату украсить. - предложила женщина. Фуюна слушала, но глядела то на Хину, то на свой клинок. –Знаешь, матушка Хинацуру... - у беловолосой был выбор: пойти тренироваться с тренером-отцом, либо же провести время за вышивкой вместе с любимой мамой. Отец не каждый день принимает участие в тренировке, да и с матушками времени проводит Фуюна мало. Слишком сложный выбор. Хинацуру увидела за время, пока зелено-голубоглазая рассуждала, что её дочка смотрит со слюнками на свой клинок. Она рвалась на улицу, совершенствовать свои умения. –Да иди уже, Фуюна. - добро улыбнулась темноволосая. –Не переживай, вечером повышиваем. - Хинацуру начала закрывать сёдзи комнаты, как на нее прыгнула мечница, обнимая и целуя в щёчку. –Спасибо, матушка Хинацуру! - убежала во двор Фуюна, волоча за собой клинок. Женщина добрым взглядом проводила дочку. Она вовсе не злилась за то, что Фуюна выбрала не её, а отца. Она понимала, что юная Узуй - кучка энергии. Так будет лучше для неё, ведь в вышивании требуется покой. Фуюна за тренировку как раз устанет и у неё не будет сил для того, чтобы нервничать, допустим, из-за ошибки в вышивке. –Батюшка! - нашла во дворе Тенгена Фуюна. –Давай сразимся на мечах? –Блестящее предложение, дочка! - обрадовался Столп звука. Он сам хотел бы помахаться на мечах со своей Фуюной. –Я обязательно выйграю тебя! –Ага, верю, верю! - мужчина скрылся в доме, чтобы взять свой клинок. –Разминайся пока! Узуй сделала десять кругов вокруг дома, видя в окнах своих матушек, что готовили обед. После чего были гимнастические упражнения. Она отработала пару видов нападений, связанных с гимнастикой. Позже ещё парочка упражнений на ноги, спину и бицепс. –Предоставляю первое касание вам, Фуюна. - сказал Тенген перед началом боя. Уловка №1 — Узуй делает вид, что уступает начало битвы для своего соперника, но на самом деле, пока противник думает, какой элемент использовать, Тенген нападает. На эту уловку беловолосая не попалась, ведь ей хватило детства, где она так верила своему отцу. –Благодарю, отец. - отразила удар Столпа звука Фуюна.

Началась тренировка.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.