ID работы: 12074333

Цветок, что зацвёл зимой

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 39 Отзывы 37 В сборник Скачать

19. «Что их там ждёт? »

Настройки текста
Примечания:
Теперь же в дороге с Фуюной Генья вёл себя более открыто. Основной темой для разговора были их вороны, между которыми было явно что-то большее, чем дружеские отношения. –Слушай, Генья, ты не интересовался у Айсуру, нравится ли ей Мангетсу? - спросила Узуй, кидая взгляд на скрывающегося за верхушкой сосны ворона. –Было дело, когда ты уходила на кухню, а я ещё с ней в каморке был. - сообщил Шинадзугава. –И ей действительно нравится твой ворон. –Как мило, Мангетсу мне сам об симпатии к Айсуру сообщал. - чувствуя себя той самой подругой, что сводит своих друзей, произнесла Фуюна. Погода стояла спокойной: солнце неярко светило в светло-сером небе. Даже ветра не было. Нежные снежинки кружились в вальсе, а если засмотреться, то кажется, что они замирают в воздухе. Снег мягко и тихо хрустел под ногами. Вокруг искрятся различной красивой формы нежные снежинки. Стоит их взять в ладонь, как они начинают таить. Превращаются в маленькую лужицу. Рассматривая их форму можно любоваться их многогранными линиями и размерами. Рисунки не повторяются на них. Все замороженные прямые разнообразны и имеют различные особенности. Когда Узуй проходила под высокой сосной, то на неё неожиданно обрушилась снежная шапка. Девушка вскрикнула. –Хаха, прямо вылитая снежинка сейчас! Вся белая, снежная и такая чуде... Кхм! - рассмеялся Генья из-за проишествия Фуюны и почти сказал ей комплимент, но, увы, застенчивость перед девушками взяла своё. Шинадзугава быстро отвернулся от Узуй, чтобы скрыть свои красные, словно помидоры щеки. Фуюна тоже покраснела, но не понятно от чего: холода или смущения. Начинался закат. Небо из светло-серого стало нежно-оранжевым. Солнце закатывалось за горизонт, но сейчас было только на уровне деревенских домов. Вот она, деревня Фуюнатсу. С улиц слышались детские голоса и восклики торговых лавок, по типу «Купите риса!», «Возьмите овощи!». –Хана-сама рассказывала, что эта деревня славится торговлей. - вспомнила слова женщины Фуюна. –Честно сказать, я думала, что здесь будет меньше народу. –Хах, ну, тут действительно их много. Непривычно. -отозвался Шинадзугава, –Нужно бы где-то начала ночи дождаться. –Снимать домик на пару часов как-то невыгодно будет. - Узуй почесала затылок, в надежде «начесать» идею: где можно провести время до наступления ночи. Вдруг мечники увидели ребятню, что резвилась на площади. Загорелось желание – провести время с детишками. –Хей! Давайте в снежки? - влилась в толпу ребят Фуюна. Дети положительно отозвались. Узуй прихватила за руку Генью и потянула его в игру. –Ай! Ха-ха-ха! - рассмеялась девушка, получая снежком в лицо от маленькой девочки. –Ох! Не плох, малой, не плох! - Шинадзугаве тоже пришлась по нраву игра. Парень успешно увернулся от снежного снаряда и пустил свой в атаку. И так время прошло до самой ночи, до звона по всей деревне, что пора отправляться по домам. За игры с детьми у мечников не было даже мыслей о предстоящей битве, а лишь позитивные эмоции. –Эх, неплохо поиграли. - с досадой сказала Фуюна, ведь ей хотелось ещё встретиться с ребятишками. Генья лишь одобрительно шмыгнул носом. –У тебя щёчки такие красные, замёрз что-ли? –Угу. - промычал Шинадзугава. –Ох-ох, разве не согрелся за время игры? - с улыбкой спросила Фуюна. –Ладно, пойдём к ближнему дому, может пустят погреться. - Генья и не сопротивлялся, а отправился за девушкой хвостиком. Постучав в ближайший дом, Генья стоял рядом с Фуюной и дышал на руки, прикрыв глаза. Вдруг он ощутил резкое тепло в своих руках. С удивлением он раскрыл глаза и увидел Узуй, что обхватила его руки в свои. –А... Э... А... - начал заикаться от смущения Генья и начал убирать руки девушки со своих, но та была непреклонна. –Согревайся, согревайся. - прошептала беловолосая. Шинадзугава смирился с упёртостью Фуюны. И теперь он с ярко-красными щеками стоял на крыльце дома, отводя взгляд во все возможные стороны, но не в коем случае не наводя на Фуюну. Дверь дома не распахнулась, а за ней было слышно грубое: –Проваливайте! - и всё. –Что ж, можем дождаться ночи здесь, прямо на крыльце. - попыталась позитивно предложить Узуй. Шинадзугава пожал плечами и уселся на перила крыльца. Зазевался Генья и как шлепнулся с перил в сугроб! Фуюна, что почти сама засыпала, уперевшись на стену вздрогнула от неожиданности. –Божечки, Генья. - сдерживала смех Узуй, протягивая руку своему товарищу. –Вылитая снежинка. - в шутку сказала Фуюна, отряхивая парня от снега. Шинадзугава и сам рассмеялся. То, как он упал, надо было видеть, в нашем случае – представлять. Время и близилось к полночи. Узуй и Шинадзугава направились в лес на поиски демона. Они шли на место, что сказала им Хана. Полное доверие к почти незнакомой женщине. Снег напряженно хрустел под ногами при каждом шаге. Лес таинственно молчал, наблюдая за идущими в лес охотниками. Кажется, время замерло, смотря на жизнь мечников, словно хоррор. Фуюна и Генья вышли к началу леса, концу деревни Фуюнатсу. Везде не было ни души, не домика, не света. Только луна освещала путь охотникам. Она была с ними до конца. Узуй посмотрела на участок, полностью покрытый белым покровом. Видно, поле. Фуюна зевнула от усталости и ущипнула себя за щеку, чтобы взбодриться. Она вновь взглянула на это поле, но уже ближе к лесу стоял домик. Один одинёшенек. Не бывает такого, чтобы рядом с такой крупной деревней отдельно стоит дом. –Генья, видишь это? - Фуюна думала, что ей уже кажется, поэтому поинтересовалась у Шинадзугавы. Парень посмотрел на указанный Фуюной дом. –Что именно? Дом? - Узуй кивнула. –Тебе не кажется, что нужно проверить его? - Генья неуверенно кивнул. Идя рядом друг с другом, Фуюна и Генья шагали в сторону этого чёрного, устрашающего и маленького домика.

Что их там ждёт?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.