ID работы: 12074333

Цветок, что зацвёл зимой

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 39 Отзывы 37 В сборник Скачать

20. «Мама...?»

Настройки текста
Примечания:
Чёрный силуэт всё приближался и приближался. Сердце при каждом шагу бешенно стучало. –«Всё будет хорошо.» - подумала Фуюна, вставая на дряблые доски крыльца. Генья видел, как боится Узуй, поэтому он открыл входные сёдзи за неё. Мечники прошли в дом. Старый, потрёпанный и явно нуждающийся в ремонте. В нос резко ударил запах гнили и крови. Никто не знал, в какой части дома находится демон, поэтому Генья и Фуюна разделились, и один ушёл в конец коридора, пока Узуй продвинулась в другую сторону. –Два-а-а охотника на де-е-емонов! Господи-ин будет дово-олен! - послышался шёпот из комнаты, к которой приближалась беловолосая. Инстинкт самосохранения отсутствовал у Фуюны ещё со времён Финального отбора, но сейчас он потихоньку начал возрождаться. В голове было «Убегай, дура!», но Узуй и не собиралась трусливо убегать, а лишь крепче схватила катану. Мысль с побегом с задания вытиснул громкий голос отца со словами «Ты должна ярко сражаться, а не тускло убегать!». Неожиданно, от слова, совсем в глазах Фуюны потемнело. Когда девушка пришла в себя, то очутилась за пределами старого домика. Девушка попятилась назад, как столкнулась спиной с Геньей. Они быстро переглянулись, оглядывая снежное поле, на котором оказались. –А где «здравствуйте»? Где ваши манеры?! - перед глазами охотников предстал демон. Она вальяжно шагала по освещенному луной блестящему и белому покрову. Подол её черно-красного кимоно волочился сзади. На ногах были дзори. Они поддерживались чёрными ремешками с большой белой бусиной на ногах. Её кожа была белее снега, в рисунке крыльев бабочки и татуировках цветов в некоторых местах. Вот она, Пятая Высшая луна, Шитсурен. –Ого, какие симпотяги ко мне пожаловали! Впервые такие красивые охотники на демонов гостят у меня! - радость Шитсурен Фуюна не понимала. Она оголила свою катану из сая и внимательно смотрела на демона. –Ой-ёй! Как невежливо! В гостях угрожать хозяину дома! –Мы здесь для того, чтобы отрубить твои голову, чертов демон! - не удержался Шинадзугава, вставая перед Фуюной, как бы закрывая её. –Ах! - была обижена такими словами Шитсурен. Демон стукнула своим бисэнто об землю, утрамбовывая снег под ним. Генья бросился в другую сторону от Фуюны, целясь в демона из пистолета. Как рассказывал Шинадзугава, он отличный стрелок. Его особенностью считалось то, что он – охотник на демонов, что не использует дыхание. Услышав этот факт, Узуй была удивлена. Девушка увидела, что Шинадзугава начал бой, поэтому она подхватила начало. –Дыхание звука: первая ката – Гром! - воскликнула Фуюна, ударяя катаной об пол и взрывая бомбы. –Цветочная ловушка! - женщина пустила на Фуюну огромную сеть, сплетенную из самых различных цветов и бросилась к мечнице, чтобы ранить её бисэнто. На мгновение луна светить стала ярче, и Узуй лучше видела приближающегося демона, поэтому отразила атаку из сетки, разрубив её клинком. Шитсурен увидела под светом луны яркие зелено-голубые глаза девушки. Они заставили демоницу погрузиться в воспоминания, ведь у неё было ощущение, что она уже видела эти глаза. Точно! Такие глаза сияли радостью на личике малышки по имени Сакото, дочери Шитсурен более двенадцати лет назад. –Какая встреча! - Фуюна отвлеклась на неожиданный голос Шитсурен. –Ты...же Сакото! Моя дочь! - Узуй кинула вопросительный взгляд на демона. –Ничего подобного! Мое имя - Узуй Фуюна! - ярый боевой дух хлестал за край у девушки, поэтому она открыто разговаривала с демоном, без всякого страха. Но всё же, мечница была завлечена словами пятой Высшей, поэтому пыталась понять: почему Шитсурен решила, что Фуюна с ней связана. Девушка пропустила момент, когда демоница к ней так близко примкнула, что мечница могла ощутить резкий отвратный запах трупной гнили. Но среди него был такой... Знакомый? Но никто в семье Узуй не носил такой аромат... – Ну же, Сакото, ты не помнишь меня? - голос демоницы был приторный. Только сейчас Фуюна поняла, что перед ней стоит её биологическая мать. По сладкому запаху, такому редкому средь запаха крови. Воспоминание быстро блеснуло в голове, где беловолосая - малышка лежит на руках женщины. Тогда от нее исходил такой сладкий запах. Та самая проститутка, что нагуляла её и жила в страхе со своим мужем-забулдыгой смогла достичь ранга пятой Высшей луны? Руки сковал страх, а в голове проносилась кадрами плохая жизнь, что была у девочки в возрасте до пяти лет. –Узуй-тян, не слушай её! Твоё имя - Фуюна Узуй, а перед тобой стоит демон! - прокричал Генья, выводя девушку из мира плохой жизни. –«Передо мной... моя мама? »
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.