ID работы: 12074333

Цветок, что зацвёл зимой

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 39 Отзывы 37 В сборник Скачать

22. «Учитель и ученица»

Настройки текста
Примечания:
Шитсурен схватила рукой Фуюну, начиная душить. –Умри, умри, умри! Из-за вас умерла Мангетсу! - кричала демон. Генья увидев, что его подругу начинают душить, то он разорвал цветочную сетку. Схватив клинок Узуй, что выпал из её рук, он разрубил демонице руку. Шинадзугава видно вдохновился отрублением конечности Шитсурен, поэтому более активно начал разрезать её тело. Когда уже демон по кусочкам разрубленная лежала на холодном снегу. Без головы она не могла регенерировать свои конечности. Начинался рассвет. Солнце только чуточку показывало свои лучи. –Н-нет, бабуля Мангетсу, прости меня, свою дурную ученицу, прости... - говорила демон. –Сакото. - неожиданно позвала к себе свою дочь Шитсурен. –Что?! - Фуюна была зла на демоницу за то, что та открыто оскорбляла её товарища, но подойти к ней она решилась. Девушка присела около головы пятой Высшей на колени. – Прости свою матушку, жившую в страхе с мужем-забулдыгой, не сумевшую сбежать из этого кошмара с тобой... - на глазах Шитсурен выступили самые настоящие слезы. Солёные струйки стекали по щекам, попадая на снег. –Я не смогла дать тебе счастливую жизнь, но спасибо тем, кто вырастил из тебя такую красивую, смелую и гордую девушку... - рассвет наступал. Солнце уже начинало прожигать тело Шитсурен. В голове Фуюны чётко вырисовывались воспоминания в малом возрасте. Страшный папа, похожий на Тенгена только лишь внешностью, трусливая матушка и маленькая Фуюна, не понимающая происходящего. –Живи счастливо, Узуй Фуюна. - промолвила Шитсурен напоследок, растворяясь в воздухе. Беловолосая не выдержала и заплакала. –Мама-а-а! Уа-а-а! - закричала Узуй, осознавая произошедшее со своей матерью. Шинадзугава примкнул к Фуюне, плюнув на свою стеснительность перед девушками. –Ну же, Узуй-тян, не плачь... Я не могу видеть твои слезы. - Генья и не заметил, как Фуюна вырубилась не понятно от чего: усталости или самочувствия. Шинадзугава не стал будить девушку, проверя её пульс на всякий случай. Шитсурен очнулась, окружённая белым светом, чем то похожим на туман. Когда женщина поднялась с пола, то туман понемногу рассеялся и ей предстал образ Мангетсу. –Бабуля Мангетсу! - крикнула Шитсурен, увидя силуэт старушки. Женщина оглянулась, услышав своё имя. –Ах, Ничиботсу... - проронила Мангетсу. –Поди сюда. –Прости меня, бабуля Мангетсу, свою никчёмную ученицу... - с опущенной головой сказала женщина, садясь на колени перед старушкой. Пожилая Мангетсу лишь положила руку на голову своей ученицы. –А? –Ты... Отлично справилась, деточка моя. Я горжусь тобой. Как я приняла тебя к себе в дом давно, так и буду принимать, не смотря ни на что. - успокоила старушка. –Ну же, поднимайся, вместе в ад пойдём. –Бабуль, я люблю тебя. - прижалась к Мангетсу Ничиботсу. –В любой кошмар... - начала женщина. –Главное — вместе. - подхватила старушка. Женщины двинулись в тёмную сторону, где их ждал ад. Их он не пугал, они были рядом, а значит, всё хорошо. Ничиботсу вспоминала различные истории со времён её жизни у Мангетсу. Она смогла что-то вспомнить и даже рассказать вам здесь ;) –Бабуля! Бабуля! - радостная двадцатилетняя Ничиботсу бежит к Мангетсу с подарком ей, ведь сегодня был день рождения старушки. –Ох, Ничи, что случилось? - отвлеклась женщина от развешивания белья после стирки на бельевые верёвки. –Открой! - девушка протягивает коробочку Мангетсу. Старушка берёт к себе на руки красиво обернутую коробку и развязывает малиновый бантик на ней. Яркие голубые глазки Ничиботсу горят интересом приближающейся реакции Мангетсу на её подарок. Вот наконец она развязывает ленточку, и та падает на землю. Мангетсу поднимает крышку коробочки, после чего вглядывается в подарок. –Ах! Ничи, это чудесное хаори! - радуется женщина, беря из коробки одежду. Мангетсу накинула черное хаори с красным абстрактным рисункоми покрутилась вокруг своей оси. –Оно наверняка стоит очень дорого... Ничи, откуда у тебя такие деньги? –Бабуль... - виновато помялась на месте девушка, поднимая рукава кимоно, открывая израненые руки. – Всё ради тебя. - эти слова звучали гордо и с любовью к своей старушке из уст Ничиботсу. –Ничи, ты же моя умничка. Люблю тебя. - Мангетсу обняла свою ученицу, прижав к груди. –Золотко, но всё же, не нужно воровать деньги у людей. –А что я сделаю, если я люблю тебя и хочу сделать тебе хорошие подарки? - старушка ничего не ответила, а лишь взъерошила волосы на макушке Ничи кулаком. –Эх ты, Ничи. Всё равно спасибо. - Мангетсу улыбнулась. –С днём рождения. - натянула на лицо добрую улыбку Ничиботсу. –Хей, хей, хей, Узуй! - раздался радостный голос такого родного дядюшки Ренгоку. Фуюна, когда услышала свою фамилию, обернулась. –А? Ренгоку-сан, здрасьте. А что вы здесь... - девушке было необычно видеть здесь, во сне, Кеджуро. Мужчина лишь тяжело вздохнул, приближаясь к беловолосой. –Девочка моя, я...умер. - эти слова дались Столпу очень тяжело. –П-правда?! Почему м-мы тогда сейчас вм-месте? - на глазах Фуюны подступили слезы. –Ты, девочка моя, сейчас в предсмертном состоянии. - объяснил Ренгоку. –Не вздумай думать, что я тебя беру с собой. Тебе ещё многое нужно открыть. То, что я не сумел за свои двадцать лет... –Р-ренгоку-сан... - Узуй схватилась за край плаща Столпа, но тот резко пропал из её поля зрения. И мигом в глазах Фуюны потемнело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.