ID работы: 12074548

Спорить с мухой

Слэш
NC-17
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5. Русский писатель Майкл Булгаков

Настройки текста
Примечания:
Время потекло странно. Какими то рывками. То профайлер приходил в себя, то пребывал в каком то забытьи, а бывало, что как будто большие куски реальности как будто вырезало из сознания. Но всегда когда Уилл приходил в себя, рядом был Ганнибал. Он обтирал Уилла влажным полотенцем, а другое клал на лоб, посыпал его детской присыпкой или смазывал гелем (ну там где надо), ставил капельницы, часто менял постельное белье, целовал в лоб, лицо и плечо. Он утыкался ему в то плечо, куда не ставил капельницу и замирал на несколько минут, а потом снова нежно и аккуратно целовал и шепотом просил: - Уилл, пожалуйста, выживи. Я не знаю, как я смогу жить без тебя. Я... И кажется что горячие слезы капали на больное тело профайлера. Но может все это просто снилось? Иногда Уиллу казалось, что когда ему было особенно плохо, то Ганнибал заворачивал его в льняную простыню, и брал на руки как больного ребенка, прижимая к своей груди, ходил с ним по комнате, или сидя на кресле. Пусть доктор и был крупнее фбровца, но легкость с которой он проделывал это могла поразить омегу, если бы тот оценить это. Иногда Лектер что то напевал при этом. Что то нежное и ласковое, на незнакомом Уиллу языке. Но может это все опять больное омежье воображение. Ну, почему Уилл родился омегой?! Это так … стыдно… В любом случае, даже если все это было нереально, но ему было существенно легче даже от такого сна. Кроме катетера под ключицей теперь у него был катетер для отхода мочи и трубка в животе для кормления. Туда Лектер вставлял большой шприц и вгонял что то пастообразное. Однажды Уилл в беспамятстве начал вырывать трубку и тогда доктор привязал его руки шелковыми шарфами к кровати. А еще Ганнибал читал. Вслух. Его голос завораживал и погружал профайлера в какой то сказочный мир. Даже если он не понимал, читаемого. Но голос..., голос правил его сознание. Что то читалось на французском, который Уилл в общем то неплохо понимал, что то итальянском, что то на русском и конечно на английском. Однажды, когда Уилл пришел в себя, то спросил: - Что ты читаешь? Это русский? - Да, дорогой. Это увлекательный роман «Мастер и Маргарита» русского писателя Майкла Булгакова... Михаила Булгакова... о том, как дьявол посетил Москву. Если хочешь я почитаю тебе на английском. И Уилл слушал. Иногда уходя в забытье, иногда достаточно долго пребывая в сознании. Однажды ему приснился открытый двор, вымощенный камнями, и арестант Га Ноцри. Сотник со странным именем Убийца крыс, который вывел его с двора и сильно ударил так, что арестант упал. Тогда Уилл закричал и зарыдал: - Не бей его! - Все в порядке, - Ганнибал тут же появился рядом, обнимая Грэма и целуя его. - Это все лишь сон. Я рядом. Если Уилл был в относительном сознании и примерно помнил на каком моменте уснул, то он просил начать читать сначала. И ему снова снились сны. Гроза над Ершалаимом, казнь трех преступников и несчастный укравший нож у продавца хлеба. Он сам как тот несчастный забирался вверх по холму, падал в грязь, но отчаянно цепляясь ногами и руками за поддающеюся ему глину, все лез ввысь и ввысь и снова падал, скользя вниз, чтобы вновь встать. Во сне профайлер понимал, что ничего не изменишь и Га Ноцри умер, но все таки... Бывало, что профайлер был и Иваном Бездомным. Он бежал бежал куда то, падал, вставал и снова бежал, но никак не мог кого то догнать. То ли дьявольского профессора, то ли черного кота, а то ли Берлиоза, крича, чтобы тот не шел на те самые Пруды... Ему так хотелось узнать, что же дальше написал Майкл Булгаков, что наверное это сказалось на его выздоровлении. Ведь Га Ноцри должен же воскреснуть!!! Ему захотелось жить и организм и благодаря этому желанию и стремлению быть с Ганнибалом тоже решил чего то там. Еще его перестало смущать, когда Ганнибал называл его "дорогой" или чудным словом "милимасис". Медленно, но неуклонно Уилл шел к выздоровлению. Однажды ночью он проснулся с ощущением что здоров. Осмотрелся по сторонам и увидел спящего Ганнибала. Откуда то появилось кресло, банкетка, на которую доктор положил ноги. Ганнибал выглядел уставшим и измученным. Щетина на лице, а еще он кажется … не мылся какое то время. По крайней мере, точно не брился. На столе в углу стоял небольшой переносной холодильник и лежал хлеб и пара каких то соусов. Похоже Лектер даже не готовил, чтобы не отлучаться от Уилла. Уилл пошевелился и попытался сесть. Тут же встрепенулся Ганнибал и рванулся к нему: - Милимасис, тебе плохо? - Нет, мне хорошо. Ничего не болит, но я почему то не могу встать. Лектер тут же отвязал его и помог сесть. Шарфы, оказывается, были такими воздушными, что совсем не ощущались на руках. Это было даже приятно. Подушки (откуда их так много?) тут же подвинуты за спину, у рта материализовался стакан с морсом. Уилл мотнул головой, ему просто хотелось воды. Очень холодной воды. Прямо со льдом, чтобы ломило зубы. Недаром же говорят, что американцы могут жить без всего, но не без льда в напитках. Правда, когда ты сам американец это не анализируется и воспринимается как должно. - Тебе не удобно на кресле? Иди спать к себе. - Я бы не хотел оставлять тебя. - Тогда,-Уилл сглотнул.- Ложись рядом. Кровать большая. Я не помешаю тебе. Ганнибал помедлил, подошел с той стороны кровати, где не был прикреплен мочеприемник и лег. Двое мужчин смотрели друг на друга и кажется не могли насмотреться. Оба с щетиной, немытыми волосами и оба … счастливые. - Скажи, милимасис, если бы дьявол предложил все что угодно, чтобы вернуть тебе твою любовь, но за это ты должен стать его Маргаритой… Ганнибал не закончил. - Я бы согласился. А ты? - Все что угодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.