ID работы: 1207460

Записки Шеогората

Смешанная
R
Завершён
762
автор
Cleon бета
Размер:
283 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 454 Отзывы 119 В сборник Скачать

Слезы убийцы (Алва, Лалетта)

Настройки текста
Алва расчесывала волосы, то и дело картинно встряхивая локонами. Позолоченный гребень тускло поблескивал в свете пламени, извивающегося в очаге. Гибкие тонкие пальцы пламени играли обманчивой мягкостью, ласково касались каменной кладки, обожженной и почерневшей от ласк огня. Глаза Лалетты пересохли, золотисто-алый свет резал взгляд будто ножом. Женщина заморгала, принялась яростно тереть смеженные веки, но стало только хуже. Будто сотни осиных жал впиваются в глаза. Алва тихо рассмеялась, но Лалетте ее грудной смех, хрипловатый и соблазнительный, слышится вороньим карканьем, рычанием дикого зверя. Никогда не знаешь, что последует за смехом создательницы - наказание или благодарность, небрежная, будто подаренная собаке. - Не три, еще немного, и глаза могут закровоточить, - швырнув гребень на столик, вампирша повернулась к бретонке, - к истинной тьме ночи привыкнуть не просто, понимаю. - Да, госпожа, - она соглашается с Алвой так часто, что кажется, будто другие слова позабылись. А ведь у Лалетты семья... Тоннир, супруг, и маленький сын. Но женщина не посмеет противиться чарам вампирессы. Да и жажда слишком сильна. - Поздравляю, моя дорогая Лалетта, - проворковала Алва, грациозно поднимаясь на ноги. Красивая, но все очарование порочное, а лицо отмечено печатью всех грехов. Но именно на таких и больше всего падки мужчины, летят на ее взгляды и развратные улыбки как мухи на мед. А вот Лалетта знает, какова первая морфальская красавица. Знает, но никогда не предаст создательницу. Алва не терпит непослушания, - тебе представилась возможность доказать мне свою преданность. - Все, что угодно, - северянка кокетливо закатила глаза, улыбаясь будто смущенно. Притворство, в этом Алва мастерица. В груди шевельнулось знакомое презрение к жеманной вертихвостке, но оно тут же было задушено рабской преданностью вампирши. - Я избрала того, кто будет охранять мой сон днем. Сначала я подумала о Тоннире, - темный взгляд из под ресниц искрился лукавством, но Лалетта была невозмутима, - но потом мой выбор пал на Хроггара. - Но Хроггар женат, - осмелилась заметить бретонка. Вампиресса кивнула. - Молодец. Вижу, темный дар помимо силы прибавил тебе и сообразительности. Верно... Лизелот вряд ли понравится, что ее супруг все время рядом со мной, - женщина выгнула спину, ее ладони скользили по изгибам тонкой талии, спустились к бедрам, смело оголенным в разрезах юбки, - поэтому, Лалетта, милая... убей Лизелот. Девчонку, дочку Хроггара, тоже прикончи. Не собираюсь возиться еще и с этим скотским отродьем, - тонкие черты вампирши исказила брезгливостью, Алва капризно передернула плечами, - но выглядеть должно все как несчастный случай. Поняла меня, Лалетта?! Что бы никаких подозрений не возникло! Лалетте оставалось только кивнуть. Однако рука ее дрожала, когда она прятала угольки в углах дома Хроггара да прикрывала их пучками сена. Сухая трава занималась пламенем почти мгновенно, опаляла жаром, и едкий кусачий дымок царапал нюх вампирши. Безмятежно посапывала спящая Лизелот, ее ровное сердцебиение звучало для Лалетты ударами барабана. Бум, бум, бум... а сердечко Хельги билось тихо, будто бы робко. Бретонка прикусила губу отросшими клыками, сжимая кулаки до боли. Она помнила... обрывки воспоминаний из прошлой жизни, которую прожила Лалетта-человек. Девочка, беззаботная и веселая, словно птичка, с улыбкой на личике просит тетю Лали помочь ей сплести венок... огонь жадно урчал, растекаясь по тростнику, устилающему пол, стремительно взбирался по ножке стола и лизнул край открытой книги, заставив ее листы почернеть и сморщиться. Густой дым вился под потолком. - Жарко... - маленькая Хельги внезапно приподнялась на своей кровати, - мама забыла потушить огонь в очаге? - вздох заставил девочку судорожно закашляться, - что такое? Мама! - Тише! - Лалетта зажала рукой рот Хельги. Зеленые глаза ребенка изумленно расширились. С плачем девочка вывернулась из объятий вампирши и спряталась под кровать. - Мама! Мамочка, мне страшно! Истошный крик Лизелот, лежащей под шкурой, на которой весело плясали языки пламени, верно, слышал весь Морфал. Плохо, крики привлекут внимание, Алва рассердится... Лалетта шагнула к выходу, но плач Хельги держал ее незримыми оковами. Уйти... и бросить безвинное дитя умирать... таков приказ создательницы, ослушаться нельзя. Жарко, воздух раскалился так, что дышать больно, в горле пересохло. Женщина опрометью бросилась к кроватке Хельги. Малышка плакала, спрятав лицо в коленях. - Мама... папочка, спасите... - Тише, Хельги, - из-за дыма голос женщины звучал хрипло и надтреснуто, - не бойся, я тебя спасу. Не позволю ей обидеть тебя, маленькая... - А мамочка? Где моя мамочка? - Я стану твоей мамочкой, хочешь? И мы будем с тобой вместе, всегда-всегда... - укус, и дитя будет спасено. Вместе они будут служить Алве, и норжанка увидит, какая Хельги хорошая, послушная девочка. Тонкая кожа легко лопнула под вампирьими клыками, Хельги сдавленно охнула и обмякла в руках бретонки. От криков Лизелот звенело в ушах. Пламя охватило почти весь дом, снаружи доносились крики горожан, шипение огня, который заливали болотной водой. Времени все меньше, а Хельги все никак не обращается. Но как же это?.. Когда Алва укусила Лалетту, сработало ведь. - Мама... хочу к маме... - прошептала девочка посиневшими губами, в уголках которых темнела кровь. Женщину словно с размаху ударили в грудь, горло сжала чья-то безжалостная ладонь. Ребенок у нее на руках неспешно угасал. Еще один укус оборвал мучение бедной Хельги. - Следите, чтобы пламя не перекинулось на другие дома! - Хроггар! Где, Обливион его возьми, Хроггар?! - Сообщите ярлу... - Крики стихли... ломайте дверь! Пока люди, скот, как именует их Алва, тщетно пытались спасти Лизелот и ее ребенка, на болотах, в зарослях паслена и осоки безутешно рыдала та, для которой слезы непозволительны. Она вампир, дитя ночи, узревшая истинный цвет сумерек. Но отчего же тогда так болит сердце, отравленное проклятьем?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.