ID работы: 1207460

Записки Шеогората

Смешанная
R
Завершён
762
автор
Cleon бета
Размер:
283 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 454 Отзывы 119 В сборник Скачать

Ванна для колдуна (Фестус Крекс/его жена)

Настройки текста
Марианна обещала ему, что после свадьбы каждый день будет печь пироги да сладкие рулеты, говорила, что невозражает против алхимической лаборатории в спальне и будет только рада поселиться подальше от людских глаз. В лесной чаще, например, где в изобилии растут грибы и травы! Но стоило брачному кольцу оказаться на пальчике девушки, как все ее обещания полетели в Обливион! Фестус трижды за утро успел пожалеть, что вообще решил жениться. - То есть я буду торчать в этой глуши, пока ты в Коллегии будешь развлекаться?! - голосок молодой жены срывался на пронзительный визг. Растрепанная, в ночном платье, она металась по маленькой кухоньке, размахивая руками, - что я тебе, кухарка? Поломойка?! Крекс пробормотал нечто нечленораздельное, тщетно силясьспрятаться за томиком "Тайн Талары". Марианна продолжала вопить, трагично заламывать руки, а мужчина пытался читать. Поймав себя на мысли, что одну и ту же строчку он читает седьмой раз, а милая женушка уже начала поминать даэдра, Фестус отшвырнул книгу, стремительно вскакивая, и девушка резко умолкла на полуслове. Заметив вспыхнувшие на пальцах мужа бледные искры, Марианна посерела, глаза, сине-зеленые, как воды озера Хонрик, недобро потемнели. - Это что... магией меня своей пугать удумал?! Заклинаниями да передо мной красоваться? Да у меня твое колдовство уже в печенках! Своим книгам ты уделяешь времени больше, чем собственной жене! Ярость вспоила магию, жидким холодом растекшимся по членам Фестуса Крекса, на ладонях его уже плясали не просто искры, а крохотные потрескивающие молнии. Один удар, одно заклинание - и тупая баба навеки умолкнет. До боли сжав зубы, мужчина схватил свой плащ, ринулся к порогу, словно за ним дремора гнались. Невеселая усмешка искривила губы мага. Милая Марианна способна устрашить любое порождение Обливиона. Не иначе она сама от семени Дагона. - Фестус, куда ты? Фестус! - теперь ее голос звучал почти жалобно, умоляюще, но колдун знал, если обернется, то супружница начнет сначала. Поэтому Крекс накинул плащ на плечи, подхватил холщовую суму. - Вернусь поздно, - бросил он через через плечо, не глядя на Марианну. Один взгляд - и Фестус сорвется, - будь умницей, приготовь ванну к моему возвращению. И захлопнул дверь прежде, чем девушка успела ответить. Он вернулся затемно, пропахший землей и тиной, волоча мокрый плащ. Оставляя грязные следы на полу, уставший маг швырнул на стол суму, полную икры рыбы-убийцы и лютых грибов. Марианны не вышла его встречать, наверное, спит уже, но бадья, наполненная водой, стояла у очага. Уголки рта Фестуса приподнялись в легкой улыбки, которая испарилась, стоила ему коснуться воды пальцами. Почти остывшая, чуть теплая, даже скорее прохладная. Мужчина брезгливо отряхнул руку, когда половицы заскрипели под шагами Марианны. - Вернулся, - несколько строптиво протянула девушка, зябко поежившись. Огонь в очаге уже погас, лишь мерцали таинственно угли. Фестус смерил хмурым взглядом жену. - Вода холодная, - заметил маг обиженно. Девушка посмотрела на супруга с плохо скрываемым презрением. - Видимо, умишко твой окончательно заняла ворожба, раз ты холодное от теплого не можешь. - Но вода... прохладная, - процедил Крекс, чувствуя, как раздражение поднимается в груди, словно змея из травы. Марианна, кутаясь в шаль, подошла к бадье, зачерпнула ладонью воду. - Теплая, - обронила она надменно и снова зевнула. Фестус непримиримо скрестил руки на груди. - Моя благоверная, я еще способен понять разницу между холодной и горячей. - Между восстановлением и разрушением еще может быть, - фыркнула супруга и тряхнула спутанными волосами, - ты мыться вообще думаешь или нет? В брачную ночь мне в одинокой постели куковать?! - Марианна, - прорычал Фестус, раздвигая губы в хищной опасной усмешке. Золотистые всполохи огненной магии заплясали на кончиках его пальцев, - вода прохладная. - Теплая, - щеки девушки медленно пунцовели. Она упрямо тряхнула спутанными волосами и, подумав с мгновение, топнула ножкой. Алый туман ярости, клубясь, заполонил рассудок мага. Заспанное лицо Марианны, искаженное зевотой, виделось ему презрительной гримасой. - Прохладная, жена. - Да уймись уже, недоумок! Сказано тебе, теплая! - подскочив к бадье, она плеснула водой на супруга. Как только капли коснулись мантии Крекса, шаровая молния сорвалась с ладони мужчины. Марианна даже крикнуть не успела - заклинание швырнуло ее в стену, распластало, словно морскую звезду. Ночная рубашка занялась пламенем и вдруг треснула по швам. Марианна раздувалась, краснела и лопнула перезрелым помидором, ошметки плоти и кожи багряным фейерверком разлетелись по комнате. Фестус отрешенно облизнул губы. Как, однако, занимательно... На стене красовался обугленный силуэт той, что удар сердца назад была его женой. - Я... - Марианна, Маришка, его милая, взбалмошная, склочная дура, - я же сказал. Прохладная! Кусок кожи сорвался с потолка и плюхнулся прямо в бадью, обрызгав мага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.