ID работы: 1207460

Записки Шеогората

Смешанная
R
Завершён
762
автор
Cleon бета
Размер:
283 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 454 Отзывы 119 В сборник Скачать

Кровь на руках (Каликсто Корриум/Люсилла Корриум, Фригга Расколотый Щит)

Настройки текста
Глаза, мутные, как у рыбы с душком, слепо устремлены в потолок. Смерть Фриггу Расколотый Щит совершенно не красила - лицо ее вытянулось, губы посинели, а румянец сменился грязно-серой бледностью. С протяжным вздохом Каликсто провел тонким изогнутым клинком по плечу девушки. Кожа легко расходилась в стороны, обнажая плоть, багрово-влажную, и мужчина чуть надавил, вгоняя лезвие глубже. Тело Фригги дернулось, будто живое, Каликсто замер, затаив дыхание. Трепещущий огонь свечи заставлял тени плясать на стене, тусклое золото отблесков наполнило жизнью застывшие черты девушки. Некромант ошеломленно заморгал, рассеянно тряхнул волосами. Показалось... Солоновато-сладкий запах вынудил имперца сморщиться, но он и не думал прерваться. Алчно сопя, Каликсто с величайшей осторожностью и нежностью срезал лишнее, сцеживал кровь, очищая драгоценные сухожилия. Прекрасные, просто прекрасные! Мужчина откинул со лба волосы, мазнул окровавленными пальцами по покрытому испариной лбу, облизнул пересохшие губы. Сухожилия есть, но нужные еще суставы, мышцы, кожа. В костях недостатка нет. В склепе достаточно сухо, чтобы бесценные останки сестры дождались его. - Немного... подожди еще совсем немного... - некромант сглотнул, осторожно укладывая ткани в сосуд с мутно-зеленым раствором. Это сохранит их свежими. Швырнув инструмент в наполненное водой корытце, темными глазами задумчиво прошелся по растерзанному телу Фригги. Можно ли еще что-то взять у этой девочки? Мужчина отстраненно похлопал ее по груди, легонько ущипнул за дряблый сосок. А у Люсиллы они твердели и вставали торчком всякий раз, когда брат касался их. У нее груди были больше, чем у Фригги, приятно-округлые, тяжелые, а губы мягкие-мягкие, такие сладкие... Каликсто с силой сжал нижнюю губу девушки, грубо дернул. Несправедливо! Почему девчонки Расколотый Щит здоровы-живы, а его Люсилла мертва?! Сейчас уж не все девчонки, осталась еще Нильсин... и наверняка у нее отменные суставы. Ладонь Корриума скользнула по холодному впалому животу. Тощая, сестра была пухленькая, невысокая, сахарная пышка да и только. Некромант прикрыл глаза, силясь вспомнить ее лицо, но не мог. Черты размывались, заострялись и грубели, превращаясь в Фриггу. Он тряхнул головой, прогоняя наваждение, но дурман не отступал. Сквозь призрачный образ Люсиллы Каликсто видел девицу Расколотый Щит. Она тянула к нему руки и улыбалась улыбкой сестры. Глаза обожгло, в груди до боли защемило. Люсилла улыбалась так чисто и открыто... вся, вся сестра без остатка должна была принадлежать ему, Каликсто! А вместо этого она досталась червям. Ее улыбки, ее смех и поцелуи, ее сердце... Но скоро, скоро... скоро все изменится, и они вновь будут вместе. Пять лун и еще десяток убийств спустя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.