ID работы: 1207460

Записки Шеогората

Смешанная
R
Завершён
762
автор
Cleon бета
Размер:
283 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 454 Отзывы 119 В сборник Скачать

Огненный круг (Нарис Порочный, ОМП, ОЖП)

Настройки текста
Пиромания, садизм, смерть персонажей. Пить зелье они не желали ни в какую – упрямо отворачивались, сжимали зубы, а один, особо своевольный, выплюнул снадобье прямо на мантию Нариса и принялся вопить, угрожать, пугать своим ярлом Ульфриком. Нариса эта бравада больше забавляла, чем злила, даже эти мокрые пятна на груди. Кричи, не кричи, все одно никто не услышит. В Морвунскаре толстые стены и глубокие подземелья, на много лиг в округе нет ни одного поселения. Даже стража с караулами не доходит до этих глухих мест. Альтмер посмеивался над угрозами норда-фермера, чья бычья шея сплошь заросла черной колючей щетиной, напоминающей заросли собачьего корня, но когда тот начал расписывать, как Братья Бури насадят желтую эльфийскую задницу Нариса на кол, маг не стерпел. У людского племени грязный, смрадный язык. Надо бы его очистить. Северянин подавился собственным воплем – некромант сунул в его раззявленный рот горящий факел да протолкнул поглубже, до самого горла. Рядом пронзительно, в голос, завизжали, но альтмер даже не повернул головы. Эльф тяжело задышал, проворачивая факел в человеческой пасти. Пламя глушило крики норда, выступило слезами на жутко выпученных глазах. Фермер бешено заколотился в своих путах, сдирая кожу с запястий о жесткие веревки. Пахнуло паленой кожей, которая почернела, обугливаясь, в уголках рта, пленник сучил ногами, давясь, а когда Нарис Порочный убрал факел, содрогнулся и выплюнул эльфу под ноги кусок собственного языка, черно-розовый, сочащийся кровью и сукровицей. Альтмер грубо оттянул губы, на которых расцвели волдыри ожогов. Внутри кожа практически слезла, свисала неровными клочьями, мокро алело мясо, белесый дымок пах жаром, гарью и болью. Нарис вдохнул его жадно, полной грудью, едва не облизываясь, точно злокрыс, почуявший падаль. Маг влил яд паралича прямо в глотку пленника и резко, до жалобного клацанья зубов и сиплого стона, закрыл ему рот. Остальные больше не сопротивлялись. Послушно выпили все зелье до капли, чуть ли чашки не вылизывали, как хорошие, послушные зверюшки. У людей скотская натура. Нарис, дожидаясь пока снадобье подействует, решил переодеться. Влажная ткань мерзко льнула к телу, кисло пахло человеческой слюной, чертополохом и фенхелем. Горечь запаха горелой кожи засела в недрах альтмерского носа, щекотала, свербела, заставляла рот наполняться вязкой слюной. Прежде чем вернуться к своим пленникам, некромант прополоскал горло и выпил немного вина, чтобы успокоить желудок – уж слишком дразнящим был запах. Слишком манящим, слишком… вкусным, чтобы эльф мог позволить себе его не вдыхать. Подземелье встретило его призрачным шепотом сквозняков, испуганно порхающими вздохами и немигающими взглядами, в которых плескался ужас. Выплескивался, лился по обескровленным щекам, судорогой сводил рты. Не будет ни молений, ни криков, зелье надежно сковало тела и языки пленников, но боль они почувствуют, о да, ощутят всю ее полноту! Нарис сбежал вниз по щербатым ступеням в радостном нетерпении, будто мальчишка в канун своих именин, к подаркам и новым игрушкам. Еще будучи зеленым юнцом, альтмер тяготел к школе разрушения, особенно к огненным заклинаниям. Жег траву за сараем, бродячих собак и злокрысов, барак для нищих на окраине городка… приятная дрожь волной прошлась по телу высокого эльфа, чей бледный язык скользил по тонким полоскам губ в предвкушении. Одежда пленников вспыхнула быстро, но волосы еще быстрее. Огонь стремительно пробежал вверх по косе толстой фермерши, увенчал ее огненной короной. У норда от жара лопнули дико вытаращенные глаза, потекли по облезающим щекам, а вот девушку, совсем юную, дочку их или племянницу, пламя пожирать никак не хотело. Едва тлела полотняная юбка, больше дымила, а ее взгляд, застывший, ярко-васильковый, смотрел, не мигая, прямо на Нариса. И альтмер с удовольствием запустил огненным шаром ей в лицо, и еще один – в грудь. Льняная рубашка, расшитая синей нитью по белому, загорелась легко, ткань разошлась в стороны, и пламя принялось исступленно лизать девичье тело. Личико, еще недавно милое и свежее, превратилось в черную маску с паутинкой багровых трещин, кожа на груди розовела, краснела, точно шкурка вызревающего яблока, и лопалась, слезая пластами. Фермерша горела ярче всех, словно сальная свечка, а у упрямого норда обуглились губы, и огонь весело плясал на остатках его языка, вывалившегося изо рта. Нарис заворожено смотрел на пламя, сжимая влажными ладонями стальные прутья решетки, чуть не вжимаясь в нее лицом. Тяжелое дыхание, перевитое утробным рыком, вырывалось из груди. Несказанно приятно было после месяца, проведенного за книгами и рукописями, так… поэкспериментировать. Во рту сделалось сухо, азарт бурлил в крови, а этот запах… напоминал некроманту, как его достопочтенный батюшка жарил на открытом огне оленину. Альтмер сам не заметил, как начал улыбаться, по-волчьи высунув кончик языка, сглотнул тягучую слюну. Фермеры уже горели полностью, охотно и жарко, скорчившиеся, скрюченные, точно старые деревья. Такие же недвижимые и мертвые… некромант сокрушенно покачал головой. Все-таки с параличом промашка вышла, было бы куда лучше… и интереснее, если бы они двигались. Это бы изрядно поспособствовало магу отработать меткость. Мечущиеся по клетке, охваченные пламенем, дым… и запах горящей живой плоти. Эльф невольно потерся телом о стальные прутья, отделяющие его от пылающих мертвецов, вжался в них пахом. Чай, это не последние фермеры, решившие срезать дорогу до Виндхельма через окрестности Морвунскара. Нарис Порочный сладко причмокнул губами, совершенно не слыша осторожных крадущихся шагов за своей спиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.