ID работы: 12074952

Там, где сгорают мечты

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
458 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 176 Отзывы 26 В сборник Скачать

~21. Раскрытие занавеса

Настройки текста
Примечания:

Порой, за маской холодного безразличия могут скрываться самые сильные чувства.

***

Дом Ноэ 08:35 От лица Автора Сегодняшнюю ночь Сандра и Ноэ провели вместе. Предложение приехать поступило девушке в десять вечера. Она долго сомневалась, но Лайя, как истинная подруга, всё же подбила её на эту затею. Сандра сидит на кухонном столе в рубашке ведьмака и рассматривает различные артефакты и травы. Ведьмак в это время роется в полках, ящиках и навесных шкафчиках, доставая всё. —Напомни, зачем ты это всё делаешь? —Во-первых хочу навести некий порядок. А во-вторых, когда ты вчера уснула, я ещё немного покопался в своей старой книге. Она перешла мне от деда. Там есть практически всё. От описания всех существ, до проведения самых тёмных ритуалов. Сандра от такого ответа слегка нахмурилась. Ноэ предположил, что она так отреагирует, поэтому повернулся к ней и улыбнулся. —Не волнуйся, ведьмочка, я освежал память и искал рецепты зелий. Хочу для Влада что-нибудь попытаться сделать. Нужно же как-то вернуть ему память. —И как? Нашёл? —она взяла в руку какой-то небольшой зелёный Кристал и начала его рассматривать. —Честно — нет, —вздохнул Ноэ. —Но я хочу попробовать смешать несколько зелий и ингредиентов, и посмотреть что получится. —А Влад не умрёт случайно от твоей бурды? —Сандра положила камень на место и взяла в руки небольшой конопляный мешочек. Ноэ тихо рассмеялся со слова «бурда», потому что понял, что это самое точное описание. Как такового зелья по восстановлению памяти нет, поэтому тут в ход идёт только чистый эксперимент. Хотелось бы, конечно, чтобы это не несло за собой потом никаких последствий. —Не знаю. Но я надеюсь на лучшее. Как говорится, надежда умирает последней. Локид достал из дальнего угла навесного шкафчика тёмно-синий аметист и какой-то красный халцедон, надетый на чёрную нить. Сандру привлекло это «украшение» и она взяла его в руки. Повертев немного, спросила: —Ноэ, а что это? Ведьмак повернулся и взглянул на амулет. Он тепло усмехнулся и подошёл ближе. Взяв в руки знакомую вещицу, Ноэ покрутил её в руках, а потом сказал: —Это амулет, помогающий контролировать и в какой-то степени сдерживать силу. Я им пользовался, когда был ещё юн. Его я тоже получил от своего дедушки. Магия из меня так и пёрла. Родители боялись, что я смогу неосознанно навредить себе или ещё кому-то. Но со временем, благодаря ему и тренировкам, я сумел самостоятельно контролировать силу. Но дед был прав, во мне заложена очень мощная сила. Я это понял, когда сталкивался с другими магами, чьи силы были заметно слабее моих. —Так ты у меня оказывается не такой уж и простой, —Сандра обвила руками его шею и притянула ближе к себе. —А ты в этом ещё сомневалась? Александра Беккер, я возмущён этим замечанием. Я же единственный и неповторимый! Как вы могли меня считать каким-то второсортным колдуном на ярмарке! —Заметь, всё это сказал ты. Ноэ оставил поцелуй на её щеке, отдал свой медальон и вновь вернулся к своему занятию. Сандру очень завлекла эта вещица. Казалось бы, выглядит она совершенно обычно, даже не примечательно, но что-то в ней такое есть... Она спрыгнула со стола и стала представлять, будто ей тысяча лет и она самая могущественная ведьма на земле. Сандра водила по воздуху руками, замысловато перебирала пальцами и делала вид, будто собирает энергию. Она прижала руки к груди, закрыв глаза, а потом резко выдвинула их вперёд, представляя мощный удар энергии. В это время из её ладоней вырвалось синее пламя, которое в виде шара метнулось вперёд и разбило стоящую на другом конце комнаты вазу. Ноэ сразу перевёл удивлённый взгляд на вазу, а потом уже шокированный на Сандру. Она стояла и ничего не понимала. В её глазах был лёгкий испуг. Она посмотрела на Ноэ и встретилась с ним взглядом. Ведьмак бросил всё, что было у него в руках на стол и подошёл к ней. —Дай мне руку. И в другой продолжай держать амулет. Девушка подчинилась ему и протянула правую руку. Ноэ повернул её ладонью вверх и положил наверх свою руку. Потом он стал медленно вести ей от запястья до кончиков пальцев. То, что он увидел,ввело его в ступор. Сандра ничего не заметила, а вот Локид увидел пробегающие синие нити у неё на ладони. Он поднял голову и взглянул в испуганные глаза девушки. Она ничего не понимала. —Сандра.... —на выходе произнёс он и сделал небольшую паузу. —Ты ведьма. —Ну спасибо. Так себе комплимент, если честно. —Ты не понимаешь, в тебе действительно течёт некая сила. Боже, ведьмочка! —Ноэ подхватил её за талию, оторвал от поля и начал кружить. Сандра рассмеялась и обхватила руками его плечи. —Поверить не могу, что это не сон, —он опустил её обратно и положил ладонь на щеку. —Хариентизм какой-то получается. Я обладаю тем, чего раньше боялась. Ноэ вспомнил, как испугалась его Сандра, узнав о том, какой силой он обладает. Сердце сжалось от этого воспоминания. От чего-то стало больно. —Но откуда она во мне? Её же раньше не было. —Смею предположить, что относительно всей нашей ситуации, а именно того, что и Лайя и Лео являются реинкарнационной копией Лале и Аслана из пятнадцатого века, то есть вероятность, что ты тоже ею являешься. У тебя были магические способности, которые передались при твоём перерождении. Появились они только сейчас возможно потому, что именно в этом возрасте ты умерла. Скорее всего ты не успела что-то передать Владу, тем самым не выполнив свою миссию. Ты должна была его предостеречь, помочь ему справиться с чем-то, но кто-то или что-то помешало тебе. Тогда ты запечатала свою силу до следующего перерождения. Сандра молча стояла в изумлении, до конца не воспринимая всю эту информацию. В голове просто не укладывалось. Она ведьма? Её убили в прошлой жизни? У неё сейчас есть какая-то миссия? —Боже... Как же всё сложно. —Скажи мне, ты раньше чувства что-нибудь необычное? Хоть что-нибудь. Например думала о чём-то и это сбывалось? Или в какие-то моменты была тревожность? —Вообще... Бывало иногда чувство, которое говорило мне, что что-то должно случиться. Либо что это ещё не конец. А также позавчера, когда мы шли по аэропорту, Лайя столкнулась с мужчиной, Джеймсом, и я почувствовала между ними странную связь. Какая-то энергия была между ними. Такая густая, светлая и тёплая. Я понимала, что это не просто так и их что-то будет связывать. Уже связывает. Ноэ внимательно слушал и иногда качал головой. Его догадка подтвердилась. В Сандре начала просыпаться сила ровно после того момента, как Влад потерял память и всё это начало принимать новый оборот. Значит они тоже как-то связаны. А так как сила ещё очень мала, то давала о себе знать небольшими подсказками в виде очень хорошей интуиции. И как только Сандра взяла его амулет, это послужило проходом для силы и она вырвалась. —Надень, пожалуйста, амулет, и постарайся его пока не снимать. Он поможет тебе больше чувствовать силу и ты начнёшь постепенно к ней привыкать. А потом я буду помогать тебе учиться её использовать. И если что — звони, либо пиши мне. Если будут какие-то сильные изменения, если будешь себя плохо чувствовать, если не сможешь контролировать. По всем поводам ко мне. Договорились? Сандра кивнула в ответ и надела амулет из халцедона. Она прижалась к Ноэ и мужчина даже почувствовал, как быстро бьётся её сердце. Он начал поглаживать её по волосам, успокаивая и говоря, что всё будет хорошо, пока он рядом. Он не даст её в обиду. Будет защищать любой ценой. И ещё, кажется, вопрос с её смертностью решён.

***

Квартира родителей Алин 12:51 Лео и Алин вышли из лифта и остановились на лестничной площадке. Парень в руках держал букет, который от страха крепко прижимал к себе. Сердце билось быстрее обычного и казалось, что оно вот-вот выпрыгнет из груди. Алин подошла к нему сзади, положила руку на спину и начала медленно гладить. —Не волнуйся, всё будет хорошо, они не кусаются, —она мягко улыбнулась и подошла к двери. Лео кивнул головой, набрал в лёгкие побольше воздуха и выпрямил спину. Алин позвонила в дверной звонок и вскоре перед ними дверь распахнулась. На пороге показались Иоанна и Лука Браун. На их лицах были улыбки и Лео сразу почувствовал себя более комфортно. —Здравствуйте, —поздоровался Лео. —Здравствуй, —ответила ему мать Алин. —Проходите в дом. Они с мужем отошли с прохода, чтобы пара смогла войти. Уже в самой квартире Лео вручил Иоанне букет и сделал ей комплимент. С Лукой они обменялись рукопожатиями, а после этого все вместе пошли в гостиную. Там был накрыт стол, на котором стояло очень много разнообразной еды. Нолан даже обрадовался этому, потому что хоть что-то сможет отвлечь его от стресса и переживаний. Миссис Браун пошла на кухню, чтобы поставить цветы в вазу, а Алин тем временем усадила парня на стул и сама села рядом. Напротив него должна была сидеть хозяйка дома, так как хозяин уже сел напротив дочки. —А вот и я! —весёлым и задорным голосом сказала Иоанна. —Ну, рассказывайте, —начала она, когда села на стул. —Если судить по рассказам моей дочери, вы очень добропорядочный человек. Давно хотел вас лично поблагодарить за то, что заступились за мою дочь. Лео сразу вспомнил тот день, когда их обоих вышвырнули с работы. Хотя учитывая все обстоятельства, это было только к лучшему. —Во-первых я, как ответственный за неё на то время, просто не мог оставить эту ситуацию в несправедлом положении. А во-вторых, он не имел права так грубо отзываться о девушке и клеветать её в том что она... —Лео запнулся, но продолжения и не понадобилось. Лука кивнув, понимая к чему тот клонит, не вынуждая его продолжать. —Но знаете, ваша дочь тоже за себя постоять может. Она очень смелая и бойкая девушка. —он посмотрел на Алин и та слегка смутилась. —Вся в меня, —гордо произнёс мистер Браун. —Не сомневаюсь, —согласился Лео. —Ой, знаете Лео, Алин столько про вас рассказывала, —начала говорить Иоана. —Мама! —Алин даже слегка покраснела. Ей было неловко об этом говорить. —Что «мама»? Я уже двадцать три года мама. А если считать беременность, то все двадцать четыре. Да и что тут такого? Она рассказывала, —женщина вновь обратилась к Лео. —Что вы очень добрый, ответственный, а ещё красивый, —на её лице появилась лукавая улыбка. —Мама, я тебя прошу, давай о чём-нибудь другом. —Нет-нет, продолжайте, мне очень интересно, —произнёс Лео и взглянул на Алин. —Так, давайте, пожалуй, начнём обедать, а то сейчас всё остынет, —вмешался в разговор мистер Браун. Все согласились с этим и начали накладывать себе в тарелки еду. Иоанна всё время предлагала Лео попробовать то одно, то другое, но парень отказывался, так как ему хотя бы то, что лежало в тарелке, надо было съесть. Время плавно шло, разговоры были довольно непринуждёнными и спокойными. Когда настало время чая, то Лука как бы опомнился и задал парню такой вопрос: —Лео, мы всё говорили-говорили, а главного то я не узнал. Вы сейчас где-нибудь работаете? —Да, в ресторане. Знаете, тот французский, что в центре города? —Да, знаю такой. Довольно престижный. А как, позволю себе вопрос, вы туда попали? Не подумайте, я не из злых побуждений это спрашиваю. Чистое любопытство. —Мне друг помог туда устроиться. Так как раз менеджер в декрет ушла, а он порекомендовал меня. —М, влиятельные друзья у вас, значит, не так ли? —Да, есть такой. Владислав Цепеш, должно быть слышали. —Цепеш? —удивился мужчина. —Неожиданно. Я думал он очень замкнутый человек и мало кого подпускает к себе. —Я тоже был немного удивлён. Просто так сложилось, что мы сдружились благодаря моей подруге. Там немного запутанная история, но всё, что я могу сказать, это то, что у нас есть своя компания. Цепеш, Локид, я и две мои подруги: Сандра и Лайя. С ними мы учились вместе в одном университете на одну специальность. —Интересно это всё, —задумчиво произнёс Лука. —Что ж, надеюсь, что вы не зазнаетесь с такими друзьями и не забудете про Алин. —Про неё невозможно забыть. О такой девушке хочется всегда помнить. Лео повернулся к Алин и встретился с ней взглядом. Она нагнулась к нему и оставила поцелуй на щеке. Родители девушки умилились такой сцене и поняли, что дочь сделала правильный выбор.

***

Парк 16:04 Лайя стояла у воды, опираясь на ограждение. Она смотрела вдаль, любуясь видами природы. Зелёные деревья, безоблачное небо, река. Всё это придавало особую атмосферу и навевало спокойствие. Все плохие мысли сразу уходили на задний план, оставляя только приятные воспоминания. Вдруг чьи-то руки закрыли ей глаза. Лайя стала ощупывать их, и когда поняла, кому они принадлежат — улыбнулась. Она развернулась и увидела перед собой Джеймса. Вчера в кафе, перед тем как разойтись, мужчина предложил встретиться погулять в парке. Лайя сначала сомневалась, соглашаться ли на это предложение, но недолго поразмыслив согласилась. —Извини, цветов не купил, так как выходя из дома понимал, что уже опаздываю. Но это легко исправить. Предлагаю пойти вот по этой дорожке и выйти прямиком к цветочному магазину. —Джеймс, не стоит, —она начала уверять, что это совсем необязательно. —Я согласилась с тобой просто погулять, не нужно что-то придумать. —Звучит так, будто ты со мной пошла из жалости. —Что? Нет, ты просто выворачиваешь смысл моих слов наизнанку. —Ладно, прости, —Джеймс начал смеяться, глядя на то, как она начинает медленно сердиться. —Давай просто пойдём вдоль реки, а там уже судьба покажет, куда нам идти. —Веришь в судьбу? —Вполне. Я же встретил тебя после тот случая в аэропорту. И ты даже согласилась погулять. Я считаю это судьбой. —Послушай, —она встала напротив него и заглянула прямо в глаза. —Хочу сразу сказать, что у меня было много болезненных отношений. Последние закончились не так давно. Я сейчас не готова. Поэтому если у тебя есть какие-то планы на меня, то лучше отступи. Мужчина как-то грустно улыбнулся и опустил глаза вниз. Он подумал несколько секунд, а потом сказал: —Лайя, может это прозвучит странно, но ты мне понравилась с первого взгляда. Знаю, звучит абсурдно и глупо, но это так. Когда я посмотрел в твоё лицо, то просто не смог оторвать глаз. В тебе я сразу почувствовал то, чего не могу дать другие девушки. Я понял, что найду любой способ встретиться с тобой. Чего бы мне это не стоило. А тут так удачно всё подвернулось. Ты, я, кафе. —Я всё понимаю. Знаю, что так происходит. Но пойми, дело во мне. Сейчас я не вижу никого рядом с собой, понимаешь? —Если тебе разбили сердце, то дело не в тебе, а в тех уродах, что это сделали. Не вини себя ни в чём. А я... Я подожду пока ты будешь готова. Если, конечно, ты позволишь мне быть рядом. Просто как знакомый или друг, хотя для этого, наверное, рановато. Лайя кивнула и отошла в сторону. Она поравнялась с Джеймсом и они оба пошли вдоль реки. Какое-то время они молчали, а потом девушка нарушила тишину. —Ты говоришь, что веришь в судьбу. Так может ещё на таро гадаешь? —поинтересовалась Лайя, хитро поглядывая на него. —Пока до этого не дошёл, но я в процессе. Могу матрицу судьбы составить и расшифровать. —Ахахах, с кем я связалась. —С кем связалась, от того уже не отвяжешься. И да, можешь считать это угрозой. —Мистер... —начала серьёзным тоном Лайя, но остановилась, поняв, что не знает его фамилию. —А какая у тебя фамилия? —Эдвардсон, —ответил мужчина. —Прямо как Эдвард из Сумерек. —Да, почему-то многие его вспоминают, когда слышат мою фамилию. —Кхм, о чём это я. Мистер Эдвардсон, вы открыто признаётесь, что угрожаете мне преследованием до конца моей жизни? —Именно это я и собирался сказать. —В таком случае я вынуждена сообщить о вас полиции, чтобы они приняли меры и защитили меня от такого самоуверенного типа. —У меня есть связи в округе, так что ничего не получится. Вы навеки останетесь моей пленницей. Они одновременно рассмеялись и некоторые проходящие мимо люди обращали на них внимание. Но Лайя с Джеймсом не замечали их, так как были увлечены друг другом. Лайя поняла, что этот мужчина станет её персональным лекарством. Таблеткой от внутренних ран. Рядом с ним она чувствовала себя более легко и непринуждённо. Это чувство было схожим с тёплыми объятиями мамы или сестры.

***

Офис Влада 17:06 Влад удивился тому, что достаточно быстро сегодня справился с работой. У него оставалось время как раз для того, чтобы наведаться в тёмный мир. Нужно по-хорошему показаться властителям, а ещё разобраться с нечистью. Как он понял, она в местных краях совсем разгулялась и перестала чувствовать страх. Что ж, пора нанести им визит. Но планы уйти резко нарушил влетевший в его кабинет ведьмак. Он захлопнул за собой дверь и подошёл к другу. —Влад. —Я. —У меня для тебя кое-что есть. —Ноэ, если ты сейчас дашь мне какую-нибудь фигню, о которой сам мало что знаешь, то я тебя опять выкину в окно. И по поводу всяких открыточек это тоже касается. Четырнадцатое февраля давно прошло. Да и у тебя для этого есть целых два человека: Сандра и Лео. —Какой ты всё-таки неблагодарный. Сейчас обижусь и уйду. —Буду примного благодарен. —Короче, слушай, —не обращая на негодование друга, всё же продолжил Ноэ. —Сандра ведьма, а это тебе нужно выпить, —он протянул другу небольшую колбу со странной жидкостью фиолетового цвета. Влад молча смотрел на него в недоумении несколько секунд и ведьмаку пришлось всё ему объяснять. —У Сандры оказывается есть магические способности. Сделав небольшие расчёты смею предположить, что вы раньше тоже были связаны. Так как в жизни у тебя, и не только, сейчас начался откровенный пиздец, её силы как бы разблокировались, чтобы выполнить миссию, которую она не смогла выполнить в прошлом. Если нужны будут детали я тебе всё подробно объясню. А по поводу зелья, оно должно помочь тебе восстановить память. Конкретно такого не существует в природе, но я немного поэкспериментировал. Основывался на рецепте укрепления и защиты памяти. Не знаю, сработает ли это, но попытаться стоит. —А я не умру? —Влад скептически глянул на невнушающую ему доверия жидкость. —Не знаю. Но надеюсь что нет. А если умрёшь, то есть один плюс: не придётся снимать проклятие. —Да я пока и не планировал. —Не важно. Просто выпей. —Господи помоги, —подняв голову к верху сказал Цепеш. Несмотря на сомнения и некое недоверие,он всё же выпил зелье. Вкус был не самым приятным. Отчётливо чувствовалась полынь и волчье лыко. Тошнота начала подступать к горлу. —Ну и дрянь. Ладно, у тебя ещё что-то? —Нет. —Тогда я, пожалуй, пойду по своим делам. —А куда ты собрался? —В тёмный мир, —как-то устало ответил Влад. —Удачи, —пожелал ему друг и положил руку на плечо. —Спасибо.

***

Тёмный мир Как только Влад показался властителям и решил все волнующие его и других вопросы, он отправился в места, где обитала нечисть. Он был зол от новости о том, что она в последнее время распоясалась. Нападение на людей, пакости разного рода, непослушание. Видимо им давно взбучку не устраивали. Но ничего, Влад напомнит, кто здесь главный. Разобравшись с нечистью в тёмном мире он отправился на свою земную территорию: Холодный лес. Он был в облике монстра и это не сулило ничего хорошего. Практически всегда он мог оставаться в человеческом теле и свободно разбираться со всем. Но видимо пришло время для более серьёзных разговоров.

***

Влад отшвырнул труп в сторону, где уже валялись органы и части тела другой нечисти. Руки были практически полностью залиты кровью, но его это нисколько не волновало. Вот он взял за шею довольно молодого вампира. Ему было лет тридцать, не больше. Он начал барахтаться и пытаться ослабить хватку Цепеша, но всё это было бесполезно. Для Дракулы это было всё равно, что кто-то камешком попал ему по руке. Молодой вампир начал кряхтеть и только после этого Влад бросил его на землю, придавив грудь ногой. —Я спрашиваю: кто вам дал разрешение нападать на людей? —медленно и чётко произнёс он. Глаза его были налиты кровью, среди которой выступали маленькие чёрные венки. —Прос...ти..те, —кое-как выдавил из себя вампир. —Я не требую просить прощения, я требую объяснений, почему вы вдруг перестали следовать правилам! Влад наклонился к нему, разодрал когтями грудную клетку, и вырвал сердце. Он сжал его в руке, что оно лопнуло, а потом кинул на землю и размазал. —Я так понимаю вы страх потеряли? —громко начал говорить Король, что по лесу разнеслось эхо. —С вами нормально общаться нельзя, да? Тогда будем разговаривать только по такому принципу. Большинство нечисти, что собралось здесь, пытались прятаться за деревьями и кустами, хотя понимали, что это им не поможет. На ветках, земле, камнях, везде валялись выпотрошенные трупы и их органы. У кого-то кишки могли висеть на деревьях, а почки валяться где-нибудь в яме. Такой жестокости от правителя они не видели уже давно. Только самые старые помнили те времена, когда всё было залито кровью. Никто не разбирался где чья, потому что Дракула убивал всех на своём пути. Люди, скот, нечисть, всех их постигла смерть от руки Владыки. —Может и вы ещё людей топите? —обратился он к кикиморам. Все сразу начали отрицательно качать головой. Они слушались Короля беспрекословно и не смели даже прикасаться к человеку. Иногда они помогали спасать людей, что противоречило их личным законам и принципам. Но страх был сильнее, а утопленников не так уж и много. —Сколько людей подверглись нападению? —В ответ тишина. —Сколько я спрашиваю?! Один старый чёрт подал голос и начал хрипло говорить. —За какой период времени, господин? —За последние несколько недель. Но может вы меня «порадуете» и окажется, что нападения были и раньше? —Нет-нет, что вы. Такого раньше не было. А почему так произошло сейчас — мне, к сожалению, неизвестно. Как впрочем и многим. Какая-то напасть им в голову влезла. —Вы до конца не ответили на мой вопрос, —твёрдо повторил Дракула. —Семь человек. Из них пять юношей и две девушки. —На молодых потянуло, да? —повысив голос, задал вопрос Влад. В ответ лишь глухое молчание. —Старейшины, из уважения к вам и вашей помощи по защите леса, я не буду сегодня вас трогать. Но впредь сообщайте мне о любых изменениях. Хотя это и так ваша работа. Я должен быть в курсе всего, понятно? Все представители старой нечисти начали кивать, соглашаться и говорить, мол, «да-да, разумеется». Влад ещё раз окинул всех взглядом. Никто не смел шевелиться. Кто-то боялся даже дышать. В конце концов он развернулся, собравшись уходить, но напоследок сказал , чтобы здесь всё убрали. Как только он отошёл на несколько десятков метров,за его спиной сразу послышался различный шорох.

***

Вернувшись в замок Влад наконец-то смог сесть в кресло и отдохнуть. На улице была уже полночь. Сегодняшний день выдался тяжёлый. Налив себе виски он начал медленно его пить, делая небольшие глотки. Руки до сих пор были слегка красными из-за большого количества крови. Отмыть их до конца так и не удалось. Завтра попробует снова. В камине потрескивали дрова, на улице ветер качал деревья и лишь иногда покрикивала птица. Одновременно атмосфера была приятной, тихой, спокойной, но с другой в ней чувствовалось некое напряжение. В голове всплывали воспоминания о его кровавых годах, когда он убивал каждого, кто посмел хоть как-то встать на его пути. Тогда было много смертей. И тогда он также сидел ночью у камина в полном одиночестве. Тогда он не мог смириться с мыслью, что Лале больше нет. Её невозможно вернуть. Остаётся только ждать. И именно после этого осознания жить стало как-то проще. Лале... Лайя. Нет, они совершенно не похожи. Возможно во внешности есть схожие черты, но характером они полные противоположности. Лале она более спокойная, тихая, добрая, жизнерадостная. От неё исходили тепло и свет. Лайя же более импульсивная девушка. Более упёртая, серьёзная, в какой-то степени даже наглая. Ей подходит более тёмная сила. Но при этом нельзя сказать, что она абсолютная эгоистка и стерва. Нет, она по-своему милая, заботливая и честная. Она будет отстаивать свои границы и защищать близких ей людей. Она пойдёт на многое, чтобы добиться своего. Но она почти никогда не покажет свою боль. Всё что гложет её останется вместе с ней. Все тайны, обиды и боль лягут вместе с ней в деревянный гроб, который после закопают в холодную землю. В голове у мужчины промелькнула мысль, что они довольно похожи. Что поведением, что манерой общения. Только вот внутренний мир разный. У Влада там кромешная тьма, в глубине которой спрятан лучик света. А у Лайи, несмотря на все её раны, светлая. Тьма как будто пытается подобраться к ней ближе. Она обитает с краю, кое-где можно обнаружить небольшие частицы тьмы, но они не столько существенны на фоне света. Проблема только в том, что свет это тусклый. Он потерял своё истинное сияние, но по-прежнему остаётся чистым. Нужно лишь найти что-то, что сможет заново зажечь её изнутри. На улице поднялся сильный ветер и деревья начало качать из стороны в сторону. Иногда он задувал в комнату настолько сильными порывами, что языки огня начинали с ним активно бороться. Влад поднялся с кресла, подошёл к одну и закрыл его. Где-то вдалеке раздался крик вороны. Резко Влада пронзила головная боль. Она давила на виски, будто что-то длинное и острое пыталась протолкнуть через них. Вся лобная часть начала пульсировать. В ушах зазвенело, а в глазах начало темнеть. Мужчина начал задыхаться и дрожащими руками расстегнул несколько пуговиц на рубашке. Повсюду он начал слышать эхо голосов, а перед глазами начали всплывать картинки. Всё было размыто и очень ярко. Звуки в голове сменялись очень быстро. Смех, пощёчина, плачь, сердцебиение. А потом среди них был чётко виден образ Лайи. Темнота. Всё закончилось. Давление постепенно начало спадать. Влад начал жадно глотать воздух ртом. Он чувствовал, как сильно билось его сердце. Оттого каждый удар приносил с собой лёгкую боль. Одной рукой мужчина провёл по лицу, а другой попытался удержаться за стекло. Подняв голову и взглянув в темноту, ночи он выдохнул. Губы начали дрожать. Пальцы были холодными, а голова наоборот, казалась очень горячей, как впрочем и всё остальное тело. Сглотнув скопившуюся слюну он шёпотом произнёс одно только имя: «Лайя». Влад медленно сел на пол и зацепился взглядом за стену. Он вспомнил. Вспомнил всё что было до и после. И вместе с этим пришло осознание сколько же боли он ей причинил. Ничего в мире не сможет залечить ни одной её раны, оставленной им. —Прости меня, девочка моя... —на выдохе произнёс он. А по щеке медленно покатилась слеза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.