ID работы: 12074952

Там, где сгорают мечты

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
458 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 176 Отзывы 26 В сборник Скачать

~23. Бессмертие это дар или наказание?

Настройки текста
Примечания:

Пора наконец признать, что люди могут быть в твоём сердце, но не в твоей жизни.

***

Тёмные тучи застлали полностью всё ночное небо. Её было видно звёзд и лишь свет фонарей освещал путь. Не было видно даже луны, по которой заблудшие путники могли найти дорогу. Всегда была темнота и мрак. Сильный ветер качал деревья из стороны в сторону, совершенно не щадя их. Птицы спрятались по своим гнёздам и не издавали ни звука. Вокруг была мрачная и давящая атмосфера. Если бы кто-то решился выйти на прогулку, то у него бы точно было ощущение беспокойства и желание поскорее вернуться назад. После полуночи не стоит застать по улицам, ведь именно в это время просыпается нечисть. Но такую ошибку уже совершил мужчина, решивший прогуляться. Он был одет просто и не примечательно. Джинсы, чёрная толстовка, с накинутым на голову капюшоном, кроссовки. Шёл он глядя себе под ноги, не обращая внимания ни на кого вокруг. Мужчина и не подозревал ничего, но из темноты на него смотрела пара глаз. Она следовала за ним словно хищница и перебиралась тихо, словно мышь. Первая жертва за сегодняшнюю ночь. Мужчина будто почувствовав на себе взгляд начал оглядываться. Никого не заметив он пошёл дальше, но уже прибавив шаг. Это был край города и ему не хотелось, чтобы его убили, спрятали в подворотне, и его тело не находили ещё очень долгое время. Инстинкт самосохранения срабатывает всегда, но не всегда он помогает. Чёрная тень, что следила за своей жертвой, подождала подходящего момента и выпрыгнула из тёмного угла. Острые клыки впились в шею мужчины прежде чем он успел что-нибудь крикнуть. Страх парализовал его, а вскоре он отключился. Фигура сидела над телом, жадно попивая кровь. Глаза были красного цвета, а на лице была улыбка, похожа на оскал. Этот вкус нельзя сравнить ни с чем. Сладкая, сладкая кровь, от которой нельзя оторваться. Вскоре тело жертвы начало синеть, а сердце и вовсе остановилось. Мужчину постигла тяжёлая судьба. Он больше не вернётся домой, не помирится с девушкой, не отметит намечающиеся день рождение друга. Вместо этого он будет лежать, в хорошем случае, в гробу, глубоко под землёй. Приложив некоторые усилия, молодой вампир оттащил тело подальше от улицы. Завернув в дом, он оставил там тело прямо возле мусорных баков. После этого он с озлобленной улыбкой пошёл прочь.

***

Лайя подходила к дому и всё перед глазами было размыто. В ушах был какой-то звон, а тело шатало из стороны в сторону. Чем ближе она подходила, тем чётче становились мысли. Однако по прежнему оставалось чувство некого опьянения. Дойдя до входной двери Лайя остановилась и ухватилась за ручку. Зрение практически полностью сфокусировалось, но дышать ещё было тяжело. Простояв так минуту, она вошла и громко захлопнула за собой дверь. Только сейчас, когда она смогла более менее трезво мыслить, Лайя задумалась где она была и почему ничего не помнит. Девушка встала как вкопанная посреди гостиной и уставилась в одну точку. На звук громко захлопнувшейся двери спустилась сонная Сандра. Она щурилась и протирала глаза руками. Нащупав по пути выключатель, Алекс взглянула на подругу и вскрикнула. Она прижала руку ко рту и машинально сделала шаг назад. В её глазах искренне читался страх. Лайя не понимала причину испуга подруги и поэтому спросила: —Сандра, ты чего? —Т-твои руки... Лицо... —не связанно произнесла та. Лайя опустила взгляд и увидела, что её руки действительно были просто залиты кровью. Подойдя к зеркалу она увидела туже самую картину, только в нижней части лица. Весь подбородок и рот был заляпан огромными пятнами крови. Несколько струек стекло даже по её шее. Лайя не поверила своим глазам. Она стояла у зеркала так несколько минут, пытаясь прийти в себя и осознать всё происходящее. Сандра за это время не вымолвила ни слова. Она лишь на ватных ногах подошла к дивану и села на него. —Нужно рассказать Владу, —прервала повисшую тишину Алекс. —Нет! —резко и грозно отчеканила Лайя. Она повернулась к подруге и на её лице застыло поистине устрашающее выражение. Сандра сжалась и Бёрнелл, увидев реакцию подруги, смягчилась. —Не нужно ему ничего говорить. По крайней мере пока. —Лай, ты убила человека... —Не факт. —Ты помнишь что произошло? Та отрицательно покачала головой. Она тоже подошла к дивану и села рядом с подругой. Несколько секунд Лайя всё обдумывала, а потом хриплым голосом произнесла: —Сознание начало возвращаться только по дороге к дому. До этого абсолютно ничего. Кромешная темнота. Пробел в памяти. —Ох, что же теперь будет, —Сандра упустила голову, зарываясь пальцами в волосы. —Ничего не будет. Я научусь это контролировать. —Ты не сможешь. —Что? —Лайю мгновенно настигла вспышка гнева. Ей была неприятна мысль о том, что Сандра сомневается в ней. Думает, что раз ей нужна помощь с магией, то и ей обязательно с контролем? Ну уж нет, теперь она из принципа никому не скажет и тем более не попросит помощи. Она вскочила с дивана и направилась в свою комнату. В одно мгновение она оказалась на лестнице, но не вписалась в поворот и врезалась в стенку. Сандра не успела и глазом моргнуть, как подруги не стало на прежнем месте. Она перевела на неё удивлённый взгляд. Та протирала лоб рукой. —Так, теперь надо разобраться как я это сделала. Лайя развернулась в сторону спуска. Она приняла позу, как будто готовясь к забегу. Она начала медленный обратный отсчёт. Когда прозвучала цифра один, девушка резко переместилась в проём между кухней и гостиной. Бёрнелл выдвинула руки вперёд, чтобы если что, защитить себя от очередного столкновения. Поняв, что у неё получилось затормозить,она радостно подпрыгнула на месте. Вновь развернувшись в противоположную сторону Лайя приготовилась к очередному «забегу», однако в этот раз она побежала с вполне обычной скоростью. Это её даже расстроило, но она поняла, что придётся много тренироваться. Очень много. —Так, ладно. Значит сейчас я иду спать, а завтра на работу. —Удивляюсь твоему пофигизму, —сказала Сандра. —Но ты хотя бы умойся для приличия. Люди то не поймут этого, а застывшую кровь хреново отмыть. —Угу, спасибо за напоминание, —ответила Лайя, медленно поднимаясь наверх.

***

Утром девушка проснулась от чересчур громкого будильника. Она поспешила его выключить, потому что звук бил по ушам. Взяв мобильник в руки она увидела много сообщений, но в основном это всё был спам. Единственное, что вызвало её улыбку, это новая фотография в инстаграме Милли. Лайя лайкнула её фотографию, написала комментарий и отложив телефон в сторону встала с кровати. По пути заглянув в зеркало она оценила свой внешний вид и состояние и поняла, что всё довольно таки неплохо. Если немного накраситься, то никто и не заметит следы бурной ночи. Когда она вышла из спальни, то слышала шум в области кухни. «Интересно, у Сандры что-то случилось? Может она опаздывает, раз всё так гремит?» подумала Лайя,но не обратила на это внимание. Войдя на кухню она взяла свою чашку и начала варить себе кофе. Сандра предложила ей омлет и та согласилась. Есть не очень хотелось, но силы нужны были. Она впихнула в себя несколько кусочков и на этом остановилась. Обычно говорят, что аппетит приходит во время еды, но у неё сегодня утром всё наоборот. «А кровь то калорийная наверняка была», —откуда ни возьмись появился демон. Если бы Лайя сейчас что-нибудь ела, то точно подавилась бы. —Лай, хотела спросить, ты точно уверена, что готова работать у Цепеша? —вдруг прервала тишину Сандра, когда подруга пошла забирать кофе из кафемашины. —Да, почему ты... Не успела она договорить, как раздался звонок в дверь. Они обе переглянулись, но лишь Лайя нахмурилась. В голове сразу всплыла поговорка «Вспомни лучик, вот и солнышко». Хотя сюда больше подошла «Вспомни говно...» Откинув все лишние мысли в сторону и приготовившись к очередному разговору, Лайя пошла к входной двери. Она резко распахнула её, но на пороге оказался всего лишь курьер. В руках он держал огромный букет алых роз. —Лайя Бёрнелл? —Да. —Это вам. Распишитесь, —парень протянул планшет и ручку. Лайя быстро оставила свою подпись и забрала букет. —Спасибо, хорошего дня. Закрыв дверь, она пошла с цветами на кухню. Сандра приятно удивилась и начала искать свободную вазу. Лайя тем временем достала ещё одну записку и прочла её содержание. «Ты мой единственный свет и смысл во всём этом тёмном и гнилом мире. Тёмный Король Карпат» Лайя усмехнулась от такой иронии и подумала какая же была реакция у продавщиц, составлявших такое послание. Сандра тем временем нашла вазу и начала набирать в неё воду. Пересчитав количество роз, оказалось, что их было ровно семьдесят одна штука. Лайя взглянула на вчерашний букет и вздохнула. Как-никак, а цветы жалко выкидывать. Пусть они и от Влада. Алекс отодвинула первый букет в сторону и поставила рядом с ним вашу с водой. Лайя опустила цветы в воду и они обе продолжили завтракать.

***

Компания Влада 08:50 Девушки пришли на работу и разошлись каждый в свою сторону. Сандра поспешила в отдел аналитики, а Лайя завернула в сторону кабинета Цепеша. Собравшись с силами она надела на лицо маску невозмутимости и уверенности. Её шаг был твёрдым, осанка безупречно ровной, но лишь только учащённое сердцебиение выдавало её волнение. Когда она подошла к стойке Елены, то специально замедлила шаг и мило улыбнулась. Та подняла голову и, увидев перед собой Бёрнелл, сразу стала серьёзной. Улыбка медленно спала с её лица. Лайя самодовольно улыбнулась и направилась дальше, в сторону кабинета. Она постучала в дверь, подождала несколько секунд, пока не послышалась фраза «Войдите», и вошла. Как только девушка вошла её лицу сразу предстала спина мужчины, который стоял возле магнитной доске. На ней что-то было нарисовано,а по краям висели несколько прикреплённых бумаг. Лайя прокашлялась и сказала: —Влад, это я. —Я знаю, —ответил он не поворачиваясь. —Откуда? —По шагам узнал, —после этой фразы он медленно развернулся к ней лицом. —А потом окончательно убедился, когда услышал твой голос, —Влад начал медленно к ней подходить. —Давай обусловим кое-что. Ты мой начальник, я твоя подчинённая. На этой фразе Влад усмехнулся и отвёл взгляд. Он всячески пытался скрыть улыбку, но не выходило. Когда Лайя поняла, что именно вызвало у него такую реакцию, то закатила глаза и упёрла руки в бок. —Я серьёзно. —Конечно, как скажешь, —в голосе явно слышалась насмешка и капля сарказма. —Между нами только рабочие отношения, не больше. Я вообще не понимаю зачем пришла сюда, но раз я это соизволила сделать, то давай соблюдать субординацию. —Ну ладно. Но прежде я хочу спросить: как тебе цветы? —Я их выкинула, —соврала она, не моргнув и глазом. —Врёшь, —наугад предположил он. —Фото из мусорницы потом прислать? —Какой смысл, если ты могла их просто переложить их туда специально. —Мы об этом собираемся весь день говорить? —А почему бы и нет? Но вообще в планах были и другие темы, но если ты хочешь,то я могу... —он не смог договорить, так как нежная женская ладошка закрыла ему рот. —Что мне надо делать? И где я буду работать? —она убрала руку и Влад вздохнул. —Я готовлюсь к тендеру, который будет примерно через месяц. Мне нужна земля в центре, где сейчас находится старый заброшенный музей. Это крайне выгодное положение, чтобы построить там новый торговый центр. Могу дать тебе примерный план, как всё будет расположено. Там будет включено само здание, парковка и небольшая территория скраю, которую я бы хотел переделать. Там как раз находится центральный парк и можно было бы сделать плавный выход из него, поставив несколько скульптур, арок, скамеек и всего прочего. Это, конечно, если земля достанется нам. Но я на это всецело надеюсь. Мои люди уже начали составлять план проекта, поэтому ты к ним присоединишься. Помимо этого я буду давать тебе отдельные задания, также связанные с тендером, которые не будут касаться остальных. Ты, как экономист, должна будешь с этим справиться. А работать... Я бы предложил тебе здесь, но знаю, что наверняка ты откажешься и тебе будет некомфортно. Поэтому я могу предоставить тебе место в одном из отделов. Насколько я помню в аналитике и маркетинге есть свободные места. Выберешь что тебе по душе. —Могу я получить все необходимые документы и немного информации, чтобы ознакомиться с тем, с чем мне предстоит работать? —Разумеется, —он подошёл к своему столу, собрал из разных папок несколько бумаг, а потом снял кое-что с магнитной доски. Когда он подошёл к Лайе,протягивая документы, то их руки соприкоснулись. Каждый почувствовал это и заглянул другому в глаза. —Не смотри так, —отведя взгляд попросила Лайя. —Как? —Не смотри так, будто любишь меня больше жизни. —Не могу, —хрипло произнёс Влад. —Но знай, что так оно и есть. —Но несмотря на это, всё кончено. Мы сами всё разрушили и уже бесполезно лечить мёртвого. —Может это просто врачебная ошибка. —Человека уже мысленно похоронили, так что не стоит ничего рушить, пытаясь его оживить. Лайя прижала документы к себе и направилась к выходу. Влад последовал за ней, но они больше не говорили. Влад показал Лайе её место в отделе аналитики. Она хотела быть поближе к Сандре. Мужчина не стал перечить. Он попросил Елену принести ей все необходимые документы, если таковые понадобятся. Сам Влад как всегда работал у себя в офисе в одиночестве.

***

Во время обеда многие сотрудники ушли. Кто в кафе, кто погулять, а кто покурить. Цепеш тоже решил прогуляться по городу, дабы немного проветрить голову, забитую работой. Он выбрал окраину города, где людей и домов было меньше. Обычно в таких местах мало людей и очень спокойно. Влад шёл и обдумывал все слова и поведение Лайи. Он понимал, что это всё была игра, но оттого на душе становилось скверно. Понимание того, что она больше не может быть собой рядом с ним и не способна всецело доверять очень терзала его. Он понял, что вернулся в начало. Что они вернулись в начало. Лайя такая же непокорная, дерзкая и упрямая, а ещё недолюбливает его. Влад даже усмехнулся, вспоминая первые моменты с ней. Да, это было трудно, но это того стоило. Самым приятным было ощущение «победы», когда девушка сама призналась, что тоже испытывает к нему тёплые чувства. Тот вечер он не забудет никогда. Это одно из его самых ярких воспоминаний, и он бы не пережил, если бы снова забыл всё. Уж лучше умереть. Влад тяжело вздохнул и заново набрал в лёгкие побольше воздуха. Внезапно он остановился, почуяв некий неприятный запах. Так обычно пахло уже мёртвое тело. Он сделал очередной вход и чётко почуял кровь. Все мысли мгновенно улетучились. Мужчина понял, что в городе очередная смерть. Либо нечисть ослушалась и всё же убила ещё какого-то человека, либо это была уличная драка, в которой без жертв не удалось. Влад начал идти прямиком по запаху . Сейчас то он и выяснит, что произошло. Зашёл он в какой-то тёмный переулок, где чуть дальше находился тупик. Тут было грязно и сыро, а ещё трупный запах всё сильнее увеличивался. Влад дошёл до мусорных баков и увидел мёртвое тело какого-то мужчины. Он присел рядом с ним на корточки и стал осматривать. На шее он обнаружил следы от укуса. Судя по всему это был молодой вампир. Клыки ещё маленькие, место выбрано не совсем удачное и крови выпито много. Сомнений не осталось: это свои. Влад встал и стал осматривать местность. Вдруг здесь что-нибудь завалялось? Но тщательно поискав он только обнаружил несколько смятых железных бутылок, обёртки и осколки. Нужно избавиться от трупа. Выйдя из переулка и проверив, чтобы на улице никого не было, Влад быстро направился в сторону Холодного леса.

***

Оставив проблему с решением трупа лесовикам Влад вернулся в город. Разум его застилала злость. Как кто-то мог ослушаться? Неужели не боится его? Тогда почему не скажет это в лицо и не сразиться? Что, инстинкты самосохранения всё же есть? Правильно. Ведь когда Влад узнает кто это сделал, мало не покажется. Когда он вернулся в компанию, то его догнала Сандра и следом вошла за ним в кабинет. Мужчина сразу понял, что она что-то хочет, что не должно касаться чужих ушей. —Влад, я могу уйти сегодня немного пораньше? Просто мы с Ноэ договаривались встретиться. Он хотел научить меня использовать свою силу не только как оружие, но также и для других целей. —Конечно, можешь уйти, —улыбнулся Влад. —Спасибо большое, —она прильнула к нему и обняла. Цепеш немного опешил от такой реакции, но спустя несколько секунд расслабился и обнял её в ответ. Было приятно чувствовать тепло близкого человека. Он отвык от объятий и забыл насколько это бывает приятным. —Кстати, —отстранившись произнёс он. —А ты оказывается неплохой снайпер. О карьере киллера не думала? —О чём ты? —не понимала она. Влад поднял руку вверх и Сандра сразу поняла, что он имеет в виду. Она улыбнулась и опустила голову. —Я не расчитывала, что удар будет настолько сильным. —Но расчитывала, что попадёшь? —подметил мужчина. —Он сам виноват. Нечего выпендриваться было. —Вот тут я с тобой полностью согласен. И даже одобряю такие действия. Ты только поосторожнее будь, а то жалко будет, если умрёт. Я то с ним несколько сотен лет плечом к плечу. —Если случится так, что он вдруг чисто случааайно умрёт, то я готова предложить тебе свою кандидатуру на роль лучшей подружки. Между прочим я тоже шаманить умею. —Только спешу огорчить, что тебе придётся пить виски и курить сигареты, чтобы немного соответствовать ему. —Кстати, по поводу этого, а на меня алкоголь, табак, наркота меньшее влияние оказывают или всё также остаётся? —Ну по идее они должно стать меньше. Опьянения можно достичь также как и наркотическую зависимость, но только с большей дозой. То бишь если, к примеру, тебе хватало двух бутылок вина, то теперь понадобится пять. Это грубые числа, потому что я не знаю реакцию твоего организма и последствия после проявления магии. Это всё надо смотреть строго на опыте. —А ты же вампир, так? —Удивительное наблюдение. Рад что ты заметила. И что же дальше? —Да я не про это, —улыбнулась она. —Насколько я знаю из рассказов Ноэ, на тебя всё это практически не влияет. Если вас двоих посадить и дать одинаковое количество чего-либо, то Ноэ поддастся эффекту быстрее. Так вот, а это только из-за твоего проклятия такое, или это может быть у всех вампиров? —Это есть и у вампиров, но это тоже зависит от их силы. Чем её меньше, тем больше в нём факторов, схожих с человеческими, и тем быстрее организм подвергается всем веществам. Если молодым вампирам дать яд, то они умрут примерно через день. А вот если его дать мне, то он будет медленно и болезненно отравлять мой организм. Но при этом, если брать среднестатистическую дозу, я не умру. Через какое-то время организм восстановится, но жизнь несколько дней с невыносимой болью от которой не можешь избавиться, тоже не радует. И самое обидное, что я даже не смогу умереть,ведь на мне лежит проклятие. —Да уж, перспектива не очень красочная. Главное Лайе об этом не говорить, а то она запомнит это и в один прекрасный день подсыпет тебе яд в кофе. —Но если это произойдёт, я буду знать кого винить. —Ладно, я пойду дальше работать, а то сейчас подумают, что у нас с тобой роман. Сандра усмехнулась и вышла. Влад тоже искренне улыбнулся. В голове для себя он отметил тот момент, что она как будто переняла всю его злость. Он больше не чувствовал раздражения или агрессии. От неё веет тёплой и доброй энергией, которой она делится с окружающими. Может это одна из её способностей? Сандра обняла его и он почувствовал тепло внутри. Эмпат? Возможно. Нужно будет об этом сказать Ноэ,а пока что работа, работа и ещё раз работа.

***

Сандра и Ноэ как и в прошлый раз выехали за город. Ноэ поставил защитный купол, чтобы люди не смогли их увидеть. Так они смогут не бояться быть замеченными. Быстро повторив всё, что знала Сандра, на практике, Локид решил, что пора переходить к чему-то новому. Он подошёл к девушке и сказал: —Ведьмочка, на досуге я думал, что же дать тебе дальше. Не хотел бы давать тебе что-то тяжёлое с заклинаниями, потому что ты только научилась произносить все символы верно. Ты же тренировалась дома? —Да. Правда всё равно немного сомневаюсь по поводу произношения некоторых иероглифов, но надеюсь вскоре это исправить. —Всё будет хорошо, не волнуйся. Так вот, потом я поговорил с Владом немного по телефону, мы посплетничали, и пока я ждал тебя мне пришла в голову идея. Постараюсь её воплотить. А насчёт иероглифов, то сегодня возьмём изучение значений и комбинаций, но это чуть позже. —Мне уже страшно что же ты придумал. Сейчас скажешь сделать что-нибудь, что могут только одни из самых сильных магов. —Как ты угадала? Телепатия? Ну ладно, это не столь важно. Моя задача тебя обучать, а твоя обучаться. Хочу чтобы ты попробовала исцеление. Он подошёл к ней ближе и взял её руку. Сандра не сопротивлялась. Она ему доверяла и не думала ни о чём. В одно мгновение в руке Ноэ появился кинжал и он нанёс девушке порез. Алекс вскрикнула больше не от боли, а от неожиданности и шока. Мужчина сделал всё быстро, поэтому было не так болезненно. Сандра злостно посмотрела на ведьмака, а потом на рану. Из неё медленно текла кровь. Рана неприятно щипала и пульсировала. —Ты совсем идиот? Зачем ты это сделал? —грозным тоном спросила она. В ответ лишь увидела абсолютно спокойное и почти безразличное лицо. —Девочка моя, любимая, я сначала планировал нанести рану себе, но вспомнил, что у меня есть такая чудесная штука как мгновенная регенерация. Животное построить я не мог, поскольку тебе бы стало его очень жаль. Вот и остался единственный вариант — ты. Тем более твои ощущения будут давать тебе понять, получается или нет. А я, если у тебя ничего не получится, сам заживлю эту рану. Так что можешь не злиться раньше времени, —он потрепал её по волосам и поймал гневный взгляд. —Тебя давно магией не колечили? Могу помочь. —Да было недавно, так что не утруждайся. Лучше сосредоточься вот на чём: закрой глаза и представь, что ты одна на земле. Вокруг только солнце, лес, поле. Попробуй слиться с ними и почувствовать тепло их энергии. Откройся и как бы вбирай силу грудной клеткой. Тепло должно разлиться по всему телу. После этого сосредоточься на ране и как бы по венам направь эту энергию к ней. Она должна как бы помогать тебе, должна залечивать её. Всё понятно? Сандра кивнула, сделала глубокий вдох и закрыла глаза. Она представила всё так, как рассказал ей Ноэ. Во всех деталях и красках. Девушка чувствовала, что находилась в своём мире. Он был особенным и позитивная энергия окружала её со всех сторон. Казалось, она была вместо воздуха. Всё было пропитано ею. Когда Сандра открылась и начала принимать её, то действительно почувствовала приятное тепло. Ощущение было чем-то похожим на эйфорию. Такой приятное, но такое короткое. Потом она направила эту силу на свою рану и поняла, что та начала немного пощипывать. Она открыла глаза и увидела, что та медленно затягивается. С удивлением и радостью посмотрела на Ноэ, который до сих пор держал её руку навесу. Он улыбнулся и кивнул. —Не отвлекайся, —сказал он, чтобы Сандра не сбилась полностью с процесса. Прошло несколько минут, прежде чем практически ничего не осталось. На коже виднелась лишь небольшая царапина, как всё равно от кошки. Ноэ провёл по этому месту своей рукой и она исчезла. Сандра немного покачнулась, но удержала равновесие. —Ничего страшного, такое бывает, —подметил Ноэ. Нужно время, чтобы прийти с себя. —Я наверное долго это делала. Ты бы справился за пару секунд. —Любимая, для первого раза это довольно неплохой результат. Естественно тебе понадобилось несколько минут, потому что для тебя это новое. Для тебя в принципе магия в новинку. Ты с ней не с рождения, и поэтому она даётся чуть сложнее. Но ты довольно сильная, а ещё впридачу к этому целеустремлённая. Я уверен,что в будущем ты мне ещё фору дашь. —Ага, в каком-нибудь очень неблизком будущем, —слегка съязвила Сандра. —Возможно, но главное, что этот момент настанет. Вода камень точит, не забывай. А теперь, —он наклонился к земле и сорвал цветок. —Попробуй используя магию убить его. —Ноэ проложил девушке в ладонь растение. —Не не используя магию стихии. Ты должна действовать по такому же принципу, как и с раной. Но предупреждаю, что это гораздо сложнее. —А что мне нужно сделать? То есть что представлять? —А вот тут я хочу, чтобы ты сама додумалась. Сандра закрыла глаза и попыталась сосредоточиться. Она сосредоточилась на негативной энергетике. Перед её глазами появилась картина: скалистая местность, сожжённая земля, обгорелые деревья, и небо, кроваво-красного цвета. В этом месте чувствовалась мёртвая и тяжёлая энергетика. Сандра впитывала в себя её всю. Она представляла смерть, жестокость и безжалостность. В её воображении цветок начал медленно сворачиваться и терять краски, пока полностью не засох и не почернел. Открыв глаза Алекс увидела его целым и невредимым. Её разозлило то, что ничего не получилось и оттого она просто спалила растение. Ноэ усмехнулся и успокаивающе погладил Сандру по спине. —Не переживай так, я даже не надеялся что у тебя получится. Для этого нужно заклинание, которое нужно нашёптывать, и иметь большой опыт в магии. —Тогда зачем ты мне дал эти задание? —она недовольно скрестила руки на груди. —Хотел посмотреть что ты будешь делать. А ещё я считывал твою энергию. Попытка, кстати, была неплохая, но недостаточно эффективная. Давай лучше начнём с чего-то более простого. В его руках появилась толстая книга, которую девушка уже видела в прошлый раз. Она была тёмно-коричневого цвета с жёлтыми страницами. Переплёт был потрёпан, как впринципе и сама вся книга. Всё в ней было написано на непонятном ей языке, но Ноэ старался ввести её в курс всего. Он открыл самые первые страницы и отдал книгу ей. Сандра прочитала все буквы и иероглифы которые знала, после чего Ноэ одобрительно кивнул. Он принялся учить её читать сочетания и рассказывал что всё это обозначает.

***

Вечером погода как назло испортилась. Локид ехал за рулём, пока за окном лил дождь. Вдалеке сверкали молнии и гремел гром. Мужчина нажал на педаль газа, боясь, как бы дорогу не размыло. Когда он прибыл к месту назначения, то взял с заднего сиденья зонт и вышел из авто. Идти было совсем немного, но за это время он мог неплохо промокнуть. Войдя в замок он стряхнул капли воды с зонта и направился к лестнице. Ему нужно было на верхний этаж. Пока Ноэ ступал по винтовой лестнице, на улице гром становился всё громче и громче. Поднявшись на нужный этаж он отыскал нужную дверь. Несколько секунд он собирался с мыслями, а потом взялся за ручку и вошёл. В комнате он увидел мужчину, сидящего в кресле у камина. Тот держал в руках стакан с виски и смотрел на танцующие языки пламени. Ноэ подошёл к нему и в ответ услышал фразу: —Как добрался? —Погода ни к чёрту. —Можешь оставить зонт где-нибудь в углу, пускай обсохнет. Ноэ так и сделал. Он поставил раскрытый зонт у стены, чуть поодаль от камина, и вернулся обратно. Он сел в соседнее кресло и закинул ногу на ногу. —В городе было убийство, —произнёс Влад и тем самым заставил друга посмотреть на него. —Опять? Что произошло? —Не знаю. Мне известно только то, что это был вампир. Молодой и не совсем опытный вампир. Вопрос в другом: кто осмелился ослушаться меня. Неужели у нового поколения отсутствует чувство страха? Или они просто не понимают с кем имею дело? Но, услышав эту информацию, в первые минуты ничего не сказал. Он что-то тщательно обдумывал у себя в голове. Влад чувствовал напряжение в воздухе и видео сомнения на лице лучшего друга. Он не торопил его, но всем своим видом говорил, что что бы то ни было, он должен обязательно об этом знать. Глубоко вздохнув Ноэ повернулся к нему и произнёс: —Вообще я не должен это тебе рассказывать. Никому не должен, потому что я пообещал, но так как ты мой друг и... —«и отвественный за всё это», пронеслось у него в голове. —И поэтому я тебе расскажу. Сегодня в конце нашей тренировки с Сандрой она остановила меня, когда я шёл к машине, и кое-что рассказала. Честно говоря я сначала не поверил, подумал что она шутит или что-то вроде того, но потом выслушав все подробности... Короче, не буду тянуть кота за все подробности. Лайя вампир. Рука Цепеша повисла в воздухе, так и не поднеся стакан ко рту. Первые пару секунд он обдумывал услышанное. Затем начало приходить осознание, шок и отрицание. Влад поставил алкоголь на стоящий рядом столик и сложил руки в замок. Он поднёс их ко рту и задумался. Ноэ наблюдал за всей этой картиной, но ничего не говорил. Через какое-то время Цепеш резко встал со своего места и начал ходить по комнате. Его шаги были тяжёлыми и оттого громкими. Локид наблюдал за другом, переживая из-за всей этой ситуации и за друга. —Как такое возможно? Почему это случилось? Когда? При каких обстоятельствах? Что она помнит? Какие..? —Влад не успел договорить, так как друг перебил его. —Так, давай потише, —он тоже поднялся с кресла и подошёл к нему. —Успокойся, сделай глубокий вдох и выдох. Станет легче. —Я сейчас вырву тебе позвоночник, если ты мне не расскажешь всё, что знаешь и не знаешь в самых мельчайших деталях. От этого мне точно станет легче. Глаза Цепеша потемнели на несколько оттенков. Взгляд был злым и серьёзным. Казалось, что если приглядеться, то можно увидеть в них грозовое небо. Ноэ сглотнул слюну и положил свою руку на плечо Дракулы. Он пытался хоть как-то его успокоить, но вскоре понял, что это бесполезное занятие. Тогда он принялся ему рассказывать всё, о чём знает сам. Рассказ длился около двадцати минут. Локид говорил медленно, чётко и во время рассказа накидывал свои теории. Влад слушал его спокойно и внимательно, но было видно, что гнев внутри него так и пылает. Брюнет медленно отошёл от друга в сторону, туда, где комната была не освещена светом от камина. Несколько секунд он простоял бездвижно, но после этого сорвался и опрокинул диван. За ним последовало несколько статуэток и стульев. Сам Влад не замечал того, что постепенно превращается в монстра, зато Ноэ это видел отлично. Когда Цепеш подошёл к книжному стеллажу, то Локид тут же подбежал к другу и оттащил его. Влад начал вырываться, но Ноэ использовал магию и благодаря ней развернул его к себе. Он взял лицо друга в свои ладони и заглянул ему прямо в глаза. Мужчина не узнавал их,они были чужими, но где-то внутри был его Влад. —Влад! Влад, послушай! —Ноэ пытался достучаться до него. —Мы всё узнаем, слышишь? Узнаем кто это сделал и зачем. Он расплатиться за всё. —Да к чёрту это! Лайе то жизнь уже не вернуть! Ты понимаешь? Она сейчас одна, наверняка пытается разобраться в себе и своих силах. Она не может сейчас полноценно себя контролировать. Ей очень сложно. Я помню себя в начале, когда дни и ночи напролёт пытался противостоять силе, которая медленно поглощала и убивала меня изнутри. Лайе нужен кто-то, кто будет с ней рядом и научит её. Но меня она к себе не подпускает и вообще не должна знать о том, что об этом знаю я, —его гнев начал потихоньку гаснуть и он стал приходить в себя. Когда начала вновь приобретать бежевый оттенок, а сам он человеческий вид. —И самое противоречивое то, что я не хочу, чтобы она была вампиром, но и не хочу избавлять её от этого. Сделать это можно, не спорю, так она родилась человеком, но вот как только мы снимем с неё вампиризм, она умрёт. Потому что... —...Для обращения нужно сначала умереть, —закончил за него Ноэ. —Именно, —устало выдохнул Влад. —Мы справимся. Все. Ты, я, Сандра и Лайя. Всем нам сейчас нелегко. Но нет задач, которые нельзя решить. Есть способы, которые нам не нравятся или не подходят. —Возможно ты прав. —Конечно прав. А ещё нужно искать в этом свои плюсы. Теперь вы можете быть вместе и не боятся, что смерть разлучит вас. —Ага, только сначала нужно избавиться от Джеймса, —брезгливо ответил Влад. —Пф, подумаешь. Вы оба его переживёте и настанет хэппи энд. —Ты слишком оптимистичен. —А ты пессимистичен, но я же тебе ничего не говорю. Нам нужно просто найти подход к Лайе. Как говорится, найти чёрный вход к её сердцу. —Нам, —насмешливо повторил Влад. —Такое чувство, будто мы оба её добиваемся. —Фе, слишком просто и банально. Предлагаю такой сюжет: у нас любовный треугольник, но Лайе не смогла выбрать и вообще ушла к третьему. Мы объединяем свои усилия против общего врага, а потом продолжаем конкуренцию. —И в конце под ручку уходим счастливыми в закат, поняв, что влюбились друг в друга. —Мне нравится ход твоих мыслей. Так держать! —Ноэ хлопнул друга по спине, и в это время за окном сверкнула молния. Мужчины приняли это как одобрительный знак судьбы и рассмеялись.

***

Три дня спустя Машина остановилась возле дома. Влад не спешил выходить, он собирался с мыслями. Несколько дней мужчина наблюдал за Лайей на работе и пытался обозначить для себя различные изменения в девушке. Признаться, это было трудно. Если бы не Ноэ, он бы, возможно не догадался. По крайней мере не сразу. Но, тем не менее, некоторые звоночки он замечал. Окончательно Влад убедился в этом, когда при разговоре с ним Лайя начала злиться, и радужка у неё на тон потемнела. Он всё также продолжал присылать ей цветы, даже несмотря на попытки Лайи отговорить его. Вскоре Влад и сам приехал к ней. Он знал, что она дома. Проверил. И, наконец собравшись с силами, он вышел из авто и направился к дому. Дверь ему открыла Сандра, которая ждала его приезда. Она впустила друга, и по совместительству начальника, в прихожую и крикнула: —Лайя, к тебе приехали! Спускайся. —Скажи Цепешу, чтоб катился к чертям. Мне его и на работе хватает, —раздражённо крикнула та в ответ. Лайя не собиралась выходить из комнаты и поэтому Влад решил принять другие меры. Он вышел на улицу и встал прямо под её окном. В конце концов она не выдержит и когда-нибудь да посмотрит на него. —Лайя, любовь моя, я хочу с тобой поговорить. Бёрнелл от такой наглости, что он посмел назвать её любимой, открыла окно и выглянула в него. Взгляд у неё был сердитый, а вот у Влада наоборот, победный. План сработал. —Не называй меня так! —крикнула она ему в ответ. —Пожалуйся, давай спокойно всё обсудим. —Обсуждай сколько хочешь, но только не со мной. Я тебе сказала, что тема закрыта. Точка. —Может я хочу тебе помочь? —в этой фразе было заложено больше смысла, чем можно было предположить. —Сама справлюсь, —также ответила Лайя, потому что в груди у неё появилось ощущение, что он всё знает. —Не веди себя как маленький ребёнок. —По сравнению с тобой я вообще ещё младенец, так что не нужно мне тут указывать. А ещё, если вас что-то не устраивает, господин, то попрошу вас удалиться. —Меня устраивает всё, кроме того факта, что вы, мадмуазель,не упрямитесь и не хотите разобраться во всём как нормальные люди. —А я неадекватная! —злобно крикнула она. —Заметно, —себе под нос произнёс Влад. —Эй! —отреагировала Лайя. Поняла свою ошибку она тогда, когда Влад перевёл на неё свой слегка нахмуренный взгляд. Слух обострился. Видимо он сказал это себе под нос. Чёрт! —Что ты там себе под нос бубнишь? —выкрутилась она, не зная, что это вовсе необязательно. —Говорю, что тебя перевоспитать надо, и тогда ты станешь нормальным человеком. «Пф, сколько лжи в одной фразе. Перевоспитать, нормальным и человеком. Вот это конечно ты дал жару» —напомнил о себе Лайин демон. —Тоже мне, перевоспитатель нашёлся. В детский сад устройся, если так воспитывать любишь, —она захлопнула окно и отошла от него в сторону. —Отличная мысль. Как раз начну с непослушного мальчика по имени Джеймс, который любит забирать игрушки у других детей. Лайя от такой наглости вновь подошла к окну и распахнула его. Не хватало ещё, чтобы он с Джеймсом что-нибудь сделал. Она осмотрелась вокруг себя и подняла с пола небольшой горшок с молодой монстерой. Лайя взвесила его у себя в руках, а после замахнулась и кинула в мужчину. Он без особых усилий поймал цветок, а после проследил за закрывающимся окном. Тогда Влад крикнул ей вслед: —Ну ты же понимаешь, что всё равно будешь моей? Я добьюсь тебя, чего бы мне это не стоило. Лайя, услышавшая эти слова, улыбнулась. Было приятно и тепло слышать это, но поймав себя на этом, она быстро изменилась в лице. Ей должно быть всё равно на него. Она завесила шторы и легла обратно на кровать. Мужчина же после этой фразы вернулся в дом, где в гостиной находилась Сандра. Увидев мужчину, она поставила свой сериал на паузу и подбежала к нему. Она аккуратно забрала растение из его рук и грозно крикнула подруге: —Лайя, ещё раз ты выкинешь мою монстеру из окна, и пойдёшь жить к своему Джеймсу! —после того, как она сказала это, поняла свою ошибку. Сандра взглянула на Влада и прижала ладонь ко рту. —Влад, прости, я не это хотела сказать. —Ну спасибо, я тут её добиваюсь, ухаживаю, а ты её просто к Джеймсу отправляешь жить. Спасибо тебе большое, —с сарказмом он произнёс почти каждое слово. —Уж лучше б к чёрту послала, и то ближе ко мне было. —Я не подумала, прости, —начала смеяться и оправдываться Сандра одновременно. —Зачем я это всё делаю, кому что доказываю — непонятно. —Не расстраивайся. Я держу за вас кулачки. —Надеюсь не в боевой стойке. Сандра рассмеялась, а Влад просто улыбнулся. Вскоре он вышел из дома и направился к своей машине. Не успел он сесть и захлопнуть дверью, как на последок ему послышался голос Лайи. —Если ты меня так любишь, то должен делать всё, чтобы я была счастлива! Но рядом с тобой это просто невозможно, как ты не понимаешь? Ты просто бессердечный эгоист! —после этих слов он услышал звук громко закрывающейся оконной рамы. Влад сел в машину и даже не вставил ключ в зажигание. Эти слова нанесли ему тяжёлый и глубокий удар ножом. Если смириться с тем, что все люди на земле в какой-то степени эгоисты, ещё можно было, то про бессердечного она попала в цель. Одними губами он еле слышно прошептал: —Мне не оставили выбора. У меня просто вырвали сердце, и заставили жить.

***

Рабочая неделя подошла к концу, с вместе с ней пришёл и долгожданный день города. Лайя правда о нём не знала, пока Сандра ей не рассказала. Та уговаривала Ноэ пойти на праздник и в конце концов тот поддался. Лайя рассказала об этом Джеймсу и тот сам предложил сходить. Праздник начинался с трёх часов, но самый разгар намечался ближе к вечеру, так как большинство людей работало. Подруги поехали по отдельности. Ноэ заехал за Сандрой, забирая её прямо у дома, а Лайя и Джеймс встретились в договорённом месте, где уже мужчина её и подхватил. В центре было довольно много машин, и поэтому они кое-как нашли место, где смогли припарковаться. Эдвардсон, как настоящий джентльмен, учтиво подал девушке ладонь,когда та выходила из машины, а после подставил свою руку, чтобы она не потерялась в толпе. Лайя с охотой взяла его под локоть и они вместе пошли на праздник. Ноэ и Сандра должны были уже приехать, поэтому пары могли пересечься на празднике. В самом начале Лайя и Джеймс прогуливались по улицам и наблюдали за людьми. Кто-то смотрел концерт, кто-то развлекался, проводя время за предложенными играми, кто-то стоял в очередях у ларьков, а кто-то отдыхал, сидя у фонтана. Здесь собралось много народу различных возрастов. Провести время пришли как дети, так и пожилые люди. В этом всём сразу чувствовалась особая тёплая и радостная атмосфера. В Лондоне такого никогда не было, поэтому как для Лайи, так и Джеймса это было впервые. Эмоции переполняли обоих, только девушка больше их выражала, а мужчина наоборот, сдерживал. Купив сладкую вату пара довольная пошла дальше по улице. Вдали слышалась музыка и им стало интересно, что же там происходит. Лайя предположила, что там танцы, а Джеймс, что просто какие-то конкурсы. В общем, они не стали спорить, а просто пошли проверить. Музыка была весёлая, под которую так и хотелось танцевать. Мужчина с улыбкой смотрел как Бёрнелл пританцовывает по дороге, одновременно с этим крадя у него сладкую вату. Вначале он немного сопротивлялся, но после смирился и разделил с ней сладость. Когда же они дошли, то Лайина догадка подтвердилась. Здесь была ведущая, которая задавала тематику, или давала различные условия, которые должны быть выполнены во время танца. Людям нравилось это и большинство действительно старалось сделать так, как им было предложено. Все светились от улыбок и радости. Лайя предложила станцевать Джеймсу, и тот немного поколебавшись, согласился. Они вытерли сладкие и липкие руки о влажные салфетки и вышли на «танцпол». Вместе с ними зашло ещё несколько людей. Кто-то танцевал в одиночку, кто-то с друзьями, а кто-то с любимым человеком. Лайя и Джеймс заняли место ближе к середине, но не в самом центре. Музыка постоянно менялась, как и движения, которые нужно было повторить. Ведущая сначала показывала на себе, а потом предлагала повторить всем остальным. Спустя десять минут активных танцев под солнцем пара стала уставать. Тогда, видимо, бог над всеми сжалился и начались свободные танцы. Ведущая куда-то отошла, оставляя одного диджея. Он ставил различные треки, у которых отличался стиль, темп и жанр. Через какое-то время старенький дедушка попросил поставить определённую композицию и его просьбу исполнили. Начала играть музыка, под которую обычно танцуют руэду. Это танец, где партнёры постоянно меняются. Люди могут быть абсолютно незнакомы, но получится так, что они могут встать в пару. Лайя и Джеймс приняли участие в этой затее. Часть людей отошла в стороны, поскольку они не умели или не хотели танцевать, зато они охотно всё снимали на видео. Бёрнелл начала танец вместе с Джеймсом. Мужчина положил свою руку ей на талию и прижал ближе к себе. В животе у Лайи появились бабочки. Он неплохо вёл и двигался, поэтому трудностей или неловких моментов не наступало. Также Лайя заметила, что здесь партнёры меняются реже, чем в оригинальном танце, но её это нисколько не огорчило. Когда Эдвардсон закружил девушку, держа сверху свою руку, то пришло время меняться. Перед глазами ещё всё было размыто из-за кружения. Тут Лайя почувствовала уверенные и крепкие руки на её талии. Сердце начало биться в бешеном темпе. Она уловила знакомые нотки парфюма. Развернувшись в танце девушка встретилась со взглядом кристально-голубых глаз. Они смотрели на неё нежно, но в тоже время по-своему нахально. Лайя не заметила, как её тело продолжало двигаться в ритм музыки. Всё дело было в партнёре. Влад прекрасно танцует и поэтому рядом с ним просто невозможно допустить ошибку или споткнуться. Стоит признать, что танцует он намного лучше Джеймса. —Что ты здесь делаешь? —начав приходить в себя, спросила Лайя. —Как что? Развлекаюсь на празднике. Разве нельзя? —он поднял свою руку вверх и закружил её. —Можно, но только не приближаясь ко мне на расстоянии километра. —Ну что, я всего лишь захотел потанцевать, —Влад снова прижал её к себе, на этот раз ещё сильнее. —Тем более мне попалась такая прекрасная партнёрша, что просто грех остановиться и уйти. —прошептал он ей на ухо. Его голос стал ещё ниже и вкрадчивее. Лёгкая хрипотца пробуждала все нервные окончания в теле девушки. Она чувствовала, как становится жарче. —Чтобы не останавливаться, можно было просто не танцевать, —ответила Лайя, когда тот немного отстранился от её лица. —Не смог удержаться. Обожаю танцевать, если ты не знала, —Влад наклонил её к земле, одной рукой держа Лайю за бедро, а другой придерживая за спину. В это мгновение время как будто замедлилось для них двоих. Цепеш неотрывно смотрел в её карие глаза, когда взгляд Лайи начал блуждать по его лицу. Цепляясь за каждую чёрточку мужского лица, он в конце концов беспрестанно скользнул к губам. Влад, разумеется, заметил это. Он поднял девушку и они вновь продолжили танец, только уже твёрдо стоя на земле. Лайя от таких резких движений впилась руками за шиворот его рубашки. На нём не было пиджака, лишь только брюки от костюма. Всё это напомнило ей тот самый день. Губы слегка приоткрылись, а самой Лайе перестало хватать воздуха. Она почувствовала, как мужские пальцы крепче сжали её талию. В танце они ушли ближе к краю, где их было бы сложно рассмотреть из-за большого количества людей. Воспользовавшись моментом Влад чуть наклонился и жадно впился в нежные женские губы. Лайя не ожидала этого и поэтому никак не среагировала. Тем временем мужчина нагло и по-хозяйски продолжал целовать её. Это был глубокий и по-настоящему опьяняющий поцелуй. Со временем движение губ становилось всё более требовательным. Лайя даже начала поддаваться ему, но мужчина прервал поцелуй. Тут то она и отрезвела. Со всех сторон послышались хлопки, а музыка стала затихать. Влад заправил ей прядь волос за ухо и прошептал своим бархатным голосом: «Спасибо за танец». После этого он поспешил уйти. Лайя ещё несколько секунд стояла и пыталась полностью прийти в себя. Чёрт, она только что поцеловалась с Цепешем! Эмоции её переполняли. Она злилась на себя и на него. На него, из-за того что он просто взял и нагло поцеловал её, зная, что это могут увидеть, а на себя, за то что ей понравилось. Этот поцелуй был как доза наркотиков для человека, который решил с ними завязать. Он был по-настоящему чувственным и страстным. Ей не хотелось, чтобы он заканчивался, и это наносило ещё больший удар. В голове неожиданно и мгновенно всплыла мысль: «хоть бы Джеймс этого не видел». Иначе как бы она это объяснила? Сука, лучше бы вообще не приходила сюда. Эдвардсон как раз направлялся к ней, пока она стала оглядываться в поисках знакомого силуэта. Но всё тщетно, Влад как сквозь землю провалился. Нужно было дать ему пощёчину, а не стоять как дура. —Эй, ты чего задумалась? —спросил шатен, положив свою ладонь на щеку Лайи. Почему-то от этого жеста ей стало некомфортно и она просто убрала его ладонь. —Да так, ничего. Как потанцевал? —Неплохо, но половину провёл с какой-то странной старушкой. Удивительно, что мы так мало менялись партнёрами. Я только три раза сменил, а ты? —А? Да... Я тоже, —машинально ответила Лайя, потому что мысли её были где-то далеко. —Я немного устал и хочу пить, может давай возьмём напитки и посидим где-нибудь? —Давай, —согласилась Лайя и взяла Джеймса за руку. Они ушли с так называемого танцполе и стали искать ближайший ларёк или киоск. Пожилая женщина, что танцевала с Джеймсом, стояла одна посреди улицы, а мимо неё проходили люди. Никто не обращал на неё внимание, потому что не считали нужным. Сама женщина стояла и победно ухмылялась. Она смотрела на удаляющуюся парочку своими серо-голубыми глазами. —Выбор за тобой, Лайя, —произнесла Аманда. —Твоя судьба и счастье в твоих руках. —и она дальше пошла своей дорогой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.