автор
Размер:
74 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава седьмая. Прощение

Настройки текста
Время шло. Атос уже несколько дней не выходил из своего кабинета. Слуги начинали волноваться. Одним вечером они решили подслушать, что он делает, но, не успев даже подойти к двери, та резко распахнулась. На пороге стоял Атос в домашнем халате с немного растрёпанными волосами. — Отправь эту записку и цветы по адресу! - Гримо ошеломлённо смотрел на графа, но покорно взял письмо и маленький, вкусно пахнущий букетик, — А это письмо с указаниями для тебя! - слуга поклонился и покинул замок графа де Ла Фер. Прошло несколько дней, было раннее утро. Одри мирно спала в своей постели. Её нос что-то защекотало, и девушка медленно открыла глаза. На её подушке лежал букет из розовых камелий, рядом была записка: "Знайте, что розовой камелией я хочу сказать вам, что скучаю и очень тоскую по вам, Одри...", а снизу подпись: "Ваш, Граф". Одри сидела в непонимании пару минут, но вдруг её щёки окутал румянец. Она закусила нижнюю губу, чтобы не взвизгнуть от радости. Девушка вскочила с кровати и, подхватив букет, закружила его в своих объятьях. В этот момент в комнату зашёл только что проснувшийся Арамис. — Прекрасный букет, ангел мой! А от кого он, если не секрет? - мушкетёр облокотился о дверной проём и скрестил руки на груди. По реакции он уже догадывался от кого мог быть этот букет. — Разве это важно, Рене? - она буквально светилась от счастья. Арамис с ухмылкой наблюдал за таким поведением сестры. — Просто когда тебе такие букеты дарит кто то другой, а не сам граф де Ла Фер, ты реагируешь иначе... - Одри резко остановилась и уставилась на брата. — Ах! Неужели это так заметно... - она смущённо отвернулась. Арамис подошёл к сестре и обнял её со спины. — Я не против! - он прошептал ей это на ухо. Одри радостно повернулась к брату и звонко чмокнула его в щёку, — Ты простишь его теперь? — Нет! - ответила она смеясь. Сначала показалось, что она шутит, Арамис с удивлением посмотрел на сестру, сдержав неуверенный смешок, — Я не шучу, Рене! Да он постарался, выбрал именно эти цветы, именно этот цвет. Но чтобы заслужить моё прощение ему надо постараться. — А ты не думаешь, что с таким отношением он может бросить попытки вернуть тебя? — Ха, глупости! Тебе ли не знать, Рене, как нужно вести себя в подобной ситуации! - Арамис смущённо усмехнулся. — Что ж, ты права, ангел мой! Как всегда! - он поцеловал сестру в лоб, и они отправились завтракать. Прошло пару недель. Так и не получив ответа, Атос вновь отправил букет с запиской. На этот раз это были колокольчики белого и голубого цвета, в записке было написано: "Я смиренен, как белый колокольчик. Вы знаете, я не отступлюсь! Зачем же вы мучаете меня, о мой голубоглазый цветок!", снизу подпись: "Ваш покорный, Граф". Прочитав это, Одри печально усмехнулась. — Это я его ещё и мучаю! Ах, Дева Мария, как же это прекрасно! Он так искренен, как никто другой! Я никогда ещё не испытывала ничего подобного... - она посмотрела куда-то вверх и взвизгнула от радости и смущения. Признаться, Одри и правда была несчастна. При всём своём природном очаровании, её любовники были холодны к ней, ища в девушке только выгоду. Одри понимала это, поэтому всегда держала их на расстоянии от себя, позволяя им только мимолётные свидания. Сейчас, видя то, как Атос искренне пытается завоевать её прощение, она влюблялась в него всё больше. Её сердце и душа сходит с ума, а ожидание встречи становиться невыносимым. Таких подарков за год было ещё три. Каждый раз Атос придумывал что-то новое. Он удивлял и поражал Одри. И наконец, спустя год ожиданий, девушка сдалась. Её оборона пала и Одри позволила себе раствориться в этом победном чувстве. И как удачно, что именно в это время Король с Королевой решили устроить "Королевский бал маскарад", на который были приглашены многие знатные особы. Девушка написала графу письмо. Она долго сидела, думая, что именно написать и в итоге получилось это: "Я пишу вам, Граф, потому что больше не способна молчать! Признаюсь вам, что всё это время я заставляла себя не писать вам, только по одной причине... Я люблю вас! Осознание пришло ко мне не сразу, вы были так холодны со мной, что я понимала, взаимных чувств нет, но сейчас... Сейчас всё иначе, я вижу, что не безразлична вам! Ох, если бы я могла надеяться на что-то больше! Я прошу вас лишь об одном. В следующую пятницу Король с Королевой дают торжественный "Бал Маскарад". Если слова выше, правда, то вы должны быть на этом балу, там мы смогли бы наконец-то встретиться с вами и объясниться лично! Я буду ждать вас, Граф", и подпись: "Ваша, Одри" Довольно смелое заявление, но оно произвело нужное впечатление. Атос растаял, сам не понимая этого. Он ждал дня, когда наконец-то сможет увидеть её - девушку, которую никак не может выкинуть из своей головы, а теперь и сердца...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.