автор
Размер:
74 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава восьмая. Сомнения

Настройки текста
После этих слов девушка замерла, будто всё это время вместо неё была лишь статуя. Её глаза расширились, кулаки постепенно расслабились. Она отвела взгляд и опустила голову. — Рене... - она незаметно развязала маску, и когда Атос опомнился, девушка посмотрела на него блестящими от слёз глазами. Она осторожно убрала маску с лица и взору Атоса предстала Одри. — Всё это время... Вы... неужели... - он хотел было броситься к ней и заключить её в свои объятья, но сдержал себя, а может просо побоялся. Хотя чего ему боятся? Весь вечер он провёл с Одри, как и хотел. Конечно, он не знал о том, что это была она, но теперь... Теперь он знает, что это она и в очередной раз он удостоверился в том, что они похожи. Даже больше, чем он представлял. Атос осторожно коснулся лица Одри, до сих пор, не веря в действительность. Девушка коснулась своей рукой руки Атоса. Они смотрели друг на друга и улыбались, а потом оба громко рассмеялись. Вместо холодного и расчётливого Атоса не осталось ничего, он таял во взгляде и смехе этой девушки. Ему казалось, что он готов на всё ради её звонкого смеха и счастливой улыбки. Но даже сейчас было одно "но" - Атоса останавливало её схожесть с Миледи. Так было всегда: он видел Одри, искренне ей радовался, но спустя пару минут снова видел Её. Он всегда корил себя за это сравнение, мужчина постарался отогнать подальше эти мысли. — Я должен вам столько всего сказать, сударыня! Я безмерно рад нашей встречи. — И я рада, Атос... хотя, теперь вас зовут иначе... — Мне не важно, как вы будете звать меня, сударыня! - он осторожно коснулся её руки. — Вы будете не против, если я буду звать вас "Граф"? - Одри смущённо посмотрела на мужчину. — Я буду счастлив, Одри! - он нежно поцеловал её руку, еле касаясь губами её кожи. От этого у Одри пробежали мурашки по всему телу. Атос пронзительно посмотрел в глаза девушки. Он будто хотел что-то сказать, но не решался. Будто невидимая сила, как в том кошмаре, не давала сказать ему ни слова. — Одри... я... - каждое слово давалось ему с большим усилием, — Я... чёрт… я люблю вас! - наконец выпалил Атос. Девушка замерла, её щёки залило красным. Мужчина встал и облокотился на перила, — Всё это время, я не мог признаться самому себе в этом, долго обманывал себя и долго размышлял. Девушка встала и подошла к Атосу, он посмотрел на неё своим обычным печальным взглядом. Они молчали, не зная, что сказать. Молчание, хоть и приятное, начинало раздражать. Атос посмотрел на Одри и взял её за руки. — Это поспешное решение, но и мы с вами уже не молоды. Вы окажете мне честь стать моей женой? - сначала признание в любви, а теперь это. Одри впала в ступор, она непонимающе смотрела на него, не решаясь что-то ответить. Она осторожно убрала свои руки и отвернулась. Её глаза забегали, ища кого-то или что-то, что может помочь. Одри не хватало брата, его объятий и тепла, которое он дарил ей каждый раз, когда они были вдвоём. Ей казалось, что она разобралась в своих чувствах к Атосу, но это предложение посеяло в сердце девушки сомнения. — Я пойму если вы откажите мне, сударыня, прошу меня извинить. Но в тот день, когда я увидел вас, я понял, что не смогу жить без вас. Возможно, это звучит слишком "громко" и вы явно часто слышали это от своих поклонников... Сударыня, моя душа это мрачное и мерзкое место... Но вы, сами того не понимая, внесли туда столько изменений, на которые не был способен никто другой. Если вы мне откажите, то всю оставшуюся жизнь я проведу в одиночестве, клянусь вам... — Нет! Замолчите, прошу вас... Ваши слова заставляют меня сомневаться в своих чувствах. Я не знаю, что вам ответить, я люблю вас, и вы единственный из мужчин кто проявил ко мне столько искреннего интереса и любви, никто ещё... - на последнем слове речь Одри резко оборвалась, она вздрогнула от нарастающих слёз. Атос вздрогнул вместе с ней, подойдя к девушке, он осторожно коснулся её плеча. — Перед тем, как вы дадите ответ, я должен вам признаться... - Одри подняла на него голову, — Я спросил благословение у вашего брата... - Одри непонимающе и раздражённо посмотрела на него, но его руку со своего плеча не убрала. — Так значит, перед тем как сделать Мне предложение вы спросили сначала благословение у моего брата!? - Одри фыркнула и сурово посмотрела на Атоса. — Да и я искренне раскаиваюсь, сударыня! Он мой лучший друг и единственный член вашей семьи, я не мог не спросить у него благословения... - Одри вновь фыркнула и всем своим видом показала, что это уже не важно. Она вновь печально опустила голову. Атос медленно придвинулся к ней поближе и нежно обнял. Одри укуталась в его объятья, всё крепче и крепче прижимаясь к нему. Когда девушка успокоилась, то смущённо отодвинулась от мужчины. Она долго смотрела на Атоса, в её голове кружилось множество мыслей. Взвешивая все "за" и "против" она, наконец, дала ответ. — Я согласна стать вашей женой, Граф де Ла Фер! - она гордо посмотрела на него, как несколько лет назад, когда они встретились. Сидя тогда за обеденным столом и задавая вопросы, на тот момент, о неизвестной девушке в доме Арамиса, Одри смотрела так же на Атоса, с неким вызовом и презрением. Но в это вечер, всё было иначе: они смотрели друг на друга благодарным и полным любви взглядом, их сердца бились в унисон и никто не решался прервать этот момент. Одри поражало, то каким может быть Атос. Этот холодный кусок металла, закалённый в боях и не только. Он был способен ещё на чувства? Или это просто маска, за который скрывался всё тот же холодный Атос? Много, слишком много сомнений и неразрешённых вопросов. — О, как же я хочу вас поцеловать, Граф... - Атос лишь удивлённо приподнял бровь и улыбнулся хитрой улыбкой. Он взял Одри за руку и потянул за собой, закружив в неизвестном танце. Атос приобнял её за талию продолжая кружить. Одри смеялась и когда их "танец" закончился, пара соприкоснулась лбами. Они медленно начали тереться носами и мило улыбались, закрывая глаза от смущения. Атос осторожно коснулся губ Одри, и девушка ответила ему на поцелуй. Их первый поцелуй вышел очень коротким и аккуратным, но за ним сразу же последовал более чувственный и долгий. Костюмы немного мешались, но они не обращали на них внимания, их маски давно лежали на полу вместе с объёмными шляпами. Когда поцелуй завершился, они обнялись как-то отчаянно, предчувствуя скорую разлуку. Впереди их ждало много приключений и испытаний, кто знает, как сложатся их отношения и к чему это всё приведёт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.