ID работы: 12075199

Устойчивость к выцветанию

Слэш
R
Заморожен
82
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 101 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9. Много разговоров

Настройки текста
                    

❀❀❀

                           Вечер глухой и тихий, ни один сверчок не смел звонко пропищать свою незамысловатую мелодию, сохраняя атмосферу пустоты. Ветер шатал ветки, поднимая с земли уже мёртвые листья и некоторый мусор, что случайно или умышленно не оказался в баке. Идеальный момент, чтобы отдаться своим мыслям, вспоминая постыдные истории, пытаясь найти выход из ситуаций, которые давно ушли в прошлое, должны забыться, но вертятся в голове до последнего.              Солнце ещё не успело покинуть горизонт, ослепляя золотистыми лучами. Едкий дым пробирал до дрожи, вдыхая его, американец словно улетал в совершенно другой мир, где нет проблем, реальности, времени, которое бежит так быстро, но в такие моменты томительно медленно. Хмыкнув, мужчина сбросил пепел в форточку, оборачиваясь на собеседницу, протирая глаза от тёмных пятен.              — И всё-таки, — вздохнув, устало протянул Алекс. — Мне стоило быть внимательнее к нему, хватит мучить себя. — Ты не виновата. — обнадёживал Мистер Смит, однако эти слова ничего не значили для поникшей девушки, она продолжала молчать, не в силах отвести взгляд от какой-то картины, с ярко выраженным библейским мотивам.              Если быть откровенным, от каждого лишнего шороха кидало в жар, Советова не знала куда себя деть от распирающей ненависти. Алекс славился своим хвалимым лицемерием, доверять ему — стать дураком. По этой причине, вся эта сцена с глубокими изречениями, выглядит как глумление над промахом дочери адмирала.              Для кого-то мелочь равносильна масштабной трагедии. Конечно, несложно предположить, что план далеко не всегда может соответствовать себе же, однако менее обидной ситуация не становится. Особенно трудно принимать поражение такой горделивой особе, какой является Руслана. Идеалистке было паршиво от ободранных мечтаний и несбывшихся намерений, но больше всего выворачивало наизнанку от унижения перед собственным врагом.              — Не случилось ничего страшного, скоро ему станет лучше. — отойдя от окна, мужчина медленно опустился в кресло, торжественно и с облегчением вздыхая. Слегка приподняв уголки губ, продолжил. — Не переживай, голова на месте и хорошо.              В гостиной будто никого и нет. Руслана безмолвно ожидала конец уничижительных ликований собеседника, стараясь унять любое внешнее проявление слабости на своём хрустальном лице, которое непреклонно перед эмоциями. Неприятно, однако это не конечная и русская ещё успеет доказать, что она нужна, важна, главна и ответственна. Долг перед отцом, поручение, что должно быть выполнено безупречно, обязано исполняться.              Когда мучения наконец-то прекратились, в одинокой комнате абитуриентка почувствовала себя лучше. Упав на кровать, с головой накрывшись пледом, русская закрыла уставшие за день глаза. Главное — не плакать и тогда можно продолжать идти с гордо поднятой головой, холодным рассудком и бесшумным сердцем. В конечном счёте все волнующие переживания скатились в серый клубок, под названием «безразличие». Ни злости, ни ярости, ничего.              Уснув, девушка так и не узнает, с каким трепетом рука Миссис Френсис гладила её головушку, тоскливо вздыхая.                     

❀❀❀

                           Утро начинается не с кофе. Яркие лучи, что проходят сквозь стекло, мягко ложатся на лицо спящему, осторожно заставляя пробудиться. Глупо звучит, будто какое-то естественное явление ответственно за пробуждение разгильдяев и лентяев, но с другой стороны, для чего ещё?              Ничего нового, как и всегда, Ульян поднимается с кровати, скрипя суставами, словно несмазанными петлями на двери. Подъёмы на учёбу больше не казались такими тяжёлыми, несколько дней было достаточно, чтобы Советов, подобрав волю в кулак, преодолел расстояние от кровати до раковины. Дверь в собственное пространство и вечный коридор остались позади, а ноги вступили на плитку в ванной, колючий холодок прошёлся по телу, но свыкнуться можно.              Человек в принципе быстро адаптируется, будь это холод или жара, ничего сделать нельзя, а если возмутиться, то выглядеть это будет так, словно парнишка капризный и избалованный. В самом деле обращает на такую ерунду внимание?              Пройдя к умывальнику, парень наклонился над хрустальной чашей, дабы набрать в ладонь немного студёной воды, тем самым взбодрив себя для нового дня. Ульян рассеянно поднял взгляд на небольшое прямоугольное зеркало, как в тот же момент подскочил с места, заметив возле себя фигуру, сонный мозг не сразу распознал Мистера Смита. В целом, ситуация с осознанием сия факта не становилась лучше. Кто так врывается в ванную? А вдруг украинец был бы в неподобающем виде?              — Ох, извини, не хотел тебя пугать. — начал мужчина, слегка ухмыльнувшись. — Вчера, я не успел поговорить с тобой… — Алекс не успел закончить свою мысль, как неожиданно его перебивают, при этом весьма уверенно.              — Чтобы это ни было, нельзя ли это обсудить чуть позже, за завтраком или в машине? — Я думаю, сейчас это неуместно. — парень сам от себя не ожидал, что сможет так «дерзить» и отстаивать свои личные границы даже не в своём доме. Впрочем, врываться в ванную с разговорами это возмутительно и неуважительно, чтобы продолжать принимать и терпеть?              — Это касается только тебя и меня. — Другие должны оставаться в неведении, им же лучше. — Ты хоть знаешь как сейчас расстроена Руслана? — Думаю, ей мало понравится то, что я подниму тему с твоим обмороком при всех? — лишь одно малюсенькое упоминание о сестре, больно кольнуло в самое уязвимое место: чувство вины, заставив украинца поумерить пыл. По всей видимости, американец действительно хорошо знал на что стоит давить, для получения желаемого. — Так, значит, всё произошло из-за плохого сна и стресса? — американец не дождавшись чужого ответа, продолжил. — Мне придётся принять некоторые меры… — потирая подбородок, вещал под нос Смит, пока ни вспомнил о собеседнике. — Просто не делай глупостей, ладно?              — Ладно. — без колебаний, выдавил из себя студент, ощущая, как внутри разъедало какое-то странное чувство беспокойства, словно к стене прижали, подставив к горлу нож.              — Я ведь могу рассчитывать на твою честность? — перед тем как покинуть узкую комнатку, Смит добавил. — Надеюсь, ты понимаешь, что об этом разговоре Руслана не должна знать, да? — увидев чужой неуверенный кивок, мужчина одобрительно кивнул и попрощался, закрыв за собой дверь.              Даже после окончательного ухода неожиданного «гостя», украинец ещё пару секунд внимательно всматривался в дверь, будто ожидая, что она снова резко распахнётся, но этого так и не произошло.              До конца дня настроение обещает быть напряжённым, ибо мысли о «мерах», которые собираются применить к нему, звучали весьма угрожающе. Незнание всегда порождает страх. Ульян мог только предполагать, что в голове у Мистера Смита, но надеялся, что ничего серьёзного не предвидится.              Закончив все свои важные дела, юноша скорее стремился покинуть ванную, ведь ассоциация с ней прямо-таки выталкивает, да и в целом незачем. Спустившись вниз, украинец мог наблюдать, как уже все члены большой интернациональной «семьи» расселись по местам, ожидая новую порцию жареных яиц.                     

❀❀❀

                           Сегодняшний день обольстил своими яркими лучами и жаркой погодой, кажется, даже и вспоминать о плохом не хочется, только натянуть улыбку пошире. По крайней мере, такими категориями мыслил Картер.              До следующей пары оставалось ещё немного времени и Готье, как приличный студент, находился где угодно, но не в нужной аудитории, со своей верной подругой и соратницей. Спортзал — лучшее место для таких приватных встреч, тем более здесь всегда прохладно.              С Марией Мердес парень знаком достаточно давно, можно сказать с детства. Раньше мексиканка была просто соседской девчонкой, что любила собирать всякие камушки и убивать ни в чём не повинных жуков. С годами, девушка ничуть не изменилась, такая же странная, однако расцвела и похорошела. Тёмные кудри и обворожительные черты лица могли влюбить в себя каждого, только характер грубоват, но чудаку Готье даже нравится эта особенность.              — Какой облом… — Тебя вообще не ждать? — Мария была не сколько расстроена, сколько напряжена. — Только не говори, что начал учиться или ещё хуже нашёл себе кого-то! — шутливо возмутилась студентка, бросив озорной взгляд на друга.              — Ты же знаешь… — Я бы с удовольствием проторчал с вами, но Алекс мне голову оторвёт! — После того случая с обмороком, оставлять Ульяна одного никто не хочет, но и сидеть с ним некому, кроме меня. — прокручивая в руках железную баночку, вещал Готье, настойчиво пытаясь отказаться от запланированной прогулки с друзьями. Канадец часто упоминал в незатейливых беседах о своей новой обязанности «приглядывать» за иностранным студентом, таким образом повышая уровень своей занятости.              — Да, ситуёвина. — скрестив руки, Мердес облокотилась о край ограждения, что отделяет трибуну от главного центра. — Просто забей на слова брата! — Хватит быть таким скучным… — Где твой дух свободы?!              — Всё куда сложнее. — Ульян ведь не просто «какой-то там студент по обмену». — Один неверный шаг и отношение с СССР могут быть окончательно разрушены, когда только недавно всё стало налаживаться. — Я не могу так поступить, это чересчур безрассудно!              — Ты преувеличиваешь. — Он что рассыпется, если ты погуляешь вечерок?              — Да я понятие не имею, что от него ждать! — с нотками отчаяния, продолжает Картер.              — Давай только без истерик? — Надо рассуждать здраво. — Ты не можешь его оставить одного, но и сидеть всё время дома не вариант. — сделав особый акцент на последнем слове, Мердес продолжила. — Значит просто возьми с собой! — Будет под твоим присмотром, а ты наконец-то перестанешь торчать дома, как какая-то городская сумасшедшая.              — Идея отстой. — не подумав и секунды, студент вынес свой вердикт. — А вдруг что-то случится? — Мне потом все мозги вынесут… — Тем более, как мне его уговорить на это?              — Чёрт возьми, ведёшь себя как маленькая девочка! — Хотел бы, давно бы уговорил его. — Но нет, стоишь тут, выпендриваешься и придумываешь отговорки. — решительно заявила мексиканка, оттолкнувшись от стены и развернувшись в противоположную сторону от собеседника. — Решай сам, надоел! — Захочешь прийти, мы будем там, где и всегда. — Нет, можешь даже не извиняться потом.              Девушка торопливо покинула канадца, неумышленно хлопнув дверью, а тот в свою очередь и не старался её догнать, знал, что бесполезно. Беря в расчёт характер мексиканки, сейчас можно и не надеяться на нормальный разговор. Тем не менее последние слова надолго застряли в голове у Картера. Возможно, его подруга действительно в чём-то была права? Ведь сидеть дома несколько месяцев, он не планировал, придётся придумать что-нибудь, дабы каждому угодить, по крайней мере попытаться.              Продолжать стоять на одном месте — скучно, поэтому Картер последовал примеру мексиканки и покинул злополучное помещение крупномасштабного размера.                     

❀❀❀

                    
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.