ID работы: 12075199

Устойчивость к выцветанию

Слэш
R
Заморожен
82
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 101 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10. Конец терпению

Настройки текста
                    

❀❀❀

                           Всё, что можно было сказать про занятия в этом, безусловно, прекрасном месте образовательного типа, было неоднозначно высказано любым студентом в самой грубейшей форме. Ульян может и был на самом деле весьма честным: посещал и записывал каждую лекцию, считал такой способ траты времени самым бесполезным. Каждый раз, как он возвращался сюда, его одолевало это странное чувство, будто время беспощадно тянется медленнее, отнимая самые яркие годы жизни, превращая их в серый мрак.              Особенно обидно, когда собственные ожидания, что после переезда мир и быт кардинально переменятся, ушли коту под хвост. Ведь так бывает отнюдь не всегда.              Идёт минута, за ней другая, а навязчивая мысль о впустую потраченных мгновениях, которые медленно горят, полыхают и исчезают, не покидает. Советов ведь не будет вечно молод? Больше никогда не будет этой энергии, этого времени, да даже этого мерзкого и обыденного дня, ни секунды назад, только вперёд.              Внутри нарастает напряжение, украинец хочет покинуть эту заполненную людьми аудиторию, та будто душит своей монотонностью. Ещё мгновение и утренние яйца выйдут через рот обратно от «передозировки знаниями».              Прождав несколько минут, Ульян всё-таки встаёт с места и просто уходит, идёт, идёт и идёт. Лишь одна единственная мысль заполняла пустоту: «Надоело».              Эта жара с каждым днём только сильнее раздражает. Двери кабинета давно позади. Остановившись на половине пути, до украинца вдруг дошло, что он совершенно не знает куда и направляется. Это здание само по себе огромное, незнакомое и запутанное, в нём ощущаешь себя маленькой и незначимой частичкой космоса, которая отчаянно ищет свой Млечный Путь. Все координаты, какие в первый день до абитуриентов донёс Готье, вмиг забылись и смешались. В голове не было ни единой мысли, как развлечь себя, а раз хватило духа нарушить привычную систему дня, следовательно, нужно как-то себя занять. К сожалению, у нашего героя так и не появились друзья, поэтому наведаться особо не к кому.              Устроившись на лестничной ступеньке, украинец пришёл к выводу, что его побег от скуки не удался, неудивительно, ведь заготовленного плана не было. Следовать по велению сердца - конечно хорошо, но, что делать дальше?              Уже в который раз Ульян снова замкнулся в своих мыслях, даже не заметив, как к нему подсели, только табачный дым привлёк к себе внимание. Советов повернулся на того, кто потревожил его гордое одиночество и… Немного удивился.              — Привет, ты ведь… Ульян, да? — раздался женский голос в пустом холле, словно гром в чистом поле.              — Здравствуй, а-а… — Откуда ты знаешь? — сказать, что таинственная незнакомка с каждым словом всё сильнее поражала студента - ничего не сказать.              — Какая разница? — Я - Мария Мердес, очень приятно! — мексиканка протянула руку, стиснув между губ косяк.              — Ага. — коротко добавил украинец, прежде чем пожать чужое запястье.              Дальше разговор не развивался, томительная тишина напрягала, а социально неловкому парню хотелось поскорее распрощаться с девушкой. Такими темпами друзей он не заведёт, а они бы сделали его жизнь в Калифорнии хоть немного животрепещущей.              — Слушай… — многообещающе протянула Мердес. — Не хочешь, зависнуть вместе? — затушив сигарету, продолжает новая знакомая, очень внимательно наблюдая за иностранцем.              — Что ты имеешь в виду? — возможно, Советов понимал этот намёк, но хотел убедиться или наоборот.              — Травку будешь? — глядя в глаза, достаточно серьёзно спросила Мария.              Родители часто предостерегают своих детей, что не стоит идти на поводу у сверстников, которые предлагают сомнительные вещи. Часто ведь такое случается, что мнимые друзья склоняют к чему-то запретному, а ослушаться их нельзя, ведь тогда ты не будешь смелым и крутым, как они, а станешь отрешённым.              Человек - существо социальное, оно зависимо от чужого мнения, оно боится быть не принятым. Ульян всегда был восприимчив к чужим словам, практически всегда делал так, как считалось правильным и ему надоело это. Оказавшись за границей и начиная всё с нуля, ему нужно общение, необходимы друзья и новый опыт. Тем более, украинец сам хотел добавить в свою жизнь немного острых ощущения, но неужели наркотики именно то, что ему сейчас нужно? Тем более сколько он знает эту Мердес?              В таком сложном вопросе, нужно оставаться с головой на плечах, тщательно обдумывая свои желания, стоит осознавать свои действия и последствия. Однако абитуриент не хотел отказываться от столь заманчивого предложения, пусть и понимал, что нарушает правила и если его поймают, то обернётся эта шалость чем-то страшным. Как минимум приехать в США ещё раз будет нереально.              Запретный плод сладок, не так ли? Студент хотел перемен, чего-то нового и это «новое» заслонило собою страх и привычку быть правильным. Эту обманчивую свободу украинец и выбирает. А чёрт на плече, одобряет его выбор, пусть он и совершенно необоснованн.              — Почему бы и нет? — иронично отозвался тот, но резко замолчал, когда почувствовал чужие губы на своей щеке. — Что ты делаешь?              — Ничего. — довольно добавила мексиканка, поднимаясь с холодной плитки и собираясь спускаться по лестнице. — Увидимся тогда! — Картер теперь просто обязан тебя взять! — помахав рукой, Мердес быстрыми шагами убежала.              Глядя в чужую удаляющуюся спину, тот не понимал каким боком здесь замешан Картер и почему он должен его взять? А самое главное. Куда? Ульян надеялся, что скоро получит ответы на свои вопросы. Кстати, к этому времени пара закончилась.                     

❀❀❀

                           Этот день, как и предыдущие, довольно быстро подошёл к концу. В машине без остановки болтал только Мистер Смит, активно жестикулируя и посмеиваясь с своих же шуток, вовлекая в разговор иных, но у него едва это получалось. Ульян всё ещё чувствует вину перед сестрой, а та в свою очередь за весь день ни разу на него и не взглянула. Не совсем ясно, в чём конкретно провинился украинец, но переживания не угасали.              Долго или коротко, но компания юных абитуриентов всё-таки добралась до дома, поужинала и в целом провела вечер по всем правилам. Выйдя из ванны, перед этим приняв вечерний душ, украинец в расслабленном состоянии поплёлся в сторону спальни, этот день конкретно его утомил ни как обычно. Отворив скрипучую дверь, глаза парня расширились в удивление, перед ним стояла Руслана, она внимательно оглядела украинца и попросила закрыть дверь, обусловливая это тем, что разговор личный.              — Что? — начал Советов, обойдя девушку и приземлившись на кровать.              — А ты не знаешь? — обернувшись, юница выглядела весьма спокойно, лишь слегка рассержена. — Ты снова доставляешь всем проблемы. — Неужели тебе нравится привлекать к себе внимание? — Может ещё раз ударишь кого-нибудь, а что? Эффективный способ выставить нашу семью и советский народ зверями.              — Нет… — сжимая руки, украинец едва сдерживал нарастающий гнев, ибо слова его дорогой сестры ранили ни больнее реального ножевого рассечения. Ульян делал всё, чтобы угодить ей, но оказался ненужным хламом, когда попал в беду или не оправдал ожиданий.              — А как мне кажется, совсем наоборот. — складывая руки на груди, вещала русская.              — Плохо кажется. — огрызнулся парень, вставая с кровати и подходя к девушке. Гнев и обида сочились из всех щелей, отравляя сердце. Эта ерунда, обвинение и контроль откровенно надоели, хочется просто сбежать от этих сумасшедших.              — Не пререкайся со мной! — прикрикнула Руслана, глядя в чужие глаза. — Ты обязан вести себя в соответствии с местом, где находишься. — Имей уважение к людям, которые терпят тебя.              — Выйди из моей комнаты! — вырвалось у юноши. В одно мгновение, стало так легко, когда слова из глубины вышли наружу, однако процесс необратим. Всё, что было на уме, теперь не может оставаться там же. — Ненавижу тебя. — Ты думаешь о каких-то чужих людях больше, чем обо мне, хотя мы брат и сестра! — Убирайся чёрт возьми! — Видеть тебя не хочу!              Советова не собиралась медлить и моментально покинула чужое личное пространство, обязательно хлопнув дверью.              Опустившись на пол, украинец пытался осознать всё произошедшее. Неужели он на самом деле сказал это? Может это иллюзия?              Чувства варьировались от гордости за себя, за то что смог постоять за свою честь и высказать накопившиеся недовольства, до тихого ощущения вины, за то что нагрубил, но с другой стороны ни этого ли заслуживает Руслана за все её придирки, упрёки и скандалы на пустом месте? Ульян ведь имеет права выражать эмоции и не терпеть откровенное хамство?              Сейчас всё казалось отвратительным и эта комната, и этот дом, и эта ситуация. Ульян до сих пор был зол, ему в прямом смысле хотелось что-то разрушить: перевернуть стол, раскидать вещи, порвать и измельчить всё на мелкие кусочки. Ему нужен воздух, ему нужна дурь…              В голове тут же всплыл фрагмент сегодняшнего разговора с Марией Мердес, больше не нужны были причины, юноша поднялся с места и уверенно отправился по направлению к комнате Картера. Уже не важно, как он связан с ней? Хороший ли Мария человек? Подстава ли это? Внутри была только одна манящая идея: сбежать из этой проклятой клетки, от этих людей прямиком в объятия безрассудства, канадец просто обязан ему помочь, иной вариант и не рассматривался.              Коридор остался позади, украинец даже не думал что скажет своему соседу при встрече. Не переживал о дальнейшем. В голове просто пусто, не хочется думать и бояться, только свихнуться. Подождав пару секунд, Ульян схватил дверную ручку и решительно открывая дверь, прекрасно понимая, что дороги обратно не будет. Случится что-то страшное, но это будет потом, значит неважно.              — Спишь? — начал парень, ловя на себе озадаченный взгляд от Готье, который в это время снимал с себя верхнюю одежду, но это не смутило украинца.              — Как видишь. — окончательно стянув с себя футболку, отшутился канадец, подходя к шкафу и что-то выискивая. — А ты чего не спишь?              — Дело есть. — закрыв за собой дверь, Ульян подошёл к недоумевающему парню. — Ты должен отвести меня к Мердес.              — Откуда ты её знаешь?              — Неважно. — Она сказала, что ты обязан взять меня куда-то, где будет классно, я хочу туда. — ни шагу назад, Советов не собирается бросать это.              — Ладно? — добавив это, старший студент всё-таки обернулся на собеседника, держа в руках некоторую одежду. — Я и так собирался тебя уговаривать на это, но раз всё так просто случилось, думаю, что никаких проблем нет.              — Я надеюсь…                     

❀❀❀

                    
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.