ID работы: 12075395

Дело #426

Слэш
R
В процессе
3622
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3622 Нравится 477 Отзывы 1610 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Абрам знал, что она будет плакать, но не думал, что это случится в машине, когда они почти будут подъезжать к офису. Вёл машину Нил, поэтому к девчонке был ближе Миньярд. Он переместил её к себе на колени, естественно спросив разрешения, и стал поглаживать по волосам, шепча какой-то сахарный бред. Нил даже удивился, Эндрю был для Нила неизведанной книгой, которую хотелось прочитать. Не более. Тогда какого чёрта в нём что-то проснулось при виде такого Миньярда, семейного, мягкого, но не менее красивого. Блять. У Нила слишком давно не было мужчины. Девочка продолжала всхлипывать, когда Абрам заглушил двигатель. — Давай, принцесса, вставай. — прошептал Эндрю девочке. Нил громко хлопнул дверью «Мазерати», кинув ключи Эндрю, пока тот ставил заплаканную Эйприл на землю. — О Боже! Что за чудо! — пропищал Ники, подбегая ближе. Девочка шарахнулась от него. Абрам раздражённо закатил глаза и, подойдя к Хэммику, шикнул ему в ухо: — У неё буквально умер отец на глазах. Будь поспокойнее. — Оу...да, конечно. — сдавленно пробормотал Ники, разочарованный тем, что не удастся потискать бедного ребёнка. Они зашли в офис, где их уже ждали все «Лисы». Эндрю ясно, одним взглядом, дал им понять, что шаг в сторону ребёнка — и они трупы. В комнате отдыха их ждала Рене. — Я вам чай заварила. — улыбнулась девушка. — Спасибо, Рене. — сказал Эндрю. — Спасибо... — прошептала девочка. Нил просто кивнул. — До приезда органов опеки нужно её где-то поселить. — задумался Абрам. — Здесь? — неуверенно спросила Рене. — Другого выхода нет. — пожал плечами Эндрю. — Я живу с братьями, Абрам никого к себе не подпустит, а ты, Рене, практически ночуешь в офисе. — Ага. Эйприл, как ты смотришь на то, чтобы спать на этом диване? — мягко, несвойственно для себя, спросил Нил. — Всё в порядке... — дрожащим голосом ответила Эйприл, взяв кружку из рук Рене. — Так и решим.

***

— Всё же ты не зря здесь. — подвёл итог Ваймак, когда Абрам зашёл в его кабинет. — Это только твой первый рабочий день здесь, а ты уже успел привести в офис ребёнка, узнать про то, что преступников двое и они входят в доверие к детям в качестве клоунов, узнать про «Воронов» и найти следы от инъекции. И «Лисы» всё ещё под тебя копают. О тебе не лгут твои бывшие коллеги. — Пару неточностей, Ваймак. — поправил его Нил. — Преступников действительно двое, но они каждый раз по разному входят в доверие к детям. Примеряют разные образы. И я бы просил не упоминать «Воронов», пока я не скажу об этом. Они...очень серьёзная тема. — Хорошо. Но это в любом случае будет зафиксировано. — Конечно. И ещё, я завтра не приду, мне нужно в Чикаго, это по делу. — Хорошо. Только один день. — Отлично, я тогда пойду? — Ты ещё здесь? Абрам ухмыльнулся. — Уже нет.

***

— Она уже спит? — спросил Абрам, глядя на диван. — Ага. Минут десять назад уснула. — сказала Рене. — Ты точно за ней присмотришь? — Не волнуйся, Абрам, всё будет хорошо. — она похлопала его по плечу. — Ты сегодня проделал очень хорошую работу, иди спать. Спать. Нил точно не поспит. — Да, мне стоит отдохнуть. — Тебя подвезти? — спросил Эндрю, который, по всей видимости, ждал его. Дают — бери. — Почему бы и нет? — постарался улыбнуться Абрам. На сегодня его запас улыбок явно закончился. Они доехали до общежития в тишине, изредка перебрасываясь словами. — До завтра. И спасибо, что довёз. — бросил Абрам, перед тем, как выйти из машины.

***

— Туча, я попал в сумасшедший дом. — с этими словами Нил ввалился в свою квартиру. Кот недовольно на него посмотрел, мол, чего ты ожидал. — У меня самолёт через час, поэтому нужно, чтобы кто-то присмотрел за тобой, а то ты мне всю квартиру разгромишь. — он потрепал кота по голове, услышав от того одобрительное мурчание. — Только к кому тебя отнести? — Абрам задумался. — Ты любишь хмурых людей, поэтому я знаю, где ты проведёшь ближайшие сутки. — Нил подхватил кота на руки.

***

Эндрю уже готовился ко сну, когда в его дверь позвонили. Накидывать рубашку ему было лень, поэтому он, махнув рукой, открыл дверь так. Какого же было его удивление, когда на пороге он увидел Абрама Хэтфорда, у которого на руках был чёрный кот. Взгляд хозяина чёрного кота оценивающе прошёлся по телу Миньярда, останавливаясь на торсе. — Это Туча, сегодня он будет жить с тобой и твоими братьями. Если с ним хоть что-то случится — вам пиздец. Пока. — он выпустил кота, а тот сразу же, со скоростью света, запрыгнул на спящего Аарона. — БЛЯТЬ! — тот аж подскочил. — Удачи. — сказал Абрам. — А лоток и прочая херь? — спросил Эндрю, толком ничего не поняв. Нил кинул ему в лицо ключи. — Зайди и забери. У меня самолёт через час. — Всё же назначил встречу с тем Кевином? — спросил Миньярд. — Ага. — беззаботно ответил Нил. — Он мне должен. Я спас его когда-то.

***

— Кто это блять?! — спросил Аарон, указывающий на кота, который каким-то образом смог открыть холодильник и пытался своровать сосиски. — Это Туча. — спокойно ответил Эндрю, глядя на то, как их сосиски исчезают в пухлом животе кота, Абрам явно хорошо кормит питомца. — Да хоть Дождик! Какого хуя кот здесь забыл? Эндрю серьёзно задумался над тем, чтобы завести кота и назвать его Дождиком. — Это что, кот?! — пропищал Ники, когда вышел из своей комнаты, услышав шум. — Этот кот — хуйня, потому что это кот сраного Абрама Хэтфорда! — прошипел Аарон. — И он ворует наши продукты! — Какой он хорошенький! — воскликнул Ники, приближаясь к коту, который с сосиской в зубах, смотрел на него так, словно пытался послать нахуй. — А ведь правильно говорят, что животные похожи на своих хозяев, потому что этот кот — ублюдок. — фыркнул Аарон. — И вообще, где он будет срать? У нас нет лотка! — Абрам дал мне ключи от 426-го. — Эндрю покрутил связку. — Стоп. У нас есть ключи от квартиры таинственного Абрама Хэтфорда? — переспросил Ники, теряя какую-либо заинтересованность к коту, которому на это было всё ещё похуй. — Тогда идёмте быстрее! — Пойду только я. — ответил Эндрю. — Нихуя. — фыркнул Аарон. — Идём все, иначе я этого кота выкину нахуй. — Хэтфорд потом тебя выкинет. Из окна. И из полиции. — Переживу. — ухмыльнулся Аарон. — Идём, или кот станет бомжом. На брата всё равно, он и без работы в полиции протянет, а кота жалко, он не заслуживает быть бомжом хотя бы потому, что у него горячий хозяин. — Хорошо, — сквозь зубы ответил Эндрю. — Только тихо. Нам всем пиздец, если Нил узнает, что мы все пошли в его дом.

***

— Блять, тут пахнет его дорогущим одеколоном. — Ники блаженно втянул воздух. Спорить бессмысленно, действительно пахло Абрамом, настолько сильно, что было ощущение, будто он находится рядом и обнимает Эндрю. Миньярд буквально чувствовал его руки везде, где только можно, представил, как его пальцы зарываются в светлые волосы, притягивая ближе... — Он, блять, что? Весь флакон за раз выливает? — недовольно спросил Аарон, зажав нос. — Пойду, осмотрюсь. — Ники пошёл вслед за ним. — Иди, ищи этот лоток. Надо действовать быстро, пока кот нам квартиру не разнёс. Точно. Лоток. Эндрю громко выдохнул, пытаясь усмирить проснувшихся бабочек. Найти лоток не составило труда, он находился в ванной, где тоже, чёрт возьми, пахло Абрамом. Как этот мужчина за один день смог перевернуть его сознание, ничего толком не сделав? — Эндрю! — крикнул Аарон. — Мы кое-что нашли! Эндрю потряс головой, пытаясь избавиться от непристойных образов с участием Хэтфорда, и направился к братьям. — Что вы нашли? — с напускной скукой спросил Миньярд. — Смотри. — Ники протянул кузену фотографию, на которой был изображён совсем молодой Абрам и новорожденный ребёнок. — Сколько ему здесь? — спросил Эндрю, глядя на молодое улыбающееся лицо. — Лет шестнадцать. — ответил Аарон. — Это его брат? — он указал на младенца. — У Абрама нет детей. — И братьев тоже. — опроверг теорию Ники. — Может это сын его знакомых. Да вообще, какая разница. — фыркнул Эндрю. — Нам пора, пока кот не насрал посреди квартиры. Аарон сфотографировал снимок, прежде чем вернуть его на место.

***

Абрам, уставший и недовольный, вошёл в кафе, в котором сам и назначил встречу с Кевином Дэем. Всегда пунктуальный спортсмен уже ждал его там. — Здравствуй, Абрам. — он встал, чтобы пожать руку. — Привет, Кевин. — Нил пожал руку в ответ. — У меня к тебе пару вопросов. Ответишь на них честно — ты больше не мой должник. Идёт? — Идёт. — ответил Дэй. — Я могу не отвечать, если это вопрос слишком мне не нравится. — Без проблем. Есть ли у «Воронов» детская команда? Кевин нахмурился. — Это засекреченная информация. Откуда тебе это известно? — понизив тон, спросил он. — Просто предположил. — оскалился Абрам. — Так значит есть. — Об этом не должен никто узнать. Иначе мы трупы. — Почему? — Нил заинтересовался. — Если это всё всплывёт, то Мориама пустят нас на органы. — Органы. Как детишек. — продолжал, словно псих, улыбаться Абрам. Кевин вздрогнул. — Ты расследуешь убийства в Пальметто? — спросил Кевин. — Ага. — безмятежно ответил Абрам. — Это Мориама убивают детей? — Нет, Нил. Я тебе могу это доказать. У тебя есть фотографии со вскрытия? Кивнув, Абрам протянул Кевину фотографии. — Видишь, — Дэй указал на оставшиеся органы в детском теле. — много подтёков. Для того, чтобы органы функционировали после пересадки, нужно вытаскивать их в правильном порядке, а не наобум. Тут же их вытащили явно наобум. Нил кивнул, понимая, что Кевин прав. — Как ты думаешь, зачем кто-то убивает детей из детской команды? — Это делают либо соперники Мориамы, желающие выставить их семью в не лучшем свете. — он замолчал. — Или же из мести. Но кто, я не знаю. Я уже давно к ним не имею отношения. — Куда могут понадобиться нерабочие органы? — спросил Нил. Кевин нахмурился, будто пытался принять какое-то решение, а затем решительно сказал: — У богатых разные причуды. Некоторые бальзамируют органы, ставя их как трофеи. Есть такой ночной клуб — «Райские сумерки». Там по пятницам в подвале проходит распродажа органов. Богачи готовы немаленькие деньги отвалить за них. — Я не думаю, что они убивают ради денег. Скорее ради мести. — задумался Нил. — Нили, послушай, — начал Кевин, но Нил его перервал, яростно шипя: — Не называй меня так. Кевин поднял руки. — Хорошо, Нил, но всё же послушай. Это твоё дело, как вести расследование, я тебе рассказал то, что знаю. Больше я тебе ничего не должен. А теперь извини, у меня тренировка, надеюсь, что ты поймаешь этого ублюдка. — Мы поймаем. — ответил Абрам. — Ты растёшь. — усмехнулся Кевин. — Стал работать в команде. — Это они стали работать со мной. — Как тебе угодно. — он кинул на стол двадцатку и ушёл, оставив Нила допивать кофе в одиночестве и размышлять о том, что же делать дальше и как не нарваться на гнев якудзы. «Вороны» — первоклассная команда экси в студенческой лиге, принадлежащая главе японской, да и американской мафии — Ичиро Мориама. Младший брат — Рико, когда-то капитан «Воронов», редкостный ублюдок, сдох от пули, выпущенной из револьвера молодого лорда. Нил знал всё это, потому что его отец, Натан Веснински — был правой рукой, покинувшего этот мир, отца Ичиро и Рико — Кенго. Нил был знаком с каждым членом мафиозной семьи. И разговаривать с ними он больше не желал. Нужно было отвести от Мориам какие-либо подозрения, чтобы не тревожить их. Нил не знал, как это сделать. Возможно стоило кому-нибудь довериться, рассказать обо всём, придумав правильный вариант. Нил стал перебирать «Лисов», остановившись на угрюмом близнеце с повязками. Казалось, что он заслуживает доверия.

***

— И? Это может быть кто угодно. — фыркнула Элисон, глядя на фотографию десятилетней давности. — Если бы, как ты выразилась, это был «хоть кто-то», то об этом «кто-то» была бы хоть какая-нибудь информация. А так ноль! — разозлились Сет с Аароном. Эндрю отстранённо смотрел на них, не участвуя в беседе. Он знал, что Абрам бы не хотел, чтобы в его вещах рылись. Эндрю винил себя в том, что сейчас все обсуждают личную жизнь этого мужчины. — Доброе утро, придурки! — в комнату отдыха вошёл Ваймак. — Что делаете? — он наклонился, чтобы рассмотреть фотографию на телефоне и грязно выругался. — Уберите это к чёрту! — Что случилось, Ваймак? — недовольно спросил Сет. — Удалите это от греха подальше. — сказал он. — Почему? — спросила Дэн. — Если Абрам узнаёт о том, что вы сделали, то убьёт вас. Точнее выгонит из полиции к хуям, и я вам помочь не смогу. — Что не так с этой фотографией? — спросил Аарон. — Если вы сейчас не ответите, то мы сами пойдём и спросим. — Не пойдёте. — усмехнулся Ваймак. — Не пойдёте, если жизнь дорога. И не ищите об этом ребёнке информацию, ничего не найдёте. — он вышел из комнаты, оставив «Лисов» в недоумении. — Запретный плод сладок, не так ли? — оскалился Сет. Никому не было смешно.

***

— Мам! Мам! Я хочу мороженое! — кричала девочка матери, которая уткнулась в телефон. — Ага. — буркнула женщина. — Мамочка, купи, купи, пожалуйста! — просила девочка, но женщина не обращала на неё внимания, тогда она решила сама пойти и попросить мороженого у двух продавцов, так задорно улыбающихся. — Здравствуйте. — улыбнулась девочка, подбежав к фургону. Её мать даже и не заметила пропажи. — Привет-привет! — улыбнулись мороженщики. — Можно мне черничное мороженое? — спросила девочка. — А деньги у тебя есть? — улыбнулась женщина-мороженщица. — Нету. — тихо ответила девочка. Мужчина и женщина повернулись к друг другу, ухмыляясь, что не заметил ребёнок, а затем сказали: — Хорошо! Мы тебе его отдадим так, но позволь нам сводить тебя на карусель, Кэтрин. — сказал мужчина. — Но я не Кэтрин. — сказала девочка. — Я Молли. — Это всё не имеет значения, Кэтрин, — сказала женщина. — так ты пойдёшь с нами? А мы тебе бесплатное мороженое. Молли оценила плюсы и минусы. Последних вообще не было. Мороженщики предлагали бесплатное мороженое и возможность покататься на карусели. Одни плюсы. — Хорошо, — наконец сказала она. — Отлично, милая, залезай в фургон, так мы быстрее доедем до карусели! — мягко улыбнулась женщина. И девочка залезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.