ID работы: 12075395

Дело #426

Слэш
R
В процессе
3622
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3622 Нравится 477 Отзывы 1610 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Эндрю не знал никого, кто был бы так силён, как Абрам Хэтфорд. Этот высокомерный, грубый, красивый рыжеволосый мужчина оказался столь травмированным и одиноким, его хотелось обнять и защитить от всего мира, от всех, кто сделал ему больно. Эндрю не знал бóльшую часть его жизни, но он не думал, что она была хорошей. Сейчас Нил лежал в груде одеял и полотенец, крепкой хваткой держась за руку Эндрю, он был столь открытым и уязвимым, но не боялся этого, как боится Эндрю. Не бояться быть уязвимым = Быть самым смелым человеком. Эндрю таким себя не считал. — Нет...нет! — Вскрикнул во сне Нил, крепче хватаясь за руку Эндрю. — Тодд,..солнышко,..прошу,..прош...тебя,..прошу,..очнись!...Открой глазки, Лисёнок... — С каждым словом, сказанным Нилом, сердце Эндрю сжималось всё больше и больше. — Что?...куда вы его забираете? Куда?! КУДА ВЫ УНОСИТЕ МОЕГО СЫНА?! Нет,..вы лжёте, он не мёртв,..он просто спит,..да,..он...просто...уснул...Давай..Тодд,..просыпайся,..солнышко. — Эндрю не мог слушать этот отчаянный шёпот, переходящий в сдавленный хрип. Поэтому он погладил Нила по лбу, в надежде успокоить. И это получилось. Дыхание мужчины выровнялось и он перестал ворочаться и говорить во сне. Эндрю облегчённо выдохнул. — Эндрю, иди спать, — сказал Ники, заглядывая в комнату. Он не мог. Не мог нарушить данного им же обещания. — Я буду сидеть здесь, — сказал он. Ники удручённо вздохнул и спросил: — Как он? — Он «в порядке», — усмехнулся Эндрю. — Точнее сказать, он в полном дерьме, помощь не принимает. — Он когда-нибудь сорвётся... — Тихо сказал Ники, подходя ближе. — Мы ничего не сможем с этим сделать, если он не пойдёт на терапию. Она ему необходима, он сойдёт с ума без помощи. — Ему нужно к Бетси. Эндрю усмехнулся: — Он уничтожил всю информацию о существовании своего сына, ты думаешь, что он пойдёт и расскажет об этом левому человеку, пусть даже и психологу? Мне, чтобы довериться ей, потребовалось полтора года, а ему потребуется ещё больше. — И что делать? — Спросил Хэммик. — Ждать, Ники. Ждать, когда он обратится за помощью. И никто из них не узнает, что Абрам хорошо слышит во сне.

***

Уже с утра не существовало отца, скорбящего по своему ребёнку. Абрам, резкий и холодный, снова вышел на сцену. — С добрым утром, Абрам, — улыбнулся Ники, отвлекаясь от готовки. Присмотревшись, Нил понял, что Хэммик жарит блины. — Утро, — хрипло ответил Абрам, проходя в ванную комнату, дверь в которую была приоткрыта. — Привет, — сказал Эндрю, который в это время брился. — Здравствуй, — еле видно улыбнулся Нил. — Я потесню тебя, — это был не вопрос. Эндрю усмехнулся. — Рад, что тебе лучше. — Моё состояние вчера — чистое недоразумение. Такого больше не будет. «По крайней мере до того момента, пока не наступит следующая дата в следующем году.» — Подумал Эндрю. — Хорошо, — ответил он. — Мы сегодня едем в больницу к Мартину Уолтеру. Абрам кивнул, Мартин Уолтер мог быть полезным свидетелем. — Я надеюсь, что его снова не схватит инфаркт, — сказал Нил.

***

Схватил. — Как это умер?! — Резко спросил Абрам у главврача, который их уже ждал у стойки администрации. — Буквально пятнадцать минут назад его сердце остановилось, — спокойно ответил врач. — Он ещё...? — спросил Эндрю, переваривая информацию. — Да. Его ещё не забрали. — Нам нужно осмотреть палату, — твёрдо сказал Нил. — Конечно. Идите за мной, — невозмутимое лицо врача достаточно сильно раздражало Нила, ему хотелось его разозлить или рассмешить. По лицу Миньярда Абрам понял, что их желания схожи. Нил вспомнил, почему он так не любил больницы. У них сотни гребанных коридоров, которые непонятно куда ведут. Оставалось надеяться только на эйдетическую память Эндрю. В палате лежал мёртвый мужчина, от которого уже успели отключить все аппараты. Лицо его было спокойно, глаза закрыты, а руки лежали вдоль тела. Было впечатление, что он спит, спит глубоким сном. — Вы нам передавали, что он мог давать показания, — сказал Нил, глядя на огромную машину. — Мог. Он был под приборами, но осознавать то, что говорит, мог. Нил с Эндрю переглянулись. Никто из них не верил в резкую смерть этого человека. Уолтер что-то видел. — Вы уверены, что смерть от остановки сердца? — Спросил Эндрю. — Гипертония. Результаты анализов ещё не пришли. То, что сердце просто не выдержало, я могу сказать точно. Нил снял отпечатки со шнура провода от этой огромной машины по сохранению жизни. — Мы заберём тело в наш морг, — сказал он, начав набирать труповозку. — И ещё, нам нужны записи с камер видеонаблюдения. Пришлите их нашему айтишнику на почту. — Все? — Недоверчиво спросил врач. — Все. Только за вчерашний вечер и сегодняшнее утро, — спокойно ответил Нил. — Эндрю, скажи Аарону, чтобы он запросил все записи с ближайших от парка, где нашли труп девочки, камер. — Хорошо, — ответил Эндрю, взяв в руки телефон. Оставалось как-то выйти из этого больничного лабиринта.

***

— Я пробил этот фургон по номеру, — первое, что сказал Аарон, как только Нил снял трубку. — И? — Спросил Абрам. — Фургон взят напрокат, но его так и не вернули. Адрес проката я скину тебе сообщением. — Хорошо, Аарон, — ответил Нил, сразу сбросив вызов. — Я звоню Дэн, чтобы она пробила все места приёма металла, — сказал Эндрю. Аарон прислал сообщение с адресом. — Эндрю, сворачивай на восьмое шоссе, — сказал Нил. — Что мы хотим у них узнать? — Спросил Эндрю. — Личность арендаторов и возьмём записи с камер. — Аарон это всё и за три дня не разгребёт. — Я вызову своего айтишника, — сказал Нил. — Подключим и его к делу. Эндрю нахмурился. — Нил, это не очень хорошая идея. Он чужой человек. — Он не чужой. Он лучший из лучших. Он когда-то сделал мне одолжение. И я ему должен. Он не связан с полицией, но пощекотать себе нервы он любит. — Эндрю отчётливо услышал в голосе Нила гордость. — И кто это? — Спросил Миньярд, нахмурившись. Нет. Он не ревнует Абрама к незнакомому айтишнику. Нисколько. О чём вы вообще подумали? — Джереми Нокс, — улыбнулся Абрам. — И чем он занимается...? — Попытался спросить Эндрю, не зная как выстроить вопрос. — Он работает на моего дядю, — спокойно ответил Абрам. — Это многое объясняет. — Я рад. У меня нет желания лишний раз шевелить языком. Эндрю засунул куда подальше свой комментарий о том, что Нил бы мог шевелить языком немного в другом направлении. Они въехали на территорию проката, где их уже ждал менеджер (или кем он там был, Нил даже не попытался узнать). — Добрый день, — лучезарно улыбнулся менеджер(?), — чем я могу вам помочь? Абрам и Эндрю показали свои значки. — Мы бы хотели узнать, кто арендовал у вас вот этот фургон? — Эндрю показал фотографию на планшете. Менеджер(?) присмотрелся. — Это же тот фургон, который нам так и не вернули. Мы каждый день по сотне раз звоним на номер, который нам оставила та женщина, но он всё время недоступен. Наша организация готовится подавать иск в суд. — Вы можете назвать дату, когда этот фургон арендовали? — Спросил Абрам. — Да, конечно, — сказал мужчина и посмотрел в свой блокнот. — Пять дней назад. Среда. Вот номер телефона: +1...... Абрам записал номер, а Эндрю запомнил. — Были ли у этой женщины какие-то приметы? Опишите её. Может есть пирсинги? Татуировки? Шрамы? — Она блондинка, явно крашеная, по виду волос краска дешёвая, а окислитель слишком высокого процента, волосы сильно повреждены. Глаза не увидел, она была в солнечных очках и маске, сами понимаете — вирус. — Понимаем, — сказал Эндрю. — Почему вы не попросили её снять очки и маску? Разве вам не нужно узнать её личность? — Она дала нам две тысячи долларов! Хотя аренда фургона стоила всего четыреста! Вы понимаете, какая это прибыль? Но я конечно спросил её документы. Вот копия, — он протянул листок. — Это подделка, — сразу же сказал Абрам. — Вот этот знак на настоящих документах никогда не отпечатается, — человека, у которого было более двадцати поддельных паспортов, не обмануть. — Но мы всё равно заберём копию. Она может нам понадобиться. — Хорошо, — ответил менеджер(?). — Есть что-то ещё? — Записи с камер. Перекиньте их на почту нашему сотруднику. — Нил написал адрес электронной почты на бумажке. Менеджер(?) кивнул. — На этом всё. Если что-то вспомните, то сразу же звоните мне, — сказал Абрам. — Хорошо-хорошо, — менеджер(?) хотел, чтобы они поскорее съебались, это было очевидно. Выходя из здания, Эндрю сказал: — Пошли в кафе, я хочу есть, а сдохнуть от голода в мои планы не входит.

***

— В твоём понимании «хочу есть», это съесть три пинты мороженого? — Спросил Абрам. — Тебе что-то не нравится? — Фыркнул Эндрю, глядя на салат, который купил Нил. — Я хотя бы не травоядный. — Я хотя бы не употребляю десять тысяч калорий в день. И у тебя мороженое на губе. — Здесь? — Спросил Эндрю, указывая на уголок губ. — Нет. — Здесь? — Теперь другой уголок губ. — Дай я сам, я прикоснусь к тебе? Эндрю замер на пару секунд, но потом кивнул. Нил наклонился через весь стол и провёл пальцем по нижней губе мужчины. Он был готов поклясться, что зрачки Эндрю расширились настолько, что можно было подумать, что он под чём-то. — Что с тобой? — Спросил Нил, всё ещё находясь в опасной близости к Эндрю. «Действительно, что это со мной?» — саркастически подметил для себя блондин. «Просто человек, которого я сильно хочу поцеловать, находится слишком близко и практически дышит мне в рот.» — Ничего, — ответил он с поддельным спокойствием в тоне. — Садись уже. Нил ухмыльнулся чему-то своему, садясь обратно. — Хорошо, что мы имеем по итогу? — Ты действительно хочешь обсуждать убийства, пока мы едим? — Усмехнувшись, спросил Эндрю. — У нас потом не будет времени переварить это всё наедине, — пожал плечами Абрам. — Мне важно твоё мнение, наши мысли во многом совпадают. — Тебе важно моё мнение только потому, что наши мысли совпадают? — Выгнул бровь Миньярд. — Нет. Ты широко мыслишь, если я чего-то не вижу, то это видишь ты. Признаю, что с тобой, да и с другими «Лисами» приятно работать. Только не говори им этого. Не хочу тешить их эго. — Ты тешишь только своё эго, — фыркнул блондин. — Согласись, я имею на это право, — ухмыльнулся Абрам. — Ненавижу тебя, — фыркнул Эндрю. — Насколько процент повысился? — Продолжал дерзко ухмыляться Абрам. — 101%, самовлюблённый придурок. Конечно Эндрю был согласен с тем, что Нил имел на это право, с его умом, внешностью и острым языком он имел право на всё. Если бы Нил сейчас также перегнулся через весь стол, притянул его за ворот рубашки спросил «Да или нет?», то ответ Эндрю был бы очевиден. — Тем не менее, мы отвлеклись от дела. Что мы за сегодня узнали? — То, что убийца заметает следы. Мартин что-то знал, а в фургоне есть улики, которые они не смогли уничтожить. Могу предположить, что та женщина, которая приходила к этому...менеджеру, уже не блондинка. Не станет так рисковать. Абрам улыбнулся. — Я же говорил, что мы мыслим в одном направлении, — сказал он. — Теперь мне нужно позвонить Джереми, вместе с твоим братом они быстро разберутся с камерами и остальным. — Хорошо, только включи на громкую. Нил положил телефон на стол, включив громкую связь: — Привет, дружище! — Крикнул на другом конце приятный бас. — Здравствуй, Джереми. Слушай, у меня к тебе дело есть, — сказал Нил. — У тебя серьёзный голос, брат. Давай, рассказывай, — вся весёлость в этом басе куда-то исчезла, подстраиваясь под тон собеседника. — Ты же слышал, что я в Пальметто? — спросил Абрам. — Да весь Чикаго об этом слышал, — хмыкнул Джереми. — Так вот, нужна твоя помощь, наш компьютерщик сильно нагружен, поможешь? Я официально подключу тебя к расследованию. — Конечно, чувак! Ты же знаешь, что я всегда согласен! Эндрю недовольно фыркнул. — Хорошо. Тогда вылетай ближайшим рейсом. До встречи, Нокс. — До встречи, Хэтфорд, — в голосе Джереми слышалась мягкая улыбка. Эндрю выгнул бровь, мол, рассказывай. — Мы учились вместе в старшей школе. — Тоже сын богатых родителей? — Фыркнул Эндрю. Нил нахмурился. — Что у меня, что у Джереми физико-математический склад ума. Мы провели большое исследование и получили места в школе при правительстве, наше обучение там никто не оплачивал, если ты думаешь, что это так. — Я ничего не думаю о тебе, — сказал Эндрю. — Думаю только о том, как сильно тебя ненавижу. Нил ухмыльнулся. — Жду, когда процент твоей ненависти вырастет до 130%. — И что тогда? — Спросил Эндрю. — Увидишь, — улыбнулся Абрам. — Вечереет, поехали домой. — Он даже сам не понял, как назвал квартирку в общежитии «домом». Эндрю слегка приподнял уголки губ в намёке на улыбку. — Слушай, Абрам, — начал он. — Ники глупый идиот, который любит театры и купил четыре билета. Не хочешь сходить? — Хочу, — не думая, ответил Нил. — Когда? — Завтра вечером. — Отлично, я уже сто лет в театрах не был, — мечтательно заулыбался Нил. Эндрю был рад, что смог развеселить столь холодного человека.

***

Когда они зашли в квартиру, то Нил сразу же убежал в ванную, а Эндрю быстро подбежал к Ники, который смотрел какое-то шоу по телевизору. Приблизив испуганного Хэммика к себе, он процедил ему в лицо: — Слушай меня внимательно. Ты, как любящий кузен, пригласил своих двоюродных братьев в театр, но ты идиот, который купил четыре билета вместо трёх. Поэтому я пригласил Абрама. Ты меня понял? — Куда я купил билеты? — Недоверчиво спросил Ники. — Не тупи, Ники! — Стоп. Ты пригласил Абрама Хэтфорда?! — Воскликнул кузен. — Да тихо ты! — Эндрю зажал ему рот. — Да, я пригласил Нила. Билеты я сам куплю. Театр завтра вечером, предупреди Аарона, скажи, что это не обсуждается. Ники быстро закивал, улыбаясь сквозь ладонь Эндрю. Когда он убрал руку, то Хэммик тихо и быстро спросил: — Ты пригласил Абрама на свидание?! Эндрю закатил глаза. — Это не свидание. — Конечно-конечно. — Ники конечно же ему не поверил. — Ты вечно забираешь самых горячих парней. — Ты буквально помолвлен, — фыркнул Эндрю. — Но Хэтфорд горяч! — Заткнись. Никто не узнает о том, что у Абрама всё ещё очень хороший слух и он слишком любопытный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.