ID работы: 12075395

Дело #426

Слэш
R
В процессе
3622
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3622 Нравится 477 Отзывы 1610 В сборник Скачать

Бонус: Семья

Настройки текста
Абрам вышел из машины, громко хлопнув дверью, выражая своё недовольство. Кевин написал, что опаздывает. Абрам выругался, когда пошёл дождь, хотя он приносил ему куда меньше раздражения, чем опоздания. Он ненавидел опоздания. И ненавидел Кевина. Проще говоря, его ненависть была удвоенной. Бросив холодное приветствие персоналу, мужчина уселся за столик и заказал себе привычный эспрессо, настоятельно добавив напоминание о том, что сахар не нужен!!! Рукам Нила, отбивающим непонятный ритм на столе, было нечем заняться, но оно и понятно, ведь дело о новом серийном убийце застопорили, так как он затих, а Нил очень любил за завтраком рассматривать фотографии с мест преступлений. Так он отпугивал всех желающих с ним пофлиртовать. Хэтфорд растянулся на диванчике, но не расслабился, когда ему было нечем заняться, напряжение только нарастало. У него был отпуск и ему было скучно, пусть Эйприл, Кэтрин и Эндрю скрашивали его спокойные будни, Нилу было мало. Нил не мог жить без своей работы, это было очевидно. Кевин влетел в здание, весь запыхавшийся и покрасневший. На его щеках Нил увидел слёзы. — Ну и? — Холодно спросил Хэтфорд. — Как прошло воссоединение семьи? Ваймак пожалел о своей беспечности в молодости? Кевин фыркнул, резким движением стирая слёзы. — Ваш кофе, — официантка мило улыбнулась, поставив на стол стакан, а затем собралась уходить, но рука Кевина остановила её. — Мне овощной смузи, без сахара, — настойчиво прохрипел он, всё ещё не отойдя от своей истерики. Официантка настороженно кивнула, наверняка узнав звезду спорта, и удалилась. — Закончил размазывать сопли, Кев? — Спросил Нил, делая глоток своего отвратительно-горького кофе. — Или тебе нужно их ещё и подтереть? — Какая же ты скотина, Хэтфорд, — зло прошипел Кевин. — Это ведь ты надоумил меня всё ему рассказать. — Всё прошло плохо? — Насмешливо спросил Абрам, зная, что это не так. — Всё было хорошо, — ответил Кевин. — Даже слишком. Он сказал, что гордится мной, сказал, что будет пытаться наладить отношения. Нил кивнул, выгнув бровь: — Почему плачешь? Кевин потряс в руках уже изорванную салфетку, нервно бегая глазами по всему заведению. Глубоко вздохнув, он сказал: — Мне никто такого не говорил... Ну, может мама, но это было давно, и я не помню, — он резко замолчал, когда принесли его зелёное чудовище, а затем продолжил: — Рико и Тетсуи всегда говорили, что я недостаточно хорош, что я никто и у меня ничего не получится, но тем не менее они твердили налево и направо о том, что мы «семья»... А тут человек, с которым мы познакомились всего неделю назад говорит о том, что гордится мной, что «Лисы» всегда будут мне рады. Говорит о том, что мы наверстаем упущенное время. И о том, что сожалеет о потраченных годах, о том, что мне пришлось пережить без него. Но... — Он запнулся. — Почему мне так тяжело поверить, Абрам? Почему мне тяжело довериться собственному отцу, который ничего плохого людям не делал, в отличие от Рико и Тетсуи. Нил, как человек, который совершенно не умеет поддерживать, ответил: — Тобой все гордятся: фанаты, друзья, знакомые... Но Ваймак... — Он задумался. — Ваймак гордится тобой по другому, даже не в том плане, что ты его сын. Ты уже около недели тусуешься с «Лисами», всем нравишься. И ты один из нас, пусть и не полицейский. — Нил говорил, продолжая постукивать по столу кончиками пальцев. — «Лисы» — куча проблемных идиотов, которые смогли построить счастливую жизнь. И ты такой же идиот, Кевин. Идиот, который справился со всеми трудностями. Ваймак прав, «Лисы» всегда будут рады тебе, все тобой гордятся. И как спортсменом, и как морально сильным человеком, у «Лисов» преобладает второе, надо сказать. Ваймак гордится тем, что ты не стал таким, как Рико, смог сохранить самого себя. И да, Кевин, тебе будет сложно доверять, потому что ты жил в чертовом Эверморе; потому, что ты жил бок о бок с ублюдком Рико; видел ежедневно сморщенную рожу Тетсуи, который только и умел, что размахивать своей тростью и бить маленьких детей. Конечно тебе будет сложно довериться, но Ваймак это и сам прекрасно знает. Знают и «Лисы». Дэй удивлённо посмотрел на своего друга, который пытался смотреть куда угодно, только не на Кевина. — Счёт, пожалуйста, — попросил Абрам и кинул несколько купюр на стол. — Куда ты идёшь? — Спросил Кевин, глядя на то, как Нил засуетился. — Подальше от тебя, ведь сейчас до тебя дойдёт смысл моих слов, сказанных сгоряча, а к очередной истерике я не готов, — он подорвался с места и отсалютовал Кевину привычным жестом Эндрю Миньярда, которого Дэй, если честно, немного побаивался. Как только Абрам Хэтфорд вылетел из кафе, до Кевина дошло: Абрам никогда не говорил столь сентиментальные вещи, он всегда был равнодушен и холоден к проблемам Кевина или кого-либо ещё. Но теперь, познакомившись с «Лисами», он стал другим. Более мягким, более открытым, но только к близким. И одним из близких людей Абрама Хэтфорда был Кевин Дэй. По щеке темноволосого мужчины скатилась слеза. Он никогда ещё так сильно не хотел обнять своего вечно хмурого друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.