ID работы: 12075395

Дело #426

Слэш
R
В процессе
3622
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3622 Нравится 477 Отзывы 1610 В сборник Скачать

2. 5.

Настройки текста

26 апреля 2001 года

«Замок Эвермор», Западная Вирджиния

Он был слаб здоровьем, поэтому изощрённые пытки для мальчика становились практически летальными. Каждый день он мечтал о лёгкой смерти. Каждый день он мечтал уснуть и не проснуться больше никогда. Тяжёлые мечты для ребёнка тринадцати лет. Ему ежедневно говорили, что его родители его бросили, что он никому не нужен, что никто не будет скорбеть по нему, если он сдохнет в собственной крови. Но это было уже привычно, поэтому он не воспринимал эти слова близко к сердцу. Но одну фразу он запомнил навсегда. — Почему они так ко мне относятся? — тихо спросил он у Жана, которого этот вопрос волновал не меньше. Ни над кем так сильно не издевались, как над его соседом. Жан потрепал мальчика по рыжим волосам и сказал: — Я не знаю точно, но могу только догадываться... Ребёнок не понимал, что говорит его друг, но однажды, когда он в очередной раз подвёл своё звено, Рико его сильно избил, под конец выкрикнув имя, которое мальчик не слышал ранее в Эверморе: — Будешь знать, как подводить всю команду, Натаниэль.

26 ноября 2014 года

Чарльстон, Южная Каролина

— Добрый день, — кивнул Абрам баристе и озвучил заказ, состоящий из двойного эспрессо без сахара и латте с карамелью, кремом-брюле и конфетной стружкой. Девушка взглянула на Абрама и Эндрю, вероятно предполагая, кому какой напиток по их внешнему виду. И сделала она, вероятно, неверный вывод. Хотя и её винить тоже не стоит. Всё же Эндрю одним своим хмурым видом мог ввести любого в заблуждение. — Латте для Эндрю, эспрессо для Нила, — добавил Нил и, оплатив заказ картой, направился к столику. — Сегодня тела будут переданы родственникам, а завтра будут похороны. Я желаю их посетить. Эндрю выгнул бровь: — Зачем? Нил неуверенно пожал плечами: — Эндрю, мы не можем исключать из подозреваемых родственников. Я хочу понаблюдать за их эмоциями и действиями на похоронах. Буквально чую, что что-то я там увижу, понимаешь? — в голосе Нила звучала искренняя надежда, которая буквально кричала о том, как сильно ему это нужно, поэтому Эндрю просто не мог не согласиться, кивнув. — Ладно, — сказал он. — Сходим завтра, может наши преступники будут достаточно смелы, чтобы прийти на похороны. Хотя... я мало в это верю, — девушка перед ними поставила две чашки с кофе и как-то нервно направилась обратно к кассе, пару раз оглянувшись на Нила и Эндрю, которые делали вид, что им всё равно на её существование. На самом деле каждый внимательно следил. — Слишком восприимчива к слову «убийцы» и «преступники»? — рассуждая, спросил Абрам. — Возможно, — кивнул блондин, краем глаза поглядывая за встревоженной девушкой, которая роняла почти каждый предмет, который попадал ей в руки. — Эмили, какого чёрта?! — прогремел громкий бас, привлекший внимание всех посетителей. — Тебя как учили делать эспрессо? — Меньше молока... — пропищала бедная девчонка, начав трястись как осиновый лист. — Да... — кивнул, по всей видимости, владелец. — А ты как делаешь?! Нет, я конечно понимаю, что ты тут первый день, но... — этот мужчина лет пятидесяти очень сильно напомнил Нилу Ваймака. В принципе не злой мужчина, но поорать может знатно. Интонацию голоса таких не нужно принимать близко к сердцу. Но Эмили, по всей видимости, приняла, и на её глазах навернулись слёзы, а владелец кафе резко замер и будто растерялся, начав что-то убедительно шептать девушке, наверняка стараясь успокоить. — Новенькая, — пожал плечами Нил. — Ладно, пойдём, а то Сет нас там наверное уже проклинает, прислал 176 сообщений за последние полчаса, — он повернул телефон к Эндрю, который со смешком проследил за всеми стадиями злости и смирения Сета Гордона. Когда они вышли из кафе, Нил оглянулся и за что-то зацепился взглядом, встав столбом перед стеной. — Что с тобой, Хэтфорд? — спросил Эндрю, нахмурившись от светлого солнца, которое нежданно-негаданно вылезло посреди мелкого дождя. — Камеры... — прошептал Нил. — Убийцы не проходили через основной вход, они убежали через боковой выход или даже через окно, — он набрал номер гостиницы «Paradise», слушая долгие гудки. — Добрый день, меня зовут Абрам Хэтфорд, я приходил сегодня к вам... Да, я из полиции. Вы могли бы предоставить нам записи с камер видеонаблюдения... Да, конечно, ордер у нас будет. Нам всё равно на то, что камеры не затрагивают вход... — Камеры не затрагивают вход? — удивился Эндрю, отчётливо помня, что там висит небольшая камера. — Обманка. Я понял это только сейчас, когда наткнулся взглядом на эту камеру, — он указал на камеру видеонаблюдения кафе. — Камера в гостинице была куда меньше и, — Нил открыл в телефоне план мотеля, на котором были видны все места, где проводился электрический ток, — на том месте, где висит камера, ток не проведён. Там просто провода для отвода глаз, — ответил Нил, отложив телефон. — Гостиницы по типу «Paradise» практически не используют камеры видеонаблюдения. Там достаточно часто появляются далеко не бедные люди, ты сам понимаешь, зачем, — словно чувствуя отвращение к таким личностям, Нил скривил лицо. — И эта обманка сработала нам на руку. — Он наконец сделал глоток кофе, который держал в руке уже добрые пятнадцать минут. — Да, молока она действительно много добавила. — Ты хочешь сказать, что нам либо ахуеть-как-повезло, и какая-нибудь ближайшая камера к мотелю могла зафиксировать преступников, либо мы в полной заднице, и не одна из камер, настоящих или нет, не смогла их запечатлеть. — Нет, — ответил Нил, улыбаясь. — Нам как раз повезло. Обычно работающие камеры ставят именно в фойе, чтобы следить за входом и выходом, но тут всё в точности наоборот. — И преступники этого не знали, — догадался Эндрю. — Если мы не сразу поняли, что камера в фойе не работает, то и они не смогли. — Да, — кивнул Нил. — Помнишь то похоронное бюро? Если камеры гостиницы и не смогли зафиксировать преступников, то камеры бюро точно это сделали, — он одним глотком осушил стакан и выбросил его в мусорный бак. — Пойдём, я бы не хотел злить человека, который ежедневно возится с трупами, по себе знаю. Если бы хоть один из них обернулся, то увидел бы, с каким обречённым выражением лица через стекло на них смотрит та самая бариста, а на стаканчике, выкинутом Нилом, была написана одна фраза, которая позже стоила им слишком многого: «Помоги»

***

— Я вас, блять, ненавижу! — рявкнул Сет, чуть ли не топая ногами от злости. Невероятный контраст со спокойной Рене, которая только мило улыбнулась обоим и одним взглядом спросила у Эндрю, в норме ли он. И Эндрю в такой же манере ответил ей, фыркнув. Рене улыбнулась чуть шире и сказала: — Мы с Альварес кое-что обнаружили, пока вас не было. — Что именно? — в унисон и с одинаковой резкой интонацией спросили мужчины. Рене, казалось, усмехнулась: — Телефоны старых жертв ещё не вернули их родственникам, да и не вернут уже наверное, но это сейчас не так важно. Важно то, что проанализировав активность в соцсетях каждого убитого, мы обнаружили, что все они сидели в одной и той же группе, посвящённой психологии. Все они жаловались в общем чате на свою жизнь и прочее. И у всех них были назначены встречи именно в те дни, когда их и убили. — Группа, посвящённая психологии? — переспросил Сет. — Звучит как наебалово. — Эту группу тяжело назвать «группой по психологии». Здесь просто люди общаются между собой и помогают друг другу решать проблемы, — сказала Рене. — Людям чаще всего проще выговориться незнакомцам в интернете, нежели настоящим психологам. — То есть преступник, общаясь с людьми в отчаянии, выбирал среди них жертв? — спросил Нил. — Да, — ответила Рене. — Он втирался им в доверие, — она разблокировала планшет, чтобы показать скриншоты диалогов. — Единственный способ, каким можно было втереться в доверие людей — это рассказать им свою историю. — Что он и сделал, — кивнул Нил, читая историю какого-то человека, который рассказывал о том, как над его братом жестоко издевались, и как в один момент эти издевательства достигли летального исхода. — Думаете, это правда? — со скепсисом в голосе спросил Эндрю. — В интернете можно написать всё что угодно. — Это не полная история, — пробормотал Нил. — Мартину Найту он пообещал рассказать полною историю при встрече в кафе, которое находится в районе «Paradise», где и было найдено тело в одноимённом мотеле, впрочем, и другим жертвам тоже, только места назначил другие. — Парк и спорт-бар, — кивнул Эндрю. — Места встреч зависели от интересов жертв, о которых те довольно много рассказывали. С Эрихом Гилбертом они должны были встретиться в парке. Гилберт — большой любитель пробежек. С Джорджем Лорном — в спорт-баре. Там как раз шла прямая трансляция матча экси, который Лорн любил до потери пульса. С Мартином они оказались в мотеле только потому, что их встреча изначально была настроена на ночь без обязательств. Причём со стороны жертвы. — Подождите. Он же выбирал жертв по внешним признакам? — спросил Сет, недоумевая. — Так что это получается, убийца выбирал жертв по фотографии? А если на их аватарках фотки из интернета? Эндрю пролистал скриншоты, остановившись на одном из них: — Как и сказала Рене, людям проще общаться с незнакомцами в интернете. Если умеешь правильно лить в уши, то из человека можно вытащить всю его контактную информацию, — он повернул планшет к Гордону, указывая на сообщения, в которых жертвы раскрывали свои номера телефонов. — В наше время несложно вычислить место жительства человека по его номеру, — сказал Нил. — Прежде, чем кого-то убить, он удостоверялся, подходит ли его жертва по внешним данным. — То есть были и неудачные случаи, — догадался Сет. — Да, — кивнула Рене. — Мы вычислили их и попросили приехать завтра в офис, чтобы дать показания. — Отлично, — кивнул Нил. — Взгляд со стороны предполагаемых жертв нам и вправду не помешает. Теперь давайте всё же доберёмся до парка, а то солнце уже скрылось, дождь скоро усилится.

***

Когда они приехали в парк, дождь уже лил во всю, а Нил только и успевал, что проводить рукой по лицу, вытирая влагу. — Здесь нашли тело, — сказала Рене, раскрыв свой белый зонт. Предусмотрительная женщина. Глаза Нила бегали по всему периметру в десять метров, пытаясь найти что-то, что даст импульс, подскажет в каком направлении двигаться, но кроме кучи ворон, которыми буквально кишел парк, не было ничего примечательного. — Он же не просто так выбрал это место! В городе ещё с десяток других парков, почему именно этот?! — проворчал Нил, хлюпая по лужам в своих дорогих ботинках, на которые ему, в данный момент, было глубоко плевать. Где-то там, в трёх часах на самолёте, в Пальметто, к Дэвиду Ваймаку приехал его сын — Кевин Дэй, весьма уставший после долгого полёта от Нью-Йорка. Видеться часто им не позволял трудный график Кевина, поэтому отец и сын решили встречаться раз в три недели, когда Кевин не сильно занят. — Привет, папа, привет Эбби! — пусть и с явно заметной усталостью, но не менее счастливо улыбнулся Кевин, с глухим стуком поставив клюшку на пол. — Здравствуй, дорогой! — Эбби нежно, по-матерински обняла парня. — Привет, сын, — Дэвид крепко пожал Кевину руку и схватил его сумки, чтобы отнести их в комнату, которая из гостевой официально превратилась в комнату Кевина Дэя. Кевин, помыв руки, уселся за стол, накрытый старательными руками Эбби, которая, казалось, была хороша во всём, в том числе и в готовке мексиканской кухни. Кевин, конечно, был не приверженцем калорийных блюд, но в такие дни, когда они всех семьёй собирались за столом, он не возражал. — Смотрел вчера трансляцию игры в Нью-Йорке, — улыбнулся Дэвид. — Тот горилла, который бросался, блять, на каждого игрока, полный мудак. Кевин тихо рассмеялся: — Ни умения играть, ни ума. Это правда. — Всё же хорошо, что ему дали красную карточку на семнадцатой минуте, а то он бы кого-нибудь точно поломал, — эта фраза отца заставила Кевина улыбнуться так широко, как он, наверное, не улыбался никогда, ведь Дэвид говорил со всей искренностью и интересом, какого Кевин не слышал даже от своих самых преданных фанатов. — Кстати, как продвигается твой проект по истории Франции, Кевин? — спросила Эбби, которая интересовалась историей не меньше Кевина. — Написано двести страниц из пятисот запланированных. Пишу, когда есть время, — несколько смущённо ответил парень, так как о его увлечении историей знали только избранные, и информацию о своём проекте он раскрыл только Дэвиду, Эбби и Нилу с Эндрю. — А как у вас дела? Слышал, новое дело? — Да, — тон Ваймака в момент изменился, став таким серьёзным и сосредоточенным, что Кевин и сам напрягся. — Душитель, предварительно вкалывающий своим жертвам снотворное и переодевающий их в красно-чёрную одежду. Нил сегодня прислал сообщение о том, что на последних трёх телах выцарапана цифра «26», причём очень незаметно. Но что самое интересное, так это то, что он убивает по трое. Три жертвы с одинаковыми параметрами, мы никогда такого не видели. Кевин отхлебнул чая, спросив: — Есть фотографии? — Давайте только не за столом... — вздохнула Эбби, откладывая столовые приборы. — Мы же ужинаем. — Всё нормально, — ответил Кевин. — Я жил в Гнезде, так что простые фотографии трупов меня не удивят. Ваймак одним своим взглядом переспросил сына о его решении смотреть на фотографии трупов за столом, а затем, когда увидел утвердительный кивок головой, сходил за папкой. Когда Кевин открыл её, то почувствовал, как его сердечный ритм увеличивается, в глазах темнеет, а сам он начинает задыхаться от нахлынувших ужасов прошлого, которые долгие годы мучают парня в ночных кошмарах. — Господи... — слышал он отдалённо, ощущая стойкое чувство нахождения под водой. — Кевин... Кевин... Дыши... — его еле ощущаемо били по щекам, но всё, что мог делать Кевин — это бормотать, словно в припадке, одно единственное слово: — Вороны... Вороны... Вороны...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.