ID работы: 12075395

Дело #426

Слэш
R
В процессе
3623
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3623 Нравится 477 Отзывы 1610 В сборник Скачать

2. 6.

Настройки текста

запись от 30 апреля 2001 года

«Я так устал, я так устал терпеть это всё… Я устал слышать в свой адрес оскорбления, я устал ощущать чужие противные руки на своём теле, я устал просыпаться с мыслями о том, что нет выхода из этого места. Я устал просыпаться с ощущением безысходности, с желанием умереть. Мама, папа, Майкл, пожалуйста, заберите меня отсюда!»

***

— Ваймак, я занят! — прокричал в трубку Нил, приняв только двадцать третий вызов. На самом деле он действительно был очень занят, пытаясь наткнуться хоть на какую-нибудь зацепку, пока агрессивные вороны мешали ему в этом, постоянно нападая. — Это кто-то из Воронов, Абрам! — прокричал в трубку Ваймак. — Что? — переспросил Нил, удивлённый таким состоянием начальника. — Как вы это поняли? — Форма, Абрам! Форма Воронов — красно-чёрная! И Кевин сразу опознал в этих людях некоторых из своих сокомандников. Вернее их образы. Преступник мстит образам своих мучителей! — Нил давно не слышал, чтобы Дэвид Ваймак был настолько взволнован. Всем казалось, что годы службы давно закалили этого человека, но, как видно, нет. Нил оторвал телефон от уха и по-новому взглянул на злых птиц. Вороны — Ичиро Морияма когда-нибудь меня убьёт, — прошептал Нил и, сбросив вызов до сих пор кричащего Ваймака, набрал лорда. Трубку подняли через шесть секунд. — Лорд Морияма, — пусть и тихо, но без какого-либо страха сказал Нил, не сводя взгляда с того места, где нашли труп. — У нас новое дело, связанное с Воронами… Да, я знаю, что обещал не втягивать вас в это всё… Но мне нужна вся информация о том, что происходило в Гнезде последние лет двадцать, может быть пятнадцать… Хорошо, а где он проживает? — Нил достал ручку из кармана, записав адрес себе на руку. — Да, я сегодня же поеду туда. Спасибо. До свидания, Лорд. — Хэтфорд повесил трубку и, с тяжёлым вздохом, перевёл взгляд на адрес, в котором значился город, по которому проживал и Кевин Дэй, да и вся экси-сборная в целом. Ему пора в Нью-Йорк. Жан Моро наверняка уже осведомлён о его прибытии.

***

— Ты уверен, что это бывший Ворон? — переспросил Сет, пока Нил складывал пару рубашек в рюкзак. — Другого варианта нет, — ответил Нил и указал на фотографию, найденную на экси-сайте, посвящённому Жану Моро. — Видишь? — спросил он, указывая на щеку ещё совсем молодого парнишки из Марселя. — Тройка, — кивнул Сет, не до конца понимая. Эндрю закатил глаза, ответив: — Три жертвы, Гордон, высунь голову из жопы. Сет нахмурился, глядя на фотографии трупов и фотографию Жана с каким-то болезненно-бледным мальчиком примерного того-же возраста. Рыжие волосы. Голубые глаза. Цифра «4» на щеке. Нил вздрогнул, в очередной раз взглянув на фото. — На его месте должен был быть я, — сказал он тихо. — Этот мальчик… Из информации, которую мне предоставил Ичиро Морияма понятно, что этого мальчика взяли в Вороны через два года после нашего с Мэри побега. Если бы не… — Не говори так, — рявкнул Эндрю, отбирая у него телефон. — Вы сделали то, что сделали. Твоя мать была ужасной, но она понимала, что сделали бы с тобой в Воронах. А родители этого ребёнка наверняка связались с Морияма и были вынуждены отплатить своим сыном. Вина здесь только на плечах Морияма. Нил устало провёл рукой по своему лицу: — Я больше чем уверен, что жизнь этого мальчика была двойным Адом из-за того, что Рико не смог заполучить оригинальную игрушку. — Ты винишь себя в том, что этот ребёнок стал убийцей? — спросил Сет так, словно Хэтфорд сморозил какую-то хрень. — Я не виню себя. Я негодую, — холодно ответил Нил и, накинув куртку и поцеловав смущённого блондина в щёку, вышел из номера. Сет хотел пойти и проводить друга, но Эндрю остановил его, покачав головой. — Дай ему время, — сказал он. — Теперь это дело для него приобрело совершенно иной характер. Теперь во всём этом замешан он сам.

***

Алекс тихо вошла в квартиру, находящуюся прямо над небольшим агентством ритуальных услуг, которым владеет её муж. Муж, к которому обращаются родственники убитых им людей. Муж, который заставлял её участвовать в этих зверствах, во всём этом ужасе, который она не забудет больше никогда. Если бы Алекс знала, за кого она выходила, то сбежала бы со свадьбы сразу же, спряталась от этого психа куда подальше и жила бы спокойной и мирной жизнью. Но она ответила «да». И обрекла себя на страшные душевные муки. Алекс отчаялась. Проявлением этого отчаяния стала импульсивная попытка попросить помощи у Нила Хэтфорда, который, как известно всему Чарлстону, да и не только (спасибо Кэти Фердинанд), является главным следователем по этому делу. Её муж отправил её работать в это кафе, чтобы ненавязчиво следить за сотрудниками полицейского участка (исключительно за приезжими из Пальметто). Он говорил, что полицейские всегда разговаривают за чашечкой кофе, и что Абрам Хэтфорд и Эндрю Миньярд не являются исключениями из этого правила. Но он ошибся. Алекс сразу поняла, что попала на их крючок, когда оба мужчины посмотрели на неё так, словно видели насквозь, словно видели всю её душу, все её переживания. И Алекс знала, что как только они придут ещё раз, а они придут, то она уже на словах попросит о помощи, и ей было плевать на своего психопата-мужа. Да. Она действительно отчаялась.

***

Спать без Нила было непривычно. Было не по себе, когда привычная тёплая рука не гладила его по голове, перебирая волосы. Было до ужаса странно, когда к щеке не прижимались мягкие губы, шепчущие пожелания спокойной ночи. Само отсутствие Нила Хэтфорда было странным, непривычным, неправильным. Эндрю посильнее закутался в огромное одеяло и постарался поскорее уснуть. Ему снились рыжие волосы, тёплые руки, детский смех и два кольца на безымянных пальцах.

***

Через три часа Нил был уже в Нью-Йорке и настойчиво стучался в комнату Жана Моро на спортивной базе сборной США по экси. — Открой чёртову дверь, Моро! — рявкнул Нил, чуть ли не начав пинать её ногами. Наконец дверь с тихим скрипом открылась, показав сонную фигуру Жана Моро, который сразу же напрягся, увидев Абрама на пороге. — Здравствуйте, — бесцеремонно бросил Нил и, оттолкнув Жана с прохода, пробрался в комнату. — У меня обратный рейс через два с половиной часа, поэтому давайте без лишних слов. — Он сел на свободный стул, сложив руки на груди. — Как вы думаете, кто из Воронов орудует в Чарлстоне? — конечно Нил уже знал ответ на этот вопрос, но ему хотелось услышать и версию Моро, который пусть явно в этом всём не участвовал, но с убийцами мог поддерживать связь. Жан вздохнул, пробормотал что-то нечленораздельное на французском и наконец ответил: — Это не Генри Брук. Я знаю, вы его подозреваете. — Для Моро лукавить не было смысла, Нил знал это, ведь когда-то подписал точно такой же контракт, в котором говорилось про исполнение любой (исключая убийство и другой физический вред другим людям или животным) просьбы Лорда Морияма. — Тот мальчик с фотографии? — приподнял брови Нил. — Да. Твоя замена не убивала людей, Натаниэль, — безразлично бросил Жан, смотря куда-то в стену. — Хотя он мог бы. Если бы был жив. Нил замер: — Он мёртв? — спросил он резко севшим голосом. Ему было плевать на то, что Жан вспомнил его старое имя, он уже давно не был мальчишкой, который избегает своего криминального прошлого. Сейчас ему было просто плевать. Но ему не было плевать на Генри Брука, чья жизнь превратилась в кошмар из-за него, из-за Натаниэля. Жан поднял подбородок, стараясь не терять достоинства, но ком в горле, который мужчина пытался сглотнуть, предал его, по щеке француза скатилась слеза. — Его убили в 2 мая 2001 года. Замучили до такой степени, что он просто отключился. И больше не пришёл в себя, — голос Жана был хриплым, надломленным, половина слов вовсе была на французском, но, благо, Нил понимал этот язык. — Ему было тринадцать лет... — Тогда кто? Кто это сделал? — спросил Абрам, не сводя взгляда с расстроенного мужчины. — Откуда у нас появилось шесть трупов? — Я не знаю, — прошептал он. — Жан, убийства напрямую связаны с Генри. На телах убитых мужчин были вырезаны цифры «26» на внутренней стороне бёдер. — Нил осторожно показал фотографии с повторного вскрытия. — На телах женщин скорее всего тоже, мы уже не сможем этого выяснить точно. Только посмотрев на фотографии, Жан сжался, затрясся, как осиновый лист, и прошептал, зажмурив глаза: — У Генри был дневник, который он вёл во время своего проживания в Гнезде. О его смерти не сказали никому, просто закопали тело недалеко от Эвермора. Когда я вышел из Гнезда, то сразу же поехал к его родственникам в Чарлстон и рассказал обо всём, отдав дневник и рассказав о местоположении тела. Его родители задолжали Морияма, а те в качестве уплаты долга потребовали их младшего ребёнка. Больше я ничего не знаю, Хэтфорд. Я пытаюсь забыть эти годы, и больше не желаю говорить о них. Никогда. Поэтому, будь любезен, уходи. Нил прекрасно знал, что Жану сейчас нужен покой, поэтому он также быстро ушёл, тихо закрыв за собой дверь, оставляя Жана наедине со своими персональными демонами, которые сжирали его изнутри. Жан выжил только для Генри. Своим существованием он хранил память о невинном мальчике, который не смог пережить все ужасы, которые свалились на его плечи.

***

27 ноября 2014 года

Чарлстон, Южная Каролина

— Так ты говоришь, у мальчика был дневник… — задумчиво пробормотал Эндрю, поедая свой десерт на завтрак. Они снова были в том кафе и были сильно напряжены от той самой девушки-баристы, которая настолько интенсивно смотрела на них, что мужчины начали беспокоиться за её душевное состояние. — Да. И в этом дневнике явно описаны все зверства, все пытки, которые применялись по отношению к Генри. Убийца мстит за этого мальчика. В этом сомнений нет. — Тогда это кто-то из его родственников, — пожал плечами Эндрю. — Если у нас нет в этом никаких сомнений, то необходимы доказательства. Они увидели, как девушка-бариста резко направилась в их сторону с решительным видом, но её порыв без прерван звоном колокольчика, оповещающем о том, что пришёл новый посетитель. Девушка с ужасом взглянула на посетителя, который, в свою очередь, смотрел на неё так, будто уже видел пулю в её голове. — Абьюз? — спросил Эндрю, глядя на развернувшуюся картину с той же степенью интереса, с какой смотрел на девушку Аарона. Нил неопределённо кивнул: — Оправдывало бы её желание подойти к полицейским. Рассказать всё о партнёре-садисте. Только вот почему именно мы? Эндрю вытер рот салфеткой и усмехнулся, кивнув головой в сторону завтракающих Джека и Шины: — А к кому? К ним? Они скорее ей скажут прийти, когда её убьют. Хотя по её внешнему виду явно понятно, что девушка состоит в нездоровых, абьюзивных отношениях, смотри… — Эндрю указал на шею девушки, которую та постоянно трогала. — Тональный крем. Приглядись, Нил. Эндрю был совершено прав. На шее девушки, благодаря её постоянным нервным касаниям шеи, была видна небольшая гематома, словно от пальца. — Душит, он её душит, Эндрю, — прошептал Нил, глядя на вполне обычного мужчину с рыжими волосами, который спрашивал о чёрном кофе таким тоном, что было удивительно, как девушка вообще находится в сознании. — И всё же я не уверен, что они муж и жена… Ну или хотя бы пара… — вздохнул Нил. — Почему ты уверен, что именно этот мужчина её партнёр? — В людных местах незнакомцев так не боятся. Знают, что незнакомец побоится действовать среди сотни глаз. Здесь же она явно понимает, что этот человек не побоится. Она знает его, Нил. Слишком хорошо знает. Незнакомый мужчина практически выхватил свой стакан кофе из рук хрупкой девушки и вышел из кафе, встав около входа. — Чтобы не сбежала, — догадался Эндрю. Девушка же начала собираться. Скорее всего она больше не выйдет на работу в этом кафе. — Я знаю, как её подловить, — прошептал Нил и быстро направился в женскую уборную, смутив этим всех посетителей, которые повернулись к Эндрю с очевидным вопросом на лице. — Каждый человек себя чувствует тем, кем хочет, — пожала плечами какая-то старушка и продолжила уминать свой диабет. Эндрю же просто хотел, чтобы Нил не нахватал себе новых проблем со своим желанием спасти всех и каждого. Нил же опёрся на стену около раковин, принявшись ждать девушку, которая обязательно должна была сюда зайти. Нил видел, как она пропустила несколько слёз, которые подпортили её излишне плотный макияж, использовавшийся в качестве маскировки своего бедственного положения. Абраму это было хорошо знакомо по годам в бегах. В один день тебя, всего избитого, везут в багажнике машины, а на другой ты уже идёшь в новую школу в другой стране. И наконец она вошла, сразу же наткнувшись на Нила, который, зная таких людей, как эта девушка, сказал спокойным, успокаивающим тоном: — Я знаю, ты ищешь помощи. Я знаю, что ты страдаешь рядом с этим человеком… Мы можем тебе помочь… — с каждым словом он говорил всё быстрее, пытаясь убедить девушку. — У тебя есть доказательства… — в его голосе, как и всякий раз, когда он пытался кого-то вытащить из трудной ситуации, звучало воодушевление и искреннее волнение, которые не почувствовать было просто невозможно. У Алекс сжалось сердце, когда выдавила хриплым, сдавшимся голосом: — Нет. Мне не нужна ваша помощь. И, так и не поправив макияж, вышла из уборной на трясущихся ногах. Если бы Нил остановил её, попробовал бы переубедить, то она был выдала ему всё, невзирая на угрозы, брошенные Майклом в сторону её родных. Раньше он никогда им не угрожал. Но Нил её не стал останавливать. Он не имел привычки помогать тем, кто отказывался от помощи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.