ID работы: 12075489

Чёрное в белом

Слэш
R
В процессе
75
Hagibana бета
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 73 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
— Очень неплохо для первого раза, — сказал некромант, присев рядом со мной на корточки, — у тебя вышел огонь второго уровня. Всего их три. Первый уровень имеет зеленый цвет, а третий чёрный. Как себя чувствуешь? — Уже нормально, — говорю я, пытаясь усмирить бешено бьющееся сердце, — только устал и тело немеет… — Это нормально. Обычно ученики очищают каналы силы во время ритуала определения факультета, ты же это сделал более естественным путём. Без постороннего вмешательства. Поэтому будут более ощутимые последствия. Давай я помогу дойти тебе до твоей комнаты. Ложись сегодня спать пораньше, тогда, может, к началу занятий завтра будешь чувствовать себя нормально, — он перекинул мою руку себе через плечо и я смог встать на ноги, которые тут же неприятно закололо с удвоенной силой. — Не думал, что это будет так… странно. И слегка болезненно. — Ну, как я уже сказал, это из-за того, что ты исполняешь заклинание первый раз. Твой организм привык копить магию, но не отдавать. При чём ещё и в осмысленной форме. Практикуйся. Если ты некромант, то быстро заметишь, что с каждым разом становится проще. Если ты боевик, лучше укрепить тело и практиковать медитации. Если чернокнижник, то, боюсь, придется подождать, когда у тебя появиться книга в руках. До того момента быстро создавать огонь не выйдет. А если ты будешь отдавать магию в большом количестве, сам не встанешь, как сегодня. — Какие-то некроманты слишком… Даже не знаю как сказать. Судя по вашим рассказам, им всё так просто дается. — Ну, им действительно проще даётся основа. У нас так устроена сила, что нам нужна только практика. Мало какие некроманты обременяют себя запоминанием устных заклинаний, черчению рун, пиктограмм или хотя бы пассов руками. В гуще боя хороший некромант будет стоять столбом в окружении горы трупов. Некоторые доводят свои знания до инстинктов, сливаются со своей магией. Но в этом и опасность. Они легко забываются. — В смысле? Их что поглощает тьма? — я слегка ухмыльнулся. — Нет. Просто… Я лучше расскажу на примере учеников. Юные некроманты должны упорно учиться концентрации эмоций. Они должны быть предельно спокойны, иначе в порыве гнева они просто убьют своего или поднимут пару кладбищ. Потенциал некоторых может это позволить. А вот тот же чернокнижник, пока произнесёт проклятие или начертит что-то, уже и успокоиться. Но это в случае с новичками. Опытным мастерам, конечно, порой достаточно взмаха руки, но всё равно, на первых порах, разница в скорости необдуманной расправы, колоссальная. — Я думал, что больше всего проблем будут приносить боевики, — тихо сказал я, чувствуя, как идти становиться легче. — Знаешь, от них много обычных драк, без магии. В их стиле вызвать обидчика на дуэль на мечах или просто разбить нос, но магию они не используют. У них она не имеет свойства выходить под действием эмоций. Они меньше всего сливаются со своей магией и чаще всего не доводят её использование до уровня рефлексов. Обычные боевые приёмы — да, но вливать в действие и оружие магию они вынуждены осознано. Зато, случайно напугав или разозлив боевика, ты получишь сломанный нос, а не смертельное проклятие или толпу преследующих тебя скелетов. Я тихо рассмеялся. Что ж, по рассказам, народ в пансионах своеобразный, но интересный. Да и нужда найти свою тройку, точно не даст делить учеников на изгоев и элиту, как тут. Мы дошли до нужного мне здания и я обернулся к профу, оперевшись на стену. — Кстати… Я так и не спросил, что случилось после того разговора у директора? — Амеди почесал затылок и вздохнул. — Госпожа Луиза расплакалась и долгое время причитала о том, как быстро растут дети и как сильно на них влияет нехорошее окружение, — он пожал плечами, — мы с мастером Арманом решили оставить её на директора. У него там в шкафу пару крепких настоек есть, так что думаю, он её успокоил. А вот на счёт того, уступит она тебе или всё-таки нет, не знаю. Так что ты с сестрой всё-таки поговори. И с отцом тоже. — Как раз собирался на этих выходных… — кивнул я, рассматривая землю под ногами. Интересно, как мне понимать подобную истерику матери? — Спасибо, что проводили. Спокойной ночи. — Спокойной, — хмыкнул он и я скрылся в глубине общаги, неспеша переступая ступеньку за ступенькой, пока не добрался до комнаты. Завалился я на кровать Корентина, на верх залезть бы точно не смог. — Что за захват территорий? — в шутку возмутился эльф, оторвавшись от написания конспектов и глянув на меня. — Не захват, а временное заимствование. Проф Амеди научил меня призывать очистительный огонь… Я устал и у меня онемели руки и ноги. Так что я тут полежу, — Кор на это только вздохнул и вернулся к учебникам. Я же, перевернувшись на спину, заметил, что кроме нас тут никого нет, — а где наши оболтусы? — Ник ушёл таки на свидание. Насчёт Фила не в курсе. Он исчез сразу после тебя, сославшись на какие-то дополнительные тесты. Придёт — спросишь. Я вот думаю, что его хотят перевести на подразделение С. Он хорошо справляется, даже лучше меня во многих аспектах. — Ого… Я как-то не присматривался. Но если это так, я очень за него рад. — Я тоже. Может и мне скоро посчастливится перевестись, — он вздохнул и, закрыв книгу, приземлился на кровать около меня, — а тебе, надеюсь, удастся выбиться на учёбу в другое место. Не думал над тем, в какой именно пансион поедешь? — Нет, если честно. А их много? Я вообще думал, что он один, ну или два. — Их пять, если учитывать недавно построенный. И все находятся подальше от густонаселенных мест. — И чем они отличаются? — Официально, ничем. Но сам понимаешь, в тех пансионах, чья популярность выше и профы лучше, а как следствие и уровень обучения с условиями проживания. — Хм… Надо будет расспросить на этот счёт профа Амеди, — я устало вздохнул, перекатываясь на бок и потянув руки, что бы обнять эльфа за талию. Так хотелось сейчас просто кого-то потискать, понежиться в тёплых объятиях и ни о чём не думать. — Не хочешь завтра после пар погулять? Переночуем в отеле, — немного неуверенно предложил Кор, погладив меня по волосам. — Хм… Я не против, — я пожал плечами, закрыв глаза и чувствуя, как начинаю засыпать. Опоздать, если что, на завтрак не страшно, а развеяться за пределами академии очень хотелось.

***

Мы шли по вечернему городу в уютной тишине. Сегодня был поистине спокойный день для меня и даже провал на паре по зельеварению меня не расстроил. В груди вилось странное чувство спокойствия и умиротворения, которое никак и ничем не сбивалось. Я посмотрел наверх. Туда, где уже виднелись первые звёзды на быстро темнеющем небе. С моря дул лёгкий ветер, принося с собой запах соли, водорослей и рыбы. Не часто я чувствовал себя так хорошо и правильно, даже в прошлой жизни. Что было виной этому странному спокойствию, я не знал. Может я просто устал, а может всему виной мой тихий спутник. Корентин сегодня был молчалив, да и я не лез с разговорами. Нам было о чём поговорить, но мы оба не видели в этом необходимости. Он мягко мне улыбался, ловил мой взгляд, когда я поворачивался в его сторону и я сам не мог сдержать улыбку. Да и не хотел. Этот эльф действительно заслужил видеть её. С ним мне было комфортно, но я не хотел обманывать ни себя, ни его. Не было между нами любви. Он юн и я у него, возможно, первый романтический интерес. Мне же просто нравится его внимание и нежность. В прошлой жизни у меня уже были партнёры, оттого я чувствую себя более опытным в этом плане, но такие нежности в отношении себя, я чувствую впервые. Никого из своих прошлых партнеров мне не хотелось просто обнять, ненавязчиво касаться и целовать. Робко, почти стеснительно. Это кажется намного интимнее того, что я переживал раньше. — Ты сегодня задумчивее обычного, — тихо сказал Корентин, а я замечаю, что иду, рассматривая черты его идеального юношеского лица. Ну и что мне ему ответить? Я лишь улыбаюсь и беру его за руку, заставляя идти ближе и он касается своим плечом моего. — О тебе думаю, — уловив непонимание в его глазах, тихо вздыхаю, — ты очень хороший друг, Корен. Да и как парень ты, пожалуй, очень хорош. Мне с тобой очень спокойно. Чувствую себя защищённым. Только боюсь, что ты ждёшь от меня любви, которой нет. — Я ничего не жду. Софьен, ты мне нравишься, мне хочется проводить с тобой время, хочется любоваться тобой, но я не стану ожидать от тебя чистой и большой любви. Мы оба ещё слишком молоды для серьёзных отношений, но я хочу оставить нам обоим хорошие воспоминания о первой влюблённости, — мы на пару минут замолчали, неспеша идя по мостовой. Он вдруг вздохнул и посмотрел себе под ноги, — мне передали, что когда я окончу обучение меня ждёт муж и свадьба. И знаешь, лучше уж моим первым парнем будет симпатичный мне лойд, чем какой-то неизвестный эльф. — Ах, так ты используешь меня? — с улыбкой сказал я, начав тихо смеяться, — Вот уж не ожидал. Но знаешь что? Я лишь надеюсь, что ты не пожалеешь, что именно я украл твой первый поцелуй, а не твой муж, — я остановился, поворачивая озадаченного эльфа к себе лицом и коснулся его губ. Возможно, очень скоро мы больше не увидимся, но этот парень подарил мне слишком много тепла и своей любви, что бы я его забыл. Он не отстранился, когда наши губы соприкоснулись, лишь прикрыл глаза, положив руки мне на плечи. Я растягивал удовольствие, целуя его медленно и нежно, он также не спеша отвечал мне, не настаивая на чём-то большем. Пусть пока что это останется чистым, незамутнённым желанием, воспоминанием. В прошлой жизни я и мечтать не мог о такой первой влюблённости, так пусть хотя бы сейчас воплотятся мои желания, растоптанные грязными сапогами прошлой реальности. Той реальности, где мою симпатию не только не приняли, не только отвергли, но ещё и высмеяли. Я не хотел испытать это снова и не хотел, что бы это пережил Корентин. Возможно, в какой-то мере я согласился встречаться с ним, чтобы не обидеть его. Для эльфа это действительно было впервые. Но только сейчас я понимаю, что и мне это нужно. Несмотря на то, что мы оба понимаем, что не будем вместе в дальнейшем, мы оба хотим тепла именно друг от друга. Я хочу закрыть хотя бы одну из дыр в сердце, пережив что-то новое. Он, скорее всего, просто не хочет упускать шанс на, возможно, единственные хорошие отношения. Кто знает, кем и каким будет его супруг? — Не пожалею, — тихо прошептал он, лишь слегка отстраняясь от меня и нагло улыбается, а я не могу сдержать скептического хмыка. Руки легли на его щёки, чтобы вернуть беглеца назад в поцелуй, на этот раз более требовательный, слегка прикусывая нижнюю губу, а после, проводя по ней языком. Кор только начал отвечать на мою ласку, когда послышалось деликатное покашливание где-то сбоку и он встрепенулся и хотел отстраниться. Я не дал, за что меня не сильно хлопнули по плечу и укусили за язык. Я тут же отстранился, обиженно прошипев. Кому мы там мешаем? Неужели так трудно пройти мимо и не обращать внимания? — Прости, давай всё-таки не тут, — тихо сказал эльф, смотря как уходит прочь какая-то пожилая особа, бубня себе под нос что-то недоброе. Вот спасибо, ведьма старая, — мы же планировали снять номер на ночь. — А вот обижусь и пойду назад в академию, — фыркаю я, отпуская эльфа и слегка от него отстраняясь. Ветер тут же обдаёт спину отрезвляющей прохладой, заставляя поёжиться. — Да кто ж тебя отпустит туда? Пошли, я знаю один хороший отель. Если повезет получим вид на море, — он подхватил меня под руку, уводя за собой дальше по мостовой, — обещаю компенсировать твой раненый язык, — тихо сказал эльф, приблизившись к моему уху, а на моём лице сама собой появляется предвкушающая улыбка. Неужели это то, о чём я думаю? Вскоре мы стояли перед трёхэтажным зданием из тёмного дерева и кирпича. Большая резная вывеска на уровне второго этажа оповещала всех, что это отель. Только зайдя в помещение и оказавшись около столика регистрации, я задумался о насущном. Если Корентин действительно хочет этой ночью со мной переспать, было бы неплохо достать смазку. Да и хотя бы бутылку вина. Эльфик не выглядит опытным в этом плане, он точно будет нервничать. Да и мне это поможет отвлечься и не напортачить. — Ты иди, я щас тебя догоню, — сказал я Кору, когда он получил ключи и уже направился к широкой тёмной лестнице. Он подозрительно на меня глянул, но всё-таки ушёл наверх, сообщив, что ждёт меня в 211 номере. Отлично. Я же, оперевшись о стойку, улыбнулся обворожительной блондинке, которая смотрела на меня с вопросом — леди, могу ли я поинтересоваться, можно ли у вас заказать ужин в номер и ещё кое-что, за отдельную плату? — она сначала непонимающе похлопала ресничками, глянула в сторону лестницы, а после, ярко улыбнувшись, кивнула, выражая полную готовность мне помочь. Обожаю таких понимающих работниц ещё с прошлой жизни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.