ID работы: 12075489

Чёрное в белом

Слэш
R
В процессе
75
Hagibana бета
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 73 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
— Нет, нет и ещё раз нет! Светлейшая Унви, да как вы не понимаете! — Луиза уже который раз обходила гостинную по кругу. Отец стоял около пустого кресла, молчал и хмурился. Он уже несколько часов, начав ещё до нашего прибытия, пытался успокоить нервную жену и просто отчаялся донести до неё что-то, — Софьен лойд, он не может стать чёрным магом! Тёмные лойды в нашем роду никогда не встречались, Софьен не может стать чёрным магом, он там умрёт! А как же наша фамилия, Рэйн? Ты хоть представляешь, что о нас станут говорить и писать? Они же опозорят честь Софьена своими сплетнями. Все знают, что пансионы чёрных магов не место для людей, а что уж говорить о светлейших, — Исэйя, вальяжно сидящая рядом со мной на диване, насмешливо фыркнула. — Маменька, я конечно разделяю ваши переживания, но представьте себе другое, — начала она, заставив Луизу хоть на миг остановиться, — допустим, мы заберём Софьена на домашнее обучение. Не будем акцентировать внимание на том, что для нас то, что он не преодолел порог даже для подразделения «Н» — уже позор. Допустим, он начнёт учиться по особой программе. Вы понимаете, какие для него это будут муки? Мастер Арман эр-Кловис в письме красочно описал, что придётся прочувствовать Софьену, чтобы через пару десятков лет чёрная магия уступила лекарской и он смог бы поступить на подразделение «Н» снова. Маменька, вы настолько жестоки, что обречёте собственного наследника на такое? Он будет ненавидеть вас и будет в своём праве. Но я не позволю калечить брата! Каждодневные пытки ради цели, которая ему никогда и не нужна была сведут с ума быстрее, чем обучение чёрной магии! — она повысила тон и поддалась чуть вперед, навстречу родительнице. — Это может привести к нечестивому вознесению и вот тогда, это будет не только горе и позор, но и большая опасность для Роберто и Лилианы. Вы ведь прекрасно знаете, что сделают их Носящие, когда узнают, что один из ваших детей умер из-за вашей тирании. Вы просто останетесь без детей, в лучшем случае. Луиза буквально рухнула в кресло, к которому её подтолкнул муж и снова ударилась в слёзы. Она заламывала трясущиеся руки и причитала что-то вроде: «за что мне всё это?». А я мог только наблюдать и кусать губы. Перспективы пугали и я был уже не уверен, рад ли я своему тут появлению. Сидел бы сейчас в офисе и умирал от скуки, зато не пришлось бы нервничать, и столько думать. — Может, тогда мы можем найти компромисс? — Луиза приняла из рук мужа платочек и переводила взгляд с меня на Исэйю и обратно. — Я даю добро на твоё обучение в другом месте. В каком-нибудь не магическом заведении. И мы наймём тебе репетитора по чёрной магии. Пусть он научит тебя азам… Чему-то безопасному. Или ты можешь полностью обучаться дома, мы с отцом научим тебя всему, что должен знать будущий маркиз и глава фамилии. — Но… — я удивлённо захлопал глазами, — в этом нет смыла… То есть, если я чернокнижник или боевик, я не смогу полноценно обучиться. Да и в случае с некромантией мне явно понадобится больше, чем один репетитор… И как же мне тогда потом работать? У меня не будет своей тройки… А документ об окончании пансиона? — если честно, было очень обидно. Я просто не хотел просрать свой потенциал в магии. Что, если у меня получится выстроить на этом карьеру? А вот Исэйя вдруг зарычала и встала с места, явно поняв что-то большее, чем я. — Это ваше последнее слово, мама? — Луиза тоже нахмурилась и кивнула. — Ты погубишь своего брата этим, Исэйя. Я не пускаю его туда не просто так. И на большее, чем репетитор, я не пойду. Сестра взяла меня под руку, заставив встать с места и я, в некотором шоке, пошёл за ней на второй этаж. — Она хочет оставить тебя официально необразованным, — наконец начала объяснять голубоволосая, — репетитор не будет считаться гарантом твоих умений. Ты не получишь шанса сдать экзамен, так как закрытый пансион это не школа, а значит официально ты будешь иметь только начальное образование. Это будет связывать тебе руки и сделает зависимым от родителей, и меня в некоторых вопросах. Даже после совершеннолетия. И ты не сможешь использовать свои магические знания даже в критической ситуации. Тебя могут просто посадить за это, как колдуна или ведьму, у тебя не будет лицензии. Она просто делает вид, будто бы идёт на уступки. — И… что теперь? — Иди в свою комнату, отдохни. А я поеду домой, поговорю с мужем и напишу письмо в суд. Надеюсь, я могу оставить тебя одного хотя бы на день? — мы остановились у моей комнаты и я поднял голову, чтобы взглянуть в глаза сестры. Она всё ещё была раздражена, но исключительно решительна. А вот я чувствовал себя… потерянно. — Конечно. Придётся мне полностью положиться на тебя в этом вопросе. Спасибо, что решила помочь… — Ты очень изменился после того случая четыре года назад, — она погладила меня по голове, — теперь ты хотя бы знаешь чего хочешь и не пытаешься создать из себя идеального лойда, которого хотела видеть в тебе мама. Все эти правила и стереотипы так устарели и так раздражают… — она слегка улыбнулась, — честно говоря, раньше я думала, что просто придушу тебя. Раздражал ты меня, уж прости. — Всё в прошлом. Ведь так? — я немного расслабился и улыбнулся в ответ. Исэйя кивнула и, обняв меня на прощание, ушла. А мне оставалось только зайти в комнату и действительно отдохнуть. Как же сейчас не хватает Корентина… У него слишком хорошо получалось меня успокаивать. Сейчас, бродя по комнате, я пытался упорядочить мысли, но ничего не получалось. В голову лез всякий бред и исчезать был не намерен. Чёрт возьми, мне уже скоро тридцатник, а я не могу совладать с эмоциями, сесть на жопу и просто подождать! За меня и так всё делает сейчас Исэйя, и просто спокойно подождать — единственное, что я могу сделать. Но расшатанные переживаниями и ссорами нервы не дают усидеть на месте. Просто лечь в кровать и хотя бы поспать. Но нет. В итоге я заканчиваю свою ходьбу и троганье всех вещей подряд только спустя, пожалуй, час. Я уселся на подоконнике, застыв там в ожидании. В саду за стеклом работали люди, ходили стражи в начищенных доспехах, а тучи серели и закрывали солнце, собираясь разразиться дождём. Мерзкая погодка под мерзкое настроение.

***

Следующий день начался до боли привычно, будто бы вчера и не было никакой ссоры. Меня разбудила Милана, приготовила мне ванную и одежду, помогла расчесать волосы, пусть раньше я делал это сам. Сегодня почему-то захотелось подольше держать эту девушку возле себя. Хотелось, чтобы был кто-то рядом и просто успокоил своим присутствием. Как сообщила Милана, кроме родителей на завтраке меня ожидает и Исэйя с мужем. За столом атмосфера была тяжёлой. Блюда сменялись, все тихо кушали и даже Лили опасливо косилась на родителей. Обычно за приёмом пищи мы хоть немного разговаривали, вели обычные светские беседы. Сегодня же все либо чего-то ждали, либо просто боялись начать разговор. После завтрака Лили увела репетитор, им стоило начать урок скрипки. Со стола уже убрали посуду, но никто не двинулся с места и тогда заговорила Исэйя. — Через два дня, маменька, состоится заседание. Оно начнётся в восемь часов утра, так что попрошу не опаздывать. Луиза лишь кивнула, упрямо сжав губы, а Рэйн смотрел на неё с явным сочувствием. Трудно, наверное, любить человека, но при этом быть не в состоянии поддержать его, ведь ты не разделяешь его мнения ни на грамм. Мне было жаль маму. Меня изнутри что-то разъедало, хотелось извиниться перед ней и пойти на уступки. Но что тогда от меня останется? Во что превратится моя жизнь тут? Возможно, Луиза действительно права и я совершаю ошибку, желая попасть в пансион, но я просто не могу по другому. И как бы там ни было, теперь это моя жизнь и мои ошибки. Документы из академии забрал отец. Каков бы ни был исход суда, а туда я больше не вернусь. Мне хотелось бы в последний раз пообщаться с друзьями, особенно с Корентином, хотелось поблагодарить мастера Армана и профа Амеди, да и директора в конце концов, но увы. Я могу только двигаться вперёд и надеяться, что я ещё встречу этих людей на своём пути и ещё успею сказать им спасибо.

***

Дни до суда тянулись одной серой линией. Я просто ждал. Не было сил ни нервничать, ни думать, что же меня ждёт на этом злосчастном суде. Исэйя сказала, что я вообще останусь дома и за меня будет говорить она и отец. По сути, слово несовершеннолетнего ничего не значит. Моё мнение никто не спрашивает. Мне вообще повезло, что сестра и отец оказались против решения матери, в противном случае я бы ничего не смог бы сделать. А ещё хорошо, что отец с матерью находятся в равном браке, ведь этот иск будут рассматривать серьёзнее. Одной Исэйе было бы сложнее что-то доказать. Как я понял, в браке могут быть младшие и старшие супруги, и тогда младший приравнивается практически к рабу или содержанке. Такое чаще встречается в браках, когда более влиятельная и богатая фамилия берёт под крыло более слабую. Также это, конечно, обговаривается в фиктивных браках. Чуть реже это встречается среди добровольных браков магов и там решает сила магии. Так же такое случается в обязательном порядке в случае мезальянса, когда один из супругов не титулован вовсе, и тогда именно он в браке станет младшим. В случае с Рэйном и Луизой другая ситуация, пусть Рэйн и должен был бы стать младшим супругом, но они создали новую знатную фамилию, а не присоединили Рэйна к фамилии рэ-Амореф. Отец сам добился высокого звания в армии и сам заслужил титул маркизов для своей фамилии. Конечно, не обошлось и без связей Луизы при дворе, и её родословной, от которой она всё-таки официально не отреклась. Именно поэтому они равны в браке. И теперь суду придётся решать, кто из супругов останется вправе решать мою судьбу в сфере обучения. Надеюсь, они после этого не рассорятся… — Братик? — прозвучал робкий вопрос Лили. Я обернулся и заметил, как она заглядывает в щёлку двери. — Ты не отвечал на стук, я подумала, что ты куда-то ушел. — Нет, просто не услышал, прости, — я попытался выдавить из себя улыбку. Малышка тоже явно нервничает, пусть её никто не посвящал в конфликт. Это не значит, что она ничего не слышит и не видит, — проходи. Ты что-то хотела? — Ну, мои уроки скрипки отменили, мастер заболела. И дома никого нет… Я не хотела тревожить служанку, чтобы она посидела со мной, — она прошла в комнату, сжав в кулочках передний бантик на платье, — не хочу сидеть в комнате одна. — Ох, ну хорошо, можешь посидеть со мной. Только я совсем не знаю, чем тебя занять, — немного растерянно сказал я, указав на диван, предлагая присесть. Я понимал сейчас Лили, самому было не комфортно. Будто бы в коридорах сохранилась атмосфера скандала и напряжения. А каково сейчас ребёнку, который ещё и не понимает причин всего этого… — Ничего. Если разрешишь, я просто почитаю одну из твоих книг. Я буду тихо… — Ну, если ты найдёшь там что-то интересное для себя, — пожав плечами, я мельком глянул на шкаф с книгами, а после, вздохнув, сел около сестры, — может, расскажешь как там Роберто? Куда он поступил? — У него определили слабый потенциал к боевой магии. Всего три из десяти. Но он решил рискнуть и поступил в университет. Писал, что его взяли на факультет стихии земли. — Что ж, я рад за него. Может сможет сделать свой дар сильнее. — Может, — она пожала плечами, — а тебя исключили? Поэтому родители ругаются? — Не совсем, — я вздохнул, думая как объяснить всё малютке. Она смотрела на меня так пристально и таким умным взглядом, что лгать ей я просто не мог, — просто мама против моего поступления в другое место… Не волнуйся, скоро всё образумится, — я приобнял её за плечи. Очень хотелось верить в сказанное, — ты не голодна? — хотелось побыстрее перевести тему, тем более, что лично мне, есть действительно хотелось. Пропустил завтрак всё-таки. Лили задумалась и кивнула. — Тогда пошли-ка на кухню, — я взял её за руку, уводя на нижний этаж и горя идеей отвоевать у кухарок продукты для своих шедевров. Спустя полчаса моих препираний с персоналом кухни и с подачи моей, любимой уже, пожилой эльфийки, нам выделили уголок для готовки и разрешили брать всё нужное. По их лицам было видно, что они морально готовятся убирать за нами кухню. А я, вспоминая уроки деда из прошлой жизни, начал учить леди Лилиану главному блюду — пельменям. Стоило отметить, что такое блюдо тут было, только форма пельмешков была другой, они делались меньше и исключительно жарились. И как пояснила эльфийка, наблюдавшая за нами с умилением, это скорее уличная еда для простолюдинов. Ну ничего, нам и такое сойдёт, главное, что Лили отвлеклась и начала улыбаться! А вот когда я начал готовить драники, все удивились уже на моменте сбора ингредиентов. Ну да, яблоко, кабачок, картошка и манная крупа с яйцом вряд ли выглядят сочетаемыми на первый взгляд. Лили помогла всё быстро помыть, потом, под умоляющим взглядом, доверил ей и мелкую нарезку. Но жарить всё пошёл сам. Благо, с печкой дела я в детстве имел. И уже спустя сорок минут было готово и второе блюдо, которое, правда, растаскали не только мы с Лили, но и прислуга кухни. Я не возражал, так как насытился и пельменями, но пришлось делать ещё одну порцию для Лили, которая дула губки и заявляла, что ей ничего не досталось. Спорить с младшей сестрёнкой я просто не мог, потому пошёл на повторный грабеж кухонных запасов, хранящихся в холодных деревянных ящиках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.