ID работы: 12075489

Чёрное в белом

Слэш
R
В процессе
75
Hagibana бета
Размер:
планируется Макси, написано 224 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 73 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Звук открытия дверей разлетелся по тихому зданию усадьбы словно гонг. Мы с Лили, находясь на первом этаже в гостиной, даже вздрогнули. Я тут же встал с места и, попросив сестру подождать тут, ушёл встречать родственников. Хотелось наконец-то покончить со всей этой историей, перестать нервничать. Пусть чувство вины перед Луизой у меня явно сохранится на долго. Рэйн зашел в дом, поддерживая под руку бледную супругу. Я даже встрепенулся от её несчастного вида и заплаканных глаз. Он провёл Луизу мимо меня, а я только и мог, что нервно кусать губы. — Всё прошло хорошо, — сказала Исэйя, подойдя и положив руку на моё плечо, — насколько вообще может хорошо пройти суд, — сестра тоже выглядела усталой и нервной, но держалась гораздо лучше матушки. — И… Что же дальше? — Я пригласила на беседу профа Амеди. Он приедет завтра. Отец хотел посоветоваться со знающим человеком, куда тебя лучше отправить. Я приеду завтра с мужем, а сейчас предпочту поехать домой и поспать. — Да, конечно, — я закивал, — спасибо, — добавил тише, опуская взгляд. Было неловко и как-то нервно на душе, пусть я и понимал, что уже получил, что хотел. Меня погладили по голове и Исэйя покинула усадьбу. Мне не оставалось ничего, кроме как вернуться к Лили. Сегодня уже ничего никто решать не будет. Они слишком устали и перенервничали. И надеюсь, завтра Луиза будет чувствовать себя лучше.

***

День начался, на удивление, обычно. Луиза за завтраком пусть и была не в лучшем настроении и разговаривать не собиралась, уже не выглядела мученицей, да и вроде злобные или обиженные взгляды ни на кого не кидала. Супруги рэ-Ови приехали ближе к обеду, и почти сразу за ними прибыл почтенный проф Амеди. Мы расположились в малой гостиной, где Рэйн приказал накрыть стол. — Я как понимаю, раз вы хотели меня видеть, с поступлением в пансион всё улажено? — как можно дружелюбнее спросил некромант, улыбаясь. Рэйн кивнул. — Теперь вопрос стоит только в том, в какой именно пансион ехать и когда. Сами понимаете, нам неоткуда знать какое заведение подойдёт лучше всего. — О, я ждал этого вопроса и с уверенностью могу порекомендовать вам заведение Леджера эр-нэ-Ашиля, — с готовностью и ещё более яркой улыбкой сказал проф. Мать нахмурилась, отец о чём-то глубоко задумался, посмотрев куда-то в сторону. Впрочем как и я. Это имя было мне, конечно, не знакомо, но фамилия заставила опешить. Я никогда раньше не встречал двойных приставок, да и что значит это «-нэ-» даже предположить не мог. Надо было внимательнее читать книги… — Серьёзно? — тихо возмутилась Луиза. — Мало того, что вы всё-таки идёте на это бесовское поступление, так ещё и думаете отправить Софьена к какому-то изгнанному? — Господин Леджер не изгнанный, а отрёкшийся, госпожа рэ-Моран, — как-то враз посмурнел Амеди, — не путайте. У изгнанных приставка после фамилии и звучит как «-онэ» — Не вижу разницы. Хоть он сам ушёл из своей фамилии, хоть его выгнали, результат один, а значит и репутация у этого человека… Сомнительная. — Я, кажись, знаю его, — задумчиво произнес Рэйн, не обращая внимания на шипение жены, — очень знакомое имя. — Он пять лет служил в армии, перед тем как стать чёрным магом. Он вполне мог находиться под вашим руководством, господин рэ-Моран, — кивнул проф. — Интересно, — протянул Аделард, постучав ногтем по кружке, что держал в руках, — это случаем не чернокнижник, призвавший огромную костяную тварь и чуть не затопивший остров Таль магическим выбросом года три назад? Во время войны с пиратской армией Буревестницы Морайт, если я не ошибаюсь. — Он. И, попрошу заметить, он после этого стал числиться одним из сильнейших чёрных магов. Ко всему прочему он писец. То есть самостоятельно написал свою чёрную книгу. А так же он, по совместительству, стал и некромантом, как раз три года назад. Это довольно редкий случай во всех смыслах, и несмотря на то, что заведение новое, такой директор выше всяких похвал. Его методы обучения разительно отличаются от остальных пансионов, пусть информацию он доносит ту же. Но смертность за все три года существования этого заведения нулевая. Покалеченных и безумных много, но они часто не безнадежны, в отличие от учеников других заведений. — Три года не показатель, — возразила Исэйя. — Очень даже показатель, как для пансиона Чёрного Исскуства, госпожа. Там всё предельно ясно и в первые годы работы, уж поверьте. Господин эр-нэ-Ашиль хороший руководитель, преподаватель и маг. Пусть и со специфической биографией и характером. — Ну и где же находится этот пансион? Когда мы сможем туда попасть? — Он находится на Острове Плача, как теперь называют остров Таль. Леджер полностью выкупил его под постройку. А учащихся они принимают каждый новый месяц. Пусть официально учёба начинается как положено в Ветроне и тем, кто зачислился позже приходится догонять программу. Софьен может попробовать догнать два месяца программы, а может поступить в следующем году. — Я смогу выучить то, что пропустил, — кивнул я, пока никто не стал размышлять о том, что лучше подождать до следующего года. Два месяца не так уж много, не думаю, что будут проблемы. Да и хочется уже поскорее попасть на учёбу. Сколько можно тянуть? — Хорошо, — кивнул Рэйн, — значит первого числа Дизъе отбудем на остров Таль. Я поеду с Софьеном сам. Хочу убедиться, что это тот человек, о котором я думаю. — И что мне с собой брать? — Всё, что может пригодиться вдали от дома, — пожал плечами Амеди, — ты сможешь вернуться домой только на праздник Великого Затмения. Остальное время будешь жить в общежитии и лучше запастись вещами. Ещё на острове Таль довольно прохладно. Я напишу господину Леджеру письмо, предупрежу его, а заодно передам характеристику Софьена. — Спасибо, уважаемый, — кивнул отец, — тогда не будем медлить. Чтобы добраться на остров в срок, придётся выехать уже на следующей неделе. — Я оставлю вам список некоторых вещей, что желательно взять с собой, что бы вы всё-таки на что-то ориентировались. Отец кивнул. Проводить профа он вышел с зятем, а я взял оставленный на столе список и пробежался глазами. В принципе, ничего необычного, примерно то же, что я брал с собой в Лекарскую Академию. Когда отец вернулся, я отдал список ему и он начал раздавать указания некоторым слугам. У меня не было теплой одежды, всё-таки тут климат был теплый, так что её предстояло пошить. Ещё мне решили заказать свой набор посуды, пусть проф отметил этот пункт как необязательный, как и постельное белье, которое тоже решили мне дать с собой. Мама втянулась в сборы быстро, настроившись нагрузить меня всем… Что ж, кажись придется брать с собой больше вещей, чем в академию…

***

— Отец, а ты бывал на этом острове? — спросил я, устав разглядывать однообразный пейзаж из окна кареты. Выехали мы в путь, как и планировали, через неделю. Ехать предстояло долго, из столичного порта никто на остров Таль не плыл, оттуда судам пришлось делать бы огромный крюк. Да и незачем им туда плыть. Так что сначала нужно было добраться до порта в городе Блонш, а он находился в двух неделях езды. А потом на корабле плыть ещё дней пять, при попутном ветре, конечно, может получиться за три, а то и два дня. — Нет, не приходилось. Когда случилась война с пиратским народом я уже был в отставке и участвовал в стычке издалека, лишь как один из стратегов. Да и отправлять в магическую стычку обычных людей было бы глупо. По отчетам и слухам там в какой-то момент начался сущий кошмар и пираты просто сбежали, даже побросав раненых. — А… Чего они вообще напали? Пираты же вроде на суше не должны сражаться? — Это был особый случай. Их предводительница — Буревестница Морайт, как-то приплыла свататься к королю. Тогда это был ещё Его Величество Родриг ла-Рент, он тогда только год носил на себе венец власти. Морайт хотела дать своему кочевому морскому народу дом на суше, ну и, как говорят, она была безумно влюблена в господина ла-Рента. Она явилась лично и просила его руки. Он отказал. Я еле подобрал челюсть. Да уж, отвергнутая женщина это страшное дело, а когда у неё есть армия, это ещё более страшно. Хотя Родрига я понять мог, вряд ли породниться с пиратами было бы хорошей идеей. — Она обиделась и решила отомстить? — Она выкрала короля, объявив, что коль он не достанется ей, то она хотя бы получит от него ребенка. — К-как выкрала? Прямо из дворца? И… Зачем ей ребенок? — Она сильный маг воды и ветра, да и прибыла она в Арейван не одна, а с парой отрядов. Не знаю, как всё произошло, но она смогла похитить короля на свой корабль. Они бы уплыли, если бы корабли не сумели перехватить на острове Таль. Он был необитаем, тогда и Морайт зачем-то решила там пришвартоваться. А на счёт ребенка, я тем более ничего не знаю. Его Величество никаких комментариев никогда не давал, те, кто участвовал в сражении тоже, видимо, не в курсе. Или дали клятву о неразглашении. — А эта Морайт жива? — Жива, насколько мне известно. — И у неё может быть ребенок от господина ла-Рента? — отец лишь пожал плечами. Я же глубоко задумался. Странная история и очень мутная. Как бы она в будущем не обернулась новой стычкой. Особенно, если у короля реально остался бастард. Хотя вряд ли его признает хоть кто-то на Вэрте, но я просто не понимаю зачем этой пиратке так нужен был ребенок. Но было ещё что-то, что смущало меня в рассказе отца и только через пару минут молчания до меня дошло. — Она владеет двумя стихиями? Я думал боевые маги управляют чем-то одним. — Ну у тебя же пробудилась и лекарская, и чёрная магия, — чуть улыбнулся отец, — так же и со стихиями. Другое дело, что обычно в таких случаях одна из стихий очень слаба или же со временем совсем исчезает. Морайт одна из немногих, кто смог подчинить две силы, уравновесив их. Это очень и очень трудный, долгий процесс. Я никогда не обучался магии, ведь родился не доэтас, так что подробности тебе не расскажу. С уверенностью могу сказать лишь одно: такие маги как она — безумно опасны. Я покивал и снова уставился в окно, за которым уже пол дня был только лес. Странное явление эта магия, всё-таки. Интересно, почему же тогда у меня не получилось ни одно заклинание из арсенала лекаря? У меня настолько малый процент этой магии, что чёрная сторона просто рубит на корню любое проявление конкурента? Не то что бы меня это расстраивало, но разобраться получше в этом вопросе явно стоило, хотя бы за тем, что бы в будущем не быть застигнутым врасплох таким вот «двойным» магом. Две ночи пришлось переночевать почти под открытым небом. Дорога всё не кончалась, а деревень никаких на горизонте ещё не было. Только на третий день мы выехали к небольшому поселению, где нас радушно приняли в неплохом постоялом дворе. Путешествовать таким образом предстояло ещё долго и я уже сочувствовал своей спине и заднице. Когда мы достигли городка Блонш, был уже вечер. Ветер был наполнен запахом моря и холодом. Всё-таки эти места были ощутимо холоднее, тем более в преддверии декабря. Пришлось доставать из сумок тёплую одежду уже сейчас, кутаться в шарф, надевать рукавицы и накидку, подбитую мехом. Я и не думал, что успею так привыкнуть к постоянному теплу, а ведь в прошлой жизни проживал далеко не в тёплых краях и думал, что привык к суровым зимам. А сейчас трясусь как лист на ветру от лёгкого морозного ветра. Наша повозка миновала небольшие ворота из камня и дерева, заплатив сторожевым. Странно, что на ночь ворота не закрывались, но как пояснил отец — это просто не имело смысла. Блонш был маленьким провинциальным городком вдали от более крупных и богатых мест. Город окружали деревни и небольшие посёлки, которые жили в большей степени за счёт рыболовства на реке «Ветвь Роулера». Или, сокращенно, просто «Ветвь». Сам Блонш жил за счёт океана. Богатых и титулованных жителей тут почти не было, зато было множество чёрных магов, которые и отпугивали всякий неприятный сброд от, и так не особо привлекательного в плане грабежа, города. Жители не боялись разбойников, потому принимали всех день и ночь, даже не досматривая повозки и кареты. Близость острова Таль воспринималась жителями как надёжный стражник за спиной, который всегда придёт на помощь, вспомнив о добре, которое для него делали. Возможно, Блонш был единственным городом, где чёрных магов не боялись, а любили. Всё-таки, как рассказывал Рейн, обычно пансионы Чёрного Искусства строились очень далеко от людей, чтобы никому не мешать и никого не пугать. Люди всегда мало что знали о этих заведениях и их учениках, а часто даже забывали, что таковые существуют. Блонш же уже три года принимает всех, кто направляется на остров Таль или приезжает с него на выходные, чтобы отдохнуть в городе. Хотя и до создания пансиона тут было много чёрных магов. Вот только по какой причине отец не знал, а я планировал расспросить об этом у местных жителей. Утром. Тогда и город рассмотрю. Нам всё равно стоило остановиться на пару дней, чтобы отдохнуть и сменить лошадей, а также отправить письмо домой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.