ID работы: 12075819

Записки умирающего

Слэш
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

8. Небытие.

Настройки текста
Пустота. В голове, в душе, в жизни: везде чарует сжирающее небытие. Жизнь шла также, как и была до этого, лишь с маленьким изменением — Эндрю стал часто болеть, плохо себя чувствовать. Каждый день приходилось записывать в дневник, чтобы не забывать как ты его провёл, каждое плохое самочувствие с утра давалось с каждым днём всё хуже и хуже. В детстве он часто болел, ещё не приучившись к своей жизни, не приняв обстановки; но он и предполагать не мог что однажды придётся снова столкнуться с той же проблемой, что предследовалв его почти всегда. Как же было глупо всё это время делать вид, что ты живёшь счастливым, просыпаясь ежедневно под 'крылом' дорого человека; сейчас, это уже не имеет смысл. Альбинос привык закрываться в своей зоне комфорта и выстраивать её раз за разом, но именно после смерти Луки он перестал это делать: истощённость была сильнее прежнего. Силы для борьбы угасали, а уверенность в себе вместе с ней. Кажется, судьям это было в удовольствие, потому и Кресс опять зачастил на матчах, из последних сил выбивая свою жизнь. Прошла зима, а состояние так и не менялось, лишь становилось хуже, что последнее три дня Эндрю не мог даже просто встать с постели. Не ел, не спал, лишь смотрел часами в одну точку и молил о смерти, будучи слишком слабым чтобы сделать это самому. Не удивительно, что психика альбиноса столько не выдержала, потому последние дни перед смертью тот только и делал что записывал всю эту маленькую, обрывчастую повесть из своих мрачнеющих воспоминаний, которая лишь сейчас доходит до массы, спустя столько лет.       Это история не учит ничему полезному, из неё нельзя вынести мораль или итог, это лишь рассказ о несчастном человеке, который нашёл своё спасение в другом, но потерял друга, как и вместе с тем потерял окончательно себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.