ID работы: 12076038

Идеал&НеСовершенство

Слэш
R
Завершён
458
Горячая работа! 20
автор
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 20 Отзывы 294 В сборник Скачать

Глава 8. Университет. Семейный ужин

Настройки текста
Примечания:
      Хосок не любил людей, не переносил шум, но обожал алкоголь. Его внутренний мир был скрыт и таинственен, как далёкий древний храм. С самого детства его растили в строгости, запрещали дружить с простыми детьми, приводили для него подходящую компанию избалованных идиотов, чтобы он как-то вошёл в социум.       Первым его подобным другом стал Намджун. Хосок не знал, был ли тот настолько идиотом в детстве, но этот ребёнок стал ненавидеть его с первой секунды. Он всё ещё помнил тот плевок в лицо и как сам засмеялся от подобной наглости. Парень не готов был терпеть такую компанию, но связь с их семьёй была крепка и им приходилось сталкиваться сотни раз, пока на совершеннолетие отец не сказал, что Намджун в будущем станет его помощником.       Отношения с женщинами не налаживались, с парнями было легче, и его бесили успехи Намджуна, тот был умён, сразу после школы поступил в университет, нашёл девушку и женился на ней. Хосок, чтобы не отставать от злополучного друга, решил заделать своего ребёнка пораньше, найдя суррогатную мать. С тех пор преследование Джуна превратилось в его увлечение. Он подслушивал разговоры, выяснял информацию о жизни и даже пробовал подставить его перед начальством. Но все его попытки были тщетны, Намджун был слишком умён и хитёр, чтобы попасться на уловки Хосока. В конце концов, он понял, что его ненависть к другу только разрушала его собственную жизнь, и решил перестать преследовать его.       Но время шло, отношения становились крепче, ненависть исчезла. Они стали больше похожи на супружескую пару, которая совместно воспитывала двоих детей. Их дороги были неразрывно связаны. «Друзья» проводили вместе много времени, делились радостями и печалями, поддерживали взаимно в трудные моменты. Они не способны представить собственные жизни друг без друга. Но Хосок бесился, что не мог затащить партнёра в постель. Хотя прекрасно знал, что помощник был стопроцентным геем.       Теперь дети выросли, влюбились, а Намджун сидел напротив него, заполняя документы на планшете.       — Не хочешь поговорить? — начал диалог Хосок, наливая себе крепкий ароматный шот текилы. Он даже не предложил другу.       — У меня есть хорошие новости, — отвечал Джун, не поднимая глаз от экрана. — Я нашёл невесту для своего сына из уважаемой семьи. Собираюсь их познакомить в этом месяце.       — Мой сын этого не одобрит, — усмехнулся Чон, выпивая с горечью.       Намджуну было либо плевать на чувства и связи своего ребёнка, либо тот прекрасно знал, что Тэхён послушает его, не задавая вопросов.       — Я уже сказал ему, Чонгук должен смириться с этим, — он отложил планшет, встречая взгляд Хосока. — Может, после появления внуков я задумаюсь о том, — Намджун проглотил ком в горле, — чтобы выйти за тебя замуж.       Хосок уронил красивую рюмку из хрусталя, и она с громким звоном разлетелась на кусочки. Он тяжело вздохнул, пытаясь справиться с головной болью, вызванной излишним употреблением алкоголя. В какой момент он успел так напиться, что ему слышалось всякое?       — Повтори ещё раз, что ты сказал…       — Как только поженимся, можно будет передать всю работу нашим детям и улететь на тихие тропические острова, чтобы насладиться заслуженным отдыхом, — продолжал Намджун, улыбаясь широко. — Наконец-то отпуск!       Это точно белая горячка. Как, по-вашему, объяснить тот бред, который нёс Намджун? Хосок пытался понять, что произошло и как осмысливать странные фантазии.       — Прости, но я никогда не планировал иметь внуков и выходить замуж за тебя, — буркнул Хосок, подзывая прислугу. Намджун нахмурился, сжимая кулаки. — Да, я люблю тебя. Но это не означает, что я выйду за тебя замуж…       — Чон Хосок! — прорычал Намджун. — Я не собираюсь быть твоим помощником до пенсии.       — Мы с тобой даже не любовники, — тихо пробормотал он.       — Тогда я найду себе другого возлюбленного и выйду на пенсию, — с иронией ответил помощник. — Ты не единственный, кто за мной ухаживает.       — Какого чёрта, Ким Намджун, ты мой!       Хосок встал в боевую стойку, не желая признавать поражение.       — Тогда возьми на себя ответственность и стань моим мужем!       — Хорошо!       Внезапно дверь распахнулась и ворвалась сладкая парочка, которая подслушивала разговор родителей. Взрослые замерли, не имея понятия, что делать в такой ситуации. Они услышали новость, которую не должны были знать.       — Всем привет! — первым решил нарушить молчание Тэхён. Чонгук обнял своего парня, приветствуя Намджуна кивком.       — Садитесь, вы опоздали, — грубо произнёс родитель, обжигая парочку взглядом, замечая над воротником сына свежие засосы.       — Мы с Намджуном решили пожениться, так что вам придётся расстаться, вы же будете братьями, — ехидно продолжил глумиться Хосок.       — Не издевайся над сыновьями, — прервал разговор Намджун внушительным тоном. Его голос, который был серьёзнее обычного, означал, что время беззаботной жизни истекло. — Нам предстоит серьёзный разговор. Садитесь…       Висела полная тишина. Лишь Хосок, напряжённость которого была такой неотъемлемой частью личности, покачивал ногой, создавая интенсивный, ускоряющийся ритм.       Тэхён, ощущая глубину нарастающего напряжения, склонил голову, будто стараясь спрятаться от излишнего внимания старших. Казалось, глубокие глаза родителей пронизывали его, видя все скрытые страхи. Чонгук, заметив, что любимый мужчина был на грани, положил руку на колено партнёра, стараясь проявить поддержку наивным, но искренним жестом.       — Выберите подходящую девушку до конца месяца, — голос Намджуна был твёрдым, беспощадным. — Чтобы внуки появились уже в следующем году.       — Хорошо, отец, — произнёс Тэхён, сжав руку Чонгука до боли. Голос его был обычным, но повинующимся, как если бы парень сдался судьбе.       Он никогда не перечил отцу, его слово для него было законом. В это раз согласиться было труднее всего, боль изнутри разъедала сердце. Тэхён не смел смотреть на лицо Чонгука, боялся увидеть там разочарование.       «Наследник».       Ким слышал эти порядки с детства снова и снова, запомнил звук, вес, ожидания.       Но сейчас, когда он был рядом с Чонгуком, Тэхён чувствовал, что бремя на плечах стало легче. Парень надеялся, что бок о бок они смогут это перенести.       Вместе воспитать сына и дочь…       — Я отказываюсь, — с уверенностью заявил Чонгук.       Тэхён поднял голову, удивлённо и с болезненной надеждой глядя на его серьёзное лицо. Он был шокирован ответом Чонгука. Его предположения были разбиты, а желания отвергнуты. Парень почувствовал, что разрыдается на месте.       Чонгук не хотел детей?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.