ID работы: 12076188

За тобой — хоть в Иркаллу

Гет
NC-17
Завершён
395
автор
Размер:
133 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 200 Отзывы 82 В сборник Скачать

2. Как попасть в Иркаллу?

Настройки текста
Примечания:
      В ночном небе зажглась первая звезда, когда в лесу из ниоткуда появился сгусток тьмы. Еле-еле отбившись от Шамаша и его псов, Кингу вылетел из портала, шоркнув коленом по сочной траве. Тяжело дыша, огляделся. За ним — никого. Схлопнув портал, Кингу сел у ближайшего дерева. Прикрыл глаза. Целый отряд, во главе которого самый злобный из Пяти, — слишком много на него одного. Силы восстанавливались медленно и неохотно. Но Кингу всё равно поднялся и пошёл к месту, где заранее договорился встретиться с Ияром. Он помнил страшную рану у тебя на спине и хотел узнать, как ты. Кингу, почувствовав энергию Ияра у назначенного места, прибавил шаг. В паре метров остановился. Ияр как-то странно молчал, поэтому Кингу решил начать разговор первым. — Здравствуй, — он приложил два пальца к ключицам. — Как Никкаль? Ты смог её вылечить? Ияр не торопился с ответом. Шумно вздохнул. Кивнул как-то неопределённо. Тихо обронил: — И ты здравствуй, Кингу… — Ияр приложил к ключицам четыре пальца. — Никкаль у себя в комнате. Думаю, тебе нужно увидеть её. — Ночь. Она наверняка спит, я могу зайти к ней позже. — Она не спит, Кингу, она… Ияр сбился на полуслове и уткнулся потерянным взглядом в землю. Его плечи опустились. — Что-то случилось? — спросил Кингу, стоя в тени деревьев. — Тебе самому нужно это увидеть. Встретимся чуть позже у её комнаты. — Что с ней? — голос Кингу потерял привычную сдержанность. Он сделал шаг к Ияру. — Рана оказалась слишком серьёзной? Её нужно срочно вылечить? Стараясь не смотреть собеседнику в глаза, Ияр тихо ответил… — Боюсь, это не вылечить…       

❰・❉・❱

      Войдя к тебе в комнату, Ияр, как и думал, увидел тебя не в одиночестве. Су переодела тебя в сорочку и теперь сидела рядом с кроватью, на стуле, положив голову на твоё тело. Белоснежные волосы разлетелись по твоему неподвижному животу. Су беспокойно бормотала во сне и хныкала. Подойдя к ней, Ияр мягко коснулся её плеча, вынуждая проснуться. — Уже поздно… Иди к себе. — И… Ияр… — Су с трудом раскрыла глаза, блестящие от слёз. — Ты как тут? — Пришёл проверить, здесь ли ты. Я угадал. — Я не могу уйти… — она опустила печальный взгляд на твоё тело. — Никки… — За ночь она никуда не денется. — А вдруг очнётся? — Это будет чудо. Ну, либо она утукку стала… Су была слишком сонной, чтобы возмутиться на такую неуместную шутку. Она кивнула, пошатываясь поднялась, пошла к двери. Ияр вывел Су из твоей комнаты и долгим взглядом проследил, чтобы она зашла к себе. Запер дверь на замок. Не успел Ияр подойти к кровати, как услышал шум из раскрытого окна. Одним прыжком Кингу перебрался с дерева на подоконник. От неожиданности Ияр ругнулся. — Какого лахаму?! Почему через окно?! Глядя в сторону, Кингу отсутствующе произнёс: — Этот способ мне привычнее… Проследив за глазами, будто бы горящими в темноте, Ияр всё понял. Кингу смотрел на твоё тело. Было очень странно видеть его таким бледным… И злым? Лицо одного из Пяти не выражало никаких эмоций, эта злость ощущалась иначе. Сгустившимся вокруг него воздухом. Почерневшим, как Хаос. — Кингу? — Как? — спросил он Ияра, не двигаясь с места, продолжая на тебя пристально смотреть. — Другая студентка… Призвала гончих… Брови Кингу сдвинулись, взгляд помрачнел. Из-под воротника его рубашки показались напряжённые желваки. — Эрешкигаль? — из его уст это имя прозвучало ещё более устрашающе, чем в самых кровожадных легендах. — Ниалл думает, Эрешкигаль пришла за Иштар, но она не захотела спускаться и схитрила, натравив гончих на студентку Лихы. Надо отдать должное, та тоже сообразила скормить зверям кого-то другого. — Значит, гончие… — наконец Кингу сделал пару шагов к тебе, рассмотрел бескровное лицо. — Ияр, ты должен их призвать… — Это ещё для чего? — Нужно отдать им меня. Брови Ияра подскочили к затылку. Рот приоткрылся. — Совсем сдурел?! — Это единственный способ попасть в Иркаллу и вытащить оттуда Никкаль. — Так, хорошо… Допустим… Почему я? Ты сам не сможешь? Кингу безразлично посмотрел на свою раскрытую ладонь. На поверхности кожи возникла и закопошилась ожившая тьма. — Гончие не могут забрать того, кто их призвал. Твоего Хаоса должно хватить. — Отлично… Хорошо… С этим разобрались… А что прикажешь делать, когда ты тут свалишься? Предлагаешь сказать Ниаллу что-то вроде: «В комнате твоей студентки лежит один из Пяти. Притомился малость на старости лет, но ничего, скоро встанет, а может, и не встанет!» Этот аргумент заставил Кингу задуматься. Но ненадолго. Скоро он нашёл выход из ситуации. — Значит, сделаем всё в лесу. Только придётся перенести Никкаль туда же. — Зачем?! — Земли Иркаллы бескрайни. Чем ближе к ней я буду здесь, тем больше вероятность, что и там я окажусь рядом. — Даже не знаю, что хуже… Позволить тебе упасть здесь замертво или утащить в лес тело одной из умерших студенток… — Она не умерла… — Кингу сказал это так твёрдо, будто пытался убедить всех, в том числе и себя. — Перенести Никкаль нужно будет лишь на время. Когда я отправлюсь в Иркаллу, ты просто вернёшь её на место. — Просто верну? Это для тебя «просто», а я летать не умею, если ты не помнишь… — Ты придумаешь что-нибудь… — Кингу склонился над тобой и вздохнул с такой силой и тяжестью, что рыжие волосинки у твоих щёк пошевелились. — Ияр, прошу. Только ты можешь мне помочь. Ияр вдруг как-то вздрогнул, напрягся. Выражение его лица застыло в печальной задумчивости. Сжав руки в кулаки, бард кивнул. — Я знаю, что ты хочешь сделать. И я помогу… но только потому, что обязан тебе жизнью. Кингу распрямился, кивнул. Какое-то время они оба смотрели на тебя. Один — с призрачной надеждой. Другой — напряжённо. Вдруг Ияр сказал, направляясь к выходу: — Мне нужно собрать атрибуты для призыва. Надеюсь, никто не кинется искать их раньше времени… Где встретимся? — У озера в лесу. И Ияр вышел, оставив Кингу одного. Наедине с твоим безжизненным телом. Он стоял, внимательно изучая тебя. Лунный свет переливался в ткани сорочки, создавая вокруг тебя лёгкое серебристое свечение. Словно наполняя твою кожу запретным волшебством, непостижимым даже ему, великому магу. Ты вся сверкала, манила Кингу, как светлячка, потерявшегося во тьме, и он приблизился. Отставил в сторону стул, опустился перед кроватью на колени. Провёл рукой навесу вдоль твоего тела, сканируя магией, находя все ушибы и синяки. Стирая их одним фантомным прикосновением. Кингу будто слепо надеялся, что это поможет тебе очнуться. И всё же он знал, что так просто чуда не случится. Кингу взял твою окоченевшую руку. Чуть вздрогнул. Даже через материю перчатки он чувствовал, насколько ты холодная. Всегда вспыльчивая, эмоциональная, пышащая жизнью, сейчас ты была холодной до неправильности. Он больше не видел в тебе пламени. И это напугало его. Кингу порывисто приник к твоему лбу губами. Прикрыл глаза, вдыхая твой запах, флёром тянувшийся по волосам. Горьковатый запах корицы и костра. Он вдохнул его шумно через нос. Так беззастенчиво, словно в последний раз. А может, так оно и было? Раздражённо откинув тёплое, но совершенно бесполезное одеяло в сторону, Кингу бережно взял тебя на руки. Прижал к себе, как самое ценное сокровище. В сказках все обычно спасали принцессу от дракона. Сейчас же дракон был готов защищать тебя от всего угодно, даже от самой ночи. Держа тебя на руках, Кингу встал на подоконник. Посмотрел вниз. Наклонив голову, прошептал почти у твоего уха… — Не бойся, госпожа… И резко спрыгнул вниз, придерживая рукой подол твоей сорочки. Единственным доказательством того, что он был в твоей комнате, остался его запах. Запах ночи и полупрозрачного инея на еловых ветках…       

❰・❉・❱

      Когда Ияр пришёл к назначенному месту, увидел странную картину: Кингу сидел на влажном берегу озера в позе лотоса; ты лежала рядом, в одной сорочке, на расстеленном чёрном плаще. — Это мудро, — сказал Ияр, приближаясь. — Её потом ещё надо будет в постель обратно тащить. Нельзя, чтобы замаралась. — Моё тело тоже придётся где-то спрятать… — Кингу поднялся и осмотрел предметы в руках Ияра. — Здесь всё? — Да. Книга Мёртвых, эликсир… Но самое главное — моя кровь, а она всегда при мне. — Приступай. — Вот так сразу? Не терпится повидаться с бывшей женой? — ехидно спросил бард. Второй вопрос Кингу проигнорировал, ответив лишь: — Времени мало… Кивнув, Ияр начал ритуал. Откупорил склянку с эликсиром. Залпом выпил. Поморщился. Холодная, вязкая жидкость с кислым вкусом растеклась по его пищеводу. Дальше нужен был знак. Нацарапав на песке комбинацию древних символов, Ияр достал нож и резанул по своей ладони так, чтобы крови было побольше. Красная и густая, она впиталась в расчерченный песок. Открыв Книгу Мёртвых на нужной странице, Ияр оставил свой кровавый отпечаток и начал читать заклинание призыва. Слова на забытом языке нарушили умиротворённую тишину над озером. Ияр читал заклинание непрерывно. Долго и нудно. Будь ты в сознании, начала бы клевать носом от скуки. Самое интересное начало твориться только в конце. На последних словах заклинания политый кровью песок зашевелился, собираясь в жуткие комки. Когда Ияр закончил читать, комки эти уже стали напоминать по форме животных. Ещё через минуту это были полноценные псы. Те самые, что забрали тебя в Иркаллу. С кровожадными взглядами и острыми, как кинжалы, зубами. Ияр тут же почувствовал, как начинает слабеть, как расходуются ресурсы магии. — Ну, готов? — спросил он. — Я их долго не удержу. Решительно глядя на агрессивных зверей, Кингу кивнул и немного напрягся в ожидании. — Взять его! — скомандовал Ияр. И гончие, рыча, кинулись на Кингу. Повалили на землю, вцепились в ноги, будто хотели оторвать от него кусок побольше. Тело одного из Пяти парализовало вспышкой боли, и он тут же потерял сознание. Заполучив свою добычу, собаки исчезли, а Ияр упал коленями в песок. Этот призыв дался ему нелегко. Переводя взгляд то на тебя, то на Кингу, Ияр пытался отдышаться и восстановить силы. После чего ему предстояло вернуть тебя в комнату и спрятать в лесу тело Кингу…       

❰・❉・❱

      Ты не знала, как долго уже висела здесь, привязанная к гигантской каменюке. Пребывание в Иркалле напрочь отбило у тебя чувство времени. Оглядываясь, ты пыталась придумать план побега, но невозможность убрать верёвки с рук рушила всё. Поэтому ничего не оставалось, кроме как травить байки Эрешкигаль. Та, к слову, внимательно слушала, задавала вопросы и начинала злиться, если вдруг ты замолкала хотя бы на пару минут. Сначала ты радовалась, что появился кто-то, кому можно выговориться, но теперь запас твоих историй заканчивался, голова гудела, а на языке вот-вот могла выскочить мозоль от непрерывной болтовни. «Если выберусь отсюда, замолчу на неделю! То-то Ниалл будет рад!» — Ну же, дитя, рассказывай! — потребовала Эрешкигаль обманчиво-ласковым голосом. — Что было дальше? — Да… Да, сейчас… … и был он маленьким, кривым и смешным, но Этан очень им гордился и всем подряд показывал… Мне, Су, даже Шимуну… В общем, Этан был очень рад, когда создал свой первый кристалл!.. — Как интересно! А ты умеешь что-нибудь создавать? «Если только проблемы…» — хмуро подумала ты, но тут же взбодрились, поняв, что это может быть неплохим шансом на побег. — Да, Повелительница! Я умею… умею… — ты начала тянуть, вспоминая таланты других огненных магов. — Умею делать цветные огни и запускать их в небо! Хочешь, покажу? Эрешкигаль нежно улыбнулась и кивнула. Взяв свой посох, она плавно полетела к тебе, чтобы снять с твоих запястий магические верёвки. Ты готова была ликовать! Неужели сейчас появится возможность сбежать из этого мрачного места? Но нет… На полпути Эрешкигаль вдруг остановилась, нахмурилась. Оглянулась через плечо, будто что-то почуяв. От гнетущего взгляда Царицы парящие вокруг души разлетелись по сторонам, притихли… — Извини, дитя порядка… Тебе придётся подождать… И Эрешкигаль стукнула своим посохом по каменной земле, после чего исчезла. — Ну нет! Ну как же так! Вернись! — начала просить ты, но тебя не слышали. — Освободи меня! Это какая-то ошибка! В уголках твоих глаз неприятно зачесалось. Ты почувствовала подступающие слёзы, но вдруг увидела… — Варасса! — заговорила ты шёпотом. — Это правда ты, Варасса? — Никки… — улыбчивый дух твоего друга подлетел к тебе. — Хотел бы я сказать, что рад тебя видеть, только не в таких обстоятельствах… — Вар… — держащиеся внутри тебя слёзы хлынули наружу. — Мне так жаль… Прости, я не смогла тебя спасти… — Не раскисай, ягодка… Никто не смог бы, и ты это знаешь… — Варасса тепло улыбнулся и дотронулся своей полупрозрачной рукой до твоей щеки. Ты прикрыла глаза в благодарность за поддержку, но вдруг услышала, как за спиной Варассы раздалось негромкое, но чёткое: — Кхм-кхм… Варасса от неожиданности отшатнулся от тебя. А ты увидела его… Из-за каменного трона, сверкая медовыми глазами, вышел Кингу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.