ID работы: 12076378

История, поведанная одним Сказочником...

Fate/Apocrypha, Fate/Grand Order (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Замок Иггдмиления, обсуждение -Чуть не случилась катастрофа. Гордес, из-за твоего сына весь наш много десятилетний план чуть не сорвался, а сами мы чуть не умерли, -отчитывал Дарник Горедса и Горедольфа.       Гордес встал покраснев и сжав кулаки, молча терпя. Горедольф же стоял рядом и дрожал. -Попрошу простить моего Мастера, господин Дарник, -обратился к нему загорелый мужчина с длинными коричневыми волосами. -Кхм. Прошу прощения... -прокашлялся Дарник. -Так уж случилось, что ситуация стала для нас полной неожиданностью и призыв произошëл почти случайным образом, посему, мы не знаем ваших истинных имëн. Не могли бы вы назвать свои истинные имена и  классы? Это часть нашего союзнического договора, но если вы решите по какой либо причине отказаться, то это ваше право. -Хорошо. В таком случае я буду первым. Моë имя Хирон, мой класс Арчер. (Прим.автора мысли Дарника выделены курсивом)       Единственный Слуга чей катализатор уцелел и был предсказуем с самого начала. Он будет весьма полезен и умел, всë же в прошлом он был Божественным духом. Жаль только в качестве Мастера у него ребëнок, хоть гомункулы и компенсируют потери энергии, но он всë равно будет сильно уставать, да и командир из Горедольфа никакой. -Моë имя Парацельс, а мой класс Кастер, -с мягкой улыбкой представился брюнет в белом халате.          Легендарный алхимик и маг заложивший чародейскую теорию современной магии в Мир Великим Ритуалом? Великая удача, повезло Гордесу. Да и у него то точно есть причины ненавидеть ассоциацию, они ведь его в своë время и ликвидировали. -Моë имя Энкиду, а класс Лансер, -представился Слуга с зелëными волосами.           Легендарная Цепь Небес, а также второй по значимости после самого Царя Героев персонаж Эпоса о Гильгамеше? Да мы и надеяться призвать таких героев не могли. -Моё имя Европа, а мой класс Райдер, потомки моих детей, -представилась светловолосая женщина с короной в волосах.       Та, в честь кого назвали Европу. Жена Зевса, что избежала гнева Геры. Королева острова Крит. Весьма и весьма хороший Слуга достался Роше. Хотя он наверняка будет недоволен, он же хотел призвать легендарного создателя големов. -Моë имя Ричард , прозванный Львиным Сердцем. Мой класс Сэйбер, -представился рыцарь с красными прядями в волосах.       Легендарный английский король, да ещё и призванный в сильнейшем классе... Сильная карта досталась волей случай нашему лекарю. -Моë ....Имя.... Имени...Как...Такового....У...Меня ...Нет. ...Но ....Система....Святого....Грааля ....Назвала.... Меня... Ведьмой... Сожëнной... На.... Костре.... Я.... Не.... Понимаю... Как... Была... Вызвана... Хотя... И.... Не ... Должна.... Была.... Я..... Высший.... Слуга.... Была.... Призвана... В... Класс.... Ассасин.... Который... Тут... Же... Был.... Преобразован.... В.... Класс.... Эванджер.... -ответила хрипящим, полным мук и страданий голосом фигура наполовину сгоревшей женщины. -Что за класс Эванджер и высший слуга? -с недоумением спросил Дарник. -Тут могу ответить я, -вышел вперëд Парацельс. -Класс Эвэнджер это экстра класс слуг. Он заменяет собой один из стандартных классов. Эвэнджер класс это класс мстителей. А высшие Слуги это Слуги получившиеся из слияния какого либо количества обычных Слуг. -Всë.... Верно... Я.... Совокупность.... Всех.... Ведьм.... Сожжëнных..... На.... Костре..... Среди... Которых.... Эльвира.... Айсколл... -подтвердила информацию Эвэнджер.       Хм.... Совокупность всех ведьм сожженых на костре, среди которых одна из предков Селеник... Неодназначная фигура... -А как зовут вас? И не могли бы вы перестать менять облики? -спросил Дарник у постоянно меняющейся фигуры. -Ой, прошу прощения. -ответила фигура, остановившись на образе парня примерно возраста Кауллеса, с голубыми глазами и седыми волосами, одетого в современную одежду. -Думаю, так будет удобнее всего. Можете называть меня Сказочником. Имени как и у моего коллеги высшего Слуги нет, даже система Грааля определить какое-то имя не смогла. Класс Кастер. Чтобы сразу объяснить ваше недоумение, как по поводу двух Кастеров, так и по поводу восьми Слуг призванных одной фракцией.... Официально заявляю, Грааль глючит!       Картина немого шока. -Что? Среди моих составляющих есть и люди современной эпохи. В общем, судя по всему в одну фракцию было помещено из-за сбоя восемь сосудов. И при этом двое высшие Слуги... Учитывая это, неизвестно, что ещё Грааль выкинет... Как бы не... Ну, надеюсь, до такого не дойдёт. -И какие у этого будут последствия? И о чëм вы не договорили? -вцепился в тему Дарник. -У нас восемь Слуг. Грааль может выдать другой фракции максимум семь слуг, используя одну из резервных систем. Только Кастера среди них не будет, так как сосуд просто копируется с одного из его неиспользованных. Так что у них тоже будет двое Слуг одного класса. Какого, не берусь сказать,-пожал плечами Сказочник.- Но Грааль будет пытаться как то компенсировать количество...Правда, он не совсем полностью контролирует призывы, так что может перестараться...А насчëт недоговоренного... Призыв Божественного духа. -Это же невозможно. Грааль не может вызывать Богов, -сказал прибывающий в шоке Дарник. -Вообще то... Может. Просто в систему было встроено ограничение, не дающее такого делать. Поскольку от Мастера и Грааля он зависеть не будет, командные заклинания не сработают. А затем с высокой долей вероятности явится один из Зверей Алаи.       Все присутствующие задумались, оценивая такую вероятность. -Ну, будем надеяться, такого не произойдёт. Кто из здесь присутствующих умеет как либо обустраивать территорию?       Отозвались... Все. -Оу... Ну, значит, будем договариваться, как друг другу не мешать.       В кутерьме обсуждений, никто так и не вспомнил о имени Берсеркера. Лувиагелита Эдельфельт, в каком то шикарном и ОЧЕНЬ дорогом отеле       Она очень долго готовилась.... К сожалению, достаточно хорошего катализатора не нашлось, только куча недостоверных золотых побрякушек. По итогу вокруг круга призыва стояла этакая мини сокровищница. Уж какой-то да сработает. И вот заклинание произнесено, как вдруг... -Ты ли та дворняга, что призвала меня? -спрашивал мужчина одетый в золотые доспехи. -Ты ли мой Мастер? -спрашивал мужчина в тюрбане. -Рад познакомиться, Мастер! -радостно махал ей рукой мальчик       Потом они с недоумением посмотрели друг на друга. У всех троих были одинаковые черты лица, одинаковые красные глаза и золотые волосы. Где то в глубинах Грааля       Поиск подходящего Рулера...       Кандидат найден, Шерлок Холмс.... Ошибка! При столкновении с ???????-Кастером Чëрной Фракции вероятна аннигиляция истории! Кандидатура отклонена! Поиск.... Кандидатуры обнаружены! Запуск призыва....       И не заметил Святой Грааль, что из-за одного голоса из недр Грааля был призван не один, а два Рулера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.