ID работы: 12076378

История, поведанная одним Сказочником...

Fate/Apocrypha, Fate/Grand Order (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Авалон,одинокая башня Мерлина       Маг Цветов, Полуинкуб, приëмный отец Артурии Пендрагон , величайший чародей Британии и просто замечательная по его мнению личность.... Сидела на стуле недоумëнно моргая и тряся головой.       Он как обычно наблюдал мир, он готовился наслаждаться зрелищем.... Как ощутил внимание Слуги Чëрной Фракции, который постоянно менял облик и про которого он никак не мог понять, кто он такой. Ощутил внимание и..... Ментальный удар прилетел Мерлину. Впрочем, ощущалось, что это скорее щелбан. А в воздухе рядом с ним висела записка со следующим содержанием: -А ну хорош подглядывать, извращенец старый! Хочешь наблюдать, так иди сюда сам и своими глазами наблюдай! Сказочник.       И теперь, как бы он не старался, он не мог увидеть ничего. Вообще ничего! Не только зона Войны Грааля, он вообще никуда заглянуть теперь не мог. Его ясновидение было заблокировано. -Сказочник, да? Кто же ты такой? -задумался маг цветов. -Хм, явится самому значит. Ну, идея неплохая, давно ведь хотел опробовать то заклинания. Да и без возможности наблюдать хоть что то новое, он попросту выбросится из башни.       На полу башни засиял сложнейший магический круг, в центр которого маг воткнул свой посох, а сам сёл в кресло, находящееся в том же круге. И начал зачитывать заклинание.       При этом крутя в голове, что главное не прикусить язык. С ним это слишком часто происходит!

Я тот, кто стоит за гранью мира людского

Я тот, кто стоит на грани между сном и явью

Я наблюдатель, что желает вмешаться в картину бытия и добавить свои мазки.

      Круг разгорался всë сильнее, а вокруг башни воронкой завихрилась мана.

Я великий обманщик, что обманет реальность

Я тот, кто обманет правила этого мира

Я тот, кто обманет самого себя

      Проблема того, чтобы выбраться из башни была в том, что оно находилась в своëм Зеркале Души. И обмануть по факту надо было самого себя.

Зеркало и явь, суть есть одно

Два цветка на стебле одном

Одна грëза что видят с двух сторон

Один станет двумя, оставаясь цельным

Иллюзорный Аватар!

      Магия сконцентрировалась в его теле и из него вышел... Сам Мерлин. А первый спокойно спал.       Он не должен был покидать башню. Но он и не покидал. Никто не говорил, что ему запрещено быть здесь и одновременно где то ещë. Хоть он и назвал заклинание иллюзорным аватаром, но тело это не было илюзией. На самом деле илюзия здесь накладывалась на сам Мир... И он верил, что всë нормально.       Мерлин взмахнул посохом и шагнул вперëд. Через пространство и грань между двумя сторонами мира.       И величайший чародей Британии вновь ступил на землю туманного Альбиона. Где то неподалёку от Трифоса       Из потока света появилась женщина, одетая в чëрные одеяния. Была она невероятно красива, и вела себя как королева, а волосы еë были необычайного золотистого оттенка.       Эта девушка была одним из двух Рулеров, Судей этой войны. -Что творится в этой войне? Такое чувство, будто сам Грааль начал сходить с ума. Да и ощущение в потоке маны.... Что-то здесь не так и сама природа реагирует на это... -подумала девушка. -Ладно, сейчас главное подготовится.       Она быстро произнесла заклинание и из магического круга перед ней появился небольшой сундук.       Эти вещи она спрятала в отдельном пространстве очень давно. Спустя день, в Бухаресте       В престижном отеле сидела и прислушивалась к своим ощущениям одна магесса. Хотя она и выглядела очень молодо, но на деле еë уже было за тысячу лет.       Еë уже давно не видели. Но у одного из старейших магов Моря Бродяг была весьма веская причина, чтобы вновь покинуть находящийся в другом измерении остров.       Она ощутила связь с артефактом, который уже очень давно у неë выкрали.       И вот день назад она вновь ощутила связь с ним. И все ниточки ведут к войне Святого Грааля.       Ну чтож, у неë достанет сил биться даже со Слугами. Она вернëт то, что у неë украли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.