ID работы: 12077000

Eyes opened

Слэш
PG-13
Завершён
174
автор
Vildan.erg бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 113 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Эйден тащит рюкзак, полный консерв — в подвале госпиталя ВГМ обнаружился контейнер с припасами, который не успели обнести за десять лет. Возможно потому, что там обитали летуны, которых Эйден выманил приманкой, и выгреб всё, до чего дотянулся. И, быть может, следующей ночью он сходит туда еще — забрать оставшееся и ингибиторы. Банки все как назло с непереводимыми этикетками — судя по картинкам там фрукты и овощи, но Эйдену они не знакомы. Юноша решает перед продажей узнать у Хакона, что внутри. Заодно отдать должок за бутылку воды. — Хакон, ты далеко от убежища в Хорсшу? Мне нужна помощь кое с чем. И я рассчитаюсь с тобой за воду. — Я… Знаешь, скоро буду. — и уже явно обращаясь не к Эйдену, добавляет, забыв выключить рацию. — Нерис, дорогая, мне пора. Я же говорил, что занят. Эйден вопросительно смотрит на рацию. Через минут десять вдруг слышится топот ног, и на крышу взлетает Хакон, траченая молью шаль развевается как плащ за его спиной. — У меня отличный улов из госпиталя. Проблема в том, что я не знаю, что внутри, — показывает на кучку банок Эйден и с интересом наблюдает, как оживляется Хакон. — Манго?! Малина?.. Фейхоа?.. Малыш, ты нашёл машину времени? Персики! — каждую банку Хакон трепетно оглядывает и чуть ли не прижимает к груди. — Корнишоны! Черемша! Чеснок! ООО… Голос мужчины прерывается от избытка чувств — следующую банку он поднимает дрожащей рукой. — Оливки… Двенадцать лет не встречал. Испанские, — Хакон вздыхает. — Маслины. Хм, ну фасоль и горох ты встречал, думаю. Хмм, а это, кажется, на русском… СгущЁнка? Молоко с сахаром. Вкусно, наверное. А это у нас красная икра. Всё бы отдал за один запах… Эйден молча придвигает банку икры и оливки к Хакону, остальное прячет в рюкзак. Мужчина беззвучно открывает рот и хватает воздух. — Ты случаем замуж не хочешь? Исключительно ради взаимной выгоды. Представь, сколько можно кристаллов получить за всё это? Эйден лишь качает головой и вместо ответа сует Хакону банку с персиками. — Я весь твой! — Хакон наваливается с объятиями. — По крайней мере, я теперь знаю, что тебя легко подкупить. Муженёк, — усмехается Эйден уворачиваясь от подзатыльника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.