ID работы: 12077000

Eyes opened

Слэш
PG-13
Завершён
174
автор
Vildan.erg бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 113 Отзывы 30 В сборник Скачать

Рецептик

Настройки текста
Примечания:
В убежище жарко и пахнет жареным мясом — собственно, на его запах Хакон и отвлекся на пути к своему логову в Хаундфилде. Комнатушка в заброшенной церкви ярко освещена буржуйкой, промышленной УФэшкой и керосиновой лампой, на палете завернувшись в старый спальный мешок сидит Эйден и ест жаркое из милой желтой тарелочки. В маленьком котелке булькает и так аппетитно пахнет мясо, что Хакон громко сглатывает слюну. Пилигрим неэлегантно хмыкает и с набитым ртом приглашающе кивает на еду. Дважды ему повторять не надо — Хакон выуживает из желтой сумочки железную миску и ложку, завернутые в тряпицу. Садиться больше некуда, так что, положив себе порцию, Хакон опускается на палету с тюфяком рядом с Эйденом и тут же принимается за еду. Давно он не ел ничего настолько простого и вкусного. — Рецептиком поделишься? — Для пятой жены? — ехидничает Эйден. — Пиздюк, — отзывается Хакон и под шумок кладет себе вторую порцию. Первую он спылесосил даже не заметив. — Мясо, вода, травы, овощи, — терпеливо перечисляет Эйден. — Зачем мне пятая жена, если есть ты. Как ты смотришь на совместное хозяйство? Я добываю, ты готовишь, — предлагает Хакон полушутя-полусерьезно. В конце концов, если они пойдут вместе к океану, почему бы не обговорить все детали и, может, превратить во что-то официальное. Эйден перестает жевать и поворачивается, иронично приподняв бровь. — Твой прагматизм разбивает мне сердце. А как же любовь? — На полный желудок любить проще, — пожимает плечами Хакон и подмигивает. Юноша от неожиданности давится и закашливается. — Назовешь меня женой — останешься в Вилледоре куковать, — выдавливает сквозь кашель краснея Эйден и глубже кутается в спальник. — Мы еще не расписаны, а уже столько требований. Тебе повезло, что ты такой хороший повар, — тяжело вздыхает Хакон, поглядывая на котелок с едой. Третья порция очень просится в оголодавший на скромном вилледорском довольствии желудок. Прям умоляет. Эйден, конечно же, замечает, куда смотрит Хакон. Шутка про четырех жен напрашивается сама собой, но юноша деликатно останавливает себя. Шутить про аппетит с голодным человеком — не самое тактичное занятие. — Доедай, если хочешь. — Из тебя выйдет идеальный муж, — Хакон выскребает остатки жаркого себе в миску и счастливо вздыхает. Эйден толкает его коленом и отодвигается к стене, чтобы устроиться поудобнее перед сном. — Я не из семейных, Хакон. Но я подумаю над твоим предложением. Ты любишь мыть посуду? Хакон лишь пожимает плечами, быстро закидывая в себя остатки яства. — Ради тебя и твоего жаркого — полюблю. — Романтик, — саркастично фыркает юноша, поворачиваясь на бок и оставляя свободное место для Хакона. Поэтому не замечает с какой нежностью тот на него смотрит, укладываясь рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.