ID работы: 12077925

Противоположности притягиваются

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
88 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 глава. Новый знакомый

Настройки текста
Примечания:
      Уже около часа Гончик висел вверх тормашками. У него начала жутко болеть голова из-за прилива крови в мозг, руки затекли и не могли нормально двигаться, а в глазах плясали чëрные и красные круги. Промокший до нитки овчар уже не расчитывал на спасение, но тут среди шума дождя он услышал чуть слышный шорох листвы и быстрое ломание веток за кустами, недалеко от злосчастного дерева на котором он повис. Не теряя возможности на своë освобождение, он постарался спросить: — Эй! Кто там! — звуки из леса начали приближаться к Гончику, а тот надеялся, что это хотя бы не медведь. — А?       Из кустов показался пират — Арбби. Он прикрывался от дождя своей чëрной полу курткой. Он был достаточно высокий, а точнее 186 сантиметров. Для таксы это было очень даже хорошо. Он смотрел своими салатово-бледными глазами на висящего вниз головой Гончика едва сдерживая смех. — Ха-ха-ха, как тебя так угораздило, а? — Агрх, охотничья ловушка, не видно? — зайдя под дерево где висел Гончик, он положил на мокрую траву свою полу куртку, потому что он находился в густой половине дерева в отличие от овчара. — Я вижу, тебе тут нужна помощь, верно? М? — Не ошибаешься.       Арбби подошëл к железному пруту, к которому была привязана верëвка держащая Гончика. Узел был трудным, но пираты отлично знают их все, так что это было не преградой. Он медленно опустил овчара на землю, по которой второй так соскучился, и готов был еë расцеловать. — Мм, спасибо. Выручил. Но, мы же, типо враги? — Гончик сидел на траве уже под густой кроной большого дерева, хоть уже и знал — с его слабым имунитетом заболеть теперь было на раз два. — Ну, я не такой как Сид, у меня нет прям ярого желания творить зло направо и налево, — Арбби сидел напротив овчара, возле своей грязной и промокшей полу куртки, которую он всегда носил на себе. — Нам всë равно сейчас надо будет ждать пока ливень пройдëт так что, — он стряхнул со своей мокрой лапы дождевую воду и протянул к псу напротив, — Давай начнëм наше знакомство снова. Меня зовут Гончик, мне 15 лет, полицейский и секретный агент по профессии. — Хм. Неплохая идея, — он протянул лапу в ответ на рукопожатие. — Меня зовут Арбби, мне уже 16, пират. Почему ты гулял так поздно в лесу? Тут видишь ли дикие звери водятся, — пират сказал это с немного наигранной долей устрашения. — Тот же вопрос и к тебе, но, я отвечу первым, — Гончик сидел прислонившись к дереву, немного дрожа от холода, потому что шерсть его не спасала. Но вот он начал свою мини историю, о своих похождениях. — У нас была вечерняя миссия, и шестое чувство мне это подсказало. Поэтому я пошëл спать, а все остальные нет. Мне не спалось и я пошëл гулять по всей бухте приключений. Забрëл в лес, там в сетке зайцы запутались. Я хотел их распутать, но угодил в ловушку. Вот. — А у меня бессонница, и я решил прогуляться, ещë до ливня, когда он начался, я был на другом конце леса, решил идти под деревьями назад на корабль. Иду возле кустов, а тут ты зовëшь: «Кто там?». Дальше ты знаешь.       Гончик сам не понимал, почему он решил доверить своë уже и без того потерзаное людьми сердце, какому-то псу злодея-пирата. Но тут он задался вопросом, а сколько сейчас времени? Небо окутывали всë также густые и мрачные тучи, из которых редко хлыстала молния, сопровождаясь поздним громом. Так что сориентироваться по луне было невозможно. Голова уже болела меньше, а конечности не чувствовали себя бесполезными отростками, которым суждено только болтаться на своëм хозяине, кому они и принадлежат. — Эм. А что делают друзья? — Арбби не стал обходить его или как-то не прямо намекнуть. Простая прямая фраза заданная его собеседнику. — Мы же типо, подружились? — Ты серьëзно? У тебя не было друзей? — не скрывая своего удивления сказал Гончик. — Да, у меня не было друзей. Но я видел как вы с патрулëм, да и с другими людьми общаетесь, так что примерное представление этого слова я знаю. — Ну, друзья обычно разговаривают о себе, узнают любимые вещи друг друга, поздравляют с праздниками, — пират уже хотел вставить свои пять копеек, но овчар ещë не закончил. — А лучшие друзья делают тоже самое, но больше доверят друг другу, поэтому могут делиться своими самыми сокровенными тайнами, проводить долгое время вместе, а иногда даже дарить подарки просто так. Или же просто дурью маяться, и заниматься всякой фигнëй. — Сложновато, но кажется это интересно, — росмотрев как обстоят дела на улице, Арбби обнаружил что дождь почти утих, поэтому можно было идти домой. — Смотри, дождь почти утих, можно расходиться по домам. — Может сегодня в два часа дня ещë соберëмся поболтать, — сам того не ожидая выпалил Гончик. Отступать было не куда поэтому он закончил фразу, — если тебе, конечно удобно. — Да без «б»! Давай тогда тут же. Ладно, до встречи! — Арбби подхватил свою полу куртку и полетел под деревьями в чащу.       Подхватив инициативу, а точнее последовав его примеру, Гончик подобрал свой разбитый ошейник, и побежал к башне самым коротким путëм через кварталы опусташëнных, мокрых улиц спящего города. Тихо зайдя в здание он не обнаружил кого-нибудь, кто мог бы проснуться и ходить, заметив его отсутствие. Овчар посмотрел на время — было 1:49 ночи.       Уставший досмерти своими ночными приключениями он зашëл в ванную комнату, наполнил ванну тëплой водой, и лëг в неë. Чувствовать тепло окружающее твоë замëрзшее тело было как раз для Гончика. Скорее всего он уже ближе к десяти утра немного простынет, так что болеть грязным было не так хорошо.

— Начало POV Гончика —

      Я долго размышлял о том что произошло в лесу, но почему-то сердце мне говорило, что ему положиться можно было. А сердцу я доверяю редко. Странно, очень странно. Но, зато количество друзей у меня в жизни восстановилось.       Надеюсь это не какой-нибудь план злодеев чтобы получить доверие одного из патруля а потом кинуть его на информацию. Хотя, они слишком глупы для этого. Поэтому нашу встречу можно считать случайностью. Очень необычной случайностью.       Спокойно приняв ванну я высушил шерсть и переоделся в чистую одежду, и лёг спать.

— Конец POV Гончика —

      Когда настало девять утра, все в башне уже проснулись, кроме Гончика. Ему нужно было побольше времени чтобы выспаться, после своих долгих похождений. В то время, в комнату овчара зашëл Райдер. Тот посмотрел на спящего пса, а потом заметил сломанный ошейник и записку в которой говорилось: «Он сломался, его нужно починить :)» « Пхах, оригинально», — подумал Райдер. Он забрал ошейник, намереваясь починить его. Причина поломки его пока что не интересовала. Поэтому он вышел из комнаты и пошëл к лифту захватив по пути хлопья с молоком.       Через пол часа Райдер сказал щенкам разбудить Гончика, слишком уж долго он спал. Единогласно решили что пса пойдёт будить Скай, потому что остальные занимались своими утренними делами. Да и тем более у Скай было в планах хорошенько побеседовать в овчаром. Уже направляясь к комнате она услышала голос Райдера, который сказал ей отдать Гончику его уже починеный ошейник. Девушка взяла его и начала подходить к цели, открыв дверь она увидела, как овчар лежал на своей кровати и крепко спал. Она закрыла дверь, и приступила к делу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.