ID работы: 12077925

Противоположности притягиваются

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
88 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 глава. Первый шаг к провалу

Настройки текста
Примечания:
      Гончик лежал на кровати в своей комнате под одеялом и ждал Маршалла который пошëл за своим комплектом аптечки. Ждать долго не пришлось, овчар услышал шаги далматинца, падающего об дверной косяк. — Я в порядке! — аптечка улетела к окну, быстро встав и подобрав потерю, Маршалл подошëл к Гончику. Он уже разлëгся под одеялом, свернувшись калачиком. — Открой рот, будем мерить температуру, — Маршалл сел рядом на кровать и положил градусник на язык овчару. Тот закрыл рот, уже через несколько секунд врач достал градусник. — 40.4. Ну что, рассказывай о своих симптомах. Будем всей канавой гадать, что ты подхватил, — после этого лучший друг больного засмеялся. — Хехе, ну-у. Во-первых мне немного холодно, во вторых горло болит. — Хорошо, выпей терафлю, парацетамольчика, и лежи в кровати. А мы поможем Райдеру собрать его вещи.       Маршалл оставил парацетамол на тумбочке, а сам вышел из комнаты с терафлю. Его небыло несколько минут, где-то около семи. Заварив лекарство он всë таки вернулся с горячей чашком приятно пахнущего лимонного раствора. — Думаю, проблем выпить это не будет, — все щенки просто обожали лимонад и всë что было с ним связано, поэтому лекарства и леденцы со вкусом лимона были не исключением. Поставив кружку рядом на тумбочку, врач удалился из комнаты.       Собрав в себе силы, Гончик сел и потянулся к кружке. Вкусный запах лимона ударил в нос, овчар без проблем выпил лекарство, и парацетамол, чтобы сбить надоедливую температуру. Уже через несколько минут, на его телефон пришло сообщение. Это был Арбби.

— Начало переписки —

←Арбби

Гончик→

— Привет! Как ты там? : ь

Хай. Я просто простудился. Лежу в кровати. -

— Хех, круто. А вот я сижу на корабле~. У меня тут Сид сверху ходит, что-то бормочет.

А я вот не знаю. -

— Что не знаешь?

Хорошо болеть, или плохо? -

— Ну, с одной стороны ты балдеешь, можешь порисовать, почилить. А с другой, ты пропускаешь веселье с другими.

— Конец переписки —

      После нескольких минут переписки, Гончика начало клонить в сон, он и не заметил как задремал.       Звенит будильник, а значит Райдер уже в пути. За дверью, были слышны голоса, видимо щенки как встали попрощаться с Райдером, так и не легли спать. Гончик чувствовал себя просто ужасно, вот только сейчас ему было жарко, как в пустыне. А горло просто ныло, и рвалось на части. Видимо стало ещё хуже. Овчар попытался выдавить из себя хоть слово, но вместо этого послышался только сип. «Просто замечательно, я ещë и голос потерял», — подумал Гончик, только этого ему не хватало для полного счастья.       Он встал с кровати, Из-за резкого подъëма, в глазах заплясали чëрные круги, когда всë прошло, он пошëл к щенкам. Все сидели в здании, ведь на улице ещë рано и холодно. Как только он вышел, Рокки спросил. — Привет, соня, как самочувствие? — в ответ было молчание, и Гончик показал на горло и крест. — А-а, ты потерял голос! — догадался Крепыш. Овчар лишь покивал головой. — Давай тогда померим опять температуру, — Маршалл встал за градусником и сунул в рот Гончику. Тот немного дёрнулся от неожиданности. Достав градусник, врач округлил глаза. — 40.7. Походу болезнь только набирает обороты, — сказал Маршалл. — С тобой точно всë в норме? — спросил Зума.       Гончик наклонил голову набок, повернул глаза туда же, и начал махать рукой на себя. Было очевидно что он показывает. — Мм, тебе жарко! Верно? — сказал механик. Всë это было похоже на игру «крокодил», где нужно показывать слова руками и телом без слов. — Как бы ты нас не заразил, а то, кто бухту приключений будет спасать? — строитель улыбнулся. — Но всë таки болеть на голодный желудок хуже, так что иди на кухню, и поёшь чего-нибудь! — Ты тогда с помощью голоса бота общайся, или гугла, — придумал Маршалл. Скай где-то пропадала, так что было немного спокойнее на душе, — Надо же будет планы обдумывать по спасению.       Гончик пошëл на кухню и заварил себе чëрный чай с лимоном и мëдом. Овчар был болезненным щенком. Часто простужался, или просто лежал с температурой под 41. Так что он научился болеть на ногах. Если это была обычная простуда, Гончик скрывал еë и продолжал делать свою работу. Если чувствовал что температурит, не подавал виду. Вообщем, вы поняли. А тут как ни кстати ещë и Райдер уехал по делам.       Поев, Гончик спросил Маршалла, можно ли ему гулять. Тот наотрез запрещал и отказывался, вдруг овчар ещë больше заболеет, и будет не в силах даже встать. Всë таки он уговорил выйти на пол часа на улицу. Но с условием что он не выйдет за пределы двора. Выйдя во двор, в глаза начало светить ярко-оранжевое солнце. А на небе красовались разноцветные полосы, переходя из светло-голубого в тëмно-красный цвет.       Гончик не хотел бегать, прыгать или скакать. Он залез на ближнее дерево, куда щенки закидывают перетягивалку и прыгают за ней, что бы сбить. На этой ветке открывался вид на территорию башни. Никто из щенков не гулял, потому что было ещë холодно, но овчару было жарко так что это был просто рай на улице. Он прикрыл глаза и облокотился спиной о ствол дерева, пропустив момент, когда Скай с помощью батута, запрыгнула на ветку. — Ну что, готов? — на еë лице растянулась злая улыбка, не предвещающая ничего хорошего. Гончик лишь изогнул брови, не понимая, чего та хочет.       Но тут Скай нарочно соскользнула вниз с ветки спиной на землю. Пëс всполошился, ведь сейчас будут разборки, кто прав а кто виноват. — Ай! Больно! — Скай начала звать на помощь, злорадостно смотря на Гончика. Он явно не ожидал, что, чтобы действовать против него, Скай начнëт подставлять его под удар. Дерево находилось довольно близко к выходу, так что хватило минуты, чтобы все обитатели здания выбежали из башни и подбежали к месту происшествия. А пëс всë продолжал смотреть на Скай пустыми глазами, предвещая что сейчас будет. Зума подбежал к Скай, ставя еë на лапы. — Что здесь произошло?! — незамедлительно прозвучал вопрос из уст Рокки. Гончик в это время слез с дерева, что бы попытаться объяснить ситуацию через телефон, но Скай началась тараторить с наигранными слезами. — Гончик столкнул меня со всей силы с дерева, и- и..! — Скай уткнулась в плечо своего приятеля и начала плакать, как по настоящему. — Гончик, что на тебя нашло, ты ведь несколько минут назад вëл себя нормально! Не верю что ты мог так поступить, да ещë и со Скай. Она же девочка! Она слабее тебя! — начал говорить Рокки, в его речи, проскочили нотки злости. — Ребята может он случайно, или..! — пытался разнять ссор Маршалл но его перебили. — Случайно со всей силы не кидают с дерева! — вмешался Крепыш. — Она врëт, — еле выговорил Гончик, начиная громко кашлять, а Маршалл в это время пытался успокоить Крепыша и Рокки, которые доказывали, что овчар специальных скинул «бедную» Скай с высокого дерева. Вскоре их компания ушла в здание помогая пострадавшей. А Маршалл, повернулся к Гончику и сказал. — Я не знаю кому верить. С одной стороны — ты наш лидер и не мог просто так навредить кому-нибудь из нас. Но и Скай не могла так просто подставить тебя, — далматинец просто разрывался от сомнений, нужно ли кому-то доверять? После паузы он сказал, положив руку на плечо своему лучшему другу. — Я пожалуй буду придерживаться нейтралитету. Но советую держать ухо востро.       После этих слов он удалился в свою комнату. А Гончик продолжал стоять и мыслить, насколько далеко всë это зайдëт? И кто выйдет из этой битвы победителем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.