ID работы: 12077925

Противоположности притягиваются

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
88 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

6 глава. Неприятности только начинаются

Настройки текста
Примечания:
      Сидя в своей комнате, Гончик переписывался со своим новым знакомым. Они находили общие интересы, увлечения и многое другое. Казалось было, проблемы в жизни временно отошли на второй план. Но тут в главном зале послышался звонок на телевизор, все щенки очень быстро сбежались и ответили на вызов. — Да капитан Палтус! Что случилось? — Спросил Зума. – О, здравствуйте ребята, тут такое делодело, — он повернул камеру на высокий каменистый утëс, — Я немножечко застрял, а Камбала, осталась без капитана, и теперь может совсем уплыть без меня. — Не волнуйтесь мы всë исправим! — сказала Скай. — Все в лифт! — они это сказали хором, за исключением лидера, у которого попросту не было голоса.       На этот раз все забежали без происшествий, и даже Маршалл ни обо что не споткнулся. Поднявшись на верх, Гончик вышел вперëд, и начал печатать на телефоне. Вскоре запустив запись. — Итак, Зума — ты доберëшься до Камбалы и остановишь еë. — Рассекай! — А ты Скай подлетишь к Капитану и снимешь его с ветки, доставив на корабль. — Небо зовëт в полëт! — она сказала это без ярого энтузиазма, изображая вид, что обиделась. Но служба есть служба. — Отряд щенков к делу готов! — хором прокричали любимую цитату Райдера щенки, и все кого назвал Гончик скатились с горки.       В целом операция прошла без проблем, только вот Камбала, врезалась в скалы, из-за чего пришлось звать Рокки и искать заплатку для корабля.       Задание щенки выполнили за полчаса, и осталось совсем немножко времени до полдника, любимого отрезка времени Крепыша, впрочем как и завтрак, и обед, и ужин. Так как всегда еду готовил в основном Райдер, сейчас эта ответственность легла на Гончика. Он приготовил пасту по рецепту из книги, которая лежала на базе, от мистера Портера. Сначала он сварил спагетти, параллельно обжаривая сочное мясо. Потом к мясу полетели приготовленные мучные изделия. Когда те покрылись золотистой корочкой, овчар залив все это небольшим количеством воды и томатной пасты, все начало бурлить и пищать. Когда вода почти выкипела он положил всë блюдо в большую глубокую чашку, чтобы каждый смог себе наложить сколько хочет.       Так как Гончик не мог всех позвать позвонив на ошейники из-за горла, ему пришло искать каждого по отдельности. Крепыш смотрел новую серию Апполо супер щена, Зума, Рокки и Скай играли во дворе в полосу препятствий, а Маршалл рисовал в комнате.       Немного поев, Гончик спросил у Маршалла через телефон что ему надо принять из лекарств. Тот дал ему жаропонижающее, и леденцы для горла. После этого овчар лëг в кровать и заснул хотя раньше днëм он спал только если устал. Вечером поступил ещë один звонок, но на этот раз уже от Мэра Гудвэй. Кто-то сломал стенку в музее и украл там все украшения и драгоценности. А Цыпалетта убежала из него. Все снова собрались, но на этот раз Маршалл сбил Крепыша по пути и всех щенков. Они смеялись, как ни в чëм не бывало. — Вы все знаете что произошло, у нас пропали сразу и украшения, и Цыпалетта. Так что ты Крепыш, восстановишь стенку в музее, — щенкам было непривычно слышать голос робота, но чего не поделаешь, другого варианта нет. — Долг зовëт Крепыш вперëд! — Ты Рокки поможешь Крепышу с материалами и краской. — Даю зелёный свет! — Я пойду искать сокровища, а Скай искать с неба Цыпалетту. — Щенки рождены летать!       Юные строители начали латать стену в мэрии-музее. Скай летала в окрестностях главного здания города. А Гончик начал искать след потерянных драгоценностей. Возле мэрии он нашёл след от колëс. Больших колëс. Он последовал за ним, но вскоре след оборвался у моря, но далеко он заметил краем глаза что-то похожее на дом или. Корабль? Поэтому он позвонил на башню и позвал Зуму, так как через заросли пробраться он не мог, ну или же это было слишком долго. Они в двоëм переплыли на машине-амфибии к берегу. Пройдя по берегу они увидили корабль Пирата Сида. « Так вот кто украл все драгоценности!» — подумал полицейский.       Подозвав Зуму жестом, они подошли в кусты около корабля. В нëм были слышны голоса прислушавшись, они услышали диалог. — Капитан босс мистер Сид сэр, мне кажется это плохая идея. Патруль всë равно найдëт нас! — Арбби, кто тут капитан, ты или я? Не задавай лишних вопросов! — Ага. Не найдут, — шëпотом сказал аквалангист, — Какой план?       Гончик задумался, будь здесь Райдер он что-нибудь придумал бы. Тут Зума понял что плана у Лидера нет, поэтому просто взял за руку и потащил к кораблю. — Просто зайдëм, застанем в расплох, схватим твоей сетью и дело в шляпе,       Гончик попытался сопротивляться, но всë было безуспешно. Его чуйка чувствовала, что не приведëт всë это к добру, поэтому с помощью ошейника открыл в башне на экране их место положение. Вдруг что. Пройдя на палубу корабля, Зума подошёл к люку, ведущему вниз, готовясь открыть его. Но ту сзади послышалось шаги на которые обернулся Гончик. Это был Капитан Сид, который уже замахивался старой сковородкой. Не успев отреагировать, овчару стукнули по голове, из-за чего он повалился на пол. Звук раздался эхом в лесу. Зума повернулся к источнику, но повалился следом к своему товарищу.

* * *

      Маршалл сидящий в башне удивился, почему это карта сама собой открылась. — Кто открыл карту Бухты? — он не понимал, но закрывать не стал, вдруг что-то важное. И тут он посмотрел на место нахождение щенков. Скай, Крепыш и Рокки стояли вместе у мэрии, а Зума и Гончик были возле леса и моря. — Видимо они нашли пропавшии драгоценности! Но почему они не идут к остальным?       Что бы это выяснить он позвонил двум следователям. — Зума! Где вы пропадаете? — Капитан Сид обернулся к Гончику и аквалангисту, возле которых ходил Арбби. Щенок пирата посмотрел на своего хозяина, мысленно спрашивая, мол «Что делать?». Тот подошёл и сорвал ошейники с незванных гостей.– Зума? Не молчи! Где вы сейчас? — пират закинул их в коробочку, сквозь которую не проходил сигнал ошейников. Связь моментально оборвалась. — Ну и что с ними делать? — спросил щенок у главного на корабле. — Патруль же найдëт их! — Не найдëт. Тащи их в трюм, пусть там полежат! Но на всякий пожарный свяжи.       Арбби попытался поднять Зуму, но тот был тяжëлым, поэтому пришлось тащить за ноги и руки поочерëдно. Из-за этого Зума покатался по лестнице и собрал пару заноз на лапы. Пока младший пират связывал аквалангиста, полицейский начал очухиваться. Но Капитан заметил это и снова дал ему сковородкой, но уже получше, поэтому у него изо рта начала течь кровь, марая пол. Но он этого не заметил поэтому просто пошëл назад. Когда подопечный старшего вернулся за Гончиком, он заметил что у того из уст маленькой струйкой лилась кровь. Овчар был чуть легче Зумы поэтому Арбби удалось взять его на руки и дотащить до его друга. Притащив, пират вытерел кровь салфеткой, и проделал тоже самое с ним, что и с аквалангистом.       А в то время Маршалл потерявший связь со своими друзьями начал бить тревогу, и позвонил щенкам, которые тусовались возле мэрии. Скай быстро нашла потерявшуюся курицу и вернула еë хозяйке. А строители достроили стену и ждали пропажу в виде драгоценностей Бухты. — Щенки! Вы не видели Гончика и Зуму? — спросил Маршалл у остальных. — Нет, Гончик сказал что нашëл след от колëс который оборвался у моря и позвал Зуму переправиться. А что? — Рокки начал беспокоиться, ведь на башне виден их GPS сигнал с ошейников. Почему же пожарный звонит им?             
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.