ID работы: 12077925

Противоположности притягиваются

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
88 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

21 глава. Начало сюрприза

Настройки текста
Примечания:

* * *

      Пират ходил по трюму корабля, который назывался «тюрьмой» и искал, что можно подарить на день рождение полицейскому. — Может, спасательный круг? — взяв в руки предмет, Арбби повертел его в руках и выдохнув, выбросил назад. — Нет, слишком банально! — Может, фотокамеру? — он опустился к коробке, где лежали несколько фотиков. — Агрх! Слишком просто. Вот если бы подарить что-то… Что-то, что он будет держать при себе долго. Что то на подобии…       Его взгляд упал на сундук со своими штанами и кофтами. — Одежды! Правда, нужно найти что-то чистое, и менее рваное. А то у меня почти весь ассортимент такой.

* * *

      Лежа на своей кровати, овчар прижимал к груди своего медведя-офицера. Было уже достаточно поздно, а точнее пол десятого. Всë это время, Гончик то спал, то просто лежал с открытыми глазами, из которых переодически текли слëзы.       Он не мог поверить, что весь кошмар закончился. Что его больше не будут унижать, угрожать или просто обзывать. Он не мог поверить, что все, кто не мог даже «как дела?» спросить, теперь извиняются. Он был жутко зол на всех без исключений. Маршалл и Рокки, хоть и были на стороне Гончика, но они слабо защищали его, обходясь просто выговорами «что вы сделали?». Крепыш и Зума, не понимали что Скай врëт, но всë равно, они не могли даже факты сопоставить. Скай… После даже упоминания этого имени, у овчара появлялось чувство ненависти. А Райдер… Овчар не знал как к нему реагировать.       Но вдруг, в дверь тихо постучали. Овчар надеялся, что ему послышалось, но стук повторился. Встав с кровати он подошёл к двери и тихо спросил. — Кто там.? –… Это я, — это был голос Райдера. Тот говорил тихо, значит все остальные щенки уже спят. — Зачем пришёл, — перейдя к делу спросил овчар. — Давай поговорим.? — Интересно, о чëм? — О том что произошло сегодня.       Голос по ту сторону затих, но услышались щелчки открывания двери. Уже через пару секунд проëм в комнату был открыт, пëс уходил к кровати, садясь на неë. Райдер зашёл, закрывая дверь. Присев на кровать, он вгляделся в лицо овчара. Было очевидно, что настроение у него не очень, и это мягко сказано. — Что случилось на кухне? — задал вопрос Райдер. — Ты сам видел, — сказал пëс. Райдер тяжело выдохнул, и спросил заного. — Гончик, мы с тобой так давно знакомы. Ты можешь мне рассказать о своих проблемах. — Да кого вообще волнуют мои проблемы… — сказал овчар, поджимая ноги ближе к себе. — Меня волнуют! Многих волнуют твои проблемы. Особенно Маршалла. Он у твоей двери сидел, пока я его не погнал спать, — произнëс Райдер. — Мы спасатели, наш долл помогать людям и животных не только физически, но иногда и морально. Даже спасателям порой нужна помощь, а для этого есть друзья которые выслушают и поймут.       Гончик подумал, и всë таки решился рассказать про всë, что его волновало. — Понимаешь… Она мне мстит. За разбитое сердце. Она мне в прошлом месяце, в любви призналась. Я попытался как можно мягче, а она закатила скандал. Потом начала всех против меня настраивать, — с каждым словом Гончика было всë понятнее, что рычажок с непробиваемой маской неактивен.       Райдер подполз к овчару, и положив его голову к себе на плечо, поглаживающими движениями начал успокаивать. Не было всхлипов, пëс просто лежал на плече у хозяина, а глаза сами выпускали из себя слëзы. — Не волнуйся, я рядом…

* * *

      Проснулся Гончик из-за солнечного света в глаза. Птички пели, дул лëгкий ветерок, вообщем, всë было прекрасно. Пëс поднялся, и взглянул на часы. Одиннадцатое июля, пол девятого. — С днём рождения меня, — сонно сказал он потирая глаза. Встав с кровати, он переоделся в серую майку, джинсовые шорты и шлëпки. Взгляд упал на телефон, поэтому подойдя к тумбочке пëс открыл уведомления. Было сообщение от Арбби десять минут назад.

— Начало переписки —

— Привет, именинник!)) Что сегодня делать собираемся?

Привет :) Да ничего особого. Вот, только проснулся. –

— Может, тогда прогуляемся? У меня для тебя подарок есть~

Я не против, только перекушу сначала, и выйду. Наверное в девять подойду. К нашему месту? –

— Ага. Пока.

— Конец переписки —

      Пират отложил телефон в сторону и начал говорить сам с собой. — Подарок готов. Но, может стоить ему признаться? — Арбби было немного страшно делать это. Уж слишком он привязался к нему.       Окончательно решив, что он мужик, и не будет бегать вокруг да около, пират взял две коробки от обуви, которые уже покрасил в синий цвет, где лежал подарок. Костюм пирата для Гончика, состоял из чëрных шор, с чуть оборванными краями, которые придерживал красный ремень с жëлтой пряжкой, больше похожий на ленту. Белой кофты с длинными рукавами, поверх которой была вязанная жилетка чëрного цвета. На ногах, шли высокие кожаные сапоги с заплатками, а на голове пиратска треуголка под цвет жилетки и шорт.       Взяв себя в лапы, пират подхватив свой груз вышел на улицу. Сид как обычно удрал на поиски сокровищ ещë ночью, которые ему плохо получалось находить. Шёл Арбби сквозь густую чащу лесов Бухты Приключений. Он волновался, поэтому пошëл раньше, чтобы отработать, как правильней будет сказать о чувствах.

* * *

      Гончик, поев на кухне, не встретил никого. Приклеив на дверь маленькую бумажку с надписью «я гуляю.не ищите меня», он со спокойной совестью попëрся на поляну. Его мучали ощущения, на счëт пирата. Только при мысле о нëм, у овчара в животе взлетал рой бабочек, приятно щекоча крыльями. Но, помимо этого, у пса было чувство, что что-то произойдёт. Не придав этому особого значения полицейский ушëл далеко от базы.       И вот, настал час пик. Гончик подошëл к знакомому дереву, где рядом ходил пират, что-то бормоча себе под нос. Заметив овчара, Арбби остановился, переводя взгляд на него. Когда именинник подошëл, пират приобнял его. — С днëм рождения! — сказал он. Отстранившись, Арбби добавил. — Вон там подарок.       Под деревом, друг на друга были поставлены две синие коробки. Гончик, присел рядом с ними, открывая их. Увидев содержимое он улыбнулся и сказал. — Оооу, спасибо большое. Я щас примерю. — Ой, что ты, ты можешь и дома! — но бы до уже поздно. Майка полетела на траву, сменяясь кофтой и жилеткой, штаны легли туда же, а на теле у овчара был шикарный наряд пирата. — Мне идëт? — поставив руку на бедро пëс. Арбби конечно думал, что его, пока что другу, пойдëт его подарок, но не настолько. Одежда прекрасно сочеталась с парнем, будто он в ней всë время ходит. — Ага. Не то слово, — большее он сказать был не в силах. — Слушай… — Что? — спросил овчар, складывая свои вещи на коробку. — Ам… — замялся пират, подходя ближе к овчару. Когда расстояние между ними сократилось, Арбби продолжил. — Мне нужно кое-что тебе сказать… — Я весь во внимании,— сказал Гончик. — Я...- начал было пират, как из рации, по которой завязывался с Сидом Арбби, послышался голос старшего пирата. — АРББИ БЛЯТЬ, ГДЕ ТЕБЯ ЧËРТ ПОБЕРИ НОСИТ?! Приëм!!! — орал предмет связи. Тяжело выдохнув, пëс взял его в руки и ответил. — Да иду я, иду! Приëм, — раздражëнно сказал он. Овчар сочувственно посмотрел на друга и сказал. — Ничего, позже скажешь, — пират слабо улыбнулся. И попрощавшись с полицейским, убежал назад.       Гончика начало разрывать любопытство: что же хотел сказать его приятель? Не став обдумывать миллион версий, он одел назад свою одежду, и с коробками ушëл назад.

* * *

— Всë должно быть идеально! — сказала мэр Гудвэй. Они с Райдером обговорили, и решили, что устроят скромную, но весëлую вечеринку-сюрприз у мэрии. Поэтому, щенки во всю искали пса, что бы не сорвать сюрприз. Наконец-то, на общую волну, в которой отсутствовал Гончик, позвонил Маршалл. — Ребята, птичка летит домой. Я туда, — быстро сказал далматин. Остальные шпионы, успокоившись, перешли на другую позицию — возле мэрии, что бы в крайнем случае поймать именинника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.