ID работы: 12077925

Противоположности притягиваются

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
88 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

22 глава. Теперь и он знает

Настройки текста
Примечания:
      Гончик шëл спокойно с коробками в руках за стенами домов, и вдруг в него врезается Маршалл. — Маршалл! — сказал Гончик. Увидев что коробки приоткрылись, он поспешно закрыл их, пока пожарный приходил в себя. — Ой, прости. Я случайно. О, а что за коробки? — спросил далматин. — Подарок от друга, а что ты здесь делаешь? — пожарный встал на ноги отряхнувшись, и в голове уже придумал что сказать. — А... Я гулял, потом увидел тебя и решил поздороваться. Ты утром ушëл, — правдиво сказал он. Гончик скептически посмотрел на него и выдохнул. Уже пошëл было к базе, но тут далматин добавил. — Кстати, с днём рождения! — Спасибо. Пошли вместе? — сказал овчар. Получив согласное «угу» они пошли к базе.       По дороге, пожарный занял их диалогом, в котором выяснилось, что после разговора Райдера с овчаром, он больше не сердится на Рокки с Маршаллом. Зума и Крепыш остались на уровне «и так сойдëт», а Скай пока что была на уровне просто «дальний знакомый». Маршалл не стал мучить Гончика расспросами что внутри коробок, поэтому они тихо дошли до базы. Зайдя в комнату овчара, далматин просто стоял на входе, но получив от обладателя комнаты согласие, прошëл внутрь.       Овчар открыл шкаф, и положив две коробки на нижнюю полку, стал поправлять одежду над ними. Маршалл в это время ходил по комнате, обследуя еë. Вдруг, его взор поймало что-то блестящее, подойдя чуть ближе, пока Гончик был занят и не видел, Маршалл остановился у стола. Наклонившись, возле стопки книг, он увидел то, что не должен был. Лезвие. Острое металлическое лезвие, чуть запачканное в крови. В темноте, его было не увидеть, так как свет не отражался. Маршалл, потянулся за ним, намереваясь позже показать Райдеру, но чуть постояв, услышал голос со спины. — Хей Марш, а где все? — овчар всë ещё был повëрнут к пожарному спиной. Далматин дёрнулся и развернулся к другу, судорожно придумывая, где они могли бы быть. — Мм... Ну, там по мелочам. Крепыш большой валун с дороги убирает, Рокки с Райдером подъëмник у Джейка проверяют на неисправности. Остальные где-то гуляют. Да.       Как бы неприятно было бы врать Маршаллу, но это было крайне необходимо. Заметив что полицейский не смотрит, он пошëл дальше всë осматривать. Медик отказывался верить в свои догадки, которые было кричали что они правы. Вот тумбочка со стаканом. Но вот деталь… на нëм есть след от крови, которую оставили будто кистью, или… шерстью. На кровати, на которую было постелено покрывало, лежал любимый мишка Гончика. Всë сходилось… Его отстранëнное поведение, которого обычно не было. Вечно полузакрытые или красные глаза. Частое запирание в ванной. Иногда дëргающиеся руки… « Нет… Нет. Нет. Нет… Он не мог такое сделать. Э-это может быть, он порезался! Да, порезался! А-а. Или… » — судорожно пытался отогнать плохие мысли от себя пожарный. Но, всë таки ничего другого и быть не может. — Гончик… — тихо сказал Маршалл. Но овчар услышал это и повернулся. — Да? — вопросительно смотря в спину пожарного, сказал он. Медик повернулся, а его глаза чуть округлились. Рука была согнута в кулак, где было лезвие. Но тут она поднялась показывая содержимое. — Зачем ты это делаешь..? — овчар, увидев что держит Маршалл, замер. По телу пробежалась волна холода, кровь в жилах застыла. Зрачки сузились. « Нет… Я же оставил лезвие на столе. Вот я дурак… Что теперь делать..?» — подумал пëс.       Вместо хоть какого-то слова, овчар издал нечленораздельный звук, который был больше похож на писк. Страх охватил его тело, из-за чего, он не мог пошевелиться. Рука Маршалла опустилась, поэтому лезвие выскользнуло из руки, звонко отскочив от пола. Далматин в два шага оказался возле овчара, аккуратно прижав к себе. На уголках глаз обоих, появились еле заметные слëзы. Губы Гончика задрожали, хвост и уши поджались к владельцу, не скрывая его чувств. Ноги стали ватными, и казалось, уже были не способны держать владельца, но Маршалл крепко удерживал овчара, чтобы тот не упал.       И вот, пëс уже, можно сказать висел на своëм друге. Нет, лучшем друге. Но тут далматин подхватив Гончика покрепче, вышел из его комнаты. Овчару было всë равно, куда он его несëт. А в то время Маршалл уже подходил к своей комнате. Зайдя внутрь, пожарный усадил полицейского на свою кровать, вытаскивая из-под неë свою огромную аптечку. Порыскав там, он взял одну коробочку. — Это успокоительное. Думаю нам не помешает по таблетке, — согласно кивнув, овчар, протëр глаза.       А пожарный же, выдавил две штуки, и дав одну другу, они приняли их. Присев рядом, Маршалл снова начал говорить. Но на этот раз его голос был немного спокойнее и тише. — Прекрати пожалуйста вредить себе. Ты же знаешь, что одно неправильное движение — и ты мог умереть.       В ответ был лишь слышен тяжëлый выдох, после чего сбоку послышалась фраза. — Знаешь… Иногда, нужно сделать себе больно… Потому что… — сделал остановку он. Медик же внимательно слушал овчара. — Потому что это будет лучше чем копить в себе… — Ты когда в последний раз это делал? — тихо спросил Маршалл. Гончик понял, что скрывать уже нечего, поэтому стал без утайки говорить. — Вчера после ссоры на кухне. Быстро в комнату зашëл, сделал парочку и лëг на кровать. — Так надо же было обработать! Вдруг что подхватишь… — спохватился медик, уже залезая в аптечку.       Вынув из неë перекись в ватный диск, он подтянул к себе руку овчара. Тот не сопротивлялся. Выдохнув, медик стал раздвигать шерсть сначала у кистей, и вскоре нашëл старый порез. — А, сколько ты уже… — сглотнул пожарный. — режешься? — Помнишь, когда Райдера не было звонил мистер Портер, и говорил что у него медведь возле магазина цшш… Ходит? — прошипел овчар. Как раз в этот момент далматин нашëл новый порез, и налил перекиси. — Ну да, помню… — сказал Маршалл, поливая ещё. — Я тогда в ванную заходил, а ты помахал мне рукой. Я пошëл резаться… — шëпотом добавил он.       Маршалл этого не услышал, поэтому просто сочувственно посмотрев на Гончика, продолжил заниматься делом. Когда руки были продезинфицированы, Маршалл хотел уже убрать всë в аптечку, как Гончик выпалил. — Ещë ноги… — стыдливо отвëл он глаза. Маршалл с ещë большим ужасом глянул на него, но опустился к ногам, и начал искать порезы там.       Всë это время, они начали занимать себя историями и смешными случаями из прошлого. Грусть отступила, таблетки подействовали, всë чудесно. Как только Маршалл отошëл за водой на кухню, зазвонил ошейник, откуда послышался голос Райдера. — Маршалл. Мы готовы. Где птичка? — Скоро будет.       Зайдя назад в комнату, пожарный увидел, как овчар собрал кубик рубик, который Маршалл не мог уже две недели собрать. — Может, давай проветримся? — предложил он. Гончик быстро согласился, и поэтому, Маршалл стал его вести к мэрии.       Когда пëс уже подошëл, он заметил стол с закусками, и синей скатертью в звëздочку. Флажки разных цветов, висящие на верëвке украшали фонари, соединяя их друг с другом. Шарики, были привязаны к камням, которые в свою очередь были чуть ли не вдолблены в землю. Как только он немного осознал что происходит, Маршалл подошëл ближе к цветам мэра Гудвэй. Со сторон выбежали все знакомые Гончика из Бухты приключений. Почти все… — Сюрприз! — хором сказали они. Среди них были Трекер с Карлосом из джунглей, и мэр Хамдингер с котятами. — Ребята… — сказал Гончик, но краем глаза он заметил кое-кого, кто прятался за одной колонной мэрии…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.