ID работы: 12077925

Противоположности притягиваются

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
88 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

25 глава. Ну где же он?

Настройки текста
Примечания:
      Гончик сидел у себя в комнате, и собирался что бы пойти в гости по приглашению. Выйдя из комнаты, он столкнулся с грудью Райдера. — Куда спешим? — сказал он изогнув бровь. Овчар выдохнул, и сказал. — Я иду в гости к другу, — Райдер же, начал говорить дальше. — Куда ты постоянно убегаешь? Ты дома появляешься только для миссий и еды со сном. — Я убегаю погулять со своим другом. Мне уже и это нельзя? — спросил пëс. Райдер уже припас ответ для такого ответа. — Если ты так часто гуляешь с ним, позови его к нам. Тогда вы сможете и с остальными щенками играть, и мне спокойнее будет, — Гончик как никак, попытался отвертеться. — Он старше их и меня, всем вместе не интересно будет. Нас и так целая орда, а он привык либо один, либо со мной. — Ты бы с нами хоть немного времени проводил. Как раньше, — начал Райдер, но Гончик его перебил. — Как раньше, уже не будет. Открой глаза. Я уже не маленький озорной щенок, который радуется первой снежинке. Я взрослый пëс, который и сам может разобраться со своими проблемами, — остановился он. — Ты скоро тоже это поймëшь. — Ладно, — выдохнул Райдер. — Но только обещай потом познакомить меня со своим другом. — Обещаю, — сказал он выходя на улицу.       Рука сразу нырнула с карман нащупывая телефон. Потыкав, на экране высветился видеозвонок с Арбби. Через пару секунд на экране было видно лицо пирата. — О! Привет, — сказал он. — Ну что навигатор, веди меня к кораблю! — ответил овчар.       Так как первое место нахождение пирата раскусила команда котострофа, и могла сказать мэру Хамдингеру, что кое-кто живëт в его городе, и при этом не платит налоги, но не суть. Гончик шëл в густой лес, которые ярого внимания не внушал. Арбби сказал, что он будет стоять возле окраины этих зарослей и песочным берегом вместе с кораблëм.       Пока пëс осторожно шëл, ему казалось, что за ним кто-то наблюдает. Были слышны шорохи, в столь тихом месте, что как раз таки и напрягало пса. Овчар ускорил шаг, что заметил пират, который был на связи. — Что-то случилось? — раздался голос из телефона, который слабо подсвечивал туман. — Не знаю, я слышу какие-то шорохи. Быстрее прийду, быстрее пройдëт это чувство. Куда дальше? — спросил пëс. — Дальше ты увидишь дом заброшенный. Серо-бежевый, с окном разбитым. Надо пройти его прямо, до камня в виде сердца с трещиной по середине. Потом на лево и всë! Я буду там. — Хорошо, — сказал овчар. — Я трубку скину. Рука замëрзла. — Хорошо. Если что звони.       Густой туман, ложился на блестящий снег, на котором совершенно не было следов. Только маленькие ямки от ботинков пса, оставались на этом белом, словно полотне, снеге. Остановившись возле деревьев, он из далека увидел тот самый дом. Его бежевые стены, слегка потрескались, оголяя кирпичи. Серая крыша с дымоходом, была новой, будто в нëм кто-то живëт… И тут взору пса попались следы. Он опустился к ним, присматриваясь, но вдруг сзади послышались шаги, пëс не успел обернуться, как ему чем-то ударили по голове. Перед тем как отключиться, он увидел две размытые человеческие фигуры…

* * *

      Райдер сидел в главном зале, и явно был напряжëн. Рокки сидел рядом с хозяином и лазил в телефоне. Посмотрев на парня, пëс сказал. — Что случилось? Ты какой-то напряжëнный, — телефон теперь лежал рядом. Райдер тяжело выдохнул и сказал. — Предчувствие у меня очень плохое. Будто с Гончиком что-то случится, — выдал он. — Он же просто пошëл гулять, что может случиться? — сказал механик. — Ладно, может ты и прав. Я тогда… — не успел закончить Райдер, как дверь в здание открылась. Двое парней, сидевшие на против, увидели кого-то в старой потрëпаной куртке. Этот кто-то прошëл на порог, снимая капюшон. — Эй! Ты вроде Арбби, да? — сказал Рокки. — Да это я… Вы не видели Гончика? — обеспокоенным голос сказал он. — Нет, он к своему другу в гости пошëл, а зачем он тебе? — спросил Райдер. — Дело в том, что я и есть тот самый друг. — сказал он, держа что-то в руках. — Ты? А зачем тогда пришëл? — уже подключился Маршалл выходя из комнаты. — Гончик не дошёл до меня! Я подумал он к вам назад повернул! — уже более громким голосом сказал пират. — В смысле не дошёл? А ты возле корабля смотрел? — спросил Райдер, подходя быстро к псу. — Смотрел, нету! Я пошëл по маршруту который для него сделал, что бы дойти, и нашëл лишь телефон с ошейником. — ответил пëс протягивая найденные вещи Райдеру. — Все наверх… — быстро сказал Райдер, заходя с щенками в лифт. — И ты тоже. Как только они все поднялись, Райдер остальным вкратце объяснил что происходит. Как найти полицейского с детективными способностями, без полицейского? Ошейник полностью отказался работать, поэтому последнее записанное аудио или звук, посмотреть было невозможно, даже вытащив всë отдельно. — Итак, в поиски будут привлечены все. Скай ищет с воздуха, Зума с моря. Маршалл поможет как врач если что-то случится. Остальные будут просто помогать. Ты Арбби, — сказал Райдер, — Поедешь со мной и покажешь где ты нашëл его вещи.       Все выехали в туманные леса Фогги Боттом. Подозрений на Хамдингера было ноль, пото как он слишком глуп, для того что бы бесследно украсть кого-то из-под носа. Да и очень мало вероятно, что он полезет в такую глушь, портить свой дорогой костюм.       Когда весь отряд приехал по указаниям пирата, все приступили к своему делу. Никаких посторонних следов не было видно, их будто засыпали. Мало того, что не было совершенно никаких улик, так ещё и метель на сегодня обещали, а про туман я вообще молчу. Таким образом, они около часа обыскивали лес, но ничего не нашли. Скай и Зуме пришлось вернуться на сушу, из-за волн на море, в перемешку с огромными льдинами, которые откололись от остальных, и ветра наверху. Арбби, стоял у деревьев, и прижимал к себе неработающий ошейник. — Где ты, солнышко… — тихо сказал он.       Уже начинало темнеть, снег огромными хлопьями летел с лицо всем, так что через огромные усилия, и желание искать дальше, Райдер сказал «отбой» в щенофон на общую волну. Все разошлись, думая где же он, где их лидер. Куда же он пропал? И кому понадобилось это…       Было не безопасно шнырять по лесу в метель, поэтому пират отправился назад на корабль. Целый час беспрерывного поиска, и ноль результата. Обидно. А ещё больно. И вовсе не физически, то что ноги устали, а то что тебя распирает от волнения. Этой ночью все спали не спокойно. Всë же, они теряли своих друзей на короткий промежуток времени. Остальные люди не знали о такой пропаже, а Райдер не хотел сеять панику или волнение.

* * *

      Арбби вовсе не спал, он лежал в кровати и шевелил мозгами. Куда овчара могли деть? Просто, куда? — Машина там не проедет. Мотоцикл тоже. Следов не было. Агрх! — психанул пират. — Они что, на крылышках полетели?!       Всë запутанно. Но вдруг, в мысли пирата полез тот самый дом. Гончик пропал возле него, но заглянуть туда, спасательная группа так и не решилась. — Тот дом… У него крыша новая! И снега на ней не было когда мы возле него ходили! Значит кто-то его убрал. Я знаю где он! — поразмыслил пëс, подхватывая свою куртку, и выбегая на улицу.       Он бежал по берегу, чтобы срезать путь до базы щенячьего патруля. Возможно, с Гончиком что-то случилось и он нуждается в помощи! Дыхание начинало сбиваться, а бок покалывать, но псу на это было всë равно. Он даже встал на четыре лапы, чтобы побежать быстрее, всë таки он собака, и может это делать. И вот через пару минут он уже был в здании, поспешно забегая в зал. Как ни странно, Райдера он нашëл именно там. Возможно парень надеялся что пропавший прийдëт домой? И вот, разбудив его, пират сказал. — Я знаю где он…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.