ID работы: 12077925

Противоположности притягиваются

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
88 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

26 глава. Вот ты где

Настройки текста
Примечания:
      Спасательная группа вновь выехала, а Райдер наконец-то спросил. — Ну и где он? — ветер немного заглушал звуки, поэтому говорить приходилось громче. — В старом доме! У него крыша новая, и снега на ней не было когда мы там проходили, хотя до этого шëл снег! — объяснил пират. — А если его не было, то значит его кто-то убрал! Ты гений! — надавив на газ сказал парень.       На улице два часа ночи, а шесть машин вновь подъехали к лесу, направляясь к тому самому дому. Остановившись возле густых деревьев, отряд прятался за ними обсуждая план действий. — Я сзади видел маленькую дверь, возможно это чëрный ход, там стоит поставить кого-то! — Говорил Арбби. Райдер согласился, поэтому план был таков.       У дома, как они обнаружили, есть три выхода: главный вход, чëрный выход и окно. Скай, будет летать над домом, и скажет, где кто вылезет. Райдер и Рокки будут стоять у главного входа, через который вероятности выйти мало. Маршалл и Крепыш будут стоять у окна, через которое кто бы там ни был наверняка выглянет. Зума, и Арбби с инструментами Гончика будут стоять возле чëрного входа, но так чтобы их не увидели.       Пират с лëгкостью освоил оборудование, и поэтому все вышли на позиции. Райдер взял громкоговоритель из фургончика Рокки, который кстати почистили и выбросили через «не хочу» ненужный хлам. Нужный же сложили на склад возле мастерской Райдера. — Кто бы не находился в этом доме, выходите с поднятыми руками! — требовательно сказал Райдер. Было по прежнему тихо, но тут послышался голос за домом. — Аф. Сеть! — сказал пират, идеально накрыв двоих мужчин, на вид которым было лет сорок. Они пытались освободиться, но ничего не выходило. К этому времени все подбежали, и осуждающим взглядом посмотрели на них. — Где Гончик! — серьёзно сказал Арбби. Все остальные стали ждать ответ. — Какой Гончик? — сказал первый мужчина. — Немецкая овчарка шестнадцати лет. Мальчик, — уточнил Райдер, — Где он?! — А, этот… — начал второй, зловеще улыбаясь. — Он в доме. Можете не беспокоиться, он скоро присоединится к остальным… — Отключите их, свяжите и засуньте в фургон Рокки, — скомандовал Райдер, махнув пирату и Маршаллу в сторону дома.       Вся троица тут же побежала в ветхий дом. Зайдя через чëрный вход, они увидели такую картину. У стены стоял камин, в котором лежал снег. Куча старых картин висело в одном углу, а около восьми мешков в другом. Запах гнили, который не было слышно с улицы тут же ударил в нос, а всë внимание окружающих бросилось на скамью возле двери. Накрытый чëрным потрëпаным пледом, лежал Гончик поджав ноги. Видно было только голову, но и это дало понять что с ним сделали. Рядом с этой лавкой были пятна и высохшие лужицы крови, ну, и кое-чего белого, в перемешку с шерстью разных цветов: чëрного, белого, коричневого, кремового и серого. — Гончик! — тут же закричал медик, подбегая к овчару. Рука инстинктивно метнулась на шею проверить пульс. К счастью он был, поэтому последовав примеру Маршалла, ещё двое бросились к псу, который был толи в отключке, толи спал. Райдер взял Гончика вместе с пледом, лучше закутывая его в ткань. Тут же послышался скулëж, поэтому парень осторожно нëс пса.       Все тут же вышли из дома, намереваясь подойти к машине Маршалла, и положить туда овчара. Все остальные тут же подбежали к компании вышедшей из дома с вопросами «что случилось с Гончиком?» и тому подобное…

* * *

      Очнулся овчар в своей комнате, накрытый тëплым одеялом. Только открыв глаза, пëс подскочил, но резкая боль в пояснице и ниже заставила лечь обратно. Только сейчас к нему пришло осознание, что он дома, и тех тварей рядом нет. Его нашли…       Только сейчас, он заметил что его руку кто-то держал. Повернув голову, он увидел пирата, который сидел на стуле положив голову на тумбочку. Гончик осторожно сжал свою руку, тем самым разбудив пса, который резко поднял голову. — Ты очнулся! — воскликнул Арбби, бросившись обнять овчара. Как только его руки коснулись плечей пса, раздалось болезненное «ай». Тогда пират отдалился спрашивая. — Что случилось? — Плечи болят, — сказал он. Тогда пират выдохнул, и сказал что медик говорил про синяки и гематомы в той области, на боках и ногах. — Я так за тебя переживал! — с ноткой грусти сказал Арбби. Гончик слабо улыбнулся, потому что сил у него почти не было. Слëзы он все выплакал, поэтому у него был только один вопрос. — А как вы меня нашли? — овчара не волновало, что делает пират здесь. Арбби начал свой рассказ, про то что стал волноваться, когда пëс не дошëл до него, поэтому побежал к Райдеру. Там нашëл помощь, но первая попытка поисков не удалась. Потом он стал подозревать тот странный дом, и благодаря этому, они нашли его. — На базе сейчас, мм..этот чëрно-белый клоун и оранжевая фигня. Остальные разгребают дело, — сказал пират. Полицейский лишь слабо засмеялся, с описания Маршалла и Зумы. — Какое дело? — спросил овчар. Пират немного изменился в лице, но сказал. — В том доме, было восемь мешков… — пëс сглотнул, прикрывая рот рукой. — с трупами других собак… Скай с, эм, вроде Крепышом? Или как там его, закапывают тела. Ну, а этот монохромный дал им нашатырь с успокоительным в случае чего. — А Райдер с Рокки где? — добавил полицейский. — Они везут этих ублюдков в соседний город с хорошей тюрьмой. Доказательства у них есть, так что срок этим двоим обеспечен, — сказал пират, поднимаясь со стула. — А тебе нужно отдохнуть. Пока солнце! — Пока, — ответил пëс, закрывая глаза. Пират же вышел из комнаты, аккуратно закрывая дверь. Он намеревался пойти к выходу, но его позвали. — Эй! Иди к нам чай пить, — это был Маршалл.       Его голос доносился с кухни, поэтому посчитав что невежливо будет отказать, он пошëл туда. За столом сидел Зума и пожарный, попивая горячий чай с собачьими лакомствами. Арбби осторожно присел напротив, немного неловко притрагивался к кружке. — Чувствуй себя как дома. Всë таки ты спас нашего друга, — добавил Зума. Немного раскрепостившись, Арбби отхлебнул напитка. Между этой троицы завелась беседа, где они узнали немного про себя. Когда у лабрадора закончился чай, он спокойно покинул помещение, его дверь хлопнула, и Маршалл стал немного серьёзней. — Спасибо, — тихо сказал он. Пират, немного не понимая, наклонил голову. Пожарный улыбнулся и продолжил. — Если бы ты не прибежал к нам, и не сказал что Гончик не дошëл до тебя, мы бы, возможно опоздали. — Ой, ну это сущие пустяки, — попытался отвертеться он. Маршалл сказал дальше. — Я бы ещё поблагодарил за то, что сделал его счастливее. Он давно на долго не пропадал из дома, с кем-то гуляя, — немного отводя взгляд сказал он. — Я часто волновался за него, боясь что его предадут. Но теперь я убедился что он в надëжных руках. — Хехе, мне не сложно, — сказал пират, почесав затылок. — Знаешь… — начал Маршалл. — Когда Скай созналась в том что подставляла Гончика из-за невзаимной любви, у нас на базе случился спор, в котором он сказал, что его поддерживал только один друг, который и в городе то и не живëт. Я знаю что он резался, я знаю что он влюбился в кого-то… — Я тоже… И даже знаю в кого, — добавил пират. Маршалл тут же оживился, думая спросить, в кого именно. Но пират его опередил и сказал. — Если он сам захочет об этом рассказать, то расскажет. Не нужно торопить события.       Арбби тут же поднялся, и поблагодарив за чай ушёл на свой корабль, который кстати переставил за базу патруля. Пока Гончик был в таком не лëгком положении, да и раз уж остальные щенки теперь знают про него, чего бегать за три́ девять земель?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.