ID работы: 12078717

Ниндзяго: Сингулярность

Гет
PG-13
Завершён
24
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Неудачная кража

Настройки текста
"Моё имя Ллойд Монтгомери Гармадон, мне 10 лет и я учусь в четвёртом классе начальной школы в Ниндзяго Сити. 4 года назад я подружился со своими одноклассниками: Брэдом и Пайтором. И тогда 4 года назад в сентябре, я ещё не знал, чем всё это мне аукнется..." Примерно под конец третьего года обучения в начальной школы, Ллойд гулял вместе с Пайтором и Брэдом, которые зашли в магазин продуктов и тихонько украли пару шоколадок. Конечно, чтобы не спалиться, что они что-то вынесли, то купили какую-то самую дешёвую сладость. Охранник не особо их приметил, в отличие от того же Ллойда, который был вместе с ними. Зеленоглазый скорчил удивлённое лицо, когда видел, как ловко и точно Брэд с Пайтором крадут. Купив чего-то они втроём вышли из магазина. Пройдя пару метров от маркета, Ллойд спросил трясся Пайтора, чтоб тот ему рассказал, какого чёрта он творит. -Что это такое сейчас было?- спрашивал Ллойд трясся Пайтора за фиолетовую дутую жилетку. -Это была кража сладостей.- честно сказал Пайтор. -Пойми, эти шоколадки не из дешёвых, а наши родители такое не покупают.- начал рассказывать Пайтор. -Мы с Брэдом давно хотели попробовать их, но единственный способ - украсть.- рассказал подробно Пайтор. -И такое Вы часто проворачиваете?- спросил Ллойд хотев узнать информацию. -Один раз в неделю в разных маленьких магазинчиках.- ответил Брэд. -А можно с вами что-то украсть?- поинтересовался Ллойд. -А если быть более точным, то... Научите меня красть? Брэд и Пайтор, которые шли впереди Ллойда, развернулись к нему, подошли и положили руки на плечи блондина. После чего Пайтор с Брэдом посмотрели друг на друга и сказали Ллойду: -Конечно!- в унисон произнесли Пайтор с Брэдом показывая Ллойду большой палец. Первая кража Ллойда произошла в магазинчике сладостей, где не стояло ни одного детектора. Проходя между стеллажами Ллойд приценивался на то, что ему украсть. Найдя подходящую сладость Ллойд начал её рассматривать, после чего повернулся к Брэду, который намекнул, что можно красть своим подмигивающим правым глазом. Поняв, что в это время можно украсть, то Ллойд взял и положил в то место, где никто не найдёт. Следующим действием Ллойда была та вещь, которую он купит. Найдя сок, который он очень сильно хотел, то взял его и пошёл на кассу. Оплатив свою покупку, Ллойд с пацанами вышел из магазинчика сладостей и сказал: -ВОТ МОЯ ПЕРВАЯ ДОБЫЧА!!!- сказал Ллойд показав пацанам, что он украл. -Красава!- воскликнул Пайтор положив Ллойду локоть на плечо. -Теперь, ты точно один из нас.- ухмыльнулся после этой фразы Пайтор. И так было каждую неделю, пока однажды в четвёртом классе начальной школы, пацанов спалили, но только сказав, что это всё сделал Ллойд. Тогда Ллойд познал, что такое предательство. Его предали те люди, которые клялись в братской дружбе и все дела, но его просто спустя 4 года - обманули. В этот момент Ллойд очень боялся, волновался и не знал, что делать. Он сидел в каморке у охранника и ждал пока Мисако придёт. "Видимо, после этого я вернусь обратно в детский дом..."- в мыслях проскользнуло у Ллойда, который сидел и плакал. Он не очень хотел возвращаться обратно в то место, где у него очень мало свободы. Ллойд хотел продолжать жить в огромном мегаполисе, где можно общаться с кем-то помимо находящихся людей в одном здании. У него были сильные переживания по поводу того, что ему скажет Мисако, и что она сделает. Мисако приехала на место преступления, где в каморке у охранника сидел заплаканный Ллойд, который поначалу не мог вымолвить и слова. -О, мистер Сэнд, Вы и тут подрабатываете охранником?- поинтересовалась Мисако у охранника. -Ага, работаю и в музее и в таком сетевом магазинчике.- ответил мистер Сэнд. -Не ожидал, что Ваш приёмный ребёнок такое мог учидить.- говорил мистер Сэнд разочаровано. Мисако вошла в каморку, где на стуле одиноко сидел Ллойд и плакал. Мисако его позвала по имени, но тот не повернул своё заплаканное лицо к ней. Она пыталась его успокаивать всяческими словами, но потом... -Я не хочу возвращаться в детский дом вновь...- плачуще вымолвил Ллойд. -Я хочу жить в мегаполисе среди людей, хочу с ними общаться, как нормальный ребёнок... Не хочу быть в заперти! Не хочу! Не хочу!- истерично говорил Ллойд. На этом моменте Ллойд поднял голову на лицо Мисако, которая ему улыбалась, которая на него не злилась, ведь она понимала, что если он увидит её злое лицо, то тут же испугается и ничего не скажет, так ещё и забьётся в угол. Он не переставал плакать и продолжил говорить. -Я понимаю, что совершил плохое, впредь я не буду заниматься таким!- с сожалением произнёс Ллойд. После этого Мисако обняла Ллойда и сказала ему: -Из-за ошибки, что ты совершил, я не брошу тебя. Каждый человек ошибается и сотворяет глупые, ужасные и неправильные вещи, которые могут караться тем или иным способом. Чем больше ты совершишь ошибок, тем больше ты их не будешь совершать.- сказала Мисако тихим и спокойным голосом, чтоб ещё чуточку успокоить Ллойда. -Я в молодости тоже совершала многое, из-за чего потом страдала, так что я тебя понимаю, сынок.- сказала Мисако, которая нежно гладила Ллойда своей ласковой рукой. От этих слов Ллойд ещё больше разрыдался, но только не от грусти и беспокойства, а от радости, которая его вмиг окутала. -Мамочка, прости за совершённую глупость!- через плач произнёс Ллойд и в ответ обнял Мисако.

***

Детский дом дядюшки Ву. В комнату к Каю стучится Ву, который его таким образом разбудил. Паренёк в это время спал и сквозь сон услышал стук в дверь. Подав знак, что он проснулся, Ву сказал: -С вещами на выход, твои приёмные родители за тобой пришли.- сказал Ву уходя от комнаты Кая.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.