ID работы: 12078752

Демон под прикрытием.

Слэш
R
Заморожен
23
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8. Рождество

Настройки текста
Примечания:
Приближалось Рождество. Драко уехал в менор к родителям. Из слизеринцев остались только Билл и Гарри. Так же остались Лонгботтом и Грейнджер с Гриффиндора, четверо с Когтеврана. Абсолютно все представители барсучьего факультета разъехались по домам. До того, как все разъехались, Билл попросил старшекурсника Маркуса Флинта прикупить подарки в Хогсмиде, Гарри последовал его примеру. Так что друзья не останутся без подарков. ** ** ** В рождественское утро Билл открыл глаза и офигел. Рядом с кроватью лежала небольшая горка подарков. Билл открыл первую попавшуюся коробку, и обнаружил, что она от Драко. В коробке лежала большая коробка сладостей и три тёплых свитера: жёлтый со снитчем, зелёный с дракончиком и чёрный с орлом. « Мы с родителями не определились, какой лучше, поэтому тебе будет три новых свитера. От меня жёлтый, если интересно. С Рождеством, Драко» Билл удивился. Он не ждал подарков, тем более от мистера и миссис Малфой. - Доброе утречко... - пробормотал Гарри и ошалело уставился на такую же горку подарков. - Доброе... - ответил Билл, увлечённо шурша яркими обёртками. Следующий подарок был от Гарри. Внутри лежала увесистая коробка для ухода за палочкой и сладости. - Спасибо, Гарри! - поблагодарил Сайфер, шурша обёрткой следующего подарка. «С Рождеством, сынок! Я знаю, тебе нельзя иметь собственную метлу, но я чувствую, это мой последний подарок. Люблю тебя, Фатима» "Когда отец успел подготовить мне подарок? " - подумал Билл. Внутри большого свёртка лежала... Новейшая модель метлы «Нимбус 2001»! - Ого! Кто это так расщедрился? - удивлённо спросил Гарри. - Это... От отца. - Полетаем потом? - Хорошо. Из свёртка выпал ещё один, маленький. Билл вскрыл его и обнаружил изумрудного цвета ключик от сейфа в Грингроттсе! «Теперь этот ключик твой» - гласила записка. - Нифига... себе... - запнулся Гарри. Билл посмотрел на него. - Что.. это? В руках Гарри держал полупрозрачный плащ. - Ну-ка, надень. Гарри надел плащ, и пропал... - Да это же мантия-невидимка!!! - Серьёзно?! Поттер подошёл к зеркалу и не увидел ничего. - И правда. Смотри, тут записка! Гарри развернул и прочитал: «Это мантия-невидимка твоего отца. Пора вернуть её законному хозяину» - Не подписано. Странно... - пробормотал Билл. Гарри убрал мантию и вернулся к подаркам. - Смотри-ка, тут и от Филча подарок! В свёртке из грубой бумаги оказалась коробка со сладостями и свисток для призыва почтовых сов. - Прикольно. Теперь тебе не нужно будет ходить в совятню! - Ага. Только у меня есть Букля. - Ну мало ли, вдруг тебе будет нужна другая сова. ** ** ** В большом зале представители трёх факультетов и учителя сели за один стол. Гарри и Билл сели вместе. Дамблдор взял речь. - Дорогие наши ученики и ученицы! Мы поздравляем вас с Рождеством и желаем вам всего самого наилучшего! Приятного аппетита! - пафосно сказал он. Тарелки на слове «аппетита» сразу наполнились едой. Было такое разнообразие и количество, что стол немного прогибался. Была и рыба, и мясо, и пироги, пудинги, фрукты, супы и десерты. Билл, наевшись, подкармливал орла, который до этого выжидающе сидел на спинке стула. - Растянем хлопушку? - предложил Гарри. Бил ухватился за кончик шнурка и потянул на себя. Хлопушка взорвалась с громким хлопком и задымила. Из неё выпала остроконечная фиолетовая шляпа со звёздочками и большой шахматный набор. - Неплохо... - протянул Гарри. - Чур, шахматы мои! - со смешинкой в голосе сказал Билл. - Забирай. Я тогда шляпу возьму. - и нахлобучил её на голову. Наконец, трапеза закончилась, и все отправились в гостиные своих факультетов. Куарх выразил своё недовольство и полетел в совятню. Билл только махнул на это рукой. Им с Гарри предстояла шахматная битва. ** ** ** На столе в гостиной Слизерина кипела битва. Королевы и ферзи дрались наравне с конями и пешками, шептали подсказки наилучшего хода для победы, безжалостно убирая с поля фигурки противника. За спинами игроков собрался практически весь факультет, которые тоже пытались помочь тому или другому. Pov Билл: «Так, если я пойду конём, скажем, на В4, то... то Гарри заберёт ферзя... О, а так он заберёт обычную пешку, и я в два хода выиграю! Отлично, осталось только реализовать...» Конец Pov Билла. Как Сайфер предполагал, победа досталась ему спустя ещё два хода. - Да как ты это делаешь?! - взвыл Поттер. Билл лишь пожал плечами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.