Любите тех, кто рядом... и молитесь о тех, кто далеко...

PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 736 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник

Пролог 2

Настройки
Выйдя из подъезда, я поежился и спрятал лицо в воротник куртки. Я никогда не хожу в шапке, какая-то детская привычка, наверное: - Назло маме отморожу уши. Февраль был суровым и никак не хотел снимать шторы и уходить. Пока очищал машину от снега, улетел куда-то в свои мысли... А с неба падал чистый, пушистый снег... Наверное, он божественно бы ложился на твои волосы, Этери... Ты ведь тоже ходишь без шапки. Я бы обязательно рассказал тебе, что сегодня шел снег... Он белой пеленой опутывал город, дорога и дома были как будто покрыты тюлем. Он заносил грязь и слякоть, одиноко стоявшие машины... людей, спешащих по своим делам... он был чистый и непорочный... Я стоял и смотрел в окно, и чем больше шел снег - тем более остро я ощущал уют дома, хотелось согреть горячего чая и устроиться под одеялом с книгой или интересным фильмом. Снег - это магическое действие для меня, хочется уйти с головой в эту белесую пустоту, в которой скрывается мгла, снег, как маятник гипнотизера, который вводит тебя в транс и уводить далеко в себя, в глубины сознания или даже бессознания... Снег, как первое причастие новой жизни... кажется, он унесет все прошлое, оставив только настоящее, этот момент, в котором надо жить в потоке счастья и созидания... Снег, как символ одиночества и проходящего, как сладкая дрема мечты и назначенность не случившейся встречи... А к вечеру он растает и только какая-то неуемная горечь сожаления останется в душе... Как будто он разбередил что-то и забыл закрыть эту рану, так и оставив края, присыпанные тающими снежинками и каплями небесных слезинок... Поездка в машине до работы всегда была для меня чем-то сокровенным. Время, когда я принадлежал только себе, своим мыслям и музыке, которая лилась теплым лейтмотивом. Черт... хорошо... Хорошо, что есть эта зима, снег, эта музыка и ты, Этери... На работе, зайдя в кабинет, я включил компьютер...и снова пропал... я смотрел на тебя...и тихонько в сотый раз умирал... Твою мать, Кот. Так сходят с ума. Наушники, Ludovico Einaudi, день начался... Уже в конце рабочего дня, я бросил взгляд на календарь. Блять, гребаное 14 февраля. Наверное, Марина приготовила ужин и ждет меня. Мы обычно не особо отмечали подобные праздники, мы были оба убеждены, что для того, чтобы признаваться в чувствах, дарить подарки и цветы не обязательны какие-то даты. Но я знал, что она женщина, и она все равно ждет от меня знака внимания. И я понимаю это, и готов с радостью дать ей это. Я поймал себя на мысли, что иногда я не знаю, люблю ли я тебя. Пять лет вместе, столько всего пережито... Я помню тебя в тот вечер, когда ты пьяная приехала из караоке ко мне домой, высокая, породистая, красивая, в этом блядском платье и в порванных колготках, потому что упала у меня во дворе, выходя из такси... Я был трезв и ждал тебя, на столе стояла бутылка красного вина и фрукты... Ты сидела передо мной на стуле, закинув ногу на ногу... с вызовом... бесенятами в глазах, с бокалом в руках. Я стоял напротив, опершись на столешницу и просто смотря на тебя... тебе хотелось мне нравится, ты была пьяна и прекрасна... соблазнительна и хрупка... это было 26 января... 29 декабря, на новогоднем корпоративе я в первый раз тебя поцеловал. Я не знаю, как это получилось... не знаю, потом мы мучились все праздники, я уверен, ты тоже мучилась... а потом этот разговор... ну еще бы, ты же замужем... и хрен кто поймет, как у вас там все... хорошо, плохо, душевно. Ты всегда выглядела обалденно, с иголочки, ухоженно... и я был уверен, что все у тебя хорошо, потому что такую женщину нельзя не любить. Оказалось - можно... а теперь - ты только моя... я просыпаюсь с тобой каждый день... но я не знаю, я ничего больше не знаю... мне стыдно, что я сомневаюсь, я ведь так долго добивался тебя... Нет, я люблю тебя... это просто слабость... влюбляться в тебя каждый день-это мой выбор. Вот и ты, Этери...Георгиевна, выглядишь так, как будто у тебя все отлично, как будто весь мир у твоих ног и ты счастлива, но где-то там в глубине твоих глаз, в движении твоих рук, объятиях твоих фигуристок, поцелуях Мишель... так много невысказанной нежности и боли... как у тебя там, Этери? тебя любят? целуют? заботятся? есть тот, кто обнимет тебя и подставить плечо, когда невыносима больно и весь мир против? в тебе сквозить боль и нежность, и это так обезоруживает, что хочется просто бросить все и бежать к тебе... Итак, но пока я здесь и рядом есть человек, который нуждается во мне, за которого я взял ответственность, и пока... пока это так. Я заехал в ювелирный магазин и выбрал пару серег для Марины, она любила серьги, а я все же любил ее... И конечно же букет цветов... из ее любимых кустовых роз и хризантем... Боже. Блять, Кот. Ну что же ты творишь, что ты делаешь... Но я не мог поступить иначе. Честность перед самим собой всегда была моим главным жизненным принципом. Я должен был понять, что происходит и что я чувствую к золотоволосой женщине. А как это понять? Только при личном знакомстве. В голове у меня еще не было четкого плана, что и как должно произойти... Да и вообще все казалось жутким бредом. Хотя, Кот, признайся, куда ты только не летал в поисках своей любви... А это ночь в аэропорту Мадрида, ты помнишь Барахас, когда тебе никто не встретил и ты как дебил менял билет, говоря на ломанном испанском, который учил то всего 4 месяца, чтобы улететь на следующий день домой? Помнишь? А Краснодар? Черт туда тебя понес на встречу со своей судьбой. Про Украину я вообще молчу... А еще был Питер, Улан-Удэ, Прага, Хельсинки... Москва тоже была... в другой жизни. Так что... Я сидел в машине и тупо смотрел в экран смартфона. Открыл приложение для покупки авиабилетов. В конце концов, Кот, она не в Австралии живет, все же рядом, черт возьми... Час до аэропорта, два часа на самолете и вот вы в каких-то 20 километрах друг от друга... А может быть я все-таки мудак? Ну реально... ну какие шансы. Хорошо, я должен это сделать, потому что "тварь я дрожащая или право имею"? Я должен все для себя выяснить. Купил билет. Все. Рейс завтра в 6.50 утра. Назад дороги нет. Мне, пожалуйста, чашку иллюзий… Я присяду вот здесь, в уголок. Добавлять ли банальных безвкусий? Нет, спасибо, я слишком продрог… Я погреюсь о гладкость фарфора… В шарф укутаю хрупкость души. И мелодии сладкого вздора, Словно пряность обмана – свежи… Отодвину тарелку со страстью… Мне достаточно чувствовать свет. За окном разгулялось ненастье, Принесите мне сказочный плед… Дно прозрачно, за окнами вечер… Отсчитает будильник свой бег. Взгляд бармена глубок и беспечен, Шаг на улицу…ранами в снег…
1 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник