ID работы: 12079319

Семья Егора Крылова

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
210 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 164 Отзывы 32 В сборник Скачать

Знакомство Кости и Вики.

Настройки текста
Логос 2006 год.        Костя приехал в школу. Это был его предпоследний год в этих стенах. Парень за все годы учебы нашел в этой школе много хороших знакомых, но вот друзей у него не было. Выйдя из машины Костя прошел к зданию и увидел девочку с чемоданом в руках. Она стояла совсем одна и явно не знала, куда идти. — Привет, тебе помочь? — спросил Костя. — Привет, я ничего тут не знаю. — сказала девочка. — Ты новенькая? В какой класс поступила? — спросил Костя. — В шестой. — ответила девочка, а затем спросила: — Как тебя зовут? — Костя, а тебя? — поинтересовался парень. — Вика. — представилась девочка. — Очень приятно. — сказал Костя, а затем добавил: — Идем я тебя провожу в свободную комнату. Из твоего класса в конце прошлого года ушла одна девочка, я тебя отведу в комнату, где она жила. — сказал Костя. — Спасибо. — сказала Вика и слегка порозовела.        Парень проводил Вику в комнату, где сидела одна светловолосая девочка. — Привет, а ты моя новая соседка? Меня Даша зовут. — сказала девочка. — Привет, я Вика, да я теперь буду учиться с вами в одном классе. — сказала Вика. — Я вижу вы уже нашли общий язык, тогда я пошел. Если будет нужна помощь обращайся. — сказал Костя обращаясь к Вике. — А как мне тебя найти? — спросила Вика. — Спросишь у любого старшеклассника Костю Смирнова, они тебе скажут, где меня искать. Но в основном я бываю в библиотеке или своей комнате. — сказал парень, затем подмигнул Вике и вышел из комнаты девочек.        Даша недоуменно посмотрела на Вику и спросила: — Так это не твой брат? — Нет, Костя мне просто помог вещи донести. — ответила Вика и начала распаковывать вещи.        Даша внимательно наблюдала за новенькой, после чего сказала: — Повезло тебе. — В чем? — не поняла Вика. — Ни с чем, а с кем. К тебе первым подошел сам Костя Смирнов. Он в нашей школе что-то вроде местной знаменитости. Практически со всеми приятельствует, но близко не подпускает, а на тебя внимание обратил. — ответила Даша. — Он мне просто помог. Любой нормальный человек так поступит. — сказала Вика. — Да, конечно. Сколько ты кстати стояла со своим чемоданом не зная куда идти? Все проходили мимо и никто не помог. — сказала Даша, а затем добавила: — Ты не из богатой семьи, да? — Нет, я поступила сюда получив гранд. — ответила Вика. — Ничего себе, я слышала, что получить гранд от Логоса практически не реально. В нашей школе есть только один такой мальчик и вот теперь еще ты. — сказала Даша.        Вика промолчала. Спустя некоторое время в их комнате появились три мальчика. — А у нас новенькая? — спросил кудрявый мальчик. — Знакомьтесь это Вика. Вика знакомься это мои друзья: Максим Морозов, Рома Павленко и Артём Калинин. — представила всех Даша. — Очень приятно. — сказала Вика.        Через некоторое время ребята спустились в столовую. Вика взяла себе поднос с едой и начала искать свободное место. Даша увидев растерянность Вики сказала: — Пойдем за наш столик.        Вика кивнула и прошла за Дашей. Когда она хотела сесть за стол, то Максим Морозов сказал: — Бедным среди нас не место. — Макс, ты что? Совсем с ума сошел? — возмутилась Даша.        У Вики от слов мальчика заслезились глаза. Ко всему прочему остальные ребята засмеялись над словами Максима.        Только Даша сидела молча и сверлила своего друга недобрым взглядом. Но спустя всего пару секунд смех резко оборвался. Вика непонимающе осмотрелась и обернувшись увидела Костю. Парень посмотрел на Макса, подошел к нему со спины и нагнувшись к самому уху мальчика прошептал: — Еще раз обидешь эту девочку, я тебе ноги, руки поломаю, а твоему отцу скажу, что так и было, понял меня?        Максим закивал, а Костя сказал: — Извинись. — Извини меня Вика, я больше так не буду. — сказал Макс. — Очень на это надеюсь. — сказал Костя и забрав поднос у девочки обраиился к ней: — Вика, садись за мой стол, я все равно один сижу.        Вика осмотрелась и глянув на Дашу, сказала: — А можно моя подруга с нами пообедает? — Можно конечно. — сказал Костя, а Вика улыбнулась и кивнула Даше.        Когда Даша начала вставать из-за стола друзей, то Макс схватил ее за руку. — Пересядешь мы с тобой больше общаться не будем. — сказал Макс. — Да, пошел ты. — ответила Даша и взяв поднос, пересела за стол Кости.        Макс и правда несколько недель после этого случая не разговаривал с Дашей. Он не хотел с ней мириться, все ждал, что девочка сама подойдет к нему, но Даша весело проводила время с Викой и иногда с Костей, что неимоверно бесило Макса. — Слушай Макс, в этот раз ты реально был не прав и прощение просить нужно не Даше у тебя, а тебе у Даши. — сказал Тёма. — Ты меня еще поучи. — крикнул Максим. — Делай, что хочешь, я буду общаться с Дашей и Викой, а ты совсем один останешься. — сказал Макс. — Ну и вали, у меня Ромыч, есть. — сказал Макс, с обидой в голосе. — Вообще-то, я тоже за девочек. — сказал Рома и вышел из комнаты.        Максим в ярости кинул подушку в сторону двери. В итоге в этот же день Артём и Рома организовали еще один стол для себя и девочек, после чего пригласили их за стол. — А Макс, разве не свами? — удивилась Вика. — А у Макса свои тараканы, пусть с ними разберется, тогда и поговорим. — сказал Тёма.        Через некоторое время в столовой появился Макс. Он сел на свое место и только тут увидел, что его друзья сидят за другим столом. Ему стало обидно, но тут Вика посмотрела на него и махнула рукой. Макс подумал пару минут, а потом пересел к друзьям. — Вика, прости, я был не прав и повел себя как кретин. — сказал Макс. — Хорошо, но больше так не делай. — улыбнувшись сказала Вика.        Так девочка подружилась с компанией ребят и стала их частью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.