ID работы: 12079684

Между двумя

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

7) Допрос

Настройки текста
Примечания:
«Что-то я забыла», — размышляла Тсукури, подскакивая на последних шагах к подъезду, всю дорогу до дома ей казалось, что за ней упорно следили. Забежав в помещение и захлопнув за собой тяжёлую дверь, она так же быстро направилась на свой этаж. — «Точно. В полицейский участок не сходила. Ну ничего, завтра схожу.» Закрыв вход в квартиру, блондинка небрежно разулась и завалилась спать прямо на диване в гостинной. Сон быстро пожирал её сознание, Дейдара уснула, даже не раздевшись. Проснулась девушка от приглушённого звука будильника, который она не могла услышать с другого конца квартиры на протяжении получаса. К счастью, накануне выпитого алкоголя было мало, поэтому можно было не беспокоиться, что она придёт в институт пьяная. За такие выкрутасы поставят на учёт к наркологу и даже разбираться не будут. Спешно собравшись, Дейдара обнаружила, что на улице льёт, как из ведра, будто неделю стояла засуха. Акасуна уехал, и девушка была вынуждена идти на учёбу пешком под зонтиком. Ветер тоже был знатный, рвал зонт из рук и развивал длинные светлые волосы, отчего они липли к мокрому лицу. Настроения никакого. Хотелось прямо посреди улицы упасть и откинуться. Но, к превеликому сожалению, Тсукури ждёт учёба, и пропускать её нельзя…

***

Шагая обратно в ещё влажной джинсовке, голубоглазая проклинала весь мир и уехавшего Сасори. И опять она возвращается к нему. Каждый раз в её бедах Дейдара неосознанно обвиняет красноволосого, она догадывалась, почему так происходит. Он бросал девушку в самые трудные моменты, когда он был ей просто необходим, и даже не замечал, или просто делал вид, что не замечает прямых, как линейка, замечаний Тсукури. Она уже начала думать, может Куротсучи была права насчёт нового парня, тем более, что на эту роль уже есть достойный претендент. Но в очередной раз блондинка откидывала эту мысль, они с Обито в статусе знакомых, ну или чуть-чуть выше, они знают друг о друге достаточно, чтобы найти общий язык, но этого слишком мало, чтобы делать хоть какие-то выводы. Быстро переодевшись, девушка вышла на улицу и прыгнула в первую попавшуюся маршрутку. От пункта прибытия до полицейского участка необходимо было пройти несколько дворов, голубоглазая спешно переставляла ноги, шагая по асфальтной дорожке. Чувство слежки не покидело её, но Дейдара не стала брать это во внимание. С каждым мгновением это ощущение усиливалось, доводя блондинку до такого состояния, что она  судорожно оглядывалась по сторонам. Как пуля влетев в дверь нужного здания, Тсукури почувствовала, как излишнее напряжение отпускает. Она облегчённо выдохнула, прикрыв глаза. Простояв так ещё несколько секунд, блондинка двинулись дальше по зданию. — Извините, а… Я тут пришла на допрос, куда мне идти? — спросила Дейдара, постукивая ногтями друг об друга. Мужчина поднял на девушку взгляд, но сразу же возвратил его к бумагам на столе. — Ваше имя? — Тсукури Дейдара, — она выпрямилась, пытаясь сделать внешний вид как можно спокойней. Работник сначала полистал бумажные документы, переходя к электронным. Через несколько минут неудачных поисков он повернулся к голубоглазой. — Вашего имени нет в списках тех, кто должен был обязательно явиться на допрос. — Ну-у, да. Меня не привлекали к этой ответственности, я сама решила прийти, — на это мужчина выгнул бровь, непонимающе смотря на младшую. — Тогда на допрос вы не попадёте, тем более сейчас, — он возвратился к своей работе, тыкая по клавиатуре. Блондинка поняла: она заходит в тупик, но, ко всему прочему, можно попытать счастье и уговорить его. — Но я знаю информацию про преступников, один из них пытался меня изнасиловать. Я думаю, что вы сможете найти хоть одну… — Это не ко мне. Моя задача заключается в том, чтобы пропускать или не пропускать людей к допросу, чем собственно я и занимаюсь. — Мне очень надо, — она сделала шаг вперёд, облокачиваясь руками на стол, умоляюще смотря на старшего. Тот поднял на неё замученный взгляд, встретился с её глазами и тяжко вздохнул, подпирая голову рукой. — Понимаете?.. — Эта девушка со мной, — послышался до боли знакомый голос, где-то сзади. Дейдара вздрогнула от неожиданности. — Мне сказали взять её на эту х¥йню, и… По факту её должны были добавить в список всех отбитых, да? Голубоглазая повернулась к источнику звука, пепельноволосый стоял около стены, оперевшись о двое локтевых костылей, что держали его на одной ноге. Необъяснимая радость, взявшаяся буквально из неоткуда, охватила Тсукури. — Имя? — мужчина страдальчески вздохнул, уставляя взгляд в бумаги. — Мацураси Хидан. — Отлично, девушку можете взять с собой, так уж и быть, я вам поверю. Но если её на допрос не допустят, это не мои проблемы. Кабинет номер двадцать семь. Он отвернулся от них, доставая чайный пакетик и заливая в кипятильник воду. Блондинка, которая наконец отошла от приличного шока, подошла к своему новому знакомому из отеля. — Я… Я не знала что ты тоже придёшь, — вместо приветствия выпалила девушка, на что Хидан улыбнулся, тоже пропуская ненужные фразы. — Как у тебя здоровье, кстати? — Ах¥енно, тот чмошник косой вообще, даже в кость попасть не смог… — парень издал негромкий смешок, направляясь по коридору. — Пока мышцы не заростут, так ходить буду… А вот ты, бл@ть, как выжила-то? Я уж думал: «Всё. Конец. ПиZда девчонке.» — Это долгая история, — голубоглазая приподняла уголки губ, устремляя взгляд куда-то далеко, — Сначала меня чуть не изнасиловали, но я сбежала. Как оказалось тот тип не только косой, но ещё и за оружием следить не умеет, только он его без присмотра оставил, так я смылась. Правда потом он меня чуть не застрелил, но я открыла в каком-то номере окно, вылезла, зацепившись за оконную раму, и спрыгнула. — Со второго? — Со второго, — гордо расплылась в улыбке Дейдара, будто выпрыгнула не со второго этажа, а с десятого. — А затем побежала босая по улице, нашла полицию… А там меня до больницы, а потом и до дома подкинули. Пепельноволосый ещё несколько секунд обдумывал услышанное, после чего хмыкнул и остановился перед нужным помещением. Они зашли в какое-то помещение, похожее на зал ожидания. Как оказалось, Дейдаре реально нужно было прийти на допрос, но, почему-то, её об этом не оповестили. А точнее это должен был сделать Хидан, что очень странно, ибо к таким вещам, как правило, относятся серьёзно. Когда девушку вызвали, она выдохнула, и направилась к двери, краем глаза поглядывая на пепельноволосого. Её завели в какую-то тёмную комнату, в ней находился стол, другая дверь и… Окно между этими двумя помещениями. Во второй половине тоже находился стол и два стула, а вместо окна было большое зеркало. Дейдара задержала на нём взгляд, всматриваясь в себя. В свете неяркой лампы её образ казался до безумия чужим и мрачным, как всё это помещение. Около стола стоял молодой человек, одетый в спецформу, на которой были напечатаны белым цветом три большие буквы: «Ф», «С» и «Б». Тсукури села на стул, не дожидаясь приказа, отчего-то сердце ускорилось, но, как оказалось, допрос это не так страшно. Ей задавали разные вопросы, она спокойно отвечала. — А ещё… А ещё у него такие впадины на лице, — голубоглазая провела пальцами две длинные черты на своём лице, следователь в очередной раз кивнул. — Что-нибудь ещё? — Глаза чёрные. Она закончила, высказала всё, что успела узнать о преступнике. ФСБешник нахмурился, переваривая информацию. К слову, это ему было делать необязательно, его дело — спросить, ведь весь допрос записывалася на камеры. — Могу предположить, что это Учиха Итачи… Ну ладно, потом разберёмся. А вы свободны. Девушка выдохнула, поднимаясь на ноги. Минус ещё одно дело в её воображаемом списке дел, отлично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.