ID работы: 12079684

Между двумя

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

8) Свидание

Настройки текста
На следующий день Дейдара по пути из института зашла в магазин за полимерной глиной. Нет, ну а что? Раз сказала Учихе, что лепишь, иди лепи. Во всём доме красноволосого стояло несколько вазочек, слепленных когда-то девушкой, но она в последние месяцы стала больше времени уделять учёбе — конец года как никак. Но на старое хобби реально не хватает свободных минут. Тем более сегодня, ведь Тсукури с утра показалось, что находиться в пустой квартире весьма одиноко, поэтому она пригласила Обито прогуляться. Завтра у голубоглазой семинар по истории, но её это не смущало, поэтому сразу после последней пары она занесла глину домой, на всякий пожарный взяла зонтик, ибо небо покрывалось тучками, и побежала в школу, в которой, собственно и работал брюнет. Добравшись дотуда довольно быстро, она зашла во врата учебного заведения, поднялась по крыльцу и встала под крышей. На небе сгущались тучи, подул холодный ветерок, но через джинсовку он ощущался слабо. Блондинка разглядывала кусты возле ограды, школьные окна, сложив руки за спиной. Краем глаза она заметила двух старшеклассниц, они были в туфлях на высоких каблуках, с ярким макияжем и с явно лишними навешанными украшениями. Цыганские лошади одним словом, девушка отвернулась. — Прикинь, мне сестра младшая сказала… — донеслось до ушей Тсукури. — Которая в пятом классе? — Да, ну вот она когда сегодня тетрадь на проверку историку сдавала, заметила как он в компе с бабой какой-то переписывался. Они там… Свиданку планировали! — Дейдара вздрогнула, а девчушки за её спиной звонко рассмеялась, находя эту историю забавной. — Обито с девушкой… На свидание, — протянула вторая, продолжая хихикать, — Да на него разве что дуры поведутся, видала, что у него с лицом? Хах! Голубоглазая сжала кулаки в карманах, пока школьницы продолжали смеяться. Их смех, который казался девушке воистину противным, становился всё тише, они куда-то уходили. Дейдара решила не заострять на этом внимания, продолжая следить за входной дверью. Она внезапно отворилась и на пороге показался брюнет. Он обвёл крыльцо школы взглядом и, заметев младшую, расплылся в улыбке и направился в её сторону. — Прости, что задержался, — он почесал затылок, Дейдара тоже улыбнулась, было искренне приятно видеть, что ему нравится с тобой общаться. — Бывает, — они спустились вниз, шагая под затянутым тучами небом. Каждое движение Учихи голубоглазая жадно ловила глазами, как он щурится навстречу ветерку, как его широкие ладони придерживают чёрную сумку с компом. — Куда пойдём сегодня? На её вопрос Обито чуть подзадумался, прикусывая губу изнутри, но быстро сообразил. — Тут рядом есть кофейня, было бы неплохо там посидеть, — он повернулся к блондинке, которая еле заметно заливалась румяной, что совершенно не выбивало её из калеи, а даже наоборот подталкивало к разговору. В конце концов, она ведь не маленькая девочка. — Да, пожалуй. — Ну тогда нам туда, — темноглазый указал в какую-то сторону, Дейдара направилась за ним, болтая по пути. Заведение оказалось небольшим, но очень уютным, с домашней тёплой атмосферой, отчего на душе становилось приятно. Обито заказал по чашке латте и ещё немного выпечки, они разговаривали буквально обо всём, чём только можно. — Я, кстати, ещё дополнительно веду волонтёрство, — похвастался брюнет, на что Тсукури удивлённо и в то же время восхищённо вскинула брови. — И чем ты там детей учишь? — Да ничему я их не учу, мы с ними просто ходим на дополнительные субботники, они ведут уроки у началки, и всё в таком духе. А я за это вписываю им часы, — он допил кофе со дна, вновь смотря на девушку перед собой. — Вау, а я и не знала, что в нашем городе такое есть, — она посмотрела в окно, за которым накрапывал весенний дождик. — А почему ты решил вести это ваше… волонтёрство? На это Учиха опустил глаза, обдумывая вопрос, но потом взгляд его поднялся и заблестел с новой силой. — Ну-у, я в школьное время тоже был волонтёром, помогал другим, и теперь не представляю без этого свою жизнь, — парень еле заметно засмущался. В голове младшей, словно дежавю, полетели воспоминания почти недельной давности. Обито и впрямь помогает людям, причём бескорыстно и во благо общества, а не себя. Он в первую очередь думает о других, а потом о своей жизни. Но себя он тоже не запускает, спортом занимается, да и выглядит всегда отменно, только вот, что с ним случилось такого, от чего он обречён, по мнению многих, на вечное одиночество? — Дейдара? — из мыслей девушку вывел голос старшего, — Что-то не так? — Да нет, просто я задумалась, — неловко пролепетала голубоглазая, замечая взгляд напротив. Но, подождав несколько секунд, она всё же высказала тревожущий её вопрос, — А от чего у тебя эти шрамы? — А, это? — темноглазый смял зубами нижнюю губу. — Только если тебе не больно об этом говорить, — сразу сообщила блондинка, вставив ладони вперёд. Она на миг почувствовала себя виноватой, но это чувство прошло, стоило парню ответить. — Да нет. Это всего лишь авария, — услышав это, Тсукури подумала: «Всего лишь? Да знал бы он, что про него рассказывают за его спиной, не говорил бы так.» А темноглазый продолжил, — Мы с дядей ехали домой, а он был чуть подвыпивший, не справился с управлением и вылетел на встречку… Меня тогда еле спасли, теперь у меня на всю жизнь шрамы на лице и проблемы с кожей. Обито поставил на стол локоть правой руки и закатил рукав. Только сейчас Дейдара увидела, что кисть была молочно-белого цвета, но ближе к локтю она становилась правильного цвета. — Ничего себе… — Ага, — он расправил ткань. — На дорогах вообще сейчас опасно. Страшно выйти. Голубоглазая невольно перевела взгляд за окно, дождь там набрал силу, колотил асфальтную дорогу, по которой спешили с работы автомобили. Загорелись уличные фонари, девушка засмотрелась на ночные городские пейзажи. Учиха с улыбкой, которая, казалось, никогда не покидала его лица, перевёл взгляд на Дейдару. На её лице застыло умиротворение, с которым она разглядывала улицу, подперев голову рукой. Блондинка даже не заметила, как Обито пристально разглядывает её, как задерживается на её глазах. А ведь это приятно осознавать, что ты кому-то нравишься. Вдруг на светофоре остановился какой-то очень знакомый автомобиль, Тсукури придвинулась поближе к окну, а брови её сползли к переносице. Хёндай, коричневый. Девушка прищурилась и увидела в окне машины красную копну волос. «Чёрт, сегодня же среда, как я могла забыть…» — Дейдара? Что-то случилось? Младшая повернулась на парня, соприкасаясь взглядами. — Да так… Просто, — она мельком глянула на часы, которые показывали шесть вечера, — просто мы что-то с тобой засиделись. Девушка попыталась сделать совершенно невозмутимый вид, вставая с сидения, молодой учитель последовал её примеру. — Тогда я схожу оплачу, и разойдёмся.

***

Подскальзываясь на мокрой дороге, Тсукури чуть ли не в припрыжку летела домой, где её уже ждут. Хорошо ей хватило ума взять с собой зонт, иначе она промокла бы уже до нитки. Забежав в подъезд, она сложила зонтик, оттряхивая его от излишней влаги и поднимаясь на свой этаж. Как только Дейдара зашла в квартиру, она увидела сидящего на кухне Сасори, который уплетал сготовленный девушкой ужин. — Привет, — первым начал Акасуна, — А где это ты была? Блондинка раскрыла зонт, ставя его сушиться на пол, и начала разуваться. — В салоне, — старый трюк, на который ведутся почти все парни, — подстригла кончики волос, а то секутся… С этими словами она сняла джинсовку и направилась на кухню, откуда на неё вопросительно смотрел старший. Дейдара подошла к столу, и с якобы удивлённым лицом глянула на кареглазого. — А ты разве не заметил? Сасори выждал секунды три, после чего аккуратно сказал: — Заметил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.