ID работы: 12079684

Между двумя

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

9) Мисс «Начну завтра»

Настройки текста
Примечания:
— Голубки, я дома, — Чиё вошла в квартиру, прикрывая дверь. Тсукури в это время хозяйничала на кухне, готовила ужин. — Добрый вечер, — сказала блондинка, не отрываясь от плиты, старушка подошла к ней и начала следить за готовкой. — Как там в санаторий съездили? — О-о, прекрасно. Хотя это сложно назвать санаторием. Это скорее место отдыха для таких старых как я, — седовласая усмехнулась своим словам. — Да что вы, вам ещё жить и жить. Может даже детей наших с Сасори застигните. Дейдара попробовала суп на соль и, решив, что её мало, добавила ещё. — Вы пока садитесь, сейчас ужин будет, — после этого девушка выключила плиту и позвала вечно работающего парня. Они втроём уселись ужинать, но с самой первой ложки голубоглазая поняла, что что-то в супе не так. — Ты пересолила, — безэмоционально проговорил Акасуна, даже не поднимая глаз на свою невесту. — Влюбилась что ли в кого-то? Для Тсукури это стало шоком. Она зависла с открытым ртом, не решаясь поднять ложку выше подбородка. В голове крутилось одно: «И что это значит?» Но, поборов в себе чувство растерянности, девушка всё же ответила. — Ты же знаешь, что нет, я только тебя люблю, — блондинка улыбнулась, и кареглазый соизволил поднять на неё взгляд. — Тем более, что я не верю в такие странные приметы. Чиё хмыкнула, но ничего не сказала, лишь слабо улыбаясь своим мыслям. Вечерняя трапеза продолжилась молча. Все мысли голубоглазой заполнили размышления, на эту тему. В приметы она верила, причём со всей серьёзностью, но только её заботило: почему так произошло? Неужели она реально влюбилась, когда у них с красноволосым запланирована свадьба, осталось только накопить денег. Дейдаре стало страшно. Что будет, если Сасори узнает? Правильно — он убьёт её. Значит ей нужно от греха подальше подавить свои ещё не раскрывшиеся чувства к Обито. Надо закрыть бутон, пока тот не распустился, иначе будет уже поздно. В таком случае она лишится всего и разом. Тсукури доела свою порцию и сразу отошла к раковине помыть посуду. Навязчивые мысли не покидали её, а лишь заставляли обдумывать каждую, глядя в одну точку. Блондинка знала, что справится, справится одна и никто ей не помешает. Всё будет прекрасно, ведь всё, что ни делается — делается к лучшему.

***

На утро Дейдара проснулась раньше обычного, ей хотелось ещё полежать и понежиться в кровати, потому что наступили долгожданные выходные. Но громкие уведомления не дали ей это сделать, забирая приятное субботнее утро. Голубоглазая взяла в руки телефон, смотря, кто ей написал. Сообщение было от Учихи. Когда девушка увидела его имя на экране, сразу погасила телефон и уставила взгляд в стену напротив. «Зачем он мне? У меня есть Сасори и меня всё устраивает… наверное.» Но детское любопытство и ощущение, что «её не всё устраивает» сыграли свою роль, и блондинка снова взялась за мобильник. В чате высветилось сообщение, от которого у Дейдары встали волоски на коже, а губы растянулись в улыбке. «Привет, прости, если не вовремя, я тут просто хотел пригласить тебя погулять, может ещё по дороге сходим вместе выпить», — прочитала про себя Тсукури, смотря на улыбающийся смайлик в конце реплики и зависая прямо с телефоном в руке. — Кто пишет? — неожиданно раздался сбоку сонный голос Акасуны. Он лежал с прикрытыми глазами, иногда открывая их, но под утренней тяжестью век закрывал их обратно. — М-мама, — девушка слегка вздрогнула от столь внезапного вопроса, но очень быстро вошла во вкус лжи, — Она просила приехать, а то мы что-то давно не виделись. — Да? — его заспанный голос выражал ещё большее безразличие, чем обычно. Парень перевернулся на живот и уткнулся лицом в подушку. — А чего ты тогда так улыбаешься? «Бли-и-ин, а вдруг он знает, или догадывается?..» — Я просто соскучилась по родителям… — А-а, ну ладно. Красноволосый отвернулся от Дейдары, и та с облегчением вздохнула. Но тут же она вернулась к вопросу с Обито: пойти, или не пойти. Но, решив, что от одной прогулки ничего не будет, блондинка с радостью согласилась на предложение парня. Только теперь нужно было спросить, поедет ли кареглазый с ней. Девушка вдохнула полной грудью и повернулась к нему. — Сасори… — Что? — А ты хочешь поехать со мной? Акасуна чуть поразмыслил, но всё же очень быстро принял решение. — Нет. У меня дела.

***

Подходя к назначенному месту в пять вечера, Дейдара всё время думала «а что если…» Обито был искренне рад их встрече и даже обнял девушку в знак приветствия. Её это почти не смутило, но ощущение горячих рук брюнета на своей спине было воистину приятным. — И куда мы идём гулять? — спросила голубоглазая, когда Учиха отстранился от неё. — Да куда захочешь, — они начали двигаться в каком-то неопределённом направлении. Тсукури пару раз возратилась к мыслям о погашении чувств, но решила что обязательно начнёт завтра, сегодня можно и отдохнуть от этого всего. — Вообще я не очень люблю ходить где-то, поэтому можно пойти в бар. — Согласен, — твёрдо сказал парень, и пара на ходу свернула в сторону ближайшего заведения. Когда они подошли к месту назначения, Дейдара остановилась. Темноглазый сначала не заметил, но через пару секунд обернулся назад. — Ты чего? Блондинка не знала, что остановило её в этот момент, её тревожил один очень странный вопрос, который она не решалась задать вслух. Но пауза становилась неловкой, и поэтому сказать что-то — было лучшей идеей. — Да просто я тут подумала… Мы с тобой знакомы пару дней, а ты меня уже обнимаешь, — губы сами собой расплылись в беззлобной усмешке, Тсукури направилась в сторону брюнета. — А-а, ты про это. Ну да, мы собой как бы не встречаемся, но я подумал, раз ты идёшь со мной на свидание — значит я тебе нравлюсь. — Ну ты мне и правда нравишься. Они зашли в помещение с приглушённым светом, где играла музыка и витали ароматы алкогольных напитков. Подойдя к барной стойке, Обито обернулся к своей спутнице и спросил, чего бы она хотела. В итоге заказав два бокала виски, они уселись на высокие стулья и продолжили свои разговоры.

***

Вечер опускался на город, а пара всё сидела и сидела. Уже в меру пьяные, они смеялись и обсуждали всё, что только можно. Но, неожиданно для себя, Дейдара заметила, что с каждым новым глотком Учиха становился всё более уставшим. Да, он улыбался как ни в чём ни бывало, но по его тёмным глазам было видно, что парень вот-вот уснёт. Глянув на часы, девушка с ужасом отметила, что сидят они тут уже добрых четыре часа. Было неудивительно, что брюнета клонило в сон. Только вот пьяной возвращаться к Сасори девушке совсем не хотелось. Нужно где-нибудь переночевать, а отмазку она придумает на месте. Даже если её завтра прибьёт Акасуна, то будет хоть какой-то шанс вывернуться. Надежда умирает последней, поэтому лучше вернуться завтра трезвой с каким-то процентом на успех, нежели сейчас, получив при этом нагоняй. Они с каждым словом говорили всё тише и тише, Обито внезапно замолк, подпирая голову рукой, в которой до сих пор находился пустой стакан. Голубоглазая потрепала парня по плечу, он не сразу, но повернулся на Дейдару. — Думаю, пора закругляться, — сказала девушка, кладя на стол деньги. — Кстати, можно переночевать у тебя? — А почему бы и нет, — без задней мысли ответил Учиха и поднялся на ноги. Его дом оказался недалеко от бара, но Тсукури даже не пыталась запомнить дорогу. Как только они зашли, темноглазый плюхнулся на диван. Блондинка последовала его примеру и улеглась рядышком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.