ID работы: 12079841

Студенческие заморочки

Слэш
R
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 24 Отзывы 53 В сборник Скачать

Если хочешь

Настройки текста
— Так, я не понял, вы хотите, чтобы я рассказал, как мне тут учится или, чтобы я привлек абитуру? — Чимин смотрит по очереди то на Тэхена, то на Чона. — По идее, это не должно противоречить друг другу, — задумчиво отвечает капитан. — Чим, еб твою мать, расскажи так, чтобы каждый, кто посмотрел, захотел прийти на день открытых дверей, — так как Тэхен теперь не может (да и не хочет) срываться на Чонгуке, он делает это сейчас на Чимине, тому вообще по барабану, он уже пять минут задает тупейшие вопросы. — Я тебе так скажу, любая девушка, которая увидит меня, прибежит в наш универ. За парней не отвечаю, это по вашей части, — Пак в своем репертуаре, думает Чонгук, Тэхен же думает, что Чимин редкостный мудак. Их дружбу вообще сложно охарактеризовать, это что-то вроде хейт-лав. Вроде и дружат, но характер у обоих непростой, мягко сказать. Чанёль бы это объяснила тем, что «весов и козерогов вообще нельзя наедине оставлять, они не совместимы». Кстати, о Чанёль. Ей уже, честное слово, наскучило слушать их болтовню, поэтому, когда они сообщают ей, что готовы, она откладывает телефон в сторону и встает за камерой. Для ребят это будет уже восьмая по счету съемка интервью со студентами разных факультетов. За эти два месяца Чанёль увидела разительное отличие во взаимодействии ее коллег: они перестали собачиться, начали вместе смеяться с каких-то приколов, приносят друг другу кофе каждый раз. Их можно назвать настоящими друзьями, она до сих пор не в состоянии к этому привыкнуть, поэтому наблюдает за ними с излишним любопытством. Собственно, она уже подметила то, как Чон периодически залипает на Тэхена, пока тот не видит, иногда она этот взгляд характеризует как «ну и жуть!» После окончания съемок, Чимин в срочном порядке убегает, даже не прощается. Это лишний раз подтверждает мысли Тэхена, что Пак говнюк. Чанёль тоже за сегодняшний день задолбалась, поэтому не задерживается. Чонгук и Тэхен особо не торпятся, на что у старшего возникает вопрос: — Ты сегодня не работаешь? — Нет, поменялся с одним парнем. А что? — лукаво улыбается капитан. Он уже знает, что Тэхен предложит какую-нибудь движуху. Однако просто так он позвать не может, он к этому подводит наводящими вопросами и все всегда выставляет так, будто это Чон навязывается! Но Чонгук не против, он счастлив уже оттого, что Тэ хочет провести с ним время, пусть и никогда в этом не признается. — У меня есть лишний билет в кино на нового Стрэнджа. Если хочешь, то присоединяйся, — максимально нейтрально сказал Ким. И как Тэхена занесло на юрфак? Ему надо было идти в актеры! Ким изначально купил два билета после того, как узнал через Чимина, что Чонгук сегодня не работает. Сложная схема, но вообще-то не так-то просто признаться своему бывшему врагу, что он в него, кажется, влюбляется, поэтому приходится идти окольными путями. Собственно, поэтому Чимин и сказал сегодня эту фразу про парней. Эта падла никогда не будет помогать просто так, сначала он узнает «а зачем тебе график Чонгука?», «А че сам не спросишь, вы же теперь друзья не разлей вода?», а потом еще будет подкалывать до конца жизни. — Хочу! — кричит Чон и быстро нагоняет его. — Сколько я тебе должен за билет? Я тебе на карту кину, окей? — капитан полон энтузиазма. — Нисколько. Они мне бесплатно достались, — отмахивается Тэхен. — Воу, круто. Я тоже как-то решил поучаствовать в конкурсе в инстаграме и выиграл купон на обед в кафе, представляешь! Блин, я так радовался. Я вообще постоянно в этих конкурсах участвую… Чонгук все продолжает болтать до самого кинотеатра. Чону кажется, что Ким его болтовню никогда не слушает, но все равно продолжает говорить — лучше так, чем идти в неловком молчании. Однако, капитан ошибается. Тэхен хоть и не поддерживает беседу, но зачем-то впитывает абсолютно все, что вылетает из этих губ-бантиков. Он помнит, что Чон боится есть вареные яйца, потому что в детстве чуть не задохнулся, так как желток попал не в то горло или, что он ужасно любит собак и мечтает завести ее когда-нибудь, сейчас не может — нет времени за ней ухаживать, еще он знает, что у капитана две подработки, потому что у него есть только мама, которая зарабатывает не так много. Когда Тэхен узнал об этом, он Чонгука начал уважать по-настоящему. У старшего не укладывалось в голове, как можно учиться на нормальные оценки, быть капитаном волейбольной команды, президентом спортивного клуба, снимать видео для канала, так еще и работать. Он иногда просто сходит в универ на пары, и ему уже нехорошо, устал. После всех рассказов Чонгука о его жизни, Тэхен становился злым. Не на младшего, а на себя и на ебанных людей. Вот как так происходит, что про таких светлых добряков появляются такие мерзкие слухи? А он им еще и поверил. Чтобы искупить свою вину, хотя бы перед собой, он начал для Чонгука делать незначительные подгоны в виде кофе, печенюх или, вот, билетов в кино. Однако его план немного пошел не по плану, когда Чонгук тоже начал приносить ему кофе. Зная о материальной ситуации младшего, Тэхен начал думать о пути отступления и не придумал ничего лучше, чем сказать «давай-ка не будем приносить друг другу кофе, а то это странно выглядит». Чонгук тогда сник, но вида не подал. Ему нравился этот ритуал обмена стаканчиками, хоть он и оставлял небольшую дыру в его бюджете.

***

Уже на кассе Тэхен покупает большое ведерко карамельного попкорна, а на середине фильма отдает половину Чонгуку и говорит, что наелся. Он, кстати, не врет. Вообще-то он больше соленый любит, поэтому эту сладкую гадость пусть доедает Чон. Тот с удивлением принимает ведро, и неловко начинает есть. Сидя в середине зала, у обоих проносится лишь одна мысль. Это можно назвать свиданием?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.