ID работы: 12079841

Студенческие заморочки

Слэш
R
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 24 Отзывы 53 В сборник Скачать

Пропажа

Настройки текста
Всю эту неделю Тэхен ни разу не увидел Чона в университете, да и обычно младший пишет Киму регулярно: то мем отправит, то расскажет какую-нибудь глупую историю, как наступил бабульке на юбку, а та его ударила сумкой — а тут какое-то затишье. В тот момент, как Тэхен думает об этом, ему прилетает смс от Чона: «Тэ, прости, сегодня не смогу быть на съемке». Ким сразу же хмурится. Два месяца назад он бы за такое сообщение капитана съел с говном, но сейчас сердце бьется где-то у горла. Чонгук слишком ответственный, чтобы не прийти без весомой причины, вывод один — что-то случилось. Собственно, это он у спрашивает у напарника, на что тот отвечает, что ему поставили смену на работе. Тэхену веет пиздежом, но проверить он это не может. Ким оперативно пишет Чанёль, что съемок сегодня не будет. Решение кажется ему самым логичным — без Чонгука уже не то, плюс с понедельника начинается зачетная неделя, вряд ли кому-то будет дело до новостей. Отсидев последнюю пару, Тэхен не спеша собирает вещи и прогулочным шагом идет по коридору, на выходе он видит нескольких парней из волейбольной команды с мокрыми головами, видимо, идут с тренировки, значит, Чон тоже должен быть в универе. Он набирает его номер, но трубку не берут. Непонятно. — Хэй, а Чонгук уже ушел, не знаете? — Ким решает спросить у ребят, мало ли. — Чонгук уже дня четыре с ангиной лежит, — отвечает Лихун или Лихан, Тэхен не помнит. Ким так и уходит, не сказав ни слова. Вот он как чувствовал, что капитанишка пиздит! То он голосовые шлет на две минуты о том, как сходил в магазин, а тут нате, два слова отправил и трубку не берет. Ну, Тэхен больше растерянный, чем злой; ему хочется что-то сделать, может, сходить к Чону в общагу, принести вкусняшек или просто поговорить с ним по телефону. Они же друзья, верно? Это вполне нормально, скучать по другу, переживать о нем, заботиться. На этой мысли он и порешил все-таки наведаться к Чонгуку. Один только нюанс — он не знает номер комнаты. Звонить Чимину он точно не будет, хватит с него.

***

Кое-как, у кого-то из команды, он добыл информацию о номере комнаты, и теперь стоит на пороге с коробкой бананового молока. И как у Чона еще не слиплось одно замечательное место? После постукивания ему открывает дверь сосед Чона. Открывает и закрывает. Спустя минут пять, он выходит уже одетый и говорит Киму, что тот может войти. Тэхен ничего не понимает, но послушно входит внутрь. В комнате включена только настольная лампа, на стороне соседа беспорядок, а вот чонгукова половина вылизана, только бумажные платочки кучкуются. Сам хозяин (один из, если быть точнее) в это время привстает на кровати, лицо у него помятое, а глаза по пять копеек. Не ожидал. Ну, знаете ли, Тэхен и сам не ожидал… — На, — Тэхен протягивает Чонгуку коробку с молоком. — Что с тобой приключилось опять? — Заболел — капитан мнется. — А ты зачем пришел? — Птичка одна нашептала, что ты нежилец, пришел вот пистон тебе вставить, — ухмыляется Тэхен. — Чтоб не врал. — Чимин что ли? — Ага. Ну а что? Чимину можно подъебывать Тэхена, а ему нельзя? Он не мог упусть такой шанс. И Киму вообще-то обидно, почему Чимину можно знать правду, а ему нет? Тэхен ставит молоко на стол, потом берет ноутбук и заваливается на постель к Чону, двигая того к стене. — Так как ты сегодня больной, то выбирай, что будем смотреть. — Не придумывай, я тебя заражу. — Зараза к заразе не пристает. Так что? — Рик и Морти. Вот так и проходит их вечер: в молчании за просмотром мультика. Ближе к ночи, Чонгук засыпает, а Тэхен еще минут тридцать рассматривает его лицо. Он проводит пальцем по его лбу, пикая ласково по носу, а затем аккуратно убирает ноутбук и тихо выходит из комнаты, направляясь домой. На утро Чон думает, что ему это все почудилось на больную голову, однако молоко на столе подсказывает, что все было взаправду. Чонгук улыбается и отправляет Чимину тысячу сердечек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.