ID работы: 12079841

Студенческие заморочки

Слэш
R
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 24 Отзывы 53 В сборник Скачать

Не жалею, а забочусь

Настройки текста
— Нет, мам, у меня есть деньги, — нагло врет Чонгук, попутно проверяя баланс на карте — на неделю точно должно хватить. — Лучше закинь на кредит побольше. Чон прощается с матерью, тихо вздыхая, и открывает сайт с горячими вакансиями для студентов на неполный рабочий день. Так получилось, что фирма, где капитан подрабатывал доставщиком, закрылась, как итог — денег почти не осталось. Потратив час на объявления, где требуются симпатичные мальчики для «общения» с иностранцами, Чонгук захлопывает крышку ноутбука и устало прикрывает глаза. Тишину разрезает мелодия телефона — Тэхен — общаться нет никакого желания, и денег на развлечения тоже больше нет. Срочно надо найти подработку. Денежный вопрос для капитана — всегда в приоритете. С момента переезда в Сеул Чонгук успел попробовать себя грузчиком, доставщиком, репетитором по трем предметам, продавцом, официантом, бариста; платили везде примерно одинаково, но работа бариста была наиболее приемлемой, поэтому план в голове возникает сам собой — походить около общежития и универа по кофейням, поспрашивать о вакансиях, может, что найдется. Тэхена капитан так и продолжает игнорировать, считая, что им все равно нет смысла видеться, пока Чонгук сидит без денег — это ни в кино не сходить, ни в кафе, а нагло врать в глаза он точно не будет, ему хватило и вранья маме. Спустя семь кофеен и такое же количество отказов, Чон плетется к остановке, выжидая автобус, как ему снова звонит старший. В пятый раз. Капитан все-таки берет трубку, с опаской поднося ту к уху: — Ну наконец-то! Президенту дозвониться проще, чем тебе! — ворчит Ким. — Ты где? Я соскучился, давай, заберу? — Привет, Тэ. Извини, не получится в ближайшее время встретиться. Работы много, — младший прикрывает глаза. Как тяжко врать… На том проводе слышится недовольный вздох. Тэхен предлагал уже и пожить у него, оплачивая аренду готовкой, и устроить Чона в фирму к отцу младшим специалистом, и много чего еще, но каждый раз получал грозное «нет». Помочь парню, своему парню, хочется, но еще больше хочется, чтобы Чонгук наконец-то понял, что его не жалеют, а заботятся. Ну, и Киму надоело, что они видятся раз в три дня. Это что за отношения такие? — Ладно, — уступает Тэхен. — Давай я тебя хотя бы до работы подвезу. Поникший голос старшего заставляет капитана согласиться, и плюс он тоже соскучился. В машине Ким встречает Чона сухим чмоком, и отвозит его до уже привычного за полгода адреса. Младший ерзает по сидению, ему неуютно от гнетущей тишины, с которой он ничего не может поделать. Сам виноват — соврал, игнорировал звонки, избегал встречи, но… Это же лучше, чем жаловаться и вешать свои проблемы на близких? По приезде на место Тэхен поворачивается к Чону лицом, и его выражение не предсказывает ничего хорошего. Однако через мгновение Ким берет младшего за руку: — Гук-а, я еще раз хочу попросить тебя подумать о подработке у отца, — видя сдвигающиеся к переносице брови, Тэхен быстро добавляет: — Все будет честно! Ты пройдешь собеседование, покажешь себя. Это же твой профиль! Когда закончишь универ, у тебя уже будет опыт работы. И деньги нормальные, не хуже чем… В доставке. — Тэхен, я уже говорил, что мне не нужны подачки. Закрыли тему, — Чонгук открывает дверь, собираясь выходить, как Ким тянет того за руку, утягивая обратно в салон. — Это не подачка, я же сказал, собеседование будет честным. Моему отцу нет смысла платить деньги бестолковому сотруднику. Подумай, ладно? Чон кивает, лишь бы отстали, и выходит на улицу, наблюдая, как знакомый автомобиль скрывается за поворотом. По дороге домой Чонгук, действительно, думает над предложением, гуглит компанию отца Тэхена — прием резюме на должность и вправду осуществляется. Около общежития капитан пробует зайти еще в несколько кофеен, где ему так же отказывают, поэтому придя домой, Чон решается отправить резюме на рассмотрение. Если он и будет работать в фирме отца своего парня, то он должен быть на сто процентов уверен, что он этого добился сам. Каково было удивление Чонгука, когда днем следующего дня его пригласили на собеседование, таково было и его удивление, когда спустя неделю после собеседования ему позвонили и с радостью сообщили: «Поздравляю, вы приняты!» Капитан до последнего не мог поверить, что здесь не обошлось без вмешательства, поэтому делиться новостью со старшим не стал — тот сам узнал, однажды зайдя к отцу на работу и заметив там знакомую макушку. Чонгук понял по крайне удивленному выражению лица, что Ким не знал, не догадывался и вообще: — Какого хрена ты тут делаешь? — ошарашено шепчет Тэхен, чтоб никто не услышал. — Сам же сказал, место хорошее и платят неплохо, — улыбается Чонгук, получая шлепок в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.