ID работы: 12079841

Студенческие заморочки

Слэш
R
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 24 Отзывы 53 В сборник Скачать

Житейский случай

Настройки текста
Примечания:
Будь Чонгук немного ответственнее, он бы посмотрел на срок годности купленного сэндвича, будь он внимательнее, то заметил бы странный цвет ветчины в нем, и не будь он таким голодным после изматывающей тренировки, то учуял бы странный запашок, исходящей от купленной еды. Но деньги уже уплочены, несчастный бутерброд съеден, желудок уже послал сигнал своему рабу, что его отравили, короче, выводы сделаны — надо проверять срок годности. Именно это талдычит Тэхен младшему на следующий день, попутно поглаживая того по голове. — Я постоянно там беру, раньше такого не было, — мычит Чонгук. Он уже провел незабываемые рандеву наедине с унитазом, а теперь его знобит аж до дрожи, поэтому он лежит в одеяльном коконе, откуда торчит только голова. Тэхен не на шутку перепугался, когда ни свет ни заря Чон подорвался с кровати, убежал и в добавок заперся в туалете, из которого вышел, светя серо-зеленым (именно такого цвета) лицом спустя двадцать минут. Зрелище впечатляющее в самом плохом смысле этого слова. Чонгук прикрывает глаза в надежде уснуть и пережить этот кошмар, но его желудок снова посылает угрожающие сигналы, поэтому капитан со стоном выпутывается из одеяла и снова убегает к своему белоснежному другу. Тэхен только вздыхает и достает телефон, чтобы погуглить, что делать в таких ситуациях. Сам он никогда не травился, разве только алкоголем пару раз, но там все просто: поблевал-отпустило, сейчас ситуация требует больших внимания и заботы; исходя из первой попавшейся статьи, нужно помимо абсорбента еще напоить «больного» чем-то сладким. Тэхен немедля идет на кухню и заваривает отвратительно-сладкий чай, а сам мысленно думает, что, если завтра не станет лучше, то надо вызывать врача. Для подстраховки, он набирает сообщение отцу, что сегодня и вообще до конца недели его подопечного на работе не будет. «А что с ним?» — прилетает смс в ответ. «При смерти» Именно это он дублирует чонгуковой старосте и товарищу из команды, чтобы не было потом вопросов и претензий к младшему. Спустя десять минут слышится шум воды, а еще через пять младший возвращается в кровать, снова заворачиваясь в одеяло. Тэхен приносит чай, помогая Чонгуку усесться. — Чувствую себя киселем. — Выглядишь так же, — хмыкает Тэхен невесело и подает чай, к которому младший присасывается пиявкой. Вот уж любитель сладкого. — Спасибо. Надеюсь, это поможет, а то я не знаю, как идти на работу в таком состоянии. Может, еще абсорбента выпить? — полусонно бормочет Чонгук. — Я написал отцу, что тебя не будет пару дней. Он дал добро, отдыхай. Чонгук приоткрывает глаза, хмуря брови, а Тэхен в ответ проводит ладонью по векам капитана, приказывая: — Спи, пока опять плохо не стало. Потом будешь возмущаться. Чонгук прикрывает глаза, сново бормоча «спасибо», прежде чем провалиться в сон. Хорошо, что он вчера остался на ночь у Тэхена, ведь вряд ли бы сосед по комнате сторожил его сон или сделал такой вкусный чай, или поглаживал по голове успокаивающе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.